Posted 31.01.2017 08:59 Кто ходил на Петушок? пивная, давали графин и курт. там где старый госпиталь и церковь. Это через дорогу от входа в церковь что-ли? Напротив базара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2017 04:43 Дней 15 смотрели по телику молчащего мужика... потом он вдруг в течение последующих 15 дней начал говорить: "Наступит день и я скажу всё что я думаю по этому поводу" (думаю, весь народ ждал когда же это наступит). И в один прекрасный вечер (а я зазевался тогда и был в соседней комнате ) выдохнул: "И наступил тот день. Вступайте в Менатеп!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2017 05:06 (edited) Это через дорогу от входа в церковь что-ли? Напротив базара. примерно тут. насколько помню называли его петушком потому что на крыше был как бы флюгер петух. наверно многие помните тв рекламу дима помаши маме рукой Edited 02.02.2017 05:06 by Портос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2017 11:51 наверно многие помните тв рекламу дима помаши маме рукой еще бы не помнить. только я не помню, а может и не понял еще тогда, о чем он? что он рекламировал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2017 12:26 Это не социальная реклама. Помни о близких 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 03:03 (edited) В 91-м году, когда появились первые РС и все большие ВЦ стали лопаться, я с товарищем ушли работать простыми программистами на пром предприятие в области точить задачки АСУ с нуля. Заказали 4 РС в «Сервеко» /СП РУ, Швейцария и ещё кто-то, располагалось в парке «Победа»/, прикупили 300 килограммовое АЦПУ от ЕС/СМ на Экскаваторном и завезли на комбинат. Программировали на Clipper 5.01 под ДОС, внедрили около 40 задач /по 20 на брата/. Число работающих было около 2,5 тысяч, расчёт з/п длился больше двух часов. Для контроля сделал «песочные часы»- каждая песчинка весила 10% от общего объёма, как последняя падала вниз- процесс завершился. Чтобы глазки не тереть понапрасну, приделал 10 кусочков из популярных мелодий- Травиаты, Крёстного отца и др шлягеров. Комп подавал голос- пиликал, по завершению и можно было вставать с раскладушки и переходить к следующему этапу. Да, так и спали 17 лет в машзале, тк днём работали пользователи и разбор полётов можно было выполнять только вечером, чтобы успеть к утру. Рядом в 200 метрах, конечно, был профилакторий со всем мед оборудованием и столовой + талоны на питание и номерами для отдыха, но времени не было. Кстати, пара машин до сих пор жива, напарник слинял на пензию в 2006, а я в 2008, но программы всё ещё работают! Мы передали, что знали в достойные руки. _ _ _ _ \****/ \***/ \**/ / \ / \ / _ _ _ _ \ Edited 07.02.2017 03:18 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 03:24 Так вот оно чё..В те годы с другом проезжали мимо одного по тем меркам дворца на Куйлюке, ворота были открыты и там пару павлинов бродили настоящих во дворе. Павлины говоришь ,Хех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 03:35 (edited) Павлины говоришь ,Хех. На Доме Быта у "Садового Дворика" их тоже продавали, и прудик с золотыми рыбками плавали- ничего плохого в этом я не вижу, тем паче, что деревья и кустарники цветущие очень даже достойно выглядели- "Любой каприз..."Да и у нас в системе ГСИСС в домах учебы и отдыха они были, по утрам вопили. Edited 08.02.2017 03:36 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 04:05 Это с какого по какой год вспоминаем тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 04:33 Это с какого по какой год вспоминаем тут? Вообще - 91-99 включительно. Но плюс-минус начало нулевых тоже сюда попало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2017 23:10 Наташа Королёва - Жёлтые тюльпаны (Песня 1990) https://www.youtube.com/watch?v=E57T8XYa7OM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 09:54 Любил ездить на желтых икарусах с гармошкой,стоял всегда в том месте где она была,а также помню если не ошибаюсь старый лиаз,(бывший 80 автобус) который ехал так здорово и мягко покачиваясь убаюкивал...И почему то запомнилась жевательная резинка Ну Погоди! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 10:31 Любил ездить на желтых икарусах с гармошкой это скорее в "Воспоминания о СССР", т.к. в 90е годы эпоха желтых Икарусов тих-тих подошла к своему завершению и началась эпоха всяких ДЭУ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 10:41 и началась эпоха всяких ДЭУ Точно, помню отличительную черту этих корейских автобусов - задней двери нет, а в середине открывается как на дамасе, вдоль борта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 12:20 помню отличительную черту этих корейских автобусов автобусы ДЭУ у меня вызывали смешанные чувства - с одной стороны что-то новенькое после, как казалось, приевшихся Икарусов, а с другой стороны были они тесными (особенно в сравнении с Икарусами-"гармошками") и из-за той самой одной средней двери неудобными. Ну и не знаю - то ли с обслуживанием проблемы, то ли еще какие, но имхо не шибко долговечными они показались на фоне тех же Икарусов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:29 По-моему, Икарусы были просторнее даже современных турецких мерсов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:50 это скорее в "Воспоминания о СССР", т.к. в 90е годы эпоха желтых Икарусов тих-тих подошла к своему завершению и началась эпоха всяких ДЭУ Не я могу конечно ошибаться ,но дэу появился где то конец90-начало 2000х,помню их, безумно боялся средней двери ,которая порой закрывалась быстрее чем в метро и все время норовила меня стукнуть и еще помню под конец дэу ходили с нижним бампером икаруса(сам видел) и судя по звуку даже мотором от икаруса...Но это тоже элемент ностальджи кстати 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 13:52 Городские ДЭУ были мечтой ремонтников, с низкими потолками и плохим обзором. Про полы помолчу- одноразовые оргалитные. Междугородные ДЭУ были нормальными. Чешские Кароса были получше ДЭУ. А Мерсы пробивал на всех уровнях бывший помошник министра Гаврилова НИ Артамонов, иначе бы мы из ремонтов недоавтобусов не вылезли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 04:40 дэу появился где то конец90-начало 2000х емнип в первой половине 90х... насколько помню, к моменту постройки автозавода в Асаке и первых выпусков Нексий и Дамасов автобусы уже курсировали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 06:14 а для меня приятные воспоминания о 90-х связаны с открытием магазина Анахит в Самарканде. Это был магазин, где впервые начали продавать Несквик, кетчуп Хайнц (моя нежная любовь навсегда), всякие снэки от Planters: орешки соленые, сырные палочки и др. вкусняшки. С нетерпением всегда ждали маминого похода в этот магазин. До сих пор имею тоску по отварным спагетти (именно они, такие длинные) со сливочным маслом и кетчупом Хайнц и канадским сосискам, а все это запить Несквиком. Деетствоо :lol: Несквик щас в жизни пить не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 19:08 емнип в первой половине 90х... насколько помню, к моменту постройки автозавода в Асаке и первых выпусков Нексий и Дамасов автобусы уже курсировали В 94-ом на Алгоритме впервые, курсировать стали..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 01:51 Я этот ДЭУ недавно видел - страшненький... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 03:01 Ули- мне голландский магазин "Мартин" нравился у Алайского, где потом боулинг сделали. Там был широкий выбор продуктов мясных и молочных. Копчёности хрю-хрю продавали по ценам ниже Алайского, а самым интересным был контроль за ценами- перестали брать- снижают и прилично. С/к колбаса была в диаметре 7-8 см, исключительно вкусная, плавленый сыр в брикетах по 2кг был доступным по цене, прекрасный кетчуп. Брал там сельдь замороженную, дома солил- пальчики откусишь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 04:09 страшненький спасибо, что живой ©... страшненькими они уже емнип в конце 90х-начале 2000х стали - видимо нифига ТО им не делали толком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2017 04:26 Удивлялся очень, открываю консерву с рисунком рыбы- там рыба, открывая белорускую консерву с коровой там тушенка с говядины, очень боялся открывать консерву где рисунок фото негра, анкл бенс. 1 Share this post Link to post Share on other sites