Posted 23.06.2020 16:19 1 час назад, Khudo сказал: Мак в Мск открылся в конце января 90-го года. На Пушкинской 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:12 1 час назад, Волговод сказал: Но то уже эра ЖСМ была, ЕМНИП? Да, первые стартаки емнип были gsm, ибо Юнител, их продававший, был gsm оператором. Но чуть позже и damps стартаки появились. Я помню, что кент именно из-за этого аппарата подключился к Юнителу, но от Уздунробиты не отказался и позже надыбал дампсовый стартак. У меня 1м gsm аппаратом стал Sony j70, когда Уздунробита запустила gsm. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:24 2 часа назад, Akim358 сказал: Потом народ дружно ломанулся на Нокию 232, а когда Дэу Юнител открылся, в моду вошли стартаки Новый год 1996, ОАЭ, к пейджеру задарили Нокиа 8110 банан.. это было как полет в космос.. После их пейджеров, долго ржал над нашими, текстовыми.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:34 6 минут назад, spy_cam сказал: Нокиа 8110 банан Есть шанс поностальгировать А так то да, в 90е рынок телефонов тут был довольно скудным. В начале 2000х пошло разнообразие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:47 12 минут назад, Akim358 сказал: Есть шанс поностальгировать Ну, этот более сексуальный.. мой был с антенкой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:49 24 минуты назад, spy_cam сказал: Новый год 1996, ОАЭ, к пейджеру задарили Нокиа 8110 банан.. это было как полет в космос.. После их пейджеров, долго ржал над нашими, текстовыми.. Рус ,а что за пейджеры были у их ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:52 Только что, hocum сказал: Рус ,а что за пейджеры были у их ? Тупо приходил номер телефона, откуда был набор, и это означало что по этому номеру ждут от вас звонка, пофиг, сотовый это, городской, или будка на улице.. Текстовой системы у них не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:54 1 минуту назад, spy_cam сказал: Тупо приходил номер телефона, откуда был набор, и это означало что по этому номеру ждут от вас звонка, пофиг, сотовый это, городской, или будка на улице.. Текстовой системы у них не было.. чувак , это называется цифровой ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:55 Только что, hocum сказал: чувак , это называется цифровой ) Не знаю как это называлось, но было так.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:55 29 минут назад, spy_cam сказал: Новый год 1996, ОАЭ, к пейджеру задарили Нокиа 8110 банан.. это было как полет в космос.. После их пейджеров, долго ржал над нашими, текстовыми.. У нас новейшая система была . Буквенно-цифровая . и подключали всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 17:58 2 часа назад, Волговод сказал: Эти прикольные были... компактные, особенно после "кирпичей" и уж тем паче нмт-шных агрегатов. Но то уже эра ЖСМ была, ЕМНИП? Или еще ДАМПС? Одновременно появились эти модели. GSM была потоньше, в дампсовской стояла строго толстая батарея. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 18:00 6 минут назад, spy_cam сказал: Тупо приходил номер телефона Помню такой пейджер.. в фильме "Крепкий орешек 2". Там герою Брюса Уиллиса тож тока номер телефона приходил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 18:02 (edited) 2 минуты назад, Akim358 сказал: Помню такой пейджер.. в фильме "Крепкий орешек 2". Там герою Брюса Уиллиса тож тока номер телефона приходил И они так же носились на ремне, на цепочке, и это было обязаловом.. а у некоторых мажоров их вообще было по 4-5 штук на ремне.. А тут я помню ребята прикалывались, оператору всякую хню зачитывали, отправляя друзьям сообщения.. Сейчас как вспомнишь, ржака пипипец.. Edited 23.06.2020 18:03 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 18:13 6 минут назад, spy_cam сказал: ребята прикалывались Помню был один кадр, любил по утру кентам отправить по сообщению типа "Привет, будь счастлив. Валёк" (Валёк - это подпись). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 18:35 2 часа назад, arteto сказал: На Пушкинской Пушкинская - это что? Станция метро, улица, площадь? Если речь о станции метро, то выход к Макдональдсу ближе из станции метро Тверская, в то время - Горьковская. Если об улице, то Мак находится на улице Большая Бронная, перпендикулярно Тверской (улице Горького на момент открытия). Если о площади, то современная Пушкинская плошадь находится через дорогу от Мака, а рядом с ним - Новопушкинский сквер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 18:42 отправляешь на пейджер "Папа, перезвони", а оператор от тебя подпись требует Ещё было такое, что диктуешь номер и тебя сбрасывают сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 18:51 15 минут назад, Khudo сказал: Пушкинская - это что? Станция метро, улица, площадь? Если речь о станции метро, то выход к Макдональдсу ближе из станции метро Тверская, в то время - Горьковская. Если об улице, то Мак находится на улице Большая Бронная, перпендикулярно Тверской (улице Горького на момент открытия). Если о площади, то современная Пушкинская плошадь находится через дорогу от Мака, а рядом с ним - Новопушкинский сквер. Площадь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 19:16 6 часов назад, Akim358 сказал: 91й год, август, не так давно Мак в Мск открылся.. помню очередь ппц и что цены чет совсем не демократичные там были. Сожрали по бигмаку, пирожку яблочному, выпили по коле и еще с собой какой-то молочный коктейль взяли - дохрена получилось. 17 августа 91. Тот же мак. ( Он вроде единственный и был на тот момент). Реально случайно зашёл там где выход.хз как пропустили.)).. Уже после вышел и пошел к бульвару увидел и офигел над очередью. Набрал много всего и там и с собой ( вечером на поезд). Вроде и понравилось даже. Вечером сели в поезд и где то на пол пути встали в поле пропуская поезда с военной техникой . Стояли до утра. кто то радио ловил и все новости друг другу пересказывали . Народ паниковал жутко. Но мне как то пофиг было в 11 лет до этого) главное тогда что бы бургер из мака не испортился до Тольятти вез его для подруги:) А через пару дней не стало Великой Страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 19:23 3 minutes ago, AlexII said: 17 августа 91. Тот же мак. ( Он вроде единственный и был на тот момент). Реально случайно зашёл там где выход.хз как пропустили.)).. Уже после вышел и пошел к бульвару увидел и офигел над очередью. Набрал много всего и там и с собой ( вечером на поезд). Вроде и понравилось даже. Вечером сели в поезд и где то на пол пути встали в поле пропуская поезда с военной техникой . Стояли до утра. кто то радио ловил и все новости друг другу пересказывали . Народ паниковал жутко. Но мне как то пофиг было в 11 лет до этого) главное тогда что бы бургер из мака не испортился до Тольятти вез его для подруги:) А через пару дней не стало Великой Страны. Мы с тобой в одной очереди наверное стояли.... я тоже в августе 91 первый раз в маке на Пушкинской побывал.... мне тогда понравилось тоже... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 19:45 6 минут назад, dushport сказал: Мы с тобой в одной очереди наверное стояли.... я тоже в августе 91 первый раз в маке на Пушкинской побывал.... мне тогда понравилось тоже... Если тока на кассе) . Кстати уже в 96 попал среди первых посетителей в первый питерский мак. У однокурсницы там сестра работала. Нас даже с пар отпустили на " мероприятие" правда мы ее сказали какое)) Дарили сувениры и футболки. А выходили под охраной ОМОНа. Коммунисты были против и устроили балаган у выхода. По мне вкус у них менялся . Или в 91 ещё было непривычным все ( соусы булки кетчупы ) а в 96 уже обыденным...хз. но эффекта вау не вызвало. Я тогда по шаверме больше) Сейчас очень редко буре бургер ( в основном из курицы). Хотя вот недавно буквально из за того что все закрыто было заехал в мак и всял обед с бигтести. И даже осилил все) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 20:10 Быстрое питание хороши в поездках...., когда на машине путешествуешь.... они обычно рядом с выездом с фривеев и , как и заправки. Не заходя в ресторан делаешь заказ и забираешь через драйв.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 01:43 На Новом Арбате был ресторан Арбат, на улице там сидели, брали пиво и бургер, у нас традиция была по приезду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 04:39 9 часов назад, AlexII сказал: 17 августа 91. Тот же мак Ну вот я примерно за дней 10 до тебя был там с кентами и свалил из Мск за неделю до ГКЧП. Тож офигели от очереди - я такую наверно последний раз стоял в Бородинскую панораму в 81м. Но трем 20ти-летним ташкентским студентам ессно было интересно, да и времени то вагон был и мы выстояли. Правда внутри Мака мест посидеть не было - все забито. Мы стоя перекусывали. Вообще, как вспомню ту поездку в 91м году, так вздрогну - ппц алкотур получился. По прилету в Мск отправились к родне одного из корешей, там - "за встречу" так нормально. На след.день поперлись в Тверь к его сестре с мужем - там программа повторилась. На 3й день поперли к моей родне в подмосковье - там снова "за встречу". На 4й день гуляли по Мск, как раз в Мак пошли, потом долго искали магаз со всякой рокерской атрибутикой, намотали пехом будь здоров. Вернулись к моим родственникам и "напровожались" корешей, которым на след.день пора было уезжать. 5й день был самым "легким" - всего пара пузырей вина на компашку молодежи из 4х человек. Потом была пятница, на заводе, где работали мой дядька и братан, выдавали водку (со спиртным тогда туговато было из-за Горбачева).. этот вечер я даже вспоминать не хочу, тем более что закончился он классически - дракой. В субботу на даче после тяжелой пятницы дядька нырнул за самогончиком и пошло "лечение". Потом в увольнительную заявился второй братан, бывший на тот момент "сверчком" в вертолетной части - опять "за встречу". На следующий день было уже "за проводы", т.к. я улетал домой. В Таш я вернулся с чувством глубокого облегчения, что бухать больше не надо, поводы закончились - за россиянами хрен угонишься. И с тех пор я отрицательно отношусь к напиткам, крепче столового вина, а лучше пива. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 11:03 (edited) водку начал пить в 2001-м, у нас у детей в ходу была водка Ташкент, стаканчиковая и совсем уж дешёвая Лимон Не знаю, насколько та пластиковая водка была из Китая, но называли её китайской. Хотя и сейчас эту водку зовут китайской, даже которая не в пластике, а в гранёных стаканах продаётся Edited 11.08.2020 11:06 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 11:05 1 minute ago, Sirinius said: Ташкент, стаканчиковая На Алае в жрачном ряду под шашлыки тока такую брали. Ташкент и Необыкновенную. 1 Share this post Link to post Share on other sites