Аргумент

Вспоминаем 90-е

1 485 posts in this topic

17 минут назад, HOBBIT сказал:

В 90е пошла повальная мода курить, начиная с 10-11 летнего возраста половина подростков курила. Думаю этому способствовала реклама, и массовая культура. 

Мой папа с 16 лет курит. Дома всегда сигареты были/есть. А в классе может пара человек курили, годы учебы 86-97. В первом дворе была шпана, те курили, да. В начале 90-х переехали в более благополучный район, так сказать, и сверстников во дворе было больше гораздо, вот среди них вообще не помню, чтоб кто-то курил. Может были курящие среди тех, кто постарше на 3-5 лет были. А уже в 93-94-х большинство во дворе уехали, кто в РФ, кто в Израиль. 

0

артифакты из начало 00х 

катакомба.jpg

CМИ пригласит.jpg

Edited by topuz
2

В 06.12.2023 в 12:13, TAURUS сказал:

Это не всегда показатель. У меня отец курил как лось, а после Афгана ещё и бухал, как не в себя. Я ни то и ни другое не употребляю (ну если раз в полгода-год одна сигара и бокал чего-нибудь крепкого не считать)

0

У кого был? 

i.jpeg-13.jpg

3

У меня без надписи был, тёмного цвета какого-то. Сейчас уже не вспомню

0

В 3/12/2024 в 07:31, Игорь Весельчак сказал:

У меня без надписи был, тёмного цвета какого-то. Сейчас уже не вспомню

Нее, именно с надписью Бойз. И джинсы "Мальвины". :D

scale_720.jpeg

2

1 час назад, TAURUS сказал:

У меня, скорее всего, этот свитер был несколько позже, чем он был моден :) 

0

8 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Всегда нравился классический стальной. Был бы новый сейчас - взял бы себе, наверное. Иногда от смартфонов отдохнуть хочется. 

Он был первой ступенькой 8800 (стальной) , след ступенька 8800 Сирокко , особенно Голд (Ванлов), и заключительная 8800 Арт Карбон.(Речь за 2008 г), На тот момент Арт по статусу не подходил, его носили дяденьки(непростые), и помнится что именно в то время все носили(покупали) телефоны по статусу. По крайней мере на моей памяти ни 1 вычурного случая покупки телефона замечено не было(из окружения).
И щелчок затвора был просто неподражаем... Брелок мэджикара "мерк" перед щелчком затвора этого телефона

2

2 минуты назад, Mutya сказал:

Он был первой ступенькой 8800 (стальной) , след ступенька 8800 Сирокко

Да, но чисто по виду мне нравился именно самый простой. Сирокко бесил своим каплевидным углублением, голд всегда считал каким-то пижонским что-ли, карбон мне совсем не нравился никогда. По функционалу они все были плюс-минус одинаковыми, а самый характерный щелчок был именно у классик, как по мне. 

Кстати, недавно видел копию этого аппарата от Novey. Мракобесие какое-то - тупит, экран по ходу от 1600 стоит, динамик вообще не-пойми-откуда

0

У меня с 2006 года были исключительно смартфоны и коммуникаторы. Все платформы перепробовал (Symbian, Windows Mobile, Android, Blackberry OS, Palm, iOS)

0

11 минут назад, Mutya сказал:

И щелчок затвора был просто неподражаем... Брелок мэджикара "мерк" перед щелчком затвора этого телефона

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

а самый характерный щелчок был именно у классик, как по мне. 

У меня в пепильницах на жиге 06-й такой же щелчок был..:rolleyes:

2

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Не, там глухой тыдык в жиге, насколько я помню. В 8800 примерно как у Зиппо - звонкий такой стальной бздынь

0

Just now, spy_cam said:

Была 6ка, не помню пепельницы) На 7ке помню наверху была(удобно), а на 6ке в треугольное окошко стряхивал

Just now, Игорь Весельчак said:

Не, там глухой тыдык в жиге, насколько я помню. В 8800 примерно как у Зиппо - звонкий такой стальной бздынь

А мне слышался "ЩШШТОК"

0

Только что, Mutya сказал:

А мне слышался "ЩШШТОК"

Ухи разные. Так же примерно "Лорел и Янни" :rolleyes:

0

2 минуты назад, Mutya сказал:

Была 6ка, не помню пепельницы)

На обшивках дверей..

0

34 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Всегда нравился классический стальной.

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Понастольгируйте и послушайте. Можете и купить даже. :lol:

https://market.yandex.ru/product--8800/658533?sku=101974906782&uniqueId=116100373&do-waremd5=BmPs1eZzMS89IJeaHSEoVA&nid=34512430

0

Только что, TAURUS сказал:

Можете и купить даже. 

refurbished... 

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

refurbished... 

А ты притязательный. :lol:

0

Только что, TAURUS сказал:

А ты притязательный. :lol:

а ты как думал?

0

49 минут назад, Mutya сказал:

Брелок мэджикара "мерк" перед щелчком затвора этого телефона

:smekh:

0

А сколько стоил тогда нокиа 8800? Вроде дорогой был. 

А ведь никто не говорил, что дорого. Наоборот крутизна была. Как впрочем жиги 06, или 09 мокрый асфальт тоже престижные модели того времени. 

А сейчас что? Смартфон так смартфон, жентра так жентра. Ничего крутого.  

Edited by ханбалык
0

54 минуты назад, Mutya сказал:

именно в то время все носили(покупали) телефоны по статусу.

всегда насрать было на статус. Покупал то, что считал либо хорошим по соотношению цена/качество, либо то, что лично мне было ново и интересно. В 2008м у меня был смарт на Вин Мобайл, кнопочные перестали быть интересны.

2

35 minutes ago, Mutya said:

Он был первой ступенькой 8800 (стальной) , след ступенька 8800 Сирокко , особенно Голд (Ванлов), и заключительная 8800 Арт Карбон.(Речь за 2008 г), На тот момент Арт по статусу не подходил, его носили дяденьки(непростые), и помнится что именно в то время все носили(покупали) телефоны по статусу. По крайней мере на моей памяти ни 1 вычурного случая покупки телефона замечено не было(из окружения).

Брелок от изикара с полифонией на ремне, 8800 carbon в руке, пачка 1000купюр в задним кармане - вот были же понты:D. Не то что сейчас - черний жентра,  да фиолетовый айфон в чехле:crazy:

43 minutes ago, Игорь Весельчак said:

. По функционалу они все были плюс-минус одинаковыми, а самый характерный щелчок был именно у классик, как по мне. 

Пока дорос до покупки 8800 - то классический к выходу Carbon во всём характеристикам уже устаревший был, в том числе и по внешке:D, Carbon топ был.

2

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Брелок от изикара с полифонией на ремне, 8800 carbon в руке, пачка 1000купюр в задним кармане - вот были же понты

Ачки Райбан забыл:lol:

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Пока дорос до покупки 8800 - то классический к выходу Carbon во всём характеристикам уже устаревший был, в том числе и по внешке:D, Carbon топ был.

Не, я его никак кроме звонилки не рассматривал. А на взгляды остальных на моё имущество всегда было покласть :) Мне удобно и ладно

6 минут назад, ханбалык сказал:

А сколько стоил тогда нокиа 8800? Вроде дорогой был. 

ЕМНИП, не меньше 1000.

1

Just now, Игорь Весельчак said:

Ачки Райбан забыл:lol:

ещё забыл про bluetooth наушник комплектный в ухе:D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.