Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 776 posts in this topic

12 минут назад, D.L. сказал:

Али страхуется, как минимум

только эта страховка за наш счет. Зачем было убирать оплату в валюте? Я могу ща на конверсионку закинуть по 12440 и оплатить с нее, а меня вынуждают платить по курсу 13080.. имхо наипалово это от Узума, подмявшего под себя и доставку (ну тут слава богу быстро стало) и проведение оплаты

1

6 минут назад, Akim358 сказал:

только эта страховка за наш счет. Зачем было убирать оплату в валюте? Я могу ща на конверсионку закинуть по 12440 и оплатить с нее, а меня вынуждают платить по курсу 13080.. имхо наипалово это от Узума, подмявшего под себя и доставку (ну тут слава богу быстро стало) и проведение оплаты

я не знаю доподлинно точно, как проходят такие платежи, но, думаю, что это обоюдная инициатива двух сторон, если они перешли на торговлю в местных валютах. Во-первых деньги зависают на какой то срок и попадают продавцу не сразу, а во-вторых эта небольшая курсовая маржа частично оседает и у Узум банка.

0

10 минут назад, D.L. сказал:

Во-первых деньги зависают на какой то срок и попадают продавцу не сразу

ну то понятно.. только вот как бы была страховка - платежи осуществлялись в долларах и рисков курсовых не было.. платежи в валюте убрали - зачем? получается, что они свои риски переложили на плечи покупателей, которые сейчас оплачивают по курсу, завышенному на 5%. Мне, как покупателю, было похрен в какой валюте оплачивать, просто теперь я плачу на 5% больше

0

35 минут назад, Akim358 сказал:

ну то понятно.. только вот как бы была страховка - платежи осуществлялись в долларах и рисков курсовых не было.. платежи в валюте убрали - зачем? получается, что они свои риски переложили на плечи покупателей, которые сейчас оплачивают по курсу, завышенному на 5%. Мне, как покупателю, было похрен в какой валюте оплачивать, просто теперь я плачу на 5% больше

ты глянь цены Али у нас и в штатах. То, что я купил за 110$ ,  там мужик взял за 40. Вот этот финт ушами я не догнал :wacko2:

0

4 часа назад, Be Quiet сказал:

Ну всегда же туда вызывали, когда посылки тормозили. Крайний раз был у них где то в октябре 2022 года, посылку из Германии растамаживал, а так они там испокон веков сидели. Переехали куда то что ли?

Я грю что здания таможни там нет. ТП занимал всю жизнь часть одного из этажей. Сейчас моет и вернулись туда. Я давно там не был. В последний раз был на Башлыке. 

0

30 минут назад, D.L. сказал:

ты глянь цены Али у нас и в штатах. То, что я купил за 110$ ,  там мужик взял за 40. Вот этот финт ушами я не догнал :wacko2:

Еще многие продавцы тупо не работают с узумом. Даже за большую цену.

0

как долго обычно длится спор на Али? Прошло уже не 7 ,  а 3х7 дней:facepalme:

0

48 минут назад, D.L. сказал:

как долго обычно длится спор на Али?

а тебе не пишет оставшееся время? обычно там ты спор открыл - пишет время сколько есть у продавца дать ответ, сколько у у тебя есть времени дать ответ на ответ продавца (обычно по паре суток дается), через сколько вмешается Али, если вы не придете к соглашению. Я вот сейчас смотрю историю последнего спора - 17.12.23 я его открыл, 18.12.23 продавец дал ответ, 20.12.23 я отказался от его предложения, 22.12.23 Али решил вернуть бабки

0

1 час назад, Akim358 сказал:

а тебе не пишет оставшееся время? обычно там ты спор открыл - пишет время сколько есть у продавца дать ответ, сколько у у тебя есть времени дать ответ на ответ продавца (обычно по паре суток дается), через сколько вмешается Али, если вы не придете к соглашению. Я вот сейчас смотрю историю последнего спора - 17.12.23 я его открыл, 18.12.23 продавец дал ответ, 20.12.23 я отказался от его предложения, 22.12.23 Али решил вернуть бабки

время у меня не указано (прога в смарте). Собственно, спор вышел по моей инициативе. Я купил товар (~170$), товар поехал, но на границе с нами траспортная компания его развернула и вернула продавцу. Я не стал терять время, купил сразу же тот же товар в др магазине, а за этот попросил в чата вернуть деньги. И тут продавец начал хней страдать. Сначала отмалчивался, потом дважды включал дурака и предлагал переотправить заказ. Мне это надоело и я открыл спор. Обращался в службу поддержки Али (ускорить решение спора), а воз и ныне там ((

Screenshot_2024-01-29-14-38-46-874_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

IMG_20240129_143954.jpg

0

1 час назад, D.L. сказал:

Сначала отмалчивался, потом дважды включал дурака и предлагал переотправить заказ

после открытия спора продавец тебе отвечал что-то на открытие? Ща несколько споров своих просмотрел - везде в неделю до вынесения решения укладывались.

Edited by Akim358
0

1 час назад, Akim358 сказал:

после открытия спора продавец тебе отвечал что-то на открытие? Ща несколько споров своих просмотрел - везде в неделю до вынесения решения укладывались.

Отвечал, но не на открытие спора, а на мои запросы возврата бабла. Кидал свои идиотские предложения переотправить заказ, зная, что я уже купил у другого. Типа у него нет кнопки "вернуть деньги":facepalme: теперь, а Али молчит, как партизан.

Edited by D.L.
0

1 час назад, D.L. сказал:

Отвечал, но не на открытие спора

Странно. Обычно схема такая: открываешь спор (гдемояпосылкападлывернитебабки), пишет, что продавец должен ответить в такой-то срок (пара дней), продавец отвечает контрпредложением (типа подожди еще, дорогой друг, денех возвращать не хочу), потом у тебя есть пара дней принять/отклонить встречное предложение продавца и пишет время до вмешательства арбитража Али. У тебя время пишет - 7 дней, но, как я понимаю, этот срок не меняется изо дня в день? И продавец тебе ответа не давал именно на открытие спора..

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

У тебя время пишет - 7 дней, но, как я понимаю, этот срок не меняется изо дня в день? И продавец тебе ответа не давал именно на открытие спора..

Время не меняется, хотя я знаю, что должен быть каунтер с обратным отсчетом. Продавец, увидев спор усиленно предлагал его прекратить и отправить вещь повторно. Мудак, ля.

0

D.L., Больше никогда не просите и не отвечайте продавцу, по любому поводу, как подошла защита сразу открывайте спор, игнорирйте его сообщения, я за все время 5-6 раз открывал спор, со стороны продавца, тоже были различные манипуляции, тупо игнорил его предложения, прав не прав, все споры выигрывал, и после спора, всегда оставлял негативный отзыв о продавце.

1

В 30.01.2024 в 10:35, Denis342 сказал:

D.L., Больше никогда не просите и не отвечайте продавцу, по любому поводу, как подошла защита сразу открывайте спор, игнорирйте его сообщения, я за все время 5-6 раз открывал спор, со стороны продавца, тоже были различные манипуляции, тупо игнорил его предложения, прав не прав, все споры выигрывал, и после спора, всегда оставлял негативный отзыв о продавце.

Screenshot_2024-01-31-19-45-24-118_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Screenshot_2024-01-31-19-45-24-118_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Хорошая новость

0

RO.........EE в первый раз сколько заказываю получил такой трек номер, кто знает сколько идет посылка и через какие страны ))?

0

RX-------UZ за 14 дней. Радует такая доставка, становится интереснее если так дальше будет

0

короче, как я и предпологал, uzpost нихера не отслеживает. Сегодня получил посылки с Алишки в узуме, на почте по треку "нет данных", теперь "ошибка сервера"

Screenshot_2024-02-02-17-55-07-731_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

Скажу из собственного опыта . На Али споры стали длится вечность. Если долбить их службу поддержки клиентов..что то можно решить быстро. Спор закрыт. Теперь деньги на карту Хумо очень долго будете ждать ...может и не дождаться. Мелочь может придет. Крупные проблемы. Когда оплачивали курс был один возврат курс другой...система не может вернуть больше...я сейчас жду уже два месяца.. проблема не решена. Лучше сейчас не чего не заказывать крупного. Хотя решать вам.

1

Если вы попали уже с такой проблемой как товар вернули назад продовцу. Считай что ты в ловушку попал. Один способ пиши каждый день в службу поддержки клиентов .Это косяк с картами из за оплаты местной волютой. Они все ровно получают в свой банк баксами....а возврат денежных средств на карту к примеру humo в баксами вернуть не получится...а больше платить они не хотят... хрен знает как они будут это решать....если вернут по старому курсу...это обман клиентов вы на эти деньги 100 баксов уже не купите...вот такой геморрой нам навязали...

1

Конечно быстрее стали приходить заказы ну если не дай бог будет проблема то ждите очень долгая процедура вас ждёт и только вам не кто помочь не сможет...защита со стороны наших банков не какая... государство тоже особо это не проработали...

Будут каждый день отписки ждите 3-5 дней..или 48 часов ...и это не придел можно ждать месяц два . Я сейчас завяз споры выиграл в течение месяца решали...теперь деньги уже скоро месяц не посылают. Мы решаем так решить не могут. Пишу что бы предостеречь наших граждан.

0

Нам специально порезали программу теперь там нет многих функций которые были раньше. Ну полноценная программа для стран Европы и Америки...там осталась служба где реально работают люди и они отвечают. А не робот. Али тихо гниёт...

1

очень познавательно!

0

13 часов назад, Leonqiler сказал:

Лучше сейчас не чего не заказывать крупного. Хотя решать вам.

У нас, как говорится Иннокентий безвариантов. Заказывали, заказываем и будем заказывать, потому что здесь этих товаров нет.

0