Posted 20.11.2023 17:33 3 минуты назад, D.L. сказал: То я пёр на 3й этаж с матюками Ааа, я дофига чего пёр с матюками! Помню на Алайском в стоймагазе (по центру был, между цветочным и зоомагазом..и стоянка там же) асбестовые листы (10-12 мм) ножовкой распиливал, что бы в тестевский ЛуАз можно было засунуть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 17:36 1 минуту назад, ШивОлег сказал: асбестовые листы (10-12 мм) ножовкой распиливал я у тёщи сносил кувалдометром стенку под оконной рамой-выход на балкон. Там в простенках была стекловата. Вот где был мат, так мат. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 17:40 3 минуты назад, D.L. сказал: Там в простенках была стекловата. Вот где был мат, так мат. . . У матушки, надо заметить, эта стекловата была в рубероиде замотана, такие цилиндры примерно по 100-120мм.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 17:43 1 минуту назад, ШивОлег сказал: У матушки, надо заметить, эта стекловата была в рубероиде замотана, такие цилиндры примерно по 100-120мм.. Я, не будь дураком, сразу морду замотал влажной тряпкой и очки одел. Очередной удар машкой и облако стекловаты по всему балкону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 17:47 (edited) 7 минут назад, D.L. сказал: Очередной удар машкой и облако стекловаты по всему балкону Это Да... дурные мы были.. а можно было и водой полить... Но нафига... в молодости.. ВСЁ фигня! У меня кстати в доме 84 года уже минвата (серобурая)в стенах и керамзит.. Edited 20.11.2023 17:48 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 22:51 5 часов назад, ШивОлег сказал: с 72го живу на ЮА (13 кв)... убей не припомню таких НИШТЯКОФ.. Была там такая точка, аккурат на перекресток выходила. Мороженое конечно дрянь, да бургеры не того колибра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 02:42 Помню, в Ташкенте в начале 90-х кто-то (вроде какой-то кореец) организовал лотерею типа финансовой пирамиды. Детали уже плохо помню. На Главпочтамте отправляли 25 руб., потом в конторе этой фирмы (на Жуковской, кажется) получали 3 или 4 билета. Эти билеты нужно было продать, и потом должны были приходить переводы на 25 руб. от остальных облапошенных. Я впустую потратил эти 25 руб., ничего не продал и не получил, но моя сестра получила несколько переводов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 03:25 10 часов назад, ШивОлег сказал: с 72го живу на ЮА (13 кв)... убей не припомню таких НИШТЯКОФ.. Эскимо продавали прям посередине зеленки, о которой писал Волговод. и на остановке Ахмад Дониша. 13 квартал. В4 по старому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 05:15 56 минут назад, ttt сказал: Эскимо продавали прям посередине зеленки, о которой писал Волговод. и на остановке Ахмад Дониша. 13 квартал. В4 по старому. Эскимо по 11коп, помню только когда в 94й школе учился (70-72), там ЖД ОРС снабжал киоск.. А на В-4 даже не помню где там будка с мороженым была.. Сразу на остановке Кулинария с самсой справа, потом Овощной, Молочный, и Озик-Овкатлар с хлебным..Хотя по идее должен был быть киоск с сигаретами и лимонадом.. Хотя припоминается был какой то магаз с сигаретами, там полное стекло было заставлено, Ургут, Янгилик, Шипка, Солнце и Бородино.. но он вроде находился на месте Кулинарии.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 10:31 5 часов назад, ШивОлег сказал: А на В-4 даже не помню где там будка с мороженым была.. Продавали не в киосках. В тележках мороженное было. По 28 копеек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 11:14 42 минуты назад, ttt сказал: Продавали не в киосках. В тележках мороженное было. По 28 копеек. По 28 это не Эскимо, это Лакомка.. скорее всего.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 15:34 4 часа назад, ШивОлег сказал: По 28 это не Эскимо, это Лакомка.. скорее всего.. Ты с Мск путаешь. Тут настоящая "Лакомка" появилась лишь пару лет назад, коровка-кореновка. В то врремя было эскимо, но тоже -весьма условное, как и те бургеры. В Таше нормальное мороженное местного производства появилось в нулевых, пожалуй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 15:41 16 часов назад, Neos сказал: да бургеры не того колибра. Ну это ты сейчас говоришь, с высоты сожранных котлет, так сказать. А тогда - прям вот нектар богов были Кстати, в то же время, с обратной стороны базарчика, ближе к старому кольцу трамвая, 8 кв-лу - продавали разливной белый сухач, из морсовых бочек. Так и брали, бургеров по одному на рыло и пару баллонов сухача. Первое время сухарик был нормальный, потом начали все больше разбавлять водой. Святые девяностые, фигли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 15:54 12 минут назад, Волговод сказал: Тут настоящая "Лакомка" появилась лишь пару лет назад, Я не знаю когда появилась "настоящая Лакомка", но прекрасно помню как мне папаня покупал именно "Лакомку" и стоило оно 28 коп. пломбир в шоколаде и с орехами, цилиндрическое, в белой бумаге, а "Эскимо" было в фольге и маленькое 50гр, по 11 коп .. Это было на остановке "Дизельная", киоск был последний в ряду ближе к госпиталю.. и было это когда мы на Першина ещё жили, значит примерно 71 год.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:00 16 минут назад, Волговод сказал: Кстати, в то же время, с обратной стороны базарчика, ближе к старому кольцу трамвая, 8 кв-лу - продавали разливной белый сухач, из морсовых бочек. Там пивнушка была на этом углу с самого начала, и там же, да, был киоск с мороженым, но это было до 90х, в 90х там же уже "толкучка" была с китайским шмотьём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:01 На Дархане тоже Лакомку продавали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:31 (edited) 32 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: На Дархане тоже Лакомку продавали. Да хорош! То-то ты в Мск и Питере оригинал не ел. 39 минут назад, ШивОлег сказал: Я не знаю когда появилась "настоящая Лакомка", но прекрасно помню как мне папаня покупал именно "Лакомку" Это когда было? в моем советском деццтве (я 1970 года выпуска) - такого уже не было тут. Только в Мск и Питере были кошерные "Лакомка " и "Бородино". Тут продавали какую-то жалкую залипуху. Edited 21.11.2023 16:36 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:38 Мороженное продавалось в кафе в парчке который перед мостом и на нем было написано Лакомка, довольно известное место было, а на счет аутентичности вкуса я не готов открывать порожняковый спор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:40 55 минут назад, Волговод сказал: с обратной стороны базарчика, ближе к старому кольцу трамвая, 8 кв-лу Речь идет о Юнусабаде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:44 5 минут назад, Khudo сказал: Речь идет о Юнусабаде? Да! Раз трамвайное кольцо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:50 5 минут назад, ШивОлег сказал: Да! Раз трамвайное кольцо.. Кольцо трамвая на Юнусабаде было на 7 квартале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:51 (edited) 24 минуты назад, Волговод сказал: Это когда было? А если вспоминать 90е, то ЕМНП, тогда в основном из фризеров мороженое выдавливали.. 4 минуты назад, Khudo сказал: Кольцо трамвая на Юнусабаде было на 7 квартале. Там же, где и сейчас кольцо, перед чимкентским трактом.. Там весь транспорт по началу кольцевался, только 51й ходил туда куда до сих пор ездит Edited 21.11.2023 16:54 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:53 11 минут назад, Khudo сказал: Речь идет о Юнусабаде? Да, там же кольцо было? после, по строительству 10-го и 8-го кварталов - с него ушли ветки на новые конечные, если я ничего не путаю... 28-й маршрут шел не 10й, 25й - в сторону учкахрамон? 16 минут назад, Дмитрий Белый сказал: и на нем было написано Лакомка, А... ну, если про сарай и дрова - то я тоже пас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2023 16:57 6 минут назад, Волговод сказал: если я ничего не путаю.. Так и было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites