Posted 25.02.2017 03:35 Недавно угостили домашней корейской колбасой. очень вкусно, съел 3 колбаски. Захотелось самому сделать, кто знает как её готовят ? или предложит рецепт другой колбасы домашнего приготовления. Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 04:16 Я пользуюсь гуглом или яндексом, рецептов вагон и маленькая тележка. ЗЫ И стоило открывать новую тему из-за пары рецептов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 04:59 <br />Я пользуюсь гуглом или яндексом, рецептов вагон и маленькая тележка.<br /><br />ЗЫ И стоило открывать новую тему из-за пары рецептов ? <br /> наверно неточно сформулировал - 1) кто как делает на дому колбасу - поделитесь опытом. 2) где купить ингридиенты ? например кровь для колбасы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 05:43 наверно неточно сформулировал - 1) кто как делает на дому колбасу - поделитесь опытом. 2) где купить ингридиенты ? например кровь для колбасы. Да всё правильно ) Ещё раз: 1) В гугле/яндексе в строку вбиваете - Как приготовить колбасу в домашних условиях. а. Сотни рецептов, даже с видео, я к примеру специально купил ветчинницу для этого (погуглите Ветчинница). 2) В махалле поспрашивайте или на рынках, в местах, где продают свежее мясо. P.S. Если Вы надеетесь, что будут выкладывать фото и писать рецепты, я не уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 06:12 Купил новую мясорубку, там есть насадки для колбасы. Все дело уперлось в кишки - брать надо много и с какой то нагрузкой, уже не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 06:22 Все дело уперлось в кишки - брать надо много В каком смысле много, продавец на рынке не продаёт поштучно что-ли ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 07:15 продавец на рынке не продаёт поштучно что-ли ? Ты гений, конечно нет, надо ехать за бараньими на Чорсу, за свиными куда то на Куйлюк, делать это надо рано и много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 08:03 (edited) Ты гений, конечно нет, надо ехать за бараньими на Чорсу, за свиными куда то на Куйлюк, делать это надо рано и много. Я давно не делал, но кишки покупал без проблем и на Куйлюке, и на ТТЗ, и на ЧорСу. Если хочешь сделать колбаски- то берёшь бараньи, если колбасу- то говяжьи. промываешь, выворачиваешь, солишь, опять промываешь. Продают комплект от животного- у коровы от среднего диаметра до большого, режешь по метру- полтора, излишек можно заморозить и вынимать по надобности. Как изобрели баклажку, то начинить колабасу нет проблем- одной рукой придерживаешь горлышко с надетой кишкой, другой пихаешь фарш в отрезанный конец баклажки и перемещаешь его по кишке к другому концу.На Куйлюке помню в нагрузку давали ножки и бошку,НО! бараньи ножки имеют внутри каракуль, как бонус. Длина кишки метров шесть, у коровы метров 10-15. Когда не было свежей крови, то покупал селезёнку, даже в магазинах была- вкус сходный. Но для меня ковбаса без сала- не ковбаса, а специи- консерванты- кинза, зира, чёрный перец и прочие /розмарин, душица .../. Обязательно чеснок. Можно сделать сельдисон, но необходим свиной желудок, а его придётся заказывать, раньше за трояк привозили, сейчас, наверное, за чирик. В желудок можно среднюю голову запихать, жирные места с шеи не надо, достаточно щёк и языка для желирования. Бошку /без мозгов/ отвариваешь часик, разбираешь на съедобное, режешь кусочками по куб см и запихиваешь, разрез зашиваешь и варишь 3-4 часа. Готовую в тазик, сверху крышку, на неё гантелю 3кг. На следующий день резаться будет по 4-5 мм без проблем ломтями на весь периметр буханки. Со мной немцы учились, но они мясо с головы срезали, мой способ менее травматичный и быстрый. Большое время сжирает чистка от слизи желудка, но получается гораааздо вкуснее Тегеновского /я его юзаю иногда/. Кстати, пару раз и бараний фаршировал, но туда мало залазит, правда и возни поменьше. Edited 25.02.2017 08:05 by pantrik 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 08:16 Ты гений...делать это надо рано и много. Умным людям нра, когда раскрыт полный смысл в ответе, а не додумывать за некоторых написанное Так для чего брать много ? У тебя цех по про-ву колбас ? Я заказал коптильню на опилках с Москвы, ну понимашь, там мясо, курицу и...колбасу коптить (это после пробы курицы в тандыре, сильно зацепило ) так вот, повторю свой вопрос: - Для приготовления колбасы в квартире, зачем много кишок-то ? ЗЫ Или ii-hum цех запускает ? режешь по метру- полтора, излишек можно заморозить и вынимать по надобности. Спс, а при разморозке не ломаются ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 08:23 ЗЫ Или ii-hum цех запускает ? Я уже несколько лет не покупаю колбасу в магазине, т.к. качество того же Тегена и других упало, мало ли что они там накидают. Но недавно распробовав (очень вкусно) домашнюю колбасу "загорелся" делать ее для себя, но хочу оценить насколько это сложно и накладно. Насколько я понял от pantrik (спасибо ему ,+ поставил) в принципе это не сложно , но хлопотно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 08:29 (edited) Мак- Не ломаются. Мне говяжьих на 10 м-в хватило. Но я страховал при варке, в п/э пакет засовывал. А коптилню я в старом городе заказал, там где духовки из жести делают, но вертикальную, сверху крышка на салазках, под ней пара железяк для установки крючков, сказал мастеру, что сомятину коптить собираюсь. На дно опилки, ставил в доме на газ плиту, как займётся- выносил на улицу на э/плиту с малым нагревом. За час- полтора готово, но сразу есть нельзя, должна отдохнуть. Все дети сбежались- А что тут, что? - А там САЛО копченое на ДК Поэтому я каждые 2 недели по 2кг росто беру, добавляю 500г сала и в пакет. Пакет на доске обратной стороной ложки на дольки делю /отделяю/, и в морозилку. Самое главное- через 5-6 часов залезть и продублировать деление, а то потом кончик ножа /Хоть Бергофф/ отломится. Поэтому и Артелевский шайтан мясорубку брал, самую дорогую МГ-36 Edited 25.02.2017 08:39 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 08:38 в принципе это не сложно , но хлопотно Ничего там хлопотного нет замариновал, прокрутил, ещё специй, перемешал хорошо и набивай кишки, потом варить, на утро на стол Для себя же делаешь. Мак- Не ломаются Ок, спасибо. А коптилню я в старом городе заказал, там где духовки из жести делают, но вертикальную А я такую заказал себе, надыбал в нете, Fansel, немцы кажись делают, более цивильная уже, тем более для квартиры. http://русскаядымка....koptilni/fansel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 08:51 Ничего там хлопотного нет замариновал, прокрутил, ещё специй, перемешал хорошо и набивай кишки, потом варить, на утро на стол Для себя же делаешь. Согласен для себя, но возиться с чисткой кишков и желудка как-то не очень. Недавно начал делать сам майонез на блендере, после этого не понимаю как вообще мог есть раньше покупной. Получается гораздо вкуснее домашний майонез, а трудозатраты при наличии блендера - 5 минут на литр майонеза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 09:08 (edited) Мак- "О, счастливчик!". Мне сестра хвасталась мерной кружкой-сеялкой для муки- австрия,НО! я усмотрел "PRC", себе тоже такую взяли, написано BOXMAN в укромном уголке, 9 лет сеет. "Fansel" уж очень на Фанзу похоже, но отзывы хорошие. Для х/к необходимо дорабатывать, иначе только г/к будешь иметь, а оно вредновато. Я сало промывал, чтобы меньше горчило, видно опилки не ольховые или урюковые были, а еловые, но съели и все живы. Молодесь! Иль- кишки чистить ерунда, за пять минут, говяжьи за 10, а желудок бараний за 15, свиной должен в соли полежать, как требуху чистят? Известью по- моему, а скоблить долго. Edited 25.02.2017 09:12 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 10:57 сам лично дома готовил хасып... на Куйлюке спокойно продаются кишки-2 вида. кишки грязные- дешевле... кишки чистые чуть дороже... не обязательно покупать много.. и нагрузки никакой нет... и кишки сами по себе дешевые... в состав я лично кроме легких..печени..обязательно добавлял селезенку.. без нее не тот ни запах ни вкус... кровь лияно я никогда не добавлял... но думаю спокойно можно купить на бойне...или же договориться с продавцами.. просто корейские колбаски делаются из ливера от свиней... я делал из баранины или из коровы.. мясорубка со спец насадкой вообще для хасыпа и кровавых колбасок не нужны... главный девайс- воронка и ковшик... воронку держишь с кишкой..ковшиком заливаешь... мясорубка для кровавых колбасок или хасып не нужна вообще 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 11:27 За что купил, за то и продаю - на своем базаре подошел к мясникам, как представил ехать на Куйлюк, не пойми где покупать гору грязных кишок, в общем охладел к домашней колбасе. Другое дело как в России - в кулинариях продают, уже мытые и сколько хочешь. У нас про такое место не слышал, ога... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 11:44 За что купил, за то и продаю - на своем базаре подошел к мясникам, как представил ехать на Куйлюк, не пойми где покупать гору грязных кишок, в общем охладел к домашней колбасе. Другое дело как в России - в кулинариях продают, уже мытые и сколько хочешь. У нас про такое место не слышал, ога... Для таких "приверед" на одних воротах писали - "Каждому своё", но кажется эти ворота спёрли. А может и не эти, а про труд. А в России в кулинарии запросто могут подкинуть "свиную чуму" или "птичий грипп". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 12:56 За что купил, за то и продаю - на своем базаре подошел к мясникам, как представил ехать на Куйлюк, не пойми где покупать гору грязных кишок, в общем охладел к домашней колбасе. Другое дело как в России - в кулинариях продают, уже мытые и сколько хочешь. У нас про такое место не слышал, ога... я на Панельном жил раньше..так что мне до Куйлюка..пешая прогулка... на базаре ближе к речке...где рыбу продают..там и целые легкие от коров..и кишки..и мытые есть и немытые.. и половина головы..если надо..и носы коров... кстати если отварить легкие..а потом обжарить...чем то грибочки напоминать будут по вкусу... максимальное содержание кальция.. у кого рост...или..суставы больные.. на Фархадском где большой стеклянный павилион с яйцам есть..прям сзади несколько целых туш висят и там мясник... можно к нему подойти.. целую тушу барана по 22.000 отдает....только надо договариваться заранее..за несколько дней..думаю так же можно договориться про кишки... и есть еще 1 вариант.. перед рыбным базаром- павилионом..на рядах где овощи в одном месте до обеда продают вымя...легкие...сиськи письки... мой сосед с Ак-Тепе там этим заведует... можно заранее тоже попросить.. кишки думаю без проблем притащит.. я у него иногда 2-4 кг вымя коровы..мозги..лампочки ...покупаю.. просто шикарно.. отварить кусман кг на 3 вымя....а потом до хруста обжарить кстати.. Дядя Дима...если хочешь..в мясном павилионе..армяне свинину где продают.... я могу договориться..тоже думаю с кишками проблем не будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 13:11 Бубука- ты мне мою тётку /москвичку/ напоминаешь- А вы что вымя не едите берёте в Ташкенте?!- НЕТ! Только когда мяса нет, а оно всегда есть. Тесть в Гулистане до четырёх свиней держал, когда резали я желудок /иногда кишки 2-3м/ забирал и четверть туши 25-30 кг, мой Атлант имел 3 полки в морозилке на 110л- на двух всё умещалось. А для колбасы я даже в магазине рядом с домом брал и кишки /чистые/, и селезёнку, и лёгкие. А неделю назад на Куйлюке уши взял по 6 000/кг как лопухи- за два раза схомячил. Самое главное, чтобы "бритые" были, три уха больше кило вытянули! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 13:23 Для таких "приверед" Нахрена мне 5 кг грязных кишков? А может и не эти, а про труд. Которые арбайт махт фрай недавно показывали, так что не сперли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2017 10:21 Покупал вымя только для собаки в экспедиции - и то на первое время для экономии тушонки (уток не ела, только фазанчиков - очаровашка дворянская ), поэтому вкус оценить не могу. Так-же как и требуху - затрахивало её мыть для собаки, но жена заставляла -"для здоровья собаки". А приятель для своей собаки ливерку брал и вешал на саксауле проветриваться - моя дворянка почему-то нос от неё воротила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2017 17:45 А я такую заказал себе, надыбал в нете, Fansel, немцы кажись делают, более цивильная уже, тем более для квартиры. Про доставку в Ташкент расскажите. Они могут доставить?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2017 03:53 http://mytube.uz/tracks/525869.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2017 07:12 Емколбаски.ру Накупил всякого. Шприц, каллогеновые и натуральные оболочки, нитратную соль, дистанционные термометры, коптильню... наловчился делать. А теперь всё обломило. Возиться долго. Особенно возиться с забивкой даже и со шприцем. Для себя теперь делаю только в ветчинице по рецептам Паката. Минимум заморочек, максимальный эффект. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2017 13:04 On 25.03.2017 at 0:12 PM, rubek said: А теперь всё обломило. Возиться долго. Особенно возиться с забивкой даже и со шприцем. Для себя теперь делаю только в ветчинице по рецептам Паката. Минимум заморочек, максимальный эффект. Ну не знаю, а мне в кайф, я спецом недавно ещё ручную мясорубку купил, чтобы черева не спеша и плотно наполнять. Раньше тоже в ветчиннице Tescoma Presto делал, возни меньше, зато в коптильне колбаса совсем другого качества и вкус обалденный. Я в теме о едальнях выкладывал, но сейчас всё чаще на кур перешёл, там вообще песня. 9 Share this post Link to post Share on other sites