Posted 29.01.2017 10:25 Прошу совета. Есть ЧП, по виду деятельности зарегистрировано как "оказание компьютерных услуг и интернет кафе". В уставе прописано - Интернет кафе и другие виды деятельности не противоречащие законодательству. Поэтому вопрос - как мне добавить дополнительный вид деятельности? Читая наш форум обратил внимание, что нормальных установщиков кондиционеров почти что и нет. Точнее нет тех, кто делал бы все по технологии - трубы бы гнул трубогибом, делали бы вакуумирование, и делали бы это как положено - от 12 минут и более (зависит от трассы). Сейчас в моей команде есть ребята, которые умеют все это делать, и вот мы решили занять установкой, ремонтом и обслуживанием кондиционеров и сплит систем. Хочу все сделать официально - с чеками, терминалом и перечислением. Поэтому вопрос - как мне добавить дополнительный вид деятельности? Является ли он лицензируемым? И что за вид деятельности это будет - Сервисный центр? Или что-то другое? Нужно ли брать дополнительный кассовый аппарат и терминал? В 2-х моих интернет кафе это все есть. Само собой если объемы будут большими, я возьму еще несколько дополнительных терминалов. Но пока что я выхожу на рынок с 1 бригадой. Не хочу иметь лишние издержки. Приоритет хочу сделать на качество и чистоту в процессе. А если я сразу возьму много бригад, то не смогу уследить за качеством. Этого я делать не хочу. Мой жизненный принцип - либо делать хорошо, или вообще лучше не делать. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 10:38 и вот мы решили занять установкой, ремонтом и обслуживанием кондиционеров и сплит систем. Real Root добавь установку спутниковых антенн 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 10:51 (edited) Real Root добавь установку спутниковых антенн Посмотрим. Сам то я ставить научился. Но тут сильно много нюансов. Да и вообще, я хорошего установщика знаю одного. Мужик с руками и головой. И цены нормальные. правда, в плане сетей, шаринга он вообще никакой. Я всем знакомым сам это донастраиваю. Но вот в плане монтажа, проводки кабеля, аккуратности - к нему претензий нет. От слова совсем, как говорится Если что в ЛС пиши. Кондиционерами же хочу заняться именно потому что я вообще ни одну хорошую бригаду не знаю. Edited 29.01.2017 10:52 by Real Root 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 11:04 Посмотрим. Сам то я ставить научился. Но тут сильно много нюансов. Да и вообще, я хорошего установщика знаю одного. Мужик с руками и головой. И цены нормальные. правда, в плане сетей, шаринга он вообще никакой. Я всем знакомым сам это донастраиваю. Но вот в плане монтажа, проводки кабеля, аккуратности - к нему претензий нет. От слова совсем, как говорится Если что в ЛС пиши. Кондиционерами же хочу заняться именно потому что я вообще ни одну хорошую бригаду не знаю. 1 Я тоже напишу. Как за теликом поеду! 2 Кондеры я знаю одних из лучших в городе. но они крупные объекты берут. Один из них друг мой. редко по квартирам ставит. только друзьям и родственникам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 11:31 что нормальных установщиков кондиционеров почти что и нет. нет таких установщиков на форуме или в городе Ташкенте? Меняй устав...! может проще не менять устав а еще открыть типа частного предпринимателя... и с Чп непосредственно сама фирма будет делать типа договоры.....на монтаж оборудования для охлаждения комп... там очень много моментов... Реал Рут в личке посмотри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 15:13 Есть ЧП, по виду деятельности зарегистрировано как "оказание компьютерных услуг и интернет кафе". В уставе прописано - Интернет кафе и другие виды деятельности не противоречащие законодательству. Поэтому вопрос - как мне добавить дополнительный вид деятельности? никак, точнее ничего не надо добавлять. всеми видами деятельности в уставе прописанными можете заниматься. если налоговые ставки разные -раздельный учет и соответствующее налогообложение. (ну и численность работников для мб соблюдайте) если лицензируемая деятельности - требования для получения лицензии и лицензия собственно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 15:31 Сейчас в моей команде есть ребята, которые умеют все это делать, и вот мы решили занять установкой, ремонтом и обслуживанием кондиционеров и сплит систем. Хочу все сделать официально - с чеками, терминалом и перечислением. И что за вид деятельности это будет - Сервисный центр? Или что-то другое? услуга по ремонту и т/о бытовых приборов (там и кондиционеры есть)...увы, до1.01.2017 у них была льгота, в этом году только для села оставили. добавь установку спутниковых антенн спутники-щепительная тема, точно не знаю, но надо какие то разрешения вроде (не лицензия! а разрешение) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 15:36 Есть ЧП, по виду деятельности зарегистрировано как "оказание компьютерных услуг и интернет кафе". В уставе прописано - Интернет кафе и другие виды деятельности не противоречащие законодательству. Поэтому вопрос - как мне добавить дополнительный вид деятельности? @Real Root, так и будешь на каждый свой вопрос новую тему открывать? Скоро чемпионом по открытию тем будешь Если у уставе конкретно не прописан запрет на занятием опред.видом деятельности, то предпр.имеет право заниматься. Это касается не только ЧП но и всех хозсубъект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 16:56 Нужно ли брать дополнительный кассовый аппарат и терминал? В 2-х моих интернет кафе это все есть. Само собой если объемы будут большими, я возьму еще несколько дополнительных терминалов. Но пока что я выхожу на рынок с 1 бригадой. Не хочу иметь лишние издержки. для начала можно с одной ККМ (хотя гни требует иногда отдельно для каждого вида, но у Вас не торговля, поэтому вряд ли придирутся), в ККМ можно/нужно разделить выручку. может к моменту раскрутки ВАшей деятельности - мобильные аппараты появятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 17:17 Real Root, так и будешь на каждый свой вопрос новую тему открывать? Что, жалко что ли Ну а серьезно - в какую тему уместно было этот вопрос задать. Хотел в ЧП и ООО, но там это все таки оффтопик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 17:23 Открывай ИП, никакой отчетности, налог невысокий, деньги вытаскивать проще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 17:24 Хотел в ЧП и ООО, но там это все таки оффтопик Ни че не офтоп. "Заходи есди че" (с.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 17:49 Нужно ли брать дополнительный кассовый аппарат и терминал? Чуток дополню. Нужно разделять установка, ремонт и обслуживание промышленных или бытовых кондиционеров. Согласно п. 2 "Положения о порядке применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью при осуществлении денежных расчетов с населением", утвержденного ПКМ РУз. от 17 ноября 2011 года № 306: "Денежные расчеты с населением при осуществлении торговли и реализации товаров, выполнении работ или оказании услуг на территории Республики Узбекистан производятся всеми хозяйствующими субъектами с обязательным применением ККМ, за исключением отдельных категорий хозяйствующих субъектов, определяемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ". Есть приложение № 3 к этому ПКМ РУз. "Перечень отдельных категорий юридических и физических лиц, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью": "3. Услуги бытового обслуживания вне стационара, кузнечные, жестяные работы". Т.е., если производится установка, ремонт и обслуживание бытовых кондиционеров у клиента, то применение ККМ не обязательно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2017 18:56 (edited) Открывай ИП, никакой отчетности, налог невысокий, деньги вытаскивать проще. А каков там налог, если конечно в курсе? Я все же еще раз посчитаю. Дело в том, что ребята, которые у меня в сезон будут заниматься кондиционерами в зимнее время будут заниматься немного другим видом деятельности. Хочу их трудоустроить официально. Да и вообще, я не сторонник серых схем (когда на 1 патент куча народа работает). Но твой совет приму к сведению. Edited 29.01.2017 18:57 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2017 03:25 А каков там налог, если конечно в курсе? Я все же еще раз посчитаю. Дело в том, что ребята, которые у меня в сезон будут заниматься кондиционерами в зимнее время будут заниматься немного другим видом деятельности. Хочу их трудоустроить официально. Да и вообще, я не сторонник серых схем (когда на 1 патент куча народа работает). Но твой совет приму к сведению. 3,5МРОТ налог, 1МРОТ пенсионный фонд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2017 04:32 3,5МРОТ налог, 1МРОТ пенсионный фонд +50% от 1мзрп и 30% от фиксированного налога на каждого работника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2017 04:40 , я не сторонник серых схем а тут серой схемы нет..как раз учитывая сезонность можно просто заключать договор с работником...так же можно сделать и трудоустройство + еще на пол ставки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2017 19:50 (edited) Мне кажется на существующую фирму взять дополнительный вид деятельности куда выгоднее будет. Оплата ЕСП, З/П, Соц. страх - пропорционально каолличеству отработанных дней. Нет установки - не работал. В таком случае при базовой з.п. в 500 000 сум, налоги будут для меня в районе 200 тыс сум. При -23-26 рабоичх днях в месяц, в зависимости от нормы. Если было только 10 установок, то и дней было отработанных меньше. Edited 30.01.2017 19:51 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2017 02:54 Мне кажется на существующую фирму взять дополнительный вид деятельности куда выгоднее будет. Однозначно. Платить фиксированный налог при не фиксированном или малом объеме работ - нонсенс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 16:53 здравствуйте уважаемые . подскажите пожалуйста что необходимо(разрешения, лицензия) для реализации импортного дизтоплива в узбекистане у нас ООО партнер из-за границы готов поставлять дизтопливо для продажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites