59 861 posts in this topic

По теме, задолбали проктологи. Элементарно притормозить боишься. Пару раз вышел, посмотрел с зади, вродь как, ничего. Че они жмутся? Кто знает, наклейка, типа: не дыши мне в зад! у нас есть в продаже?

вспомнился один случай, произошедший со мной уже довольно давно. Ехал с Юнусабада в сторону алайского. Разогнался хорошенько около 100км наверное (там такой спуск с горочки около телевышки). Светофор у парка парка победы горел пока зеленый, подлетая к нему все думал успею или не успею на зеленый. Приняв решение, что все таки не успею и вспомнив, что за светофором обычно стоит гаишник, решил не рисковать и затормозил. Остановился прям ровно у стоп-линии как вкопанный (тормозил довольно резко), за секунду до этого переключился красный. На крайней левой полосе. На других полосах тоже остановились автомобили. В этот момент услышал сзади визг тормозов. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, увидел, что ко мне сзади приблежается ваз 2106, усиленно тормозя, аж дым из под колес валит. Сгруппировался уже, ожидая удар в зад и жизнь мысленно пронеслась перед глазами. В то время там еще были трамвайные пути по середине с бордюрчиками. ВАЗ, стараясь избежать столкновения со мной, вывернул руль влево на бордюр. Шестерка подпрыгнула левой стороной и завалилась правой бочиной на альфальт и продолжила движение к моей машине. Остановилось в 3 см, стоя на боку. Из окон шестерки, как из люка танка вылез бледный водитель и его пассажир. Я вышел, водитель на меня матом, что мол я так резко торможу, мол , он думал, что я буду проскакивать. Ответил, что проезд на красный запрещен, потому остановился и нужно держать дистанцию до впереди идущей машины, если хочет, то вызываем ГАИ (гаишника за перекрестком не было). Подумав, он отказался, втроем перевернули машину на колеса. Вся правая бочина было содрана, как наждачной бумагой, но стекла не разбились. Разъехались.

1

Я вышел, водитель на меня матом, что мол я так резко торможу, мол , он думал, что я буду проскакивать.

Раз он так думал наверное стоило ему вам поморгать фарами, тогда может быть вы и проехали прекресток. Обычно когда скорость высокая, подъезжая к перекрестку на мигающий зеленый, если сзади едущий моргает, то стараюсь проехать перекресток, что бы не создавать аварийную ситуацию.

1

Надо просто соблюдать скоростной режим и содержать тормозную систему в исправном состоянии!

2

Трудно было посмотреть в зеркало перед торможением

Ну и водила шестерки молодец. Мог бы и не прижиматься, или вовремя среагировать на стоп-сигналы впереди едущей машины, ведь первая машина тормозила не 20 метров. Имхо
2

Классический пример эгоизма на дороге. Трудно было посмотреть в зеркало перед торможением, раз разогнался выше положенного? Сочетание сначала зеркало, потом маневр, включая экстренное торможение выучите пожалуйста.

Согласен. Создание аварийной ситуации налицо. А учитывая, что иногда жигуль 06 рассматривается водителями как гоночное авто, то налицо и отсутствие заботы о своем здоровье.

1

Классический пример эгоизма на дороге. Трудно было посмотреть в зеркало перед торможением, раз разогнался выше положенного? Сочетание сначала зеркало, потом маневр, включая экстренное торможение выучите пожалуйста.

Согласен. Создание аварийной ситуации налицо. А учитывая, что иногда жигуль 06 рассматривается водителями как гоночное авто, то налицо и отсутствие заботы о своем здоровье.

"за секунду до этого переключился красный. На крайней левой полосе. На других полосах тоже остановились автомобили."

ну конечно!надо было вылететь на красный,собрать добычу.главное-во имя ближнего...

0

Народ, на канаву на перекрёстке возле 7-ой (17-ой) горбольницы, прежде отрытую, а затем дважды зарытую, поклали асфальту. Велкам..

1

"за секунду до этого переключился красный. На крайней левой полосе. На других полосах тоже остановились автомобили."

Они-то не гнали под 100 ...

1

Скорость я так на вскидку примерно сказал, на спидометр не смотрел но выше положенного это точно. Ну сзади водила на шахе ехал примерно также. Соседи по полосе тоже самое, с ними вместе отрывались с горочки, мож чуток слабее, так как я опередил их их на пару корпусов. Вот убей, не помню, бросал я взгляд в зеркало заднего вида перед торможением или нет. Помню только, что после визга сзади, рефлекторно отпустил тормоз и машина прокатилась примерно метр вперед еще. Как раз этого хватило, чтобы избежать столкновение. Отормаживался я резко, но без визга.

Так при ДТП все таки кого виновным признали бы: его или меня?

0

Скорость я так на вскидку примерно сказал, на спидометр не смотрел но выше положенного это точно. Ну сзади водила на шахе ехал примерно также. Соседи по полосе тоже самое, с ними вместе отрывались с горочки, мож чуток слабее, так как я опередил их их на пару корпусов. Вот убей, не помню, бросал я взгляд в зеркало заднего вида перед торможением или нет. Помню только, что после визга сзади, рефлекторно отпустил тормоз и машина прокатилась примерно метр вперед еще. Как раз этого хватило, чтобы избежать столкновение. Отормаживался я резко, но без визга.

Так при ДТП все таки кого виновным признали бы: его или меня?

Скоре всего его. Как не соблюдавшего дистанцию.

0

его или меня?

Его конечно, во первых как бы доказали что ты превысил режим, а во вторых как бы ты не гнал его никто не обязывал дышать тебе в задницу. Он как раз из тех кто не смотрит на светофор, а смотрит на впереди идущий авто, если он проехал и я проеду, такие и несутся паравозиком нескончаемым на красный. Edited by Nickolas
0

Ну славненько тогда, я тоже так считал, что он не прав будет. Хорошо всетаки, что съреагировал и вывернул он на трамвайные пути. Лучше перекрасить машину ему, чем на две машины попадать костоправам. ОСАГО тогда еще не было.

Но вид этот до сир пор не могу забыть как в замедленной съемке, хотя времени все заняло какие то милисекунды: машина подлетает одной стороной, валится на бок и катиться на бочине юзом с искрами во все стороны.

0

ну конечно!надо было вылететь на красный,собрать добычу.главное-во имя ближнего...

Ты не там выделяешь суть. Она в этих словах: "Остановился прям ровно у стоп-линии как вкопанный (тормозил довольно резко)". Светофор это или не светофор, не важно, перед началом маневра, включая экстренное торможение, всегда нужно сначала посмотреть в зеркало. Или ты из той серии водителей, которые сначала поворачивают, а потом включают поворотник? Водителя шестерки не оправдываю, но и автор ситуации не прав.
2

. Не все даже взрослые знают, что автобус нужно обходить сзади.

100% так. К сожалению.
0

Проезжая мимо автобуса всегда подаю короткий сигнал на всякий случай, не раз помогало!

0

всегда подаю короткий сигнал на всякий случай

Хорошая идея.
0

перед началом маневра, включая экстренное торможение, всегда нужно сначала посмотреть в зеркало

сколько было ситуаций когда собака выбегала на дорогу, я уж не говорю если ребенок, кто будет виноват если тормознешь резко и в тебя вотрется кто то? На месте водителя жигулей надо было смотреть не на зад врепеди идущей машины, а чуть дальше - на светофор и предпологать что сейчас загорится желтый и если едущий передним успеет ещё пролететь, то он уже попрет конкретно на красный, он собирался типичный паравозик устроить, как я выше уже и писал, то есть ему сигнал светофора был пофигу. И вообще мне кажется что у нас в Ташкенте принято держать черезсур маленькую дистанцию, не знаю как в РФ, там не ездил. Непонятно вообще зачем это нужно и что это дает?
1

а какая разница?человек остановился,как я понимаю,не экстренным торможением.значит ЕМУ хватило дистанции до стоп линии при ЕГО скорости.Он все рассчитал,а джигит нет.Вот и все...

Или ты из той серии водителей, которые сначала поворачивают, а потом включают поворотник?

я из тех водителей,кто готов за свои поступки и решения отвечать.перед торможение,ну точно,редко смотрю в зеркало заднего вида.Другой вопрос при перестроении.ну да это,мягко говоря,не одно и тоже.
2

а какая разница?человек остановился,как я понимаю,не экстренным торможением.значит ЕМУ хватило дистанции до стоп линии при ЕГО скорости.Он все рассчитал,а джигит нет.Вот и все...

- Да что мне уроды постоянно в зад въезжают?!

- Может, не стоит водить как педераст?

(С)пёрто

Какая нафик дистанция в городе, и уж тем более на светофоре?

0

сколько было ситуаций когда собака выбегала на дорогу, я уж не говорю если ребенок, кто будет виноват если тормознешь резко и в тебя вотрется кто то?

Странно как минимум экстренно тормозить разогнавшись до 100км/ч, видя при этом светофор и не будучи уверенным, что успеет на зеленый. Я об этом говорю, это для особо одаренных.

Золотые слова..

перед торможение,ну точно,редко смотрю в зеркало заднего вида.

Да ради бога, а вот перед экстренным торможением все же смотреть надо бы. Edited by Тристан
0

Какая нафик дистанция в городе, и уж тем более на светофоре?

Ты удивил...

11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки,
0

Да ради бога, а вот перед экстренным торможением все же смотреть надо бы.

думаю,правильно было бы смотреть вперед и в боковые зеркала заднего вида,дабы избежать причины экстренного торможения.В данном случае,специально сделал акцент на:отвечать за принятые решения.Никто водителя жигулятора не заставлял лететь вслед за автором поста.

- Да что мне уроды постоянно в зад въезжают?!

(С)пёрто

т.е. ты это применительно к данной ситуации?я правильно понял?т.е. ты на месте автора поста,дабы не быть в глазах других ну...этим самым,о котором писАл,выехал бы на перекресток на красный,в самом плохом случае собрал бы свою добычу,но был бы доволен,что о тебе не подумал плохо тот,кто едет за тобой?
3

Сегодня с утра на светофоре один старик подкатился назад и стукнул на мою машину. :angry:

Когда он начал приближаться, я начал сигналить. А он от волнения, вместо тормоза нажал на газ. Как я понял, он стоял на нейтралке. Бампер не сломал, но сделал царапины, конкретные.

После светофора он остановился и говорит, что у него с утра, дома испортили настроение и он из-за этого задумался.

От старика требовать ремонт - не удобно. Сказал только: "не задумайтесь за рулем. Хорошо, что мы стояли. Если в движении задумаетесь, что будет?" И уехал.

И теперь, подумал: ГАИшники ничего не скажут? Ничего не сломано, но с вида похож, как будто я ударил кого-то.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.