Posted 06.10.2014 07:43 светофор только начал моргать (2 раза) и как вдруг впереди тебя тормозит авто у меня дядька, пенсионер, раньше тоже всегда тормозил на мигающий зеленый. говорил ну его, я лучше подожду. фактически вина впереди ехавшего в том, что он не оправдал ваши ожидания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:06 (edited) только начал моргать (2 раза) и как вдруг впереди тебя тормозит авто, а ведь ты рассчитывал проехать. в 99% случаях еду на мигающий и желтый тоже, но есть одно но, всегда скидываю скорость на перекрестках. Edited 06.10.2014 08:07 by Vlad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:11 Я недавно на хлопок ездил. Там взял на нексию 7 "хлопкоробов": спереди двоих мужчин, сзади 5 женщин. Со мной 8 чел. Оказывается, можно ПиСи: "Все ехали комфортно" Неееее Самиго. Комфортно - это когда впереди мужчина и женщина (желательно женщина сверху), а сзади другой мужчина и 4 женщины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:13 а вот теперь представь что ты подъезжаешь к небольшому T-образному перекрёстку (как в моём случае). светофор только начал моргать (2 раза) и как вдруг впереди тебя тормозит авто, а ведь ты рассчитывал проехать. Еще зависит от того какая была скорость и как тормозит. Если тормозит экстренно, то это очень опасно, а если заранее начинает притормаживать, то можно понять что он собирается делать. Тоже не раз были такие ситуации, светофор только начал моргать как впереди едущая машина резко тормозит, в итоге оказывается он заметил за перекрестком гаишника . Вот и непонятно, одни едут на красный, другие тормозят на зеленый . Сам когда подъезжаю к светофору и вижу что не успеваю проехать на зеленый, начинаю потихоньку притормаживать и посматриваю в заднее зеркало заднего вида, чтоб не получить удар в зад . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:33 Ну если не забыл на лобовое поставить Пахта 2014 то можно Тогда, до десяти человек можно взять. Я этих взял с поля до школы, в котором они жили. не более 5 км. по бездорожью. Сегодня, к нам едет ревизор папа. Все главные дороги закрыты. Это ладно, может проехать по переулкам. Но и всех заправок тоже закрыли. И бензиновых и метановых. Зачем, не понимаю. Вчера вечером мне надо было заправиться, думал, с утра успею. Не успел. :( И бензин тоже почти на нуле... А я уже давно, если зеленый мигает начинаю тормозить. Если не уверен, что успею остановиться до полосы, давлю на газ. Раньше, даже при желтом тоже не останавливался. Тоже не раз были такие ситуации, светофор только начал моргать как впереди едущая машина резко тормозит, в итоге оказывается он заметил за перекрестком гаишника Я тоже один раз, из-за одного умника чуть не догнал. Сын спрашивает: "- Папа, мы коснулись или нет?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:34 Еще зависит от того какая была скорость и как тормозит. Если тормозит экстренно, то это очень опасно, а если заранее начинает притормаживать, то можно понять что он собирается делать. На спуске ТАПОиЧ как и везде кабель прокладывали, раскопки вели. Там в любом случае скорость надо скидывать не зависимо от светофора. Так я ж думал он проедет аккуратно раскопки, а он блин совсем остановился. Я ж успел вырулить проехать аккуратно и при этом никому не мешал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:34 Неееее Самиго. Комфортно - это когда впереди мужчина и женщина (желательно женщина сверху), а сзади другой мужчина и 4 женщины. Это называется - идеально! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:39 Есть одна замечательная вещь для таких случаев. Лежачий полицейский с торчащими зубьями под углом в сторону, противоположную движению. Если едешь в правильном направлении, они ложатся под колёса. Если наоборот, то эти зубья острым концом упираются в колеса со всеми вытекающими. Хорошая штука. И баранов не придётся перевоспитывать. да, будут по пять баранов за день выносить оттуда без шин у нас народ упрямый )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 08:39 в 99% случаях еду на мигающий и желтый тоже, но есть одно но, всегда скидываю скорость на перекрестках На желтый почти всегда останавливаюсь. Легче немного подождать, чем потом доказывать свою невиновность (ВР еще не поставил ). Но есть светофоры, где зеленый не мигающий, иногда приходиться проезжать на желтый. Кстати такой светофор (заподлянческий) на президент.трассе возле ТуркВО если ехать со стороны Карасу (справа институт Эндокринологии, слева ТуркВО). Раньше там был зеленый мигающий, а теперь нет и перекресток не маленький. А за перекрестком почти всегда гаишники стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 09:01 Еду около Таты, впереди перекресток 6 роддома, горит зеленый , полный поток машин мне налево на разворот, на 2 ряду матис, резко вдруг останавливается с чего непонятно! Каптива успевает вывернуть влево, другой матис вправо, хз что случилось с матисом, но ДТП он чуть не спровоцировал, когда развернулся глянул что делает водила, а он там шины проверяет, вот интересно чего такого могло случится что авто так резко встал и причем тут шины? Что бы его на месте не казнили, сделал вид что шины смотрит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 09:05 Еду около Таты, впереди перекресток 6 роддома, горит зеленый , полный поток машин мне налево на разворот, на 2 ряду матис, резко вдруг останавливается с чего непонятно! Каптива успевает вывернуть влево, другой матис вправо, хз что случилось с матисом, но ДТП он чуть не спровоцировал, когда развернулся глянул что делает водила, а он там шины проверяет, вот интересно чего такого могло случится что авто так резко встал и причем тут шины? Он наверно газ с тормозом перепутал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 09:10 Прошу прощения, что не в тему... Народ, кто проезжал по Софийской. Малика (она же Флюшка) сегодня работает? А то не во все понедельники туда пускают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 09:21 Прошу прощения, что не в тему... Народ, кто проезжал по Софийской. Малика (она же Флюшка) сегодня работает? А то не во все понедельники туда пускают. Машины заезжают/выезжают, а как там внутри - ХЗ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 09:38 Первый понедельник месяца Малика не работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 10:26 (edited) На желтый почти всегда останавливаюсь. Легче немного подождать, чем потом доказывать свою невиновность (ВР еще не поставил ). Но есть светофоры, где зеленый не мигающий, иногда приходиться проезжать на желтый. Я тоже старался бы и с удовольствием, но на скорости даже 60 км не хочется резко тормозить, особенно когда вижу что сзади не один.p.s. Утром видел как перекопали на Навои-Абая, пока только около светофоров интересно когда начнут копать по основной дороге, чувствую пробка обеспечена будет. Edited 06.10.2014 10:30 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 12:28 ну вот и до Бешагача добрались. перерыли по всем траекториям Т-образный перекресток 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 18:34 Первый понедельник месяца Малика не работает. Сегодня она работала в штатном режиме. Я сегодня хлебопечку купил. Насладился ровной дорогой и новым асфальтом. На редкость было мало машин - можно было спокойно перейти дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 19:19 я стою во 2 ряду мне прямо, а справа матис, ему налево на Абая и тут эта бабулька берет знак и ставит нагло перед ним и метет себе! Еду по второй полосе, впереди лось (номера Ташкент, не такси). Он включает правый поворотник и перестраивается на 1-ую полосу. Я начинаю опережение и тут он не выключая правый поворотник (наверное только увидев стоящие впереди жигули) резко дает влево подрезая меня Может хватит путать лево и право, я на пру минут зависал представляя эти ситуации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 04:08 на южном уже неделю не могут закопать яму на перекрестке, занимающую одну полосу. утром там катастрофа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 04:12 молодцы чо) давайте поблагодарим дорожные службы за счастливые моменты на дорогах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 04:22 Вчера у нас, на бадамзаре с утра трансформатор чинили, и несколько часов светофоры на Интерконти не работали. Один красавчик, часов в 11-ть долетался - сбил на пешеходном переходе (со светофором который) человека, а сам протаранил 2 секции заграждений. Машина часов до 17-ти стояла на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 05:36 Один красавчик, часов в 11-ть долетался - сбил на пешеходном переходе (со светофором который) человека, а сам протаранил 2 секции заграждений. Машина часов до 17-ти стояла на дороге. Пешеход живой остался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 05:54 Пешеход живой остался? Без понятия. Говорят на скорой увезли сразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:01 Ехал сегодня по новой дороге со стороны Тинчлика в центр, понравилось что если поддерживать 60-70 км, попадаешь в зеленый коридор, правда 1 перекресток пришлось постоять, а так конечно быстро, гораздо быстрее чем через тинчлик, чорсу, гум... по дороге 2 радара стояло, лассети и где знак 50, и на треноге уже в самом конце, первый антирадар не засек, думаю не включали, а второй по ходу был включенный начал ловить его на довольно большом расстоянии, но что удивило при приближении антирадар не орал как резанный как это бывает с радарами на лассети. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 06:05 по дороге 2 радара стояло, лассети и где знак 50, А где там на новой дороге ограничение 50 кмч? 0 Share this post Link to post Share on other sites