Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 776 posts in this topic

11 часов назад, sparco сказал:

Заказал аккумуляторы для гоупро.

Оригинал или нет? Ссылку можно?

0

Сегодня заказал NAS сервер с алишки через штаты (оплатил виза картой). Получается минимум $120 баксов экономии с учетом оплаты за доставку из штатов.

Посмотрим, схема рабочая или нет. ;)

1

17 часов назад, shumbola сказал:

Посмотрим, схема рабочая или нет.

Я так заказывал разную мелочь пару раз, которую вообще али через узум не продавал.

0

2 hours ago, Timofeus said:

Я так заказывал разную мелочь пару раз, которую вообще али через узум не продавал.

Раньше тоже заказывал, но после какого то обновления не удавалось регистрировать эккаунт и карту. Сейчас нашел выход через apple эккаунт

0

On 16.09.2024 at 13:24, Mutya said:

Сегодня 1 посылка "сама" отправилась в архив в раздел "завершенные"
Вторая посылка также с 25 августа никаких телодвижений, скорее всего после 25 сентября также "завершится" и снова попросят открыть спор

Вторая посылка также "самозавершилась" - попросили открыть спор, с 25 августа никуда не двигалась UT...TW, При чем заказал еще кое-что доставили за 1.5 недели) 

0

7 часов назад, Mutya сказал:

Вторая посылка также "самозавершилась" - попросили открыть спор, с 25 августа никуда не двигалась UT...TW, При чем заказал еще кое-что доставили за 1.5 недели) 

Тоже с 25 августа не двигалась посылка UT...TW, причем 60 дней заканчивались 5 октября и именно в этот день позвонили с почты "приходите и заберите посылку, она лежит уже много дней". На вопрос "почему не сообщали?", ответили, что почтальон заболел и вот так получилось. К тому же эти заказы не отслеживаемые, так что может стоит самому связаться с почтой и уточнить наличие.

0

В 11.10.2024 в 14:12, Mutya сказал:

Вторая посылка также "самозавершилась"

У меня позавчера одна самозавершилась, открыл спор. Вторая подобная таки нашлась пару недель назад. Я писал - там вообще какая-то хрень была на стикере. На почте полный бардак с мелкими посылками, которые не отслеживаются дальше Китая. Их же не нужно вносить в компьютер, имхо их просто кидают в угол, забывают про них, тырят. И это безнаказанно абсолютно - "а мы не знаем, может ее вообще не отправили" (с)

0

19 minutes ago, Akim358 said:

имхо их просто кидают в угол, забывают про них, тырят. И это безнаказанно абсолютно - "а мы не знаем, может ее вообще не отправили" (с)

Возможно так и есть. Нет времени ходить на почту, выяснять, узнавать. «Сами» сменили на почту, с пункта выдачи узума, пусть сами выясняют, месяц-полтора ожидания, даже если и залежалась на почте, там на каждой посылке наклейка с кодом, номером телефона, именем, адресом получателя, не вижу смысла не звонить адресату.

0

Если заказать несколько сотен брелоков , какой налог затребует таможня,какие нюансы подскажите ?

(как физик или ИП )

Недавно купил медальки (муляжи) на Озон , при пересечении нашей границы вернули в зад и деньги вернулись на карту,как этим доказать что это МУЛЯЖ :blink:

Edited by Алексеич
0

3 часа назад, Алексеич сказал:

на Озон

Озон и WB сейчас много товаров возврат делают. Доходит до Астаны, висят несколько дней/недель и возврат товаров. Есть мнение, что наша таможня не впускает, придумывая искусственные препоны.

0

15 часов назад, D.L. сказал:

наша таможня не впускает,

наверное смотря что.. у меня за две недели последние приехали через ВБ дворники для авто, динамики и проставки под них (итого 3 посылки).

0

On 11.10.2024 at 21:21, anbek said:

так что может стоит самому связаться с почтой и уточнить наличие.

Вчера продавец попросил сходить на почту и посмотреть, возможно посылка там(открыт спор). Cходил с утра на почту, работают с 8, по факту 8:10, начальница почты поглядела по мелким посылкам, сказала нету еще вашей, как придет-сообщим. Теперь пусть китаец сам выясняет..

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

наверное смотря что.. у меня за две недели последние приехали через ВБ дворники для авто, динамики и проставки под них (итого 3 посылки).

Завернули ножи (вкл столовые Apinel), средства-химия для чистки оружия, шомполы, сошки и др шмурдяк. Перезаказал без оплаты. Ждёмс. . .

0

За ввоз количества (сувенирная продукция) какой налог у нас ,30 % ?

0

Вчера продавец попросил сходить на почту

Аналогичная просьба и на мой спор. Но это просто отмазка в надежде, что пройдет срок спора.

начальница почты поглядела по мелким посылкам

так ее вообще могли с Главпочтамта не привезти.. я такую свою забирал - там вообще изначально хрен пойми кто получатель был, судя по квитку.. потом его ручкой исправляли на меня. Вторая, уверен, точно так же где-то валяется на том же Главпочтамте с нифига не понятным адресатом.. бардак, одним словом. Но за бардак на нашей почте будут отвечать продавцы с Али, да.. потому как обещались привезти посылку - отвечайте за то, как вы ее отправили (у меня вообще в ПВЗ заказ был, а поехало почтой Тайваня).

2

Спустя 2 года, после того как дошла 1 посылка из 5 заказанных, решил попробовать снова.

Заказал товар с пометкой доставки до 14 дней, ну и подешевле, чтобы не жалко было денег. Итог, за общую сумму 56000сум, всего 8 дней пути, Cainiao, она на халкаро, и при этом отслеживается у нас, к Китаю вопросов точно нет.

SmartSelect_20241029_175132_Chrome.jpg

0

Странный форум, нельзя редактировать сообщение.. Забрал сегодня посылку, за 9 дней пришло из Fenggang town, Китай и наша почта отработали отлично, буду пробовать делать крупные заказы, и просить чтобы отправили через Cainiao.

Screenshot_20241030_125900_AliExpress.jpg

Edited by Evge
Добавил скриншот
0

В 05.10.2024 в 21:05, sparco сказал:

Заказал аккумуляторы для гоупро.

Написано 9 ноября доставка.

Посмотрим когда придут=)

Сегодня получил. Привезли к подъезду. Компания Meest China. Посылка шла 25 дней. Трек: UZ**********G.

21 октября заказал браслет для фитнес трекера MiBand. Сегодня пришла на почту. Завтра заберу. Посылка шла 10 дней. Трек: SX*********UZ.

1

19 часов назад, sparco сказал:

21 октября заказал браслет для фитнес трекера MiBand. Сегодня пришла на почту. Завтра заберу. Посылка шла 10 дней. Трек: SX*********UZ.

Забрал сегодня. Доставка 10 дней.

1

В 10/6/2024 в 17:09, shumbola сказал:

Сегодня заказал NAS сервер с алишки через штаты (оплатил виза картой). Получается минимум $120 баксов экономии с учетом оплаты за доставку из штатов.

Посмотрим, схема рабочая или нет. ;)

Рабочая, я много раз так делал. В начале 2024 али перестал доставлять некоторые товары до США и у меня завернулась одна посылка которая попала в момент запрета. Деньги мне вернули и я перестал так заказывать.

Вчера проверил те товары которые ранее в этом году не доставлялись до США (в основном товары с отметкой "Choice") и они начали опять доставляться до США

0

В 30.10.2024 в 12:52, Evge сказал:

Странный форум, нельзя редактировать сообщение..

Можно. Но определенное время.

0

Удивительное дело - нашлась одна моя потеряшка, что ехала почтой Тайваня (была заказана в августе, последний трек от 29.08). Вторая такая же емнип месяца полтора назад пришла (с опозданием на месяц), а про эту я уже и думать забыл. Позвонили вчера с почты - есть мелкий пакет, заберите.. я даже сначала и не врубился о чем речь, ибо ничего в дороге нет.

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Удивительное дело

вот с таким треком одна посылка потерялась. Не отслеживается уже 18 дней, хотя последняя запись "прибыла в аэропорт назначения". Почта SunYou, самый дешманский перевозчик. Обложил уями продавца, завтра открою спор. 

SYZZ0. . . . . 1075

Screenshot_2024-11-19-10-50-49-091_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

1 час назад, D.L. сказал:

завтра открою спор

правильно, ибо нех

0