Posted 10.12.2012 06:18 Так ты нарушил, или нет? Думаю да, ибо на лицо фактор - въезд на перекресток на желтый сигнал светофора, при условии, что там полноценный мигающий зеленый. Но природное обояние и чарующаю улыбка вкупе с добрыми и честными, чуточку уставшими глазами, а так-же уверенность в себе сделали свое дело. Да и гаишник был нормальные мужик, понял очевидно что я не беспредельщик, но в тот момент чутка перегнул палку, так что он пошел мне на встречу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 06:29 въезд на перекресток на желтый сигнал светофора прибавь ещё сюда и скорость большую с которой ты двигался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 08:53 Думаю да, ибо на лицо фактор - въезд на перекресток на желтый сигнал светофора, при условии, что там полноценный мигающий зеленый. А пункт 8,13 в пдд разве отменили?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 08:57 (edited) А пункт 8,13 в пдд разве отменили?) не отменили тока вот этот пункт некоторые "за уши притягивают". Думаю да, ибо на лицо фактор - въезд на перекресток на желтый сигнал светофора, при условии, что там полноценный мигающий зеленый. Edited 10.12.2012 08:59 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 09:18 не отменили тока вот этот пункт некоторые "за уши притягивают". Это до тех пор, пока их за уши не притянут в правильную позу (када камеры поставят). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 09:43 (edited) На Чиланзаре, недалеко от Чиланзарского торгового центра. Это напротив бывшей троллейбусной остановки? Воскресли значит, надо сегодня проверить. Очень удобный магазин для тех, кто за рулем. Edited 10.12.2012 09:48 by RoS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 09:46 (edited) Это до тех пор, пока их за уши не притянут в правильную позу (када камеры поставят). Эт точно. А после установки камер, можно будет всё нижеперечисленное: " природное обояние и чарующаю улыбка вкупе с добрыми и честными, чуточку уставшими глазами, а так-же уверенность в себе ..." отправить в топку. Кроме обоняния - нюх, он всегда на пользу будет. Edited 10.12.2012 09:46 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 09:51 не отменили тока вот этот пункт некоторые "за уши притягивают". А какая разница, мигающий зеленый или нет, в пдд об этом ни слова... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:03 А какая разница, мигающий зеленый или нет, в пдд об этом ни слова... А при том, что мигающий зелёный сигнал светофора: разрешает движение и информирует, что время его действия истекает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:22 что время его действия истекает... согласен с Владом "8.13. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:28 согласен с Владом Тока Юп то отметил, что скорость была высокой и в данном случае 8.13 выглядит притянутым за уши.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:35 была высокой 70 км/ч - тоже высокая (для торможения), но разрешенная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:42 70 км/ч - тоже высокая (для торможения), но разрешенная На это есть 12.1...мы сейчас спорим не о чём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:44 (edited) Тока Юп то отметил, что скорость была высокой и в данном случае 8.13 выглядит притянутым за уши.. Тем более раз высокой, как же тормозить то?... в общем удивлен . То все такие вроде правильные, а тут как дело коснулось, ПДД уже не источник справедливости...Ладно, допустим правда ваша, только вот вопрос... Ну и чтов данном случае напишет инспектор в протоколе??? Проезд на желтый?? )) Или скажет, эээ брат вижу ты парень хороший, давай напишу перегруз! Edited 10.12.2012 10:48 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:54 (edited) Ну и что тогда в данном случае напишеит инспектор в протоколе??? Проезд на желтый?? Проезд на жёлтый...и пару очевидцев в протокол..в суде уже Юп будет рассказывать про 8.13, а дальше как карты лягут..одно дело когда народ пользуется 8.13 так как это подразумевается и другое когда давят на тапку хотя знают, что сейчас включится красный и как оно есть уже будет создана аварийная ситуация.Кстати гаишник в данном случае будет пытаться написать красный или другое нарушение...так ему спокойнее и я его полностью понимаю. Edited 10.12.2012 11:05 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 10:57 (edited) Мигание не регламентируется, он может пять минут мигать собирается. Маневр начат на разрешающем сигнале, на желтом нужно завершить маневр. Edited 10.12.2012 10:58 by regsimple 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:02 То все такие вроде правильные, а тут как дело коснулось, ПДД уже не источник справедливости... Ты мне можешь показать кто считает ПДД источником справедливости как и считает обратное? Мигание не регламентируется, он может пять минут мигать собирается. Маневр начат на разрешающем сигнале, на желтом нужно завершить маневр. манёвр обычно на красном уже завершается по факту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:17 (edited) Кстати гаишник в данном случае будет пытаться написать красный или другое нарушение...так ему спокойнее и я его полностью понимаю. Нашим ГАЙцам, прежде всего что надо??? Либо нас на взятку раскрутить, либо план выполнить, но как только ты ему говоришь составляй протокол и пиши что проезд на желтый и еще про пункт 8,13 и я не согласен, они тут же почему то отдают права... желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил); — желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; Edited 10.12.2012 11:21 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:18 когда давят на тапку хотя знают, что сейчас включится красный . Откуда знают? Природные часы секунды отсчитывают или "память разведчика" подскажет, сколько секунд горит красный на каждом из перекрестков города? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:22 (edited) ГАЙцу прежде всего надо на взятку раскрутить, но как только ты ему говоришь составляй протокол и пиши что проезда на желтый и еще про пункт 8,13 и я не согласен, они тут же почему то отдаю права... Влад, так на жёлтый мона или всё таки тут случай когда гайр правовым нигилизмом страдает, а более вероятно, что с тебя бабла не ссыплет и в суд идти не хочется? Откуда знают? Природные часы секунды отсчитывают или "память разведчика" подскажет, сколько секунд горит красный на каждом из перекрестков города? Угу, и сами мы не местные... Edited 10.12.2012 11:23 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:25 А ты мои слова не переворачивай, если едешь как пешком на желтый нельзя, а можно только если скорость такая, что останешься после торможения на середине перекрестка и будешь мешать всем. Или ты с этим тоже не согласен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:27 А ты мои слова не переворачивай А ты процитируй где я это сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:41 А ты процитируй где я это сделал. Влад, так на жёлтый мона или всё таки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 11:49 И где? что останешься после торможения на середине перекрестка и будешь мешать всем на середине перекрёстка ты можешь остаться и с маленькой скоростью, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2012 12:08 "8.13. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение." ИМХО независимо от того, мигает зеленый или нет, нужно ориентироваться на 8.13, то есть на скорость движения. Если успеваешь задормозить без визга и скрипа тормозов до стоп-линии или свотофора, то надо остановиться. Если чувствуешь, что не успеешь, едь дальше. Меня уже десятки раз останавливали в таком случае, но после цитирования пункта 8,13 спокойно отпускали. Зато наоборот, один раз на Дархане решил тормознуть, но не уложился до стоп-линии - все, крантец, тормознули, причем уже не на что сослаться, чтобы отмазаться. Пункт 8,12 нарушил. 2 Share this post Link to post Share on other sites