Posted 14.10.2014 16:58 Ничего не скажут, в крайняк можно сказать, что на стоянке кто то въехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 17:00 Ты удивил... Никто не совершенен. Можешь добавить этот пункт в раздел фантастики Он не работает. т.е. ты это применительно к данной ситуации?я правильно понял? Я это про тех, кто на дороге поступает непредсказуемым образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 17:09 (edited) Я это про тех, кто на дороге поступает непредсказуемым образом. ясно.в данном случае остановка авто на красный предсказуема. Edited 14.10.2014 17:10 by sameelen 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 17:49 (edited) т.е. ты это применительно к данной ситуации?я правильно понял?т.е. ты на месте автора поста,дабы не быть в глазах других ну...этим самым,о котором писАл,выехал бы на перекресток на красный,в самом плохом случае собрал бы свою добычу,но был бы доволен,что о тебе не подумал плохо тот,кто едет за тобой? Если бы он продолжил движение с прежней скоростью, то к моменту включения красного света был бы уже далеко за перекрестком. PS Всегда напрягали резко тормозящие на мигающий зеленый/желтый Edited 14.10.2014 17:52 by alan87_08 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:16 Ты удивил... Немой прав,какая дистанция может быть в городе,тем более в центре где все друд другу в попу дышут. Особенно начиная с шахристанской и до дедемана. Алан тоже прав, светофор 4 раза моргает зелёным. Один раз тоже чуть правым краем бампера не задел одного чудика он проехал стоп линию конкретно на зелёный, потом увидел что на противоположном светофоре начал мигать зелёный он решил тормознуть на пешеходке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:17 Сегодня после 19-00 ехал с Дружбы в старый город и чуть сам не попал в очередь за бензом, хорошо что держался левее, как выяснилось очередь на УГО "Караташ" вышла за пределы светофора, доехал до Интрана, а она закрыта! Впервые за пол года точно такое вижу. Так что есть о чем подумать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 18:18 Немой прав,какая дистанция может быть в городе,тем более в центре где все друд другу в попу дышут. Особенно начиная с шахристанской и до дедемана. Алан тоже прав, светофор 4 раза моргает зелёным. Один раз тоже чуть правым краем бампера не задел одного чудика он проехал стоп линию конкретно на зелёный, потом увидел что на противоположном светофоре начал мигать зелёный он решил тормознуть на пешеходке. ЗЫ было на трассе узгариш-куйлюк и ехал я 50-60км потому что радар детектор запиликал и был прав через 200м лача стояла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 19:04 Он не работает. какая дистанция может быть в городе Что мешает держать дистанцию? Мне - лишь изредка вклинивающиеся в комфортную дистанцию водители. Всё, других помех нет. В пробках и около светофоров вообще лафа. На скорости 20..30 дистанция совсем другая, если сравнивать с 70 на загруженной кольцевой. А когда за мной дистанцию не держат совсем уж нагло - отлично помогает моментальное нажатие на тормоз. Чтобы стопы включились на долю секунды. "Делай, что должен. И будь, что будет". На дороге и про дистанцию - фраза к этому тоже идеально подходит. От старика требовать ремонт - не удобно. Как по мне - у водителя машины по определению хватает денег на бензин и на содержание этой машины = он не есть бедный человек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 19:13 а вот перед экстренным торможением все же смотреть надо бы. Полностью согласна. Беглый взгляд в зеркало занимает доли секунды, но позволяет оценить обстановку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 20:00 Беглый взгляд в зеркало занимает доли секунды, но позволяет оценить обстановку Как раз этой доли и может не хватить, что бы избежать столкновения или наезда. При скорости 70км/ч машина за секунду проходит 20 метров!!! На 0,5 секунды замешкался и 10 метров как и не бывало! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 01:42 (edited) скажу так:за 21 год практики пришел к выводу,что в экстренных ситуациях глядя вперед и одно из боковых зеркал есть шанс объехав причину экстренного торможения не попасть в историю.и мне,честно говоря,параллельно за того парня,кто дышит в задний бампер моей машины.так же,как это параллельно идущему передо мной авто. как пример:при подъезде к т-образному перекрестку со стороны примыкания на зеленый по левой полосе для поворота налево,вываливается мне на встречку машина.поворачивающий не расчитал свой маневр.если бы смотрел:как там чувствует себя сзадиидущий-было бы дтп.взгляд в правое зеркало,соседний авто обошел меня и объезд с торможением вправо. касательно ситуации,которую рассматриваем:он остановиля у стоп линии и за СЕКУНДУ до этого загорелся красный.Вы себе даете отчет,что секунда-это очень большой промежуток времени? Edited 15.10.2014 01:43 by sameelen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 02:27 Вчера утром приблизительно в 9.40 подъехал к перекрестку городской таможни со стороны 19 чиланзара.В это время реально перекресток проехать на 4 или 5 светофор.Еду по крайней левой.За мной лось.В какое то время лось чуть замешкался и тут между нами резко залазиет матиз.Но дело в том что лось начал движение и матиз чирканул бампер лося.Вот такие у нас матизы.Чуть поторопился,а сколько неприятностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 03:40 Немой прав,какая дистанция может быть в городе,тем более в центре где все друд другу в попу дышут. Нормальная такая дистанция мин 5 метров держу всегда перед собой открытыми. Езжу исключительно в центре )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:24 Нормальная такая дистанция мин 5 метров держу всегда перед собой открытыми. Езжу исключительно в центре )) Босс, и как это спасёт в случае экстренного торможения? Нормально, если смотришь, что творится перед этой машиной. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:27 (edited) Босс, и как это спасёт в случае экстренного торможения? Причем у него эта-же дистанция у него была и зимой когда мы ехали по жуткому снегу на соревнования по подъему в горку на летней резине к ресторану Версаль в прошлом году, в некоторых моментах было мал-мал жутковато Edited 15.10.2014 04:28 by Jupiter 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:31 Причем у него эта-же дистанция у него была и зимой когда мы ехали по жуткому снегу на соревнования по подъему в горку на летней резине к ресторану Версаль в прошлом году, в некоторых моментах было мал-мал жутковато Юп, ну дык и у меня примерно такая же, сам не люблю к чужой заднице прижиматься. В подавляющем большиинстве случаев это вкупе с внимательностью позволяет избежать многих неприятных происшествий. Но речь идёт о дистанциях, помноженных на тормозной путь. Эти дистанции - роскошь в условиях мегаполиса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:49 (edited) Босс, и как это спасёт в случае экстренного торможения? Нормально, если смотришь, что творится перед этой машиной. Моего торможения? Или впереди едущей машины? )) Ну если спереди резко затормозит, то думаю времени хватит мне на принятие решения и маневра )) 5 метров, это я на вскидку сказал, а так, где то 10 метров. в некоторых моментах было мал-мал жутковато Не сцы казак, прорвемся )) В этом году, ХХ, будем на тике эксперименты ставить )) Как думаешь, залезет? Эти дистанции - роскошь в условиях мегаполиса. Да и пофиг. Кто торопится - пусть катится колбаской )) Вчера один умник, таксорат на матизе, прижался на светофоре к заду, еще и втиснуться хотел на "автобусной" полосе, перед офисом моим. Ну я то с поворотником, как положено на стоянку свою заруливаю, а этот аж весь издергался. Вякать начал что то, объезжая меня. )) Пришлось послать его наф в грубой форме, на его претензии. Edited 15.10.2014 04:56 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 05:02 В этом году, ХХ, будем на тике эксперименты ставить )) Как думаешь, залезет? Если ветер попутный будет!)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 05:04 Если ветер попутный будет! )) Гыыыы Тебя посажу на капот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 06:22 Немой прав,какая дистанция может быть в городе,тем более в центре где все друд другу в попу дышут. Особенно начиная с шахристанской и до дедемана. Алан тоже прав, светофор 4 раза моргает зелёным. Один раз тоже чуть правым краем бампера не задел одного чудика он проехал стоп линию конкретно на зелёный, потом увидел что на противоположном светофоре начал мигать зелёный он решил тормознуть на пешеходке. подлетая к перекрестку я издалека начать смотреть какой там светофор горит. Горел зеленый, начал мигать. Вначале я решил все равно успею и еще больше увеличил скорость. Потом понял, что пролечу уже на красный, а тем более за тем перекретком постоянно стоят гаишники и начал резко тормозить. Успел бы я на последний зеленый или желтый въехать на перекресток, если бы вдавил педаль газа еще сильнее, судить сейчас трудно, но в любом случае "шаха" пролетела бы за мной на чистый красный, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 06:36 Через Хамзу не смог сейчас проехать.Светофор не работает,регулировщиков нет.Все упёрлись друг перед другом и дружно стоят.Не стал дополнять это столпотворение и ушёл вправо,через Актепе,через детский дом Хлебушкиной,Узбекфильм,чтобы на Мукими попасть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:13 Понятно через Хамзу не ездим. там уже судя по описаниям второй день бардак. Что с городом сделали вообще ужас. все перерыли и все бросили. Еще и бензин тут в тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:14 (edited) На северном вокзале запах такой приятный типо от духов, там стоял грузовик бортовой отайул, из нее лилась жидкость, запах в округе 500 метров прикольный Открыл все окна и освежил салон Edited 15.10.2014 07:15 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:18 (edited) Утром около м. Сабир Рахимова останавливаюсь на красный. Там идут раскопки. С зади активно начинает сигналить какой то бабуин с 50 региона. Недовольный обьезжает меня и начинает махать руками и проезжает на красный. В следующем свотофоре догоняю его, показываю руками мол открой окно. Открывает и недовольный мне говорит - "хужаин юравермайсизми, хамма юрЯпти ку". Я ему - "куда я поеду не видишь красный, я тебе не обезьяна что бы на красный проезжать". Тут он в ответ произносит гениальную фразу "хамма катори юравериш керак ака". Я охренел от его непробивной тупости. Но это еще не все. На южном с третьего ряда поворачивает в сторону малой кольцевой останавливая весь поток. Смотрю я на таких и думаю ни культуры не мозгов. Но самое обидное он думает что делает все правильно... Edited 15.10.2014 07:22 by Конрод Карлович 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:27 (edited) В подавляющем большиинстве случаев это вкупе с внимательностью позволяет избежать многих неприятных происшествий. Но речь идёт о дистанциях, помноженных на тормозной путь. Эти дистанции - роскошь в условиях мегаполиса. нет.не так все просто.когда впереди идущая машина резко оттормаживается,ты с небольшим опзданием делаешь тоже самое.и именно эти метры дают фору для того,чтобы не влипнуть в историю.и это в городе,адекватно скорости.когда впереди топят,то инстинктивно увеличиваешь дистанцию.как-то так. Edited 15.10.2014 07:28 by sameelen 0 Share this post Link to post Share on other sites