Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 814 posts in this topic

On 11/19/2024 at 05:49, D.L. said:

последняя запись "прибыла в аэропорт назначения".

Они не совсем правильно этот статус пишут, это означает что доставили до места ожидания, пока уже авиаперевозчики не заберут, там далеко ещё до Узбекистана.

Просите через чат отправлять через Cainiao если это доступно, у меня уже 2я посылка пришла за 9 дней. У друга 4 шт. И трек нормальный даётся, RX...UZ, SX...UZ. Пока что... Но это до 11.11. 

0

Не получается оплатить через карту, пробовал кобейж узкарт+мастер и обычный хумо, выдает ошибку

0

короче в топку почту SunYou. Потеряли уже две посылки. По одной потеряшке выиграл спор и вернул бабло. По второй еще есть время по доставке, но также открыл спор. Пишите и спрашивайте продаванов, какой почтой будут слать товар?

0

RE,,,,,,,,CN  две посылки 2 месяца идут, последний статус - Покинуло страну отправителя :angry:

0

On 1/8/2025 at 20:48, wirruss656 said:

RE,,,,,,,,CN  две посылки 2 месяца идут, последний статус - Покинуло страну отправителя :angry:

Я два спора выиграл, две посылки потеряли почтой SunYou. Треки были SYZZцифры. Уйопки. . .

0

On 1/8/2025 at 20:50, D.L. said:

Я два спора выиграл

Чайна пост раньше максимум месяц шла, в пондемию 1,5 месяца редко 2 месяца шла.

0

В Узбекистане популярные платформы Temu, AliExpress и Spotify могут запретить

С 1 июля 2025 года все маркетплейсы ( включая Temu, AliExpress, eBay, Amazon и т.д) агрегаторы заказов (Booking, Airbnb и т.д) стриминговые сервисы (Netflix, Spotify и т.д) обязаны зарегистрироваться в Узбекистане.

Но загвоздка в том, что многим компаниям это попросту невыгодно — они не открывают офисы в каждой из 250 стран где работают. Что это значит? Если платформы не зарегистрируются, их использование в Узбекистане может стать невозможным.

1

On 1/8/2025 at 21:41, wirruss656 said:

как знакомо....

1. попробовать обкатаный но для себя новую нищу

2. получать прибыль

3. устранить бумагами документами указами  конкурентов

4. получать сверхприбыль

0

SX...UZ как сейчас идут? 17 дней тишина

0

12 января делал покупку, трек номер SX...UZ, пришла позавчера. Завтра заберу

0

On 1/8/2025 at 21:41, wirruss656 said:

С 1 июля 2025 года все маркетплейсы ( включая Temu, AliExpress, eBay, Amazon и т.д) агрегаторы заказов (Booking, Airbnb и т.д) стриминговые сервисы (Netflix, Spotify и т.д) обязаны зарегистрироваться в Узбекистане.

Откуда такая информация и как можно запретить к примеру Амазон или Ибей? Таможня не знает, откуда едут товары через курьерскую почтовую службу. Но маразм крепчает, это факт:facepalme:

0

Не дошли до меня посылки. Спор выиграл, деньги обратно пришли быстро.

On 1/23/2025 at 16:31, Be Quiet said:

Откуда такая информация

Все УзСМИ писали об этом

0

Всем привет. Никогда не заказывал телефон с али. Я так понимаю пошлины 30% от 100$, правильно ? 

0

On 2/10/2025 at 08:54, Shoxrux_V said:

Всем привет. Никогда не заказывал телефон с али. Я так понимаю пошлины 30% от 100$, правильно ? 

да. Али мне последние посылки шлёт обычной почтой (не Узум). Значит выше сотки в квартал могут потребовать растаможить.

Edited by D.L.
1

On 2/10/2025 at 09:54, D.L. said:

Али мне последние посылки шлёт обычной почто

у меня только один заказ за последнее время изменили на доставку в почтовое отделение - объединили 3 заказа из одного магаза и видать решили сэкономить. Остальные вроде исправно в ПВЗ Узума идут. Но вот местная служба своей скоростью вообще не радует. Прошлый заказ прибыл в Таш 31 января, до 3го валялся вообще без движения, потом 2е суток ехал по Ташу до ПВЗ :facepalme: Ща вот 3 заказа 7го в Таш поступили, до сих пор статус не поменялся. Местные "господа" аще шевелиться не хотят.

Edited by Akim358
0

On 2/10/2025 at 11:58, Akim358 said:

у меня только один заказ за последнее время изменили на доставку в почтовое отделение - объединили 3 заказа из одного магаза и видать решили сэкономить. Остальные вроде исправно в ПВЗ Узума идут

я крайний раз купил мощную оптику (зрительную трубу) для стрельбища. Емнип там был выбор "доставка продавца" за цену пяти труб или почта. Причем трек чайна пост и он не поменялся. Коробка измятая вхлам, но оптика живая пришла.

Screenshot_2025-02-10-17-01-13-026_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Edited by D.L.
0

On 2/10/2025 at 08:54, Shoxrux_V said:

И не заказывайте. По новым правилам, нужно задекларировать заранее, с указанием IMEI.

1

On 1/23/2025 at 12:58, vitamovie said:

SX...UZ как сейчас идут? 17 дней тишина

35 дней. Потерялась? Как идет сейчас почта?

0

On 2/11/2025 at 13:27, vitamovie said:

35 дней. Потерялась? Как идет сейчас почта?

До этого потерялись две посылки SunPost с дичайшими треками. Споры выиграл, бабки вернули. Зато вчера забрал очередную, чайнапост, 14 дней в пути и на почте.

0

On 2/11/2025 at 16:36, D.L. said:

14 дней в пути и на почте

у меня все последние идут через Узум (кроме одной, которую какого-то хрена завернули в почтовое отделение). Самый прикол в том, что затрачивается 6 дней от момента отгрузки посылки продавцом, на путь по Китаю, через транзитную страну до ее момента прибытия в Таш и потом 7 дней от момента прибытия в Таш до момента попадания посылки в ПВЗ. И как к нам попадают - с задержкой обновляется статус. Вот очередные посылки 7.02 уже были в Таше, вчера статус обновился, что 10.02 отдали Узуму, сегодня - что 11.02 отдали на доставку, и почему-то уверен, что в моем ПВЗ посылка окажется примерно в обед четверга только (как и было прошлые разы). Как всегда, наши держат марку - работать вообще не хотят.

0

Доставка долгая что-ли стала:icon_eek:

Хотел купить мелочевку, дата доставки стоит апрель месяц 

0

On 2/12/2025 at 08:12, erik_d said:

Доставка долгая что-ли стала:icon_eek:

Хотел купить мелочевку, дата доставки стоит апрель месяц 

у них новый год, всё будет запаздывать.

0

On 1/23/2025 at 17:19, wirruss656 said:

Не дошли до меня посылки. Спор выиграл, деньги обратно пришли быстро.

По ходу посылка шла пешком из Китая в Ташкент :smekh: , Вчера нарисовалась в Ташкенте, 90 дней - рекорд Китайпочтаси - наварился на 35$ :D Жду появления второй :D

0

On 2/12/2025 at 19:36, wirruss656 said:

- наварился на 35$ :D

Когда мне пару раз ,несколько  посылок по 2-5$, после выигранного спора доставляли -я связывался с продавцом и возвращал им деньги и ходил довольный собой . А внутренний голос  мне всё нашёптывал : Да посмотрел бы я на тебя если посылка была на 50-100$:smekh:

0

On 2/13/2025 at 08:08, rintik said:

после выигранного спора доставляли -я связывался с продавцом и возвращал им деньги и ходил довольный собой . А внутренний голос  мне всё нашёптывал : Да посмотрел бы я на тебя если посылка была на 50-100$

У меня и мыслей таких нет :D - возвращать. Договор дороже денег. Посмотрю ещё в каком состоянии придет посылка, как бы в мусорку не выкинуть 

0