Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 776 posts in this topic

6 часов назад, hocum сказал:

у них причина , продавец поставил ограничение на продажу товара в одни руки :blush:  покупал пассики на проигрыватели , с одной стороны он прав - с другой стороны какое ему дело ;) главное продать больше 

магазин продаёт всё для винила 

Пару недель назад столкнулся с тем же самым. Заказывал мелочь через приложение у одного продавца в количестве 2х единиц. При оплате выходила ошибка (то проблема с интернетом, то что то там с оплатой и т.д.). Пробовал купить у разных продавцов и обычной почтой, и через узум, но в кол-ве 2х единиц. Ничего не получалось. Затем оформил заказ у двух разных продавцов по 1 единице. И оплата прошла сразу, без всяких ошибок. Оплатил 28 марта. Одна из посылок SX****UZ была в Ташкенте уже 7 апреля. Правда не знаю, пойдет ли посылка на районную почту или в какое нибудь отделение узум. Адрес указывал свой по месту жительства.

1

15 минут назад, Putnik36 сказал:

(то проблема с интернетом, то что то там с оплатой и т.д.)

100500 точно так . Вот в чем причина :search:не понятно 

0

4 часа назад, Putnik36 сказал:

Заказывал мелочь через приложение у одного продавца в количестве 2х единиц.

Что там  в телефоне можно купить то, покупайте с комфортом с компа, нет никаких ограничений на количество))

1

On 31.03.2023 at 23:46, Be Quiet said:

Не после 90 дней конечно, а намного раньше, когда нажал кнопку, что товар получен.

Но у меня и под полученном и подтвержденном товаре так и не появилась опция. Но я  кажись раскрыл их систему.

Промежуточный отчет.             Общий вывод - Али перешел на ручное управление спорами. 
Сначала я проверил на уже полученном товаре появление опции "открыть спор"...пока есть еще 15 дней для этого..Но опция не появилась. Т.е. если бы товар был с браком , то танцы с бубнами были бы такими же. Потом обратился в техслужбу, те посоветовали "подтвердить " получение и мол тогда опция появится. Я не стал подтверждать ...но сразу после этого опция появилась как на полученном , так и на не полученном товаре. Я успокоился , но захотел обстоятельно описать косяк и наглость продавца (он же просил 5 звезд поставить,, наглец) и отложил до завтра. Назвтра и еще пару-тройку дней я был занят другими делами и вот только вчера вернулся к Али .Подготовил петицию , а они дали отбой , мол - только на китайском или английск. Сделал на англ....НО каково было удивление , что страница и опция открытия спора опять исчезла , причем и для полученного товара тоже. Я опять в техподдержку. Те - так и сказали "щас откроем платформу рефаунда (возврата) и.вернем деньги в течении 7 дней". Открыли (и видно на пару часов), я подтвердил получение и оформил спор. Но поскольку свои претензии к Али не удалось вогнать админу (там они требовали урл заказа , а его нет, так как продаван закрыл страницу заказа) , то пришлось свои претензии оставить в комметах под спором. 
Теперь посмотрим насколько админы честны. Возможно на ручное они перешли из-за того , что их продавцов часто стали кидать и они требуют четких доказательств. И надо же я обычно для себя и редко делал скрин заказа и переписки "ножницами",..., а тут увидел опцию "фото заказа" и решил сравнить по качеству со скрином. И вот это , вернее без этого не смог бы доказать ,что такой товар ваще был (продаван же убрал со страницы). Короче,по завершении или ч-з неделю сообщу чем кончилось.

ЗЫ. Заметил, что многие китайские товары здесь, у онлайн-спекулей. даже дешевле , чем на на Али.(да и доставка 1 день)  напр. батарея для ноута, пневмо- вытягитватель шейного позвонка, сапожек -грелка для ног с вибромасажем,  и т.д.)...даже электронный барабан и тот  здесь для внука брал. Выбор не широкий, но то что есть -часто дешевле и главное быстрее, зато щупаешь и примеряешь.     

Edited by Val
0

42 minutes ago, Val said:

ЗЫ. Заметил, что многие китайские товары здесь, у онлайн-спекулей. даже дешевле , чем на на Али.(да и доставка 1 день)

они берут на алибабе или напрямую, а там цены в разы ниже.

0

23 часа назад, alexeyshs сказал:

а там цены в разы ниже

цены ниже даже просто в Китае где-нибудь на рынке в магазе. Я так одни смарт-часы покупал - разница магазинной цены и цены на Али была в 35 долларов не в пользу Али. На Али тоже зарядные жулики торгуют.

Интересно щас споры проходят.. так и не прилетела мелочевка через Латвию, открыл спор, продавцу было дано что-то около 5-6 дней на ответ (больше, чем ранее было.. давно споры не открывал), ответа не последовало, после окончания срока ответа от продавца Али тут же закрыл спор в мою пользу и в тот же день вернул бабки.

Edited by Akim358
0

В 12.04.2023 в 09:25, alexeyshs сказал:

они берут на алибабе или напрямую, а там цены в разы ниже.

Тут на днях фонарик один всплыл в рекламе. Понравился. Стал искать может дешевле есть . На юрикзор ехать влом .Сунулся в вайлберис а там он реально в 3 раза дороже стоит. Побежал купил -благо в 10 мин ходьбы пешком от работы. Принес поигрался доволен. От делать нечего поискал его в узуме..........мллин там по скидке ещё на 30% дешевле чем я взял :smekh:

1

заказывал на али через пункт выдачи узум (как советовали выше) всякую мелочь, пришло супер быстро (10 дней), причем пришло не на пункт выдачи, а на почту откуда я обычно забираю обычные посылки.

0

10 минут назад, ShPioN сказал:

пришло не на пункт выдачи, а на почту откуда я обычно забираю обычные посылки

там оно при заказе (через приложуху в телефоне) емнип спрашивает "куда доставить?" - в пункт выдачи или в почтовое отделение (по умолчанию емнип почта). Я тоже не так давно заказывал, 10 дней ушло до прилета в Ташкент, но пока только на Халкаро

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

в пункт выдачи или в почтовое отделение

я в курсе, я выбирал пункт выдачи узума, а пришло на отделение почты :) 

0

1 минуту назад, ShPioN сказал:

а пришло на отделение почты

значит забили на твой выбор :) я почту выбрал, посмотрим куда доставят (раза два через них шли посылки - на почте забирал)

0

33 минуты назад, Akim358 сказал:

значит забили на твой выбор

не совсем забили, т.к. трек был SX100002610UZ, чего я никогда раньше не видел

0

В телеграм канале Meest по трек коду пришла посылка, они её должны доставить по адресу или у них надо забирать? Пришла в Ташкент аж 19 числа, ни звонков, ни смс не было.

0

2 часа назад, erik_d сказал:

В телеграм канале Meest по трек коду пришла посылка, они её должны доставить по адресу или у них надо забирать? Пришла в Ташкент аж 19 числа, ни звонков, ни смс не было.

Привезут до дома. Выдохные же были, таможенники на маковых полях шашлыки жарили.

Кстати, никто пока не сталкивался с неявной проблемой узумовцев? В общем в начале апреля пришла смс, что моя посылка доставлена в пункт выдачи. А у меня как раз в тот момент времени не было ехать специально за ней, а пункт выдачи заказов далековато от дома. Ну думаю, дождусь другие посылки и потом оптом заберу. Через неделю статус посылки в кабинете Али изменился с Можно забрать в пункте выдачи на Повторная попытка доставки и штрих код получения посылки исчез. К этому времени подоспели другие посылки и я поехал их забирать. Забрал новые, стал спрашивать про первую посылку, а её уже нет. Оператор говорит, если в течении 10 дней не забрали посылку, то её отсылают обратно, куда точно, оператор не знает. Я говорю, прошло всего 7 дней. На что они выкручиваться начали, что возможно мне не сразу пришла смс о поступлении посылки в пункт выдачи заказов. Я спросил, куда теперь обращаться, сказали, пишите в поддержку Али. Затем я забирал другие посылки в другом пункте выдачи заказов и там тоже спросил у оператора, он мне сказал, что если не забрали вовремя, то посылка придёт в моё почтовое отделение. Ну в общем с того момента уже прошло две недели, посылка моя пока нигде не засветилась. Где то неделю назад я написал в техподдержку Али, оператор меня направил в чат почтовой службы Цайнао. Я написал туда, мне ответили, что обслуживают только посылки, доставляемые в Россию. Я написал продавцу, продавец сказал, что посылка в пути, ожидайте. В общем узумчик подложил свинью. Жду дальнейшего развития событий.

Edited by Be Quiet
0

9 часов назад, Be Quiet сказал:

В общем узумчик подложил свинью.

9 часов назад, Be Quiet сказал:

В общем в начале апреля пришла смс, что моя посылка доставлена в пункт выдачи. А у меня как раз в тот момент времени не было ехать специально за ней, а пункт выдачи заказов далековато от дома. Ну думаю, дождусь другие посылки и потом оптом заберу.

То есть вас заранее оповестили, у вас не было времени или желания забрать посылку, а виноват узум? странная логика... Может быть частично упущение или вина и на вашей стороне?
P.S.: не пытаюсь защитить узум или али экспресс, просто взгляд со стороны так сказать. Без дальнейшей полемики и дискуссии.

1

11 часов назад, Be Quiet сказал:

общем узумчик подложил свинью.

Интересно, а мне узумовские посылки доставляют на местную почту.

0

16 hours ago, ShPioN said:

не совсем забили, т.к. трек был SX100002610UZ, чего я никогда раньше не видел

моя мелочевка тоже пришла с треком такого типа и что удивительно быстрее Узума на неделю, причем через почту. Шла посылка неделю.

1

46 minutes ago, Panama said:

Интересно, а мне узумовские посылки доставляют на местную почту.

Такие посылки изначально не узумовские. Т.е., если даже мы и выбрали Узум в качестве доставщика, в системе Алиэкспресс могут выбрать обычную почту для доставки. Сейчас такая чехарда с доставками.  У меня несколько посылок так доставили, я ждал от Узума СМС, звонят из почты говорят вам посылка. Порой даже быстрее чем Узум доставляют через обычную. 

1

6 часов назад, NEO_KADAM сказал:

То есть вас заранее оповестили, у вас не было времени или желания забрать посылку, а виноват узум? странная логика... Может быть частично упущение или вина и на вашей стороне?

Меня оповестили, что посылку можно забрать в пункте выдачи заказов, а по срокам нет никакой информации и даже сами операторы путаются, сколько дней посылка хранится в пункте выдачи. В разное время мне говорили, от 3 до 10 дней. В феврале тоже не мог долго забрать, тогда она спокойно пролежала в пункте выдачи наверное пару недель. Поэтому естественно виноват Узум. Если есть срок хранения, то не сложно указать сразу в смс, до какого числа будет храниться посылка. С моей стороны нет никакой вины и упущения, не было времени за ней ехать, плюс я ждал, когда придут остальные и хотел забрать оптом. 

Сегодня звонок с моего почтового отделения по поводу посылок. Заскочил и забрал эту самую потерянную узумовскую посылку. В итоге 22 дня с момента получения смс и 15 дней с момента, когда её забрали с пункта выдачи Узум. 15 дней преодолевала расстояние 3км, это конечно супер. Плюс никакой техподдержки у Узума нет и операторы не информированы.

0

Странная хрень какая-то с посылкой через Узум. Трекинг в разных прогах кажет одну и ту же информацию - прибыла в Ташкент 24.04.2023 и уже 3 дня никаких движений посылки, все в этом статусе и висит.

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

Странная хрень какая-то с посылкой через Узум. Трекинг в разных прогах кажет одну и ту же информацию - прибыла в Ташкент 24.04.2023 и уже 3 дня никаких движений посылки, все в этом статусе и висит.

Что то я никогда не видел такого статуса прибыла в Ташкент.

0

12 минут назад, Be Quiet сказал:

Что то я никогда не видел такого статуса прибыла в Ташкент.

Screenshot_2023-04-27-08-39-34-423_net.track24.android.jpg.925e4fb4d92fb687c822d44f0065ea22.jpg

0

Скорее всего таможня после праздников зашивается. 

0

1 минуту назад, Be Quiet сказал:

Скорее всего таможня после праздников зашивается. 

Возможно.. или сама почта, прокайфовав 4 дня. Посылка была из Шанхая отправлена 20 числа, не думаю, что она 4 дня летела, скорее всего в этот же день была в Таше, но руки у почтальонов дошли ее зарегать только 24го и вот уже 3 дня никаких движух.

0

1 час назад, Akim358 сказал:

все в этом статусе и висит.

uz.post через этот сайт нужно будет проверять, оно еще не дошло до местной почты

0