Posted 08.08.2014 13:58 Без них на перевал не пустят, даже за деньги! Паспорт на визе в посольстве, ксерокопия паспорта и водительское удостоверение(которое и не смотрели даже погранцы), никаких вопросов. Во вторник выехал в долину, Наманган, Андижан, Фергана, в гостиницах также вопросов не возникло. А дороги там действительно хорошие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 14:32 Договориться не получится, т.к. не ГАИ проверяет. Какая разница, кто проверяет, неужели так трудно взять паспорта, не пойму) Людям легче договориться,чем взять паспорт)) Сегодня с утречка не успел выехать из сергелей, 5 постов встретил с гаишниками. По ходу дела взялись за сергели сурово))И возле всех постов по 2-3 машины стояли)Судя по всему ремень,или сплошная..вполне возможно пешики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 14:51 Ты почитай закон, на который МВД ссылается, запрещая ВР. Либо, в такой интерпретации, применять ко всем камерам, либо не применять вовсе. МВД ответило, на МВД уз. что можно без монитора и не загораживать обзор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 15:04 неужели так трудно взять паспорта, не пойму) Не в том дело. Часто бывают ситуации, когда паспорт действительно сложно/невозможно взять. Кто хотя бы пару раз в год в Долину ездит, сталкивались с такой ситуацией. У меня было 3-5 раз: дважды обмен паспорта в Долине, ещё - получение визы. Знаю человека, который года три назад потерял хорошую работу из-за собственной глупой боязни проехать Перевал без паспорта, с другими документами. Слухи про то, что без паспорта на перевале убивают/сажают/съедают - это большая Городская Легенда в Уз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 15:46 МВД ответило, на МВД уз. что можно без монитора и не загораживать обзор. Я другой ответ имел в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 16:00 (edited) , так что если замерзнет буду опять куковать рядом... могу посоветовать то, что юзал сам. никогда как в рекламе я не стучал или кипятил чайник и прыскал на замок. то кошмар! от горячей воды в мороз краска будет иметь мелкие не заменые трещинки что скажется на сроке службы краски . перед зимой нет нет капайте в скважины тормозной жидкостью. всегда замки будут открываться с пол пинка Edited 08.08.2014 16:01 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 17:24 На дороге возле Хобас-ТАПО (сейчас по другому называется), если ехать со стороны крестика или дока-хлеб установили знак с ограничением скорости 50км/ч. Скорее всего после недавней аварии, когда вроде кого-то сбили. Сам знак стоит справа от кармана (второстепенной, вспомогательной дороги), он также действует на основную дорогу? Если да, то на основной дороге его особо и не видно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 18:31 Слухи про то, что без паспорта на перевале убивают/сажают/съедают - это большая Городская Легенда в Уз. Не совсем так. Если прикопаются и паспарта не будет - пиши пропало. Я в ФД довольно часто езжу, на постах многого насмотрелся. Там внатуре народ стоит которому пофигу на твои ксивы, связи и блатные номера перед зимой нет нет капайте в скважины тормозной жидкостью. всегда замки будут открываться с пол пинка Не, ну эт совсем радикальное решение. Мне мой мастер за 20 тысяч сум, спец смазкой все обработал, так что все было тип-топ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 19:00 Покупаете флакон силиконового спрея и вуаля. И резинка на дверях не примерзает, и замки открываются на ура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 19:55 (edited) Не совсем так. Если прикопаются и паспарта не будет - пиши пропало. Я в ФД довольно часто езжу, Не соглашусь с тобой в этом случае. Тоже пересекаю Камчик часто, с 2001 года. Ничего особенного не будет, если нет паспорта при наличии других документов и более-менее правильных причин отсутствия паспорта. Тоже видел всякое, но каждый раз проблемы были у тех, кто вообще без доков. Оно и правильно, где-то. В конце концов, мы не пересекаем границу, а едем по территории своей страны. Также знаю двоих, кто пробирался в Долину вообще без документов. Были потеряны/украдены за рубежом. Одному довольно быстро помогли (без приколов помогли), другого сутки парили, но всё было нормально в конце концов. Зы: мне скоро предстоит менять паспорт в Долине, по месту постоянной прописки. Минимум 2 раза пересеку Перевал по этому случаю, без проблем. Edited 08.08.2014 20:00 by JPM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 20:07 Когда предъявляешь паспорт, вообще никаких проблем, без доков самые большие проблемы! Из за этого и писал, не забывать паспорт, для того что бы не нарваться на проблемы! Не соглашусь с тобой в этом случае. Если не согласен, езжай вообще без доков! BUBUKA (08 Август 2014 - 21:00) писал: перед зимой нет нет капайте в скважины тормозной жидкостью. всегда замки будут открываться с пол пинка Особенно классно слезает вся краска от тормозухи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 20:29 (edited) Если не согласен, езжай вообще без доков! Ты мне не говори, что мне делать. И я не скажу, куда тебе идти. Кандид - ты теоретизируешь, честно? Если не теория, то расскажи, что будет. Даже доказательств не попрошу. Паникёры, блин, достали. Это нельзя, то нельзя. Не нужно бздеть на ровном месте. И всё будет хорошо. Edited 08.08.2014 20:32 by JPM 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 20:42 Особенно классно слезает вся краска от тормозухи! ну как бы разничка есть между "каплей в замок" и "полить на дверь". я поэтому написал "капайте" Не, ну эт совсем радикальное решение. я почему привык. все машины у меня на службе опечатывались - мастика, пластилин. нет нет кроме воды вязкая масса да и попадет то в замок зажигания то в замок двери. камаз или нексия- грязи без разнички а так просто через шприц капельку раз в замок-и все завелось и открылось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 03:55 Если прикопаются и паспарта не будет - пиши пропало. Это если.А так, я почти никогда документы не предъявляю. Там проверяют паспорта пассажиров. А водителя пограничники не проверяют. Там и милиционер (гаишник) тоже стоит. Если есть какие-то подозрения могут проверять, а так, просят открыт багажник и все. Раньше я когда ехал не за рулем, проезжал эти посты показывая простой пропуск связи. Никогда не требовали паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:39 Не соглашусь с тобой в этом случае. Тоже пересекаю Камчик часто, с 2001 года. Ничего особенного не будет, если нет паспорта при наличии других документов и более-менее правильных причин отсутствия паспорта. Буквально месяц назад ездили, у знакомого не было паспорта(сдан на обмен) , при себе была копия паспорта и военик. Не пустили - забрали техпаспорт машины, сказали пока не развернемся не отдадут. Сам тоже сдал паспорт на обмен, но пару дней назад проехал перевал с 49-формой без проблем. Так что сомнительно все это ехать без паспорта, может повезет, а может нет. Пару раз было , что даже на постах не просили паспорта, видя что семья а машины. Но лучше не рисковать. Никогда не требовали паспорт. Сейчас уже по-другому. Тем более скоро праздник, а значит усиление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:44 Там проверяют паспорта пассажиров. Так я и писал, про это! А сейчас ещё и началось предпраздничное усиление у силовых структур! Будет неприятно, если погранцы развернут назад из за отсутствия доков. Сам был свидетелем, когда всех без разбора разворачивали у кого не было доков! Паникёры, блин, достали. Это не паника, а практический совет! Бублик просто спросил сколько ехать до Маргилана, я ему ответил не забыть паспорта, особенно пассажиров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:51 Признавайтесь, чья 8-ка была вчера в районе 9-ти вечера на м.Чиланзар, которая выкатила задним ходом на дорогу без водителя? С Дружбы повернул направо в сторону Фархадского, сразу за поворотом зубило задом нагло пересекает дорогу. Я успел оттормозиться, сигналю с матом, а в салоне никого нет. Машина задом доехала до разделителя, одним колесом заехала на него и встала. Не знаю что это было, но напугал конкретно, летучий голландец какой-то, мистика. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 05:54 Это если. А так, я почти никогда документы не предъявляю. Там проверяют паспорта пассажиров. скорее всего вы таксист. таксистов они знают в лицо, а пассажтиров паспорта проверяют . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 06:09 Машина задом доехала до разделителя, одним колесом заехала на него и встала. Не знаю что это было, но напугал конкретно, летучий голландец какой-то, мистика Да ладно,ручник отказал, или стояла просто на ровном месте, потом кто-то слегка подтолкнул, колесом попала на небольшую наклонность и поехалааааа))Главное что все целы, в том числе и машина) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 07:02 Да ладно Там скорость у нее была порядочная, так что версия с ручником или кто то подтолкнул отпадает. Представь себе, какая скорость должна быть, что бы задним колесом заехать на разделитель. Скорее она скатилась сверху со стоянки автобуса, отсюда и набранная скорость. Кстати, с учетом интенсивности движения на той дороге это просто удача, что все обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 08:36 скорее всего вы таксист. таксистов они знают в лицо, а пассажтиров паспорта проверяют . Скорее всего, и они тоже так думают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 10:08 у меня на работе как то так машина сама собой уехала. и в дерево. бабки долго ругались что тут типа безобразие машины без водителей ездят по дорогам. т.к. машина была общая кто забыл поставить на ручник так и не нашли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 12:00 (edited) У меня было.Моя машина стояла на скорости и пока меня не было замкнул стартер.Доехала до первого дерева и заглохла.Когда вышел из поликлиники с удивлением не увидел машины,но люди на остановке быстро показали где она. Edited 09.08.2014 12:01 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 12:43 (edited) У меня было.Моя машина стояла на скорости и пока меня не было замкнул стартер.Доехала до первого дерева и заглохла.Когда вышел из поликлиники с удивлением не увидел машины,но люди на остановке быстро показали где она. поэтому лучше на ручник ещё ставить и не на первую передачу а на вторую. Edited 09.08.2014 12:44 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2014 14:52 Кто не знает дорогу с Лабзака до Малики открыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites