Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Ваше представление об Аде и Рае.

87 posts in this topic

Как вы себе представляете ад и рай. Или как бы вы реализовали идею ада и рая. Хотелось бы услышать все самые мыслимые и немыслимые, серьёзные и несерьёзные версии. Свои или из литературы(Данте) или анекдотов. Спецверсии для разных слоёв общества(ад для..., рай для...), или ваших знакомых(начальника, тёщи, супруга), или участников форума(например, для wellа ад - это место, где его окружает исключительно быдло, или для Евгении - нет никакой еды кроме собачатины, Дэжавю-играет в "контру" на 286 компьтере). :rolleyes:

По-моему, вполне безобидная тема... ;) Не закроют... :unsure:

0

О себе Вы скромно умолчали :rolleyes:

ан нет не умолчали ..внизу новое откровение :unsure:

Edited by well
0

Есть мысль что разница только в начальнике :rolleyes:

Судя по верованиям верующих дьявол/шайтан/ или как его там противостоит Богу/аллаху/и т.д. Так какой ему смысл создавать плохие условия для людей, поддерживающих его в его стараниях? Он что нанялся на полставки в врагу?

0

... Evtanazia попросил меня сделать ему эвтаназию :rolleyes:

На самом деле, что именно Вы подразумеваете - рай или ад после смерти или при жизни?

0

Предоставляю форумчанам уготовить мне ад(или рай) на их усмотрение(согласно их любви и нелюбви ко мне). Но мне кажется меня все любят.:)

Есть мысль что разница только в начальнике :)

Судя по верованиям верующих дьявол/шайтан/ или как его там противостоит Богу/аллаху/и т.д. Так какой ему смысл создавать плохие условия для людей, поддерживающих его в его стараниях? Он что нанялся на полставки в врагу?

Он, наверное, просто садист... :rolleyes:

... Evtanazia попросил меня сделать ему эвтаназию :lol:

Это ваше представление о рае для вас или для меня? :unsure:

Или для нас обоих? :unsure:

На самом деле, что именно Вы подразумеваете - рай или ад после смерти или при жизни?

Конечно же после смерти. Мне хватит одного ада на одну вечную жизнь... ;)

0

Да ,я уже вижу доску из дорогого мрамора :" ..ЕГО ЛЮБИЛИ ВСЕ..."

Вам надо попробовать себя в литературе..печататься не пробовали????

Edited by well
0

Мне кажется, если и существует после смерти какая-либо форма существования, то крайне сложно определить, что для тебя будет являться мукой, а что нет, если сама форма существования ТАМ является загадкой.

Ну а так, забавы ради, можно предположить, что рай (давайте о позитивном, и так негатива хватает) - для меня отсутствие однообразия и множество радостных моментов с любимыми людьми (надеюсь возможно как-нибудь это организовать, не отправляя их на небеса). На мой взгляд это очень хорошо и наглядно показано в "Куда приводят мечты" - как ад, так и рай!

0

to well Нет. Вот такая история отвратила меня от писательства:

Я стоял в кабинете у критика-журналиста(отец моей знакомой) и очень волновался. Накануне я принёс(лучше сказать занёс) к нему два своих рассказа, чтобы он оценил мой "творческий потенциал".Чёрт бы побрал мою болтливость и наивность, когда я доверился этой девчонке и дал почитать один свой рассказ. Прочитав она со значительным видом сказала-"У тебя определённо есть творческий потенциал(начитанная была). Это я тебе говорю, как дочь литературоведа. Принеси папе на работу пару своих рассказов. Он более точно оценит." И вот я здесь. Папа-литературовед был тучен, мрачен и озабочен.

-Очень хорошо, красиво пишете - как-то печально сказал он.

Я скромно заулыбался.

-Жаль только, что ерунду - закончил он фразу.

Идиотская улыбка тихо поползла вниз.

-Вы молодой человек значит дружите с Еленой.

-Да.Мы вместе книжки читаем - почему-то я стал оправдываться.

-А вы не пробовали покончить жизнь самоубийством? - как-то неожиданно спросил папа.

-Нет.

-Жаль. Писателю нужны глубокие переживания.Стрессы. Может вы смотрели в смерти в лицо, подвергались смертельной опасности?

-Нет.

-А в Афганистане вы не служили.

-Нет. Но если бы послали, то поехал бы.

-Ну если бы...

-Заметьте почти все великие писатели либо кончали жизнь самоубийством, либо их убивали.

-Ну может и я захочу-отвечал я. И стал уже перебирать наилучшие способы самоубийства.

-А вы дерётесь.-озабоченно спросил он.

-Да. - чуть воодушевился я.- Я очень много дрался в школе, да и сейчас случается.

-А вот это плохо. - нервно заключил-остановил он меня. Пищут всякие бездари всяческую бездарность. Напишешь о них откровенную критику, а они потом врываются с кулаками...

-Ладно это я так. В общем - дерзайте молодой человек. Дерзайте.-уже задумчиво сказал он привычно протягивая мне мою папку и смотря одновременно и на меня и на дверь.

Мне кажется, если и существует после смерти какая-либо форма существования, то крайне сложно определить, что для тебя будет являться мукой, а что нет, если сама форма существования ТАМ является загадкой.

Ну а так, забавы ради, можно предположить, что рай (давайте о позитивном, и так негатива хватает) - для меня отсутствие однообразия и множество радостных моментов с любимыми людьми (надеюсь возможно как-нибудь это организовать, не отправляя их на небеса). На мой взгляд это очень хорошо и наглядно показано в "Куда приводят мечты" - как ад, так и рай!

Конечно же "забавы ради". Только поконкретнее, а то просто - "Рай это непрерывное всеобъемлющее счастье" - неинтересно.

Edited by Evtanazia
0

такая глупость,мелочь..отвратила Вас от ЛитературЫ ..

МЫ ПОТЕРЯЛИ великого ПРОЗАИКА-..это продолжение надписи на мраморе...

може скинемся Форумчане и издадим Evtanazia ..малым тиражом..

Edited by well
0

такая глупость,мелочь..отвратила Вас от ЛитературЫ ..

МЫ ПОТЕРЯЛИ великого ПРОЗАИКА-..это продолжение надписи на мраморе...

може скинемся Форумчане и издадим Evtanazia ..малым тиражом..

Не надо скидываться. Я гордый...

0

если рай/ад после смерти, то надо полагать есть причастие к какойто религии, т.е. эта тема только для верующих?

Evtanazia в какого бога веришь?, поведал бы свое представление о рае и аде после смерти :rolleyes:

0

На самом деле ни ада, ни рая нет. Во всяком случае в том понимании как обычно их рисуют. Есть просто переход на другой уровень жизни.

0

На самом деле ни ада, ни рая нет. Во всяком случае в том понимании как обычно их рисуют. Есть просто переход на другой уровень жизни.

Но если туп, как дерево, — родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.(с)

0

если рай/ад после смерти, то надо полагать есть причастие к какойто религии, т.е. эта тема только для верующих?

Evtanazia в какого бога веришь?, поведал бы свое представление о рае и аде после смерти :rolleyes:

Прояви творческий подход. Представь себе, что ты всю жизнь жил не верил в бога(в рай и ад) и вот проходит 100 лет и ты умираешь... И... БАХ! ЗАСАДА! Бог есть! И тебя препровождают в ад. Так вот какие муки для тебя представляются самыми страшными?

0

А кто вообще такие эти Адочка и Раечка? :rolleyes: См. сабж :unsure:

Edited by Arsenicson
0

Что то в этом роде, но гораздо шире и грандиозней. Об этом подробно описывает Роберт Монро в своих трех книгах ("Путешествие вне тела" и др.). Прочитал все три книги на одном дыхании - впечатлило!

0

рай - что же это такое? вечное наслаждение? скучно же....

ад - а это что такое? вечное жарение на сковороде? привыкнуть же можно...

0

рай - что же это такое? вечное наслаждение? скучно же....

ад - а это что такое? вечное жарение на сковороде? привыкнуть же можно...

Ну чего так примитивно? Где полёт фантазии? Изощрённость? К примеру для вас ад - это вечное сидение-ожидание с удочкой без клёва(или рыба постоянно срывается с крючка у самого берега...). :rolleyes:

Что то в этом роде, но гораздо шире и грандиозней. Об этом подробно описывает Роберт Монро в своих трех книгах ("Путешествие вне тела" и др.). Прочитал все три книги на одном дыхании - впечатлило!

Поделитесь...

0

Так вот какие муки для тебя представляются самыми страшными?

те которые меня ждут, ибо других у меня не будет, а тебе ? :rolleyes:

0

Evtanazia один вопрос: а есть секс в аду или раю. Я так понял вы в курсе за тему житухи в этих, так сказать "местах" :rolleyes:

Edited by Resident СС
0

Как вы себе представляете ад и рай. Или как бы вы реализовали идею ада и рая.

Я не верю в то что, существует жизнь после смерти.

Не верю в существование рая и ада.

Всё это выдумки нашего разума.

Учитывая что, существует огромная вселенная в которой мы обитаем, задумайтесь над существованием другой формы жизни или похожей на нашу. Более раннего происхождения. Высший разум.

Если бог есть высший разум , то зачем ему мучтить людей в аду? Или пребывать в раю в полном блаженстве.

Заметь - это ведь исключительно человеческие страсти и чувства.

0

Ну чего так примитивно? Где полёт фантазии? Изощрённость? К примеру для вас ад - это вечное сидение-ожидание с удочкой без клёва(или рыба постоянно срывается с крючка у самого берега...). :rolleyes:

Это как раз таки рай ведь важен не результат а процесс:)))

0

По основным монотеистическим религиям, насколько я это понимаю, умершие не попадают после смерти ни в рай - ни в ад. Души их находятся в ожидании. И только в Судный день все люди будут воскрешены, и над ними состоится суд. И ТОЛЬКО ТОГДА грешники сгорят в пламени, то есть, физически будет уничтожено тело, а праведники попадут в рай. А рай - это тот мир, который будет на Земле после Судного дня. Именно поэтому основные монотеистические религии запрещают кремацию. Но есть "мнение", что в аду грешники не сгорают сразу, что из ада можно переместиться в рай, по Его воле.

Вот такая невеселая (на первое время) нам обещана жизнь после смерти. :rolleyes: По крайней мере, в иудаизме, христианстве, и исламе.

Статьи из Википедии в тему: ад и рай

0

По основным монотеистическим религиям, насколько я это понимаю, умершие не попадают после смерти ни в рай - ни в ад. Души их находятся в ожидании. И только в Судный день все люди будут воскрешены, и над ними состоится суд. И ТОЛЬКО ТОГДА грешники сгорят в пламени, то есть, физически будет уничтожено тело, а праведники попадут в рай. А рай - это тот мир, который будет на Земле после Судного дня. Именно поэтому основные монотеистические религии запрещают кремацию. Но есть "мнение", что в аду грешники не сгорают сразу, что из ада можно переместиться в рай, по Его воле.

Вот такая невеселая (на первое время) нам обещана жизнь после смерти. :rolleyes: По крайней мере, в иудаизме, христианстве, и исламе.

Статьи из Википедии в тему: ад и рай

в то что рай будет на Земле,это сектанты придумали,иеговисты-материалисты, они это любят , хлоп в ладоши и ты в раю, да еще и на Земле.

Вообще в теологии рассматривется вопрос о том что АД это просто темнота ,созданная Господом из ЖАЛОСТИ к грешникам,ибо душам их невозможно ,нестерпимо больно,находится рядом со Светлой Душой Господа.

Ну а человеки подбавили фольклеру,черти ,сковородки и прочий антураж...скучно же в темноте сидеть.

Edited by well
0

Sign in to follow this  
Followers 0