Meduza

Как выбрать работу по душе, и раскрыть свой потенциал

312 posts in this topic

Если не родители, то ему поможет масса доброжелателей найти себя в измененённом сознании или в легкодоступных деньгах у пенсионерок.

Ребенок делает то что ему запрещают.

Запрещай курить будет хотеть курить.

Запрещай ему воровать будет хотеть воровать.

Разреши ему всё это делать. И донеси до него последствия. Ему это просто не интересно будет.

И скольких уже своих так вырастил???

2.

Сам не выращиваю. Они сами растут.

0

перед смертью он также сказал, что жалеет, что всю жизнь потратил на зарабатывание, и очень мало на саму жизнь

и что за его деньги, никто не "возьмет на себя" его болезнь...

По поводу Джобса он все-таки как мне кажется занимался любимым делом. Он лишь сказал что слишком много тратил на это времени. И жалел что не уделял достаточно времени семье.

Я думаю если бы он прожил до 90 лет то ничего такого не сказал бы)

0

Человек не виноват что его так воспитали. Что он стал зависимым от мнения людей.

неужто воспитание блокирует отделы мозга, отвечающие за логику? :icon_eek:

0

Иии ... еще как, сам видишь же :rofl:

2

Медуза- школа- это да! Туда только фанатиков надо брать. А смена преподавателя в нач школе- это трагедия- может отбить у ребёнка желание учиться. Но, увы-увы, общий уровень грамотности падает, про точные науки вообще молчу. И во врачи надо только по призванию брать, кто соображает в лечебном деле- остальные - репьи на хвосте, бежать мешают.

1

Восторгаюсь!

0

Даже в самом любимом деле есть не любимые моменты).

1

Даже в самом любимом деле есть не любимые моменты).

В ванну идти, да ? :facepalme::rofl:

3

В ванну идти, да ? :facepalme::rofl:

:lol: .. кому что. Но тип того..

а так бюрократия убивает..

0

По моему это первое что делает воспитание.

Родитель который изучает религию учит этому ребенка. Ребенок (часто) всю жизнь живет с этой религией.

Хорошо если ему предоставится выбор в будущем и он выберет то что захочет. Но если выбора не будет так и проживет в мучениях. Это по твоему логично?

0

Хорошо если ему предоставится выбор в будущем и он выберет то что захочет. Но если выбора не будет так и проживет в мучениях. Это по твоему логично?

думал, что речь про свободных людей, а не сидящих на цепи в подвале без доступа к информации и людям

0

думал, что речь про свободных людей, а не сидящих на цепи в подвале без доступа к информации и людям

В этой теме как раз чаще обсуждаем "зависимость" от родителей или кого-либо или чего-либо, А зависимый человек или тот у кого куча забот для меня априори не свободный. Самое главное зависимый (нуждающийся) в поддержке близких, тут я вижу проблему в воспитании...

0

как от зарабатывания получить еще и удовольствие.

И пусть это будут те же (к вопросу о ЗП) - 3,4 млн..но заработанные с удовольствием

Ну, если 3,4 млн. (это более 500 $ :facepalme: ), на которые 'нищенствует' не более 10% населения страны, тогда конечно можно уже подумать и об удовольствии, раскрытии своего потенциала и т.п. :rolleyes: А пока большинство работает тупо для выживания

Edited by Farta
0

нет в школах курсов по профориентации, а раньше были...

У сына в 9-м классе была профориентация. И не только от школы все зависит. С учительницей сына общалась, говорит, что нет у детей желания учиться. Со всего потока если собрать детей, которые учатся, наберется 1, от силы 2 класса. А так, говорит, заходишь в класс, и понимаешь, что никому не нужны эти знания. И таких большинство.
0

А что делать, если человек запутался, и не может найти свой путь. В суете и жажде заработать, человек предает себя и свои интересы, теряет свою личность.

Например, мне очень нравится писать стихи, размышлять, фотографировать, организовывать мероприятия, создавать праздник, общаться с людьми, объединять их какой-то общей идеей, заниматься с детьми. Как дочь строителя, дико обожаю ремонты, строительные базары и магазины, запах красок, сам процесс.

Помимо ВО, есть диплом парикмахера-стилиста, массажиста.

Но, увы, я офисный сотрудник! Да, с объемом специфических знаний, плюс практически техническое образование. И увы, несмотря на неплохой оклад, это все перестало меня удовлетворять. Мало того, даже стало раздражать, и мне дико жаль самого ценного, что у нас есть в жизни – времени, которое я трачу на то, что не приносит мне удовольствия.

Дико хочется попробовать себя на другом поприще, в другой сфере, хочется лететь с утра на работу, хочется, чтобы голову твою разрывали тысячи идей, которые надо успеть воплотить. Хочется полета души!

Женщина не должна зарабатывать деньги, для неё работа как раз и должна быть в радость и быть чем то вроде хобби. Деньги должен зарабатывать муж, это его прямая обязанность.

0

Женщина не должна зарабатывать деньги, для неё работа как раз и должна быть в радость и быть чем то вроде хобби. Деньги должен зарабатывать муж, это его прямая обязанность.

А почему бы ей просто не пойти на кухню?

А так, говорит, заходишь в класс, и понимаешь, что никому не нужны эти знания. И таких большинство.

Дети виноваты?

На примере племянника.

Он тоже учится не хочет но у него появился учитель по математике очень интересный мужик. Он узбек ведет русский класс. Очень современный. Со всякими гаджетами и прикалывается вместе с учениками. Позволяет им штуить над собой иногда. Короче влился в тусовку и у детей интерес появился к учебе. Для пацана который терпеть не мог математику сейчас главное сделать уроки именно по м. Я считаю учитель молодец. Привлек внимание молодежи.

Сейчас дети так быстро разавиваются что надо стараться за ними поспевать. А то отстанешь и будешь их обвинять что они тебя не понимают

0

А так, говорит, заходишь в класс, и понимаешь, что никому не нужны эти знания. И таких большинство.

на то и учитель, чтобы заинтересовать и удержать этот интерес.

Деньги должен зарабатывать муж, это его прямая обязанность

а если муж объелся груш?

0

а если муж объелся груш?

На кухню и полы мыть идет он.

Если это навсегда и вас устраивает перемена ролей - ент проблем.

1

На кухню и полы мыть идет он.

в теории возможно, но в жизни ни один мужик не пойдет. но это уже другая тема.

0

а если муж объелся груш?

Тогда клизма)

А если серьёзно, то распределения обязанностей в семье такие просто, мужья во внешнем мире зарабатывают, жёны поддерживают дом.

0

Двоих знаю.

Все хозяйство на них было, дети, двор. Жена у одного была главбух, у второго - проводница поезда.

Вообще жили.

Как категоричны порой люди, оказывается, и как много они не знают, зато делают вывод о легкодоступности перепиха в отдельной взятой стране по кругу общения в 5 человек.

Беда бедой.

Edited by Storm
2

А если серьёзно, то распределения обязанностей в семье такие просто, мужья во внешнем мире зарабатывают, жёны поддерживают дом.

А кто будет учить кухарку управлять государством?)

0

А кто будет учить кухарку управлять государством?)

Яйца курицу не учат
0

Не говори за всех- я с детства там, в "Горячем цеху". В 8 лет подстрелил на помойке из рогатки училкину курочку и к приходу родителей сварил суп с самодельной лапшой. А рогатку, как в детективе "на улице нашёл" и опробовать вышел- в шею куре попал. Мама потом по перьям её опознала и отнесла училке чирик. Да и чичас пойду самсу печь из "Музы"- всё готово. У жены время нет там торчать- вся в работе изнуряется /нет шоб бросить, фанатичка, блин/! А что я имею- мы всё равно не проедаем!
2

Запрещай курить будет хотеть курить.

у вас вообще есть дети? а если есть, вы хоть капельку занимаетесь их образованием?

дети делают ровно то, что их родттели

родтели курят, значит и им можно, матерятся, значит и это не порок..

Женщина не должна зарабатывать деньги

какой ужас вы говорите, то есть женщина всю жизнь должна зависить от мамы, папы, любви, настроения мужа???!!!

с 16 лет независима, с тех же лет помогала родителям, даже в декрете зарабатывала. И на свои...тряпки, кремики, прокладки, тампоны всегда были деньги.

Это страшный сон просто - зависеть от кого-то...

патриархат...женщина должа самореализовываться..дети...бельё и кастрюльки не предел жизни, поверьте...

и жаль тех, чьи мужья так думают

Позволяет им штуить над собой иногда.

очень люблю посмеятся над собой, а когда еще и другм смешно, вдойне приятно...

к сожалению, зачастую роли меняются....мужчины готовы стирать и жарить картошку, женщины зарабатывать и выглядеть красиво!

Edited by Meduza
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.