Аргумент

Вспоминаем 90-е

1 415 posts in this topic

41 minutes ago, hocum said:

:smekh:

Не, правду говорю, Брелок он мог быть от Сонса(Донса), + цвет белый(серый) ,  да и не факт что свой(мамы,папы,брата), а тел - он свой, собственный:)

Edited by Mutya
1

5 минут назад, NeTrOn сказал:

ещё забыл про bluetooth наушник комплектный в ухе:D

ага, ишачьих размеров, чтоб больше аппарата был

1

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

ещё забыл про bluetooth наушник комплектный в ухе:D

Помню, такие наушники, в году 2007. 

А 8800 посмотрел год выпуска в 2005. 

0

10 minutes ago, Игорь Весельчак said:

ЕМНИП, не меньше 1000.

Полторушку$ стоило, если комплект был не полный без наушника, то за -150$ с той цены можно было взять.

4 minutes ago, Игорь Весельчак said:

ага, ишачьих размеров, чтоб больше аппарата был

Нет, комплектный у 8800carbon  был аккуратный :rolleyes:

0

2 минуты назад, NeTrOn сказал:

Да, ВН-803. 

Я про те, которые отдельно покупали.

1

16 minutes ago, Akim358 said:

всегда насрать было на статус. Покупал то, что считал либо хорошим по соотношению цена/качество, либо то, что лично мне было ново и интересно. В 2008м у меня был смарт на Вин Мобайл, кнопочные перестали быть интересны.

Наверное вы тогда уже были в статусе тех "непростых дяденек" ) 
Ну не было(не встречал) тогда "простака" с 8800 или уже послед года с Верту. Если встречались позже с верту - то с китайской копией) МП3 ) А если с 8800 и встречался -то 2 варианта либо ворованный(карманник), либо гопстоп(уличный парниша), но он сразу перепродаст, на тот момент(студенчество) купля-продажа занимался, Газета "Частный сектор" --- рынок янгиабад) 

3 minutes ago, NeTrOn said:

Полторушку$ стоило, если комплект был не полный без наушника, то за -150$ с той цены можно было взять.

1300 сирокко голд(Навои ярмарка), эх ностальджи. И что еще для счастья надо было?

1

1 минуту назад, Mutya сказал:

Ну не было(не встречал) тогда "простака" с 8800 или уже послед года с Верту.

У меня руководитель (менеджер среднего звена) взял себе 8800 спустя 2-3 месяца после появления. Верту в своё время были завалены полки на Навои. 200-250$ стоил вроде тогда "падаргинал"

Edited by Игорь Весельчак
0

11 minutes ago, Mutya said:

Наверное вы тогда уже были в статусе тех "непростых дяденек" ) 

Дяденькой не был, понторезом - как артето сейчас был:smekh:

P.s. Подумал вы мне ответили, оказывается не мне:smekh:

Edited by NeTrOn
1

1 minute ago, Игорь Весельчак said:

У меня руководитель (менеджер среднего звена) взял себе 8800 спустя 2-3 месяца после появления. Верту в своё время были завалены полки на Навои. 200-250$ стоил вроде тогда "падаргинал"

Крутой у вас менеджер был, почему вы не встретились мне в те года? Сейчас в Форбсе сидел бы) Знал бы прикуп... (Шутка) Везде бывают исключения, сколько людей - столько и мнений. У каждого своя правда. Сейчас же если у парниши грудь колесом(синдром широкой спины) и неважно какой модели тел от Эпла - а за душой ни х..(ни шишА), то это массовое явление, обидно,досадно, но ладно ... 
Встречал много судебных(досудебных) случаев, когда тел берется в кредит за бешеную переплату, потом в угоду финансовых проблем продают за бесценок, а на кредит Х кладут, едешь с МИБовцем к нему домой, а там без мата не обойтись, разруха... и это массово...

1

4 минуты назад, Mutya сказал:

Крутой у вас менеджер был, почему вы не встретились мне в те года?

я тогда мелким продаваном был :lol: а мобильник он взял б/у, за 500 или 600 бачей. 

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

а мобильник он взял б/у, за 500 или 600 бачей. 

Так быстро цены падали..?

Или так сильно тел отБУчили?

Edited by spy_cam
0

Нокиа 8800 видел копий в Китае, но так и не понял в чем разница от оригинала. Ни того, ни другого не было у меня. 

А вот Верту копия, отличается от оригинала, функцианалом и оформлением. На оригинале сампфиры, итальянская кожа, пластик ровный как стекло.

Edited by ханбалык
0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

угу. я в то время мечтал о P900i :facepalme: за 250 предлагали, не взял - и как оказалось, правильно сделал. 

1 минуту назад, ханбалык сказал:

А Верту копия, отличается от оригинала, как функцианалом там и оформлением. На оригинале сампфиры, итальянская кожа, пластик ровный как стекло.

Это когда знаешь, куда и как смотреть. А если один дешевый понторез взял аппарат, чтобы понтоваться перед такими же дешёвыми понторезами - там пофиг, сапфиры, бриллианты, циркон или бутылочное стекло.

Нынче так с часами. У меня на руке - довольно обычная "Ракета" 80-х годов выпуска, дешёвые, но надёжные. Кто не в теме - думает, что это какой-то дорогой раритет :lol:. Сейчас куча А/АА/ААА копий известных "блатных" часов, молодёжь "блатует" как раньше с телефонами.

Edited by Игорь Весельчак
0

2 minutes ago, spy_cam said:

Или так сильно тел отБУчили?

Скажу по памяти, Карбон арт, до 800 покупал по звонкам с объяв, на рынке 920 старт, 900 уходил, полный комплект, лайфтаймер до 100 часов. Основное требование - стакан зарядка(наличие), и кстати болезнь была - пара случаев, когда с проводной не заряжался.  Больше Лайфтайма - ниже цена, идеал состояние. В 2009 приоритеты поменялись, купи-продай забросил) 

0

35 minutes ago, Mutya said:

Не, правду говорю, Брелок он мог быть от Сонса(Донса), + цвет белый(серый) 

Донс серый, магнитола карозейра, два буфера в багажнике, 15е колеса штамповки - с колпаками от лося, сигнал «аля камаз» , мех на сиденья зимой:D

2

4 minutes ago, NeTrOn said:

Донс серый, магнитола карозейра, два буфера в багажнике, 15е колеса штамповки - с колпаками от лося, сигнал «аля камаз» , мех на сиденья зимой:D

Мех на передних сидениях - Люкс, есть же...  А если у тебя Эксклюзив с родным(заводским) люком, все внимание только на тебя:)  ...АУФ
Потом "появились" Ласетти и Эпики, матрица сломалась ( А также смартфоны захватили мир

1

21 минуту назад, Mutya сказал:

Наверное вы тогда уже были в статусе тех "непростых дяденек"

на самом деле что тогда, что еще раньше, что сейчас мне просто фиолетово на то, что модно, статусно, в тренде и т.п. Для меня всегда решало то, что лично мне нравится или удобно, что лично я считаю лучшим по соотношению цена/качество. Когда, например, все вокруг носились Нокиями 6230 с поганым экраном 128х128 точек, у меня была Моторола Е398 с экраном 176х220 точек, стерео-динамиками и покрытием софт-тач.

cover4.jpgmotorola-e398.jpg

1

Just now, Mutya said:

Мех на передних сидениях - Люкс, есть же...  А если у тебя Эксклюзив с родным(заводским) люком, все внимание только на тебя:)  

Ооо  эксклюзив с люком и с парктрониками в синем или хамелеон цвете - был мечтой…:rolleyes:

1

48 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ишачьих размеров

мой Логитек емнип был не очень то и большим (вот Жабры да, была модель ишачьих размеров, но я потом переехал на более компактные Плантрониксы и Жабры).. и это просто было удобство (свободные руки), нежели какие-то понты

0

Только что, Akim358 сказал:

мой Логитек емнип был не очень то и большим

110-й наверное? Да, он довольно компактно смотрелся на фоне жабров и других. Но чуть слабоват был по связи с аппаратом. Плантрониксы я в те года почему-то не помню - не интересно, наверное, было. По удобству - согласен.

0

2 minutes ago, Akim358 said:

на самом деле что тогда, что еще раньше, что сейчас мне просто фиолетово на то, что модно, статусно, в тренде и т.п. Для меня всегда решало то, что лично мне нравится или удобно, что лично я считаю лучшим по соотношению цена/качество. Когда, например, все вокруг носились Нокиями 6230 с поганым экраном 128х128 точек, у меня была Моторола Е398 с экраном 176х220 точек, стерео-динамиками и покрытием софт-тач.

Е398, затем Е1000 с бешенной колонкой и такой же вибрацией, их прошивали и использовали, как миниколонку) Однокурсника такую перепродавал, на смену пришли Л6(серый), Л7(черный), Рэйзер В3 и В3ай... 
6230 - тоже колонка убийца, только 0.3 мегапикселя камера, далее 6230ай с 1.3 мегапикселей. Сменили их 6300 и 6500 . Тренд того времени, Также Сониэриксон К750ай(черный) - в основном крейзифрог на рингтоне) и для продвинутых волкмэн Даблю 810ай. Такая линейка доступностей была среди курса(потока) 

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

110-й наверное?

я не помню модель (почти 20 лет назад дело было), а в инете что-то не могу найти картинку. Помню ,что брал не очень дорого ее, около 50-60 баксов. Plantronics помню была модель Voyager 520, Жабр было несколько, среди них Easy Call и TALK 45

voyager520.jpgnoOm2oEZZYtJiqRQ.jpgI5321234.jpg

0

15 минут назад, Mutya сказал:

Е398

мне его привозили под заказ из Малайзии (вместе с партией оргтехники попросил руководство заказать), тогда их еще в Таше не видел в продаже. При всех его плюсах (экран, звук, комплектная карта на 64Мб) обошелся дешевле 6230. Шил его сам в ROKR Е1 по гайдам с форума Мотофан, ставил кучу прог, игр. Но дальше по Мотороле я не пошел, чет меня не вставили эти RAZR и их производные, тем более я предпочитаю только "моноблочную" конструкцию в виду ее надежности (нет движущихся частей - меньше риск поломки). Нокии тоже меня как-то не впечатляли своими экспериментами (вот раздолье дизайнов тогда было), с середины 2000х неплохим соотношением цена/качество обладали Сонэрики, дома их было валом - и моноблоков типа К530, и слайдеров (типа серии W). А потом появились смартфоны, сначала у меня были просто КПК без звонилки на PalmOS (Соньки какие-то пара моделей, так.. баловство, если честно), а 2008 уже купил смарт на Винде.. и далее - уже только смартфоны.

0

1 час назад, Mutya сказал:

Не, правду говорю, Брелок он мог быть от Сонса(Донса), + цвет белый(серый) ,  да и не факт что свой(мамы,папы,брата), а тел - он свой, собственный:)

Вообще без претензий ...но описание , эмоции ...Вам бы книги писать )!

1

1 час назад, Akim358 сказал:

Когда, например, все вокруг носились Нокиями 6230 с поганым экраном 128х128 точек, у меня была Моторола Е398 с экраном 176х220 точек, стерео-динамиками и покрытием софт-тач.

Так была нокия 6230i с экраном если не ошибаюсь 208х208 и мегапиксельной камерой.

Е398 прикольный был телефон, громкий, стильный но очень тупой.

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

110-й наверное? Да, он довольно компактно смотрелся на фоне жабров и других. Но чуть слабоват был по связи с аппаратом. Плантрониксы я в те года почему-то не помню - не интересно, наверное, было. По удобству - согласен.

в то время Nokia BH904 была топчиком.

Edited by HOBBIT
0