Meduza

Как выбрать работу по душе, и раскрыть свой потенциал

312 posts in this topic

On 2/9/2017 at 09:11, Storm said:

Двоих знаю.

Как категоричны порой люди, оказывается, и как много они не знают, зато делают вывод о легкодоступности перепиха в отдельной взятой стране по кругу общения в 5 человек.

Беда бедой.

Нет нет, только вы имеете право быть категоричным, вы же знаете АЖ ДВОИХ :lol:

Edited by Nevercat
1

On 2/9/2017 at 11:06, pantrik said:

Не говори за всех- я с детства там, в "Горячем цеху".

пантрик, при чем тут вы вобще, речь о мужьях которые висят на шее жен, коих предлагается отправить драить полы. идут ли? то что вы на пенсии печете хлеб и самсушки, и даже моете наверное за собой посуду, это другое дело.

0

Я с 19 лет, как осиротел, тружусь по хозяйству: и готовлю, и стираю. И не потому, что нравится, а потому что хочется хорошо питаться. Сегодня буду заварнушки печь, а крем из из Рогачёвской сгущенки и французского Эль Вира- рецепт с НЕТа, а в детстве сестра пекла. Как там в "Воздушных приключениях"- "Немецкий офицер ффсё может - была бы инструкция", тем более советский инженер- экономист с НЕТом :D !

А трутни всегда были, есть и будут- у них карма такая, они у Дома Быта с утра у наливайки "на заправке" жужжат, здоровье поправляют- балласт государства.

А я давно понял, что мы все продаём своё здоровье, только за разные деньги. Кто сумел за кордоном поработать- ускорился в 10 раз /по доходам- чеки Внепосылторга, Альбатрос/, но и здоровья отдал немеряно. На каникулах студентом больше 300р на руки имел, инженером- 110 начисляли /недолго- год, а потом "попёрло"/.

Edited by pantrik
1

On 2/9/2017 at 19:15, Meduza said:

с 16 лет независима, с тех же лет помогала родителям, даже в декрете зарабатывала. И на свои...тряпки, кремики, прокладки, тампоны всегда были деньги.

Это страшный сон просто - зависеть от кого-то...

По поводу воспитания детей не буду спорить в виду бесполезности и развития флуда.

А как вышло что независимый с 16ти лет человек теперь зависим от мнений?

0

On 2/10/2017 at 08:39, Gregoriy said:

А как вышло что независимый с 16ти лет человек теперь зависим от мнений?

Когнитивный диссонанс по Панаме ;)
0

Если так то нормально.

У меня получается еще хуже. Я независим от мнений. Но сам себя грызу. И также это отрицаю)

0

On 2/10/2017 at 09:07, Gregoriy said:

Я независим от мнений. Но сам себя грызу. И также это отрицаю

Почитайте Ошо или Будду, авось раскрепоститесь. Мне лично они помогли. Правда сейчас я их уже не читаю и отрекаюсь. Парадокс, да? ;)
0

какой ужас вы говорите, то есть женщина всю жизнь должна зависить от мамы, папы, любви, настроения мужа???!!!

с 16 лет независима, с тех же лет помогала родителям, даже в декрете зарабатывала. И на свои...тряпки, кремики, прокладки, тампоны всегда были деньги.

Это страшный сон просто - зависеть от кого-то...

патриархат...женщина должа самореализовываться..дети...бельё и кастрюльки не предел жизни, поверьте...

и жаль тех, чьи мужья так думают

к сожалению, зачастую роли меняются....мужчины готовы стирать и жарить картошку, женщины зарабатывать и выглядеть красиво!

Вот поэтому роли и меняются к сожалению, что женщины не понимают основных принципов жизни и считают прописные истины ужасом. Если женщина суперактивистка и сама зарабатывает себе на жизнь, то она притянет мужа, который будет лежать на диване, плевать в потолок, сядет на шею и свесит ножки. А зачем ему напрягаться и работать, если жена даже в декрете зарабатывает. И независимость женщины это тоже современное заблуждение и даже очень опасное явление. Девушка выходит замуж, то есть находится за_мужем, о какой независимости речь? После свадьбы вы полностью зависимы от мужа, вы в его руках, то есть он полностью берёт за вас ответственность. Берёт на себя ответственность заботится и защищать вас. А кто защищает и заботится о девушке до брака? Естественно это отец девушки или братья. Женщина от рождения и до конца жизни должна находится под мужской защитой. Если женщина выходит из под защиты мужчин, то это приводит к печальным последствиям. И кстати, ничто не мешает женщине самореализовать себя в замужестве.

Ещё раз объясню, чтобы не было недопонимания. Никто не запрещает женщине работать и зарабатывать деньги, если есть такое желание, то велкам. Главное понять, что работа вовне должна быть в радость и приносить удовлетворение. Если женщина рвёт жилы и переступает через себя, чтобы зарабатывать на жизнь, то такая работа принесёт вред ей и её семье.

Edited by Марк
2

Марк по твоей логике...

мужчина который заставляет женщину сидеть дома и обеспечивает ее он ее любит?

0

On 2/15/2017 at 05:22, Gregoriy said:

Марк по твоей логике...

мужчина который заставляет женщину сидеть дома и обеспечивает ее он ее любит?

Не совсем так. Слово заставлять уже подразумевает насилие. Но мужчина должен обеспечивать жену не смотря на то, зарабатывает ли жена деньги или нет, это его прямая обязанность. Жена же не обязана зарабатывать на жизнь, но может заниматься той деятельностью, которая приносит ей удовлетворение.

0

On 2/15/2017 at 05:32, Марк said:

Но мужчина должен обеспечивать жену

должен то должен, но в его понятие об обеспечении жены может входить покупка минимума продуктов и ходи зимой в носках и тапочках.

а потом те же мужчины говорят, мол какие девушки плохие, им только богатых подавай :)

1

On 2/15/2017 at 05:32, Марк said:

Но мужчина должен обеспечивать жену

Это где такие правила? Дайте почитать

0

On 2/15/2017 at 07:03, Nevercat said:

должен то должен, но в его понятие об обеспечении жены может входить покупка минимума продуктов и ходи зимой в носках и тапочках.

Достаточно ей деньги на базар давать и ходить дома в тапочках. :facepalme:

0

On 2/15/2017 at 07:36, Gregoriy said:

Это выйдет за рамки текущей темы, поверьте на слово.

0

On 2/15/2017 at 07:36, Gregoriy said:

это делается целенаправленно. Чтоб женщины без мужчины не в состоянии были себя прокормить и обеспечить. Типа чтобы сначала родители содержали, затем муж. Третьего не дано. Ну а кто платит, тот и контролирует

2

On 2/15/2017 at 07:55, Марк said:

Это выйдет за рамки текущей темы, поверьте на слово.

Мне и не нужна отсебятина.

Мне нужны правила для брака по которым кто-то что-то должен.

Брак по любви это когда помогаешь друг другу развиваться бескорыстно.

А когда ты платишь жене за стирку уборку и секс. (Не деньгами а едой и покупками)

Это уже брак по расчету. Он имеет место быть. И я даже считаю что для нашего народа (СНГ) он полезнее чем пытаться жить по любви.

Но все-таки если по теме которую открыла женщина. (о раскрытии своего потенциала)

Твои варианты того кто от кого должен быть "зависим" как-то не вписываются в эту тему.

Независимость для любого человека (женщина или мужчина не важно) это очень важный фактор для раскрытия своего "потенциала" что и приводит к счастью.

On 2/15/2017 at 12:56, Sirinius said:

это делается целенаправленно.

Я даже не уверен что это плохо.

Ну а кто платит, тот и контролирует

Золотое правило.

При чем его стоит помнить не тому кто платит а тому за кого платят. Чтобы был стимул развиваться

0

On 2/15/2017 at 13:19, Gregoriy said:

Я даже не уверен что это плохо.

Так это не хорошо и не плохо

On 2/15/2017 at 13:19, Gregoriy said:

Чтобы был стимул развиваться

меня периодически забавляют жалобы вроде бы неглупых приятельниц, которые, побывав на чьём-нибудь обеспечении и после расставания с обеспечивателем, внезапно обнаруживают, что на жильё-то денег нет и надо к родителям возвращаться, да и кушать особо нечего :facepalme: А какого лешего вы забрасываете работу? :lol:

Всегда нужно быть финансово независимым, поскольку обеспечиватели имеют свойство уходить, умирать, становиться недееспособными и прочее. В итоге ставшего ненужным обеспечивателя ещё и бросят, ибо рядом с ним оказывается не партнёр находился, а потребитель.

Радует, что побывавшие в такой ситуации единожды — впредь не тупят

0

On 2/15/2017 at 02:58, Марк said:

который будет лежать на диване, плевать в потолок, сядет на шею и свесит ножки. А зачем ему напрягаться и работать, если жена даже в декрете зарабатывает.

ну для примера, мой муж не лежит на диване, а также активен и прилично зарабатывает...хотя бывате так, как вы пишите, знаю такие случаи.

И кстати, ничто не мешает женщине самореализовать себя в замужестве.

Каким образом?

Главное понять, что работа вовне должна быть в радость и приносить удовлетворение.

вот к этому я и стремлюсь! ибо когда счастлива женщина - счастливы ее дети и муж!

0

Как выбрать работу по душе? надо сначала РАЗБОГАТЕТЬ,а потом работай что душа подскажет

1

Еще пара постов про брак и прочую не относящуюся к теме муету, последует закрытие темы.

А Григори пойдет в РО.

0

On 2/16/2017 at 17:13, Марк said:

То есть, что они на самом деле делают? Они выполняют свой родительский долг. То есть всё-таки в этом мире у людей есть какие то обязанности?

Согласны с этим?

Абсолютно нет.

Нет никакого долга. Каждый живет так как сам посчитает нужным. И все последствия на его шее.

Есть родители которые не любят своих детей а "пожирают". Они заставляют их быть рядом с собой. Не развивают их специально чтобы он не обрел самостоятельность и не ушел от них. Они постоянно хотят чтобы он заболел (подсознательно) .

Да сознательно они любят ребенка но подсознательно хотят его держать рядом из-за своего одиночества.

Но это больные люди.

В этой теме мы обсуждаем раскрытие своего потенциала. Правда отошли от темы работы но все-таки.

Здоровый (психологически) человек. Любящий свою жену или детей. Всегда готов их отпустить.

Чем раньше ребенок уйдет из дома обретя самостоятельность тем лучше его родители подготовили к современной жизни.

Для меня это проявление любви.

Не выгнали а научили его всему что ему в жизни понадобится.

Не надо говорить ребенку 10 заповедей. не воруй и т.д.

Просто научи его зарабатывать и он не будет воровать. У детей нет в голове ничего плохого. Просто поддерживай его во всем. И даже помогать не обязательно. Сам всё сделает.

То что у нас в (стадном) обществе все воспитание по другому я не отрицаю.

Но это ведь не для всех подходит?

25 ОБЯЗАННОСТЕЙ

У меня нет никаких долгов и обязанностей в браке.

И ни кто меня не накажет за то что я не выполнил 25 обязанностей мужчины с какойто статьи сайта который просто хорошо оптимизирован под Гугл.

On 2/17/2017 at 04:02, Storm said:

Еще пара постов про брак и прочую не относящуюся к теме муету, последует закрытие темы.

А Григори пойдет в РО.

Поздно)

2

On 2/17/2017 at 04:22, Gregoriy said:

Есть родители которые не любят своих детей а "пожирают". Они заставляют их быть рядом с собой. Не развивают их специально чтобы он не обрел самостоятельность и не ушел от них. Они постоянно хотят чтобы он заболел (подсознательно) .

есть такое. или заболевают сами, чтобы удержать вторую половинку например. но это не больные на голову, а обычные люди.

0

Забота о детях и их будущем иногда боком выходит. Глядя, как играет сотрудник в "Принца Персии" вслепую, двумя руками- В музыкалке учился? - Да!- На Отлично?- Да! Принёс корочки и захлопнул крышку фоно- Всё! :D Больше к нему не подходил, и счастлив был. Лупили, наверное :palcy: /"Бес" под 190/95кг!/

Edited by pantrik
0

Я больше оффтопить не буду)

Лучше спрошу.

Медуза какие мысли по поводу работы?

0

On 2/16/2017 at 05:14, Meduza said:

ну для примера, мой муж не лежит на диване, а также активен и прилично зарабатывает...хотя бывате так, как вы пишите, знаю такие случаи.

Если шить умеете, могу подсказать человека, с которым можно замутить мелкий гешефт. Хорошая работа для беременных. Правда профит напрямую зависит от активности.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.