59 861 posts in this topic

Блин как хочется, что бы про эти правила знали все. Сам всегда благодарю (или извиняюсь,когда подрезаю,очень и очень редко,в основном по вине впереди идущего авто), пропускаю, женщинам не бибикаю.Правда сегодня увидел заглохнувшую старую ауди ,пока стоял на светофоре, раз 500 сердце ёкнуло помочь надо,так и не помог(

Ты хотел помочь сдать ее в утиль? :) А если серьезно, то всем не поможешь.

0

конечно не будет и фотографировать никого не будут. писали же выше, будут просто камеры, они помогут обнаружить пробку образовавшуюся на перекрестке, ну и в некоторых случаях выявить нарушителя если он скрылся совершив серьезное ДТП итп. Не думаю что где то будут камеры делающие снимики автомобилей перескших перекресток на красный свет или с превышением скорости.

Ошибаетесь это будут не просто камеры, это целая система видеофиксациии по тому же опыту что действуют во многих столица СНГ, Москва, Алматы, Минск и т.д. только с той лишь разницей что камеры у нас будут получше разрешением чем в Алматы, ну а наказывать они будут: Возможно за пересечение «стоп-линии», точно на запрещающий сигнал светофора, а также за непредоставление преимущества пешеходу на «зебре» Вот насчет скорости это под вопросом, там уже отдельная система будет при которой наши антирадары бесполезны, не знаю утвердили ли её в Узгостандарте или нет...

Ну таких как Влад пока большинство, и по его словам клал он с пробором на кодекс!

Клал не на кодекс, а на это правило в кодексе, я про желтый ничего и не писал, я лично сигналю на зеленый и почти всгеда, но тогда когда РЕАЛЬНО ВИЖУ! ЧТО ВОДИТЕЛЬ ОТВЕЛЕЧЕН и если впереди например доп. секция, а впереди едущий этого не видит в упор , уже горит зеленый, а он спит и

что мне делать из машины выйти? :)

И вот еще совсем забыл, я всегда сигналю и буду сигналить на тот же зеленый тем кто выезжает далеко за зебру и стоп линию, а потом просто тупо не видит светофор и стоит и ждёт, причем даже в зеркала не смотрит и не видит что я уже еду.. )). А вы говорите кодекс...

Edited by Vlad
0

Ошибаетесь это будут не просто камеры, это целая система видеофиксациии по тому же опыту что действуют во многих столица СНГ, Москва

Сами камеры не понятно где стоять то будут? Типа так чтоль, над дорогой?
0

и буду сигналить на тот же зеленый тем кто выезжает далеко за зебру и стоп линию

Так они так делают, в надежде, что ты вопреки ПДД им посигналишь!

Одно нарушение порождает другое!

0

И вот еще совсем забыл, я всегда сигналю и буду сигналить на тот же зеленый тем кто выезжает далеко за зебру и стоп линию, а потом просто тупо не видит светофор и стоит и ждёт, причем даже в зеркала не смотрит и не видит что я уже еду.. )). А вы говорите кодекс...

Таким и на красный посигналить не заподло, что я периодически делаю :D

1

А вот и видно на регистраторе как Спарк проявил

Умение контраварийной езды. Передали по Телеграмму

0

No comment

ха ха номера тряпочками позавесили.от кого прячутся
0

Водитель спарка наверняка щас мечтает чтоб сквозь землю провалится

может вобще ничего не платить сославшись на страховку пускаи ждут суда..
0

Пот ОСГО максимальная выплата по моему всего 2400000сум. Эти копейки ни коим образом не покроют ремонт 2х меринов! Сейчас через суд взимают остальную часть денег, вплоть до продажи недвижимости на аукционе. А если нечем покрыть материальный ущерб в особо крупном размере, то уголовное дело и срок!

Edited by Candid
0

Ошибаетесь это будут не просто камеры, это целая система видеофиксациии по тому же опыту что действуют во многих столица СНГ, Москва, Алматы,

жаль, что только на перекрестках будет действовать, ибо вне перекрестков полно дебилов подрезающих, превышающих, выезжающих на встречку

0

Сами камеры не понятно где стоять то будут? Типа так чтоль, над дорогой?

Вот примерно такая система будет

54299fe8001db.jpg

Edited by Vlad
2

Я сам практически не нарушаю... но что-то мне уже хочется отказаться от вождения авто :facepalme: Почем сейчас проездной? :palcy:

Edited by Snapper
0

Правда сегодня увидел заглохнувшую старую ауди ,пока стоял на светофоре, раз 500 сердце ёкнуло помочь надо,так и не помог(

Я бы точно валерьянки после этого выпил.

0

Я сам практически не нарушаю... но что-то мне уже хочется отказаться от вождения авто :facepalme: Почем сейчас проездной? :palcy:

Да я тоже не нарушаю, даже незнаю куда идти и как штрафы платить, но с этой системой думаю все попадём хотя бы в первый месяц. У меня часто получается проезжать на желтый или когда стоишь на зебре, чтобы свернуть на перекресте, а уже красный, так и остаешься на ней (например, ул Абая - ул Навои ). В таких случаях куда деваться?))) Будем перестраиваться по полной )).

Только вспомнил, вечером после 19-00 попал в пробку на Дружбе, там роют по полной программе и дорогу расширяют и еще что то делают.

Знаете что самое не приятное было в этой пробке, она конечно двигалась, но когда только подъезжал туда, особой пробки и не было и стояло нас по 3-4 авто на всю ширину дороги, но буквально через пару минут из 4 авто вдруг стало все 6 -7 и вот так все лезли вперед, оставалось только наблюдать чтобы зеркало об зеркало не задело, и те кто влез естественно ехали по разделительной полосе иначе бы и не влезли, а вы говорите кодекс...

Ни уважения, ничего, всем надо скорей и вперед в каждую дырку влезть.

В последнее время вот что задумал, если есть 1 ряд куда могут влезть 2 авто ( с заездом на полосу), надо встать туда, так чтобы второе авто никаким образом не влезло, никаких шансов и точка ! А то реально задолбало, влезет на матисе да еще и подрезает на обгон...

Edited by Vlad
0

Мммм....снимать как понимаю будет не прямо,а косо...со стороны как бы? Высока при таком раскладе ошибка принять допустим цифру 3 за 8 и наоборот... Стоит тачила в гараже а тебе уже штраф мается:)...и не отбрешешся... тачил одинаковых по городу как грязи..
0

Высока при таком раскладе ошибка принять допустим цифру 3 за 8 и наоборот ... тачил одинаковых по городу как грязи

Ага, и что б ещё марки машин одинаковые и цвета совпадали)) Ну очень низкая вероятность.

0

Ага, и что б ещё марки машин одинаковые и цвета совпадали)) Ну очень низкая вероятность.

Ну..) Белый Матиз )) чтоб спутать? Да ни за что!..)
0

А если нечем покрыть материальный ущерб в особо крупном размере, то уголовное дело и срок!

Ерунда. Если виновник ДТП бюджетник или пенсионер, то максимум, что с него возьмёшь, то 50% от заработка.
0

Не прикрепился

Прикрепился. Только наоборот. :p :D

0

водителю фуры этот матиз наверное ни фига не видно было.

Просто попал в его мертвую (слепую) зону и все. А у водилы Матиза, наверное, теперь мнение о том, что они могут везде залесть, сильно поменяется. Хороший урок.

Edited by Phobos
0

Авария на дружбе, паравозик из 3 машин, спарк-спарк-нексибай. Так красиво под углом все стоят...) Из-за них образовалась сильная пробка.

0

Авария на дружбе, паравозик из 3 машин, спарк-спарк-нексибай. Так красиво под углом все стоят...) Из-за них образовалась сильная пробка.

Там и так пробка была вечером.
1

Подумал, так ему это идиоту и надо.

Согласен, уроком будет. Я на рохатовском посте каждый день вижу таких пофигистов. И почему гаишники их не трясут. Там же сплошная?
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.