Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 859 posts in this topic

On 12/11/2023 at 06:33, Panama said:

А у меня так и сгинула на просторах вселенной

да погоди.. моя может до Главпочтамта и не доедет.. тоже сгинет за пару десятков км пути. Она тоже не отображается на нашей почте, как я понимаю - трек "простой", не отслеживается.

0

Заказал мелочевку , присвоили треки SX............UZ .  Получил первую сегодня, шла 11 дней. 

0

On 12/11/2023 at 11:35, wirruss656 said:

присвоили треки SX............UZ

у мну пока "рекорд" с таким треком - 9 дней (12.11 отгружено, 21.11 было на Главпочтамте).

1

On 12/11/2023 at 11:45, Akim358 said:

у мну пока "рекорд" с таким треком - 9 дней

Ну если бы не выходные и праздник, то я б наверно тоже получил через 9 дней :D

0

On 12/11/2023 at 11:35, wirruss656 said:

Заказал мелочевку , присвоили треки SX............UZ .  Получил первую сегодня, шла 11 дней. 

Одной из моих посылок тоже дали трек sx......uz. Затем, в процессе перевозки трек номер был переименован на ua......vu. 20 ноября доехала до Узбекистана (судя по прослежке) и благополучно растворилась где то на почте. У другой посылки с таким же номером ua ....vu та же судьба (((. 

0

On 12/11/2023 at 15:57, Putnik36 said:

Одной из моих посылок тоже дали трек sx......uz. Затем, в процессе перевозки трек номер был переименован на ua......vu. 20 ноября доехала до Узбекистана (судя по прослежке) и благополучно растворилась где то на почте. У другой посылки с таким же номером ua ....vu та же судьба (((. 

Из предыдущего опыта с украинской почтой, будет идти долго, она в данный момент в транзитных странах. Вот мой трек, если ещё куда нибудь не залетит, то дней через 10 получу. На самом деле она не в Узбекистане. Заказ от 4 ноября. Ну там и трек виден на скрине.

24track.JPG

0

On 12/11/2023 at 16:19, SVA said:

Из предыдущего опыта с украинской почтой

Это не украинская почта, а почта Вануату. Но реально эти посылки "растворяются" на нашей почте. Во у Панамы такая, у меня месяц назад по треку прибыла в Уз и тоже тишина... за исключением звонка на прошлой неделе с какого-то почтового отделения в Келесе, что им как-то попал "мелкий пакет" на мое имя. Я так предполагаю, что эти треки не отслеживаются на нашей почте, потому и валяются где попало или разворовываются.

On 12/11/2023 at 13:47, wirruss656 said:

Ну если бы не выходные и праздник, то я б наверно тоже получил через 9 дней :D

У меня с 5го числа посылка валяется на Халкаро.. видать все празднуют.. 10 дней до Таша и вот уже 6 дней в Таше. А рассчитывал, что в субботу уже будет на Главпочтамте. :facepalme:

0

И не одна такая, есть посылка подороже в пути 43 дня, хотелось бы получить.:blink:

0

может кому-то пригодится

вчера сделал первую покупку на алиэкспрес после изменений с картами оплаты (они удалили мою карту VISA)

товар на 15 уе, при оформлении заказал указал пункт узум, счет к оплате 206 тыс.сум

ввел свою старую узкард. Процедуру офрмления закончил, товар попал в категорию "заказов", но адрес доставки почему-то указался как мой домашний. Деньги с карты НЕ сняли. Сегодня после обеда появился трек-номер, заказ отправлен, адрес доставки вернулся к Узуму. Только что пришла смс 

DEBIT ONLINE: ALIEXPRESS, TOSHKENT .... SUMMA 206 тыс

но баланс не изменился. Выходит они заморозили сумму на счету. Видимо снимут ее при доставке?

пэйми в мониторинге карты показывает, чту сумму заминусовали, но при этом баланс на карте без изменений

0

On 12/12/2023 at 10:25, Алехандро said:

на 15 уе, при оформлении заказал указал пункт узум, счет к оплате 206 тыс.сум

Вот ссцуки .Кому в карман идут эти 12 %? Или они превентивно берут, с учётом курса в день доставки через полгода:facepalme:

0

On 12/12/2023 at 10:41, rintik said:

Или они превентивно берут, с учётом курса в день доставки через полгода

Ну сейчас доставка (если узумовская) - пара недель.. тут просто игра на курсовой разнице (причем курс, по которому они считают никем не контролируется) и чисто бабло из воздуха.. очередная кормушка. Честно говоря, уже начинает сильно раздражать вот это вот создание кормушек на ровном месте и постоянно залезание к нам в карман "особо приближенных лиц".

Edited by Akim358
1

On 12/12/2023 at 11:11, Akim358 said:

и чисто бабло из воздуха.. очередная кормушка

Ну допустим валютную визу запретили использовать а китайскую юнионпей тоже нельзя ? Как то не охота наших дармоедов захребетников  кормить

0

для точности, цена у меня оказывается была 15.99 долл. :) в сумах 206409.85

пардон

Edited by Алехандро
0

On 12/12/2023 at 10:25, Алехандро said:

товар на 15 уе, при оформлении заказал указал пункт узум, счет к оплате 206 тыс.сум

А доставка бесплатная? Курс совсем какой-то не гуманный получается(13733). Я недавно заказывал, курс в районе 12900 выходил. 

On 12/12/2023 at 11:49, Алехандро said:

для точности, цена у меня оказывается была 15.99 долл. :) в сумах 206409.85

пардон

Ну, это совсем другое дело. 

0

On 12/12/2023 at 12:00, Olle said:

Курс совсем какой-то не гуманный получается(13733).

Аппетит приходит во время еды (с)

0

Боже мой, дался вам этот курс. :facepalme:

Если нет возможности за баксы купть, то чо дрочить впустую?

1

On 12/12/2023 at 12:43, Дмитрий Белый said:

Боже мой, дался вам этот курс. :facepalme:

Если нет возможности за баксы купть, то чо дрочить впустую?

"дался" не курс. А то, что ущемляется наша свобода и кошелёк в угоду и ради прибыли отдельно взятых граждан. которые  - ровнее всех равных, выходит. ибо антипомонопольные законы их не касаются. 

Edited by Волговод
2

On 12/12/2023 at 17:05, Дмитрий Белый said:

Тебе шашечки, или ехать? :crazy: Выбирай на Алишке сумы и не парься.

Зы... Кстати могу накинуть гавна на вентилятор - в Штатах цена в 2 раза ниже.

С бесплатной 14 дневной доставкой :lol:

0

On 12/12/2023 at 12:43, Дмитрий Белый said:

Если нет возможности за баксы купть

а вот почему стало невозможно купить за баксы и отвязали все наши конверсионки? вот это вот интересует. И почему какой-то очередной дядя лезет к нам в карман, создавая искусственные ограничения (фактически убирая конкуренцию при оплате валютными картами других банков), вместо того, чтобы сидеть в тюрьме за махинации?

0

On 12/13/2023 at 03:32, Akim358 said:

а вот почему стало невозможно купить за баксы и отвязали все наши конверсионки? вот это вот интересует. И почему какой-то очередной дядя лезет к нам в карман, создавая искусственные ограничения (фактически убирая конкуренцию при оплате валютными картами других банков), вместо того, чтобы сидеть в тюрьме за махинации?

возможно тут более все интересно. государство могло прогнуть али под сумы и под обязательную оплату входящего ндс. тогда становится все понятно с курсом и прочим. как раз +12%.

0

Привет Всем от новичка, выбрал товар, теперь вопрос оплаты.  полойдет ли Хумо карты для оплаты покупок, если да то карта любоого банка или только конкретные. Адрес домашный указывать или почту,  спс.

0

On 12/16/2023 at 19:38, Sunnat.K said:

Привет Всем от новичка, выбрал товар, теперь вопрос оплаты.  полойдет ли Хумо карты для оплаты покупок, если да то карта любоого банка или только конкретные. Адрес домашный указывать или почту,  спс.

Оплату произвожу виртуальной хумо картой кишлок курилиш банк, адрес указывать домашний с индексом, выбирать доставку на почту ( мне так удобнее) либо ближайший к вам Узум офис, обязательно указывать номер телефона полностью с +. 

Edited by wirruss656
2

В общем, наше почта - это нечто. Я писал, что мне звонили из Келеса о посылке на мое имя, я попросил переадресовать ее на Главпочтамт, думая, что это "потеряшка" неотслеживаемая, которая приехала в начале ноября и "растворилась". Оказывается, я ошибался - потеряшка так и не нашлась, а приключения случились с другой посылкой, нормальной, отслеживаемой. Она приехала на Халкаро 6 декабря, думал - получу после праздника, но 9 декабря статус типа "обновился", но все так же в сортировочном цехе на Халкаро. Несколько дней никаких изменений, решил позвонить на Халкаро и спросить типа какого хрена? С удивлением узнал, что посылка в статусе на возврат к продавцу. О причинах сказать ничего не могут - сначала чесали, что наверно таможня (какая блин таможня - там игрушка-пазл за 5 баксов), потом начали чесать что что-то не так с вложением, потом дали тел и сказали звонить туда, там все скажут. Позвонил, на другом конце провода вежливая дама, объяснил ситуацию, дал номер трека, она обещала разобраться. Перезвонила через пару часов, уточнила на какой номер я звонил в Халкаро. Через некоторое время позвонила еще раз, сказала, что вопрос решен, мне позвонят из руководства Халкаро и будут решать вопрос с доставкой, причем посоветовала высказать все, что я про них думаю. За это время статус трека обновился, появились "пропущенные" статусы посылки между 6м и 9м декабря (т.е. почтовики даже не обновляли статусы актуальные) и стало понятно, что эти дебилы с Халкаро отправили посылку какого-то хрена в Келес вместо Главпочтамта, дебилы в Келесе тоже не отправили после разговора со мной посылку на Главпочтамт, а вернули на Халкаро, дебилы с Халкаро поставили ее на возврат, даже не попытавшись разобраться почему посылка к ним вернулась и понять свою ошибку :facepalme:. Вчера позвонили с Халкаро и очень вежливо поинтересовались куда доставить. В общем, на нашей почте периодический бардак и полное отсутствие желания думать головой. Если такая хрень происходит с отслеживаемыми посылками, то можно себе представить, что творится с "простыми", которые не надо регать и можно спокойно тырить.

4