Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 859 posts in this topic

Есть какой то лайфхак как выбирать на Алишке?

Реально подустал тыкать в нужный товар и только после этого узнавать доставку (как правило огроменную).

0

On 2/13/2025 at 16:57, D.L. said:

они месяц вола ипут в феврале.

29,01 заказал , 11,02 получил.  RX........UZ 

0

On 2/13/2025 at 17:55, Дмитрий Белый said:

В фильтре галку поставить - бесплатная доставка. или смотреть - искать на Тему

1

On 2/13/2025 at 17:55, Дмитрий Белый said:

Я сначала смотрю рейтинг самого товара и отзывы. Потом обязательно смотрю рейтинг магазина/продавца и сколько у него покупатей и продаж. Потом просматриваю характеристики товара, есть ли таблицы, схемы, подробное описание и тд. Можно глянуть на страничке товара "похожие товары". И только потом смотрю доставку и сроки. Бесплатная доставка, как правило уже сидит в цене. Можно кликнуть "распродажа" или подождать, когда дисконт наступит, в ценнике обычно указывают через сколько часов цена упадёт. Самая большая жопа-это продавцы-однодневки с детским рейтингом, ценник заманчивый, но товара у них обычно нет. Ну и вишенка на торте: когда после выигранного спора тебе идёт возврат бабла и происходит сбой их системы. Я месяца четыре два мульта ждал и доказывал, что бабки на карту не упали. Было дело принципа и бабло всё таки вернули.

On 2/13/2025 at 20:11, wirruss656 said:

29,01 заказал , 11,02 получил.  RX........UZ 

они в личку в феврале сами пишут, мол звиняйте, мы кайфуем, может дольше обычного идти ;)

1

On 2/13/2025 at 20:16, wirruss656 said:

В фильтре галку поставить - бесплатная доставка.

Ну и? Выйдет например по 10 с бесплатной доставкой, а по 5 + 0.1 доставка отсеется.

On 2/13/2025 at 22:05, D.L. said:

Я сначала смотрю рейтинг самого товара и отзывы. Потом обязательно смотрю рейтинг магазина/продавца и сколько у него покупатей и продаж. Потом просматриваю характеристики товара, есть ли таблицы, схемы, подробное описание и тд. Можно глянуть на страничке товара "похожие товары". И только потом смотрю доставку и сроки.

Вы знаете толк в извращениях! :D Все равно потом кликаешь на каждый товар и смотришь доставку, в общем понятно что на Алишке дурацкая система поиска, меня интересует конечная цена товара, а не нах не нужная цифирь (цена отдельно, доставка отдельно), из за этого почти не заказываю там, тот же Тему набирает обороты. 

0

On 2/13/2025 at 16:57, D.L. said:

они месяц вола ипут в феврале

ХЗ, за последние 2-3 недели заказал с десяток мелочевки, парочку даже в разгар китайского НГ. Отгрузка была дня 2 после оплаты заказа, 5 штук получил в течение 13-14 дней (3 вчера забрал), из которых 6-7 дней посылки ехали по Ташу :facepalme: Я потому и писал, что по Китаю, через транзитную страну до прибытия в Таш занимает 6 дней, и у нас ползет по городу 6-7 дней, что имхо показатель ленности нашей почты и того же Узума (>2 суток со статуса "передано на доставку" до прихода СМС, что посылка в ПВЗ). Вот ближайшая посылка была заказана 2 февраля, отгрузилась 5го, 10го была в Ташкенте, 13го только передана Узуму "на заключительный этап доставки" (почта вообще ХЗ чем занимается, что по 3 дня посылки обрабатывает).. вангую, что до ПВЗ она доберется не раньше воскресенья (Узум тоже лениво вола ипет).

Edited by Akim358
0

On 2/14/2025 at 03:27, Akim358 said:

ХЗ, за последние 2-3 недели заказал с десяток мелочевки, парочку даже в разгар китайского НГ. Отгрузка была дня 2 после оплаты заказа, 5 штук получил в течение 13-14 дней (3 вчера забрал), из которых 6-7 дней посылки ехали по Ташу :facepalme: Я потому и писал, что по Китаю, через транзитную страну до прибытия в Таш занимает 6 дней, и у нас ползет по городу 6-7 дней, что имхо показатель ленности нашей почты и того же Узума (>2 суток со статуса "передано на доставку" до прихода СМС, что посылка в ПВЗ). Вот ближайшая посылка была заказана 2 февраля, отгрузилась 5го, 10го была в Ташкенте, 13го только передана Узуму "на заключительный этап доставки" (почта вообще ХЗ чем занимается, что по 3 дня посылки обрабатывает).. вангую, что до ПВЗ она доберется не раньше воскресенья (Узум тоже лениво вола ипет).

Проблема не в почте, 99% всё от нашей доблестной таможни. Не успевают обрабатывать или не хотят..

Edited by Алексеич
0

On 2/14/2025 at 02:15, Дмитрий Белый said:

тот же Тему набирает обороты. 

в Тему нет ножей (толковых) и пр мужских игрушек. Нет прицелов, тепликов, ночников. . . :D

0

On 2/14/2025 at 12:27, D.L. said:

в Тему нет ножей (толковых) и пр мужских игрушек. Нет прицелов, тепликов, ночников. . . :D

А че на Алишке что ли есть?

Я пока не нажрался, подобные штуки на специализированных сайтах через форвардеров заказывал.

0

On 2/14/2025 at 12:34, Дмитрий Белый said:

А че на Алишке что ли есть?

Навалом. И ценник гуманный, даже с учетом растаможки выше косаря.

On 2/14/2025 at 12:34, Дмитрий Белый said:

через форвардеров заказывал.

Мой, персональный, в РФ укатил жить. А так, ваще проблем не было от рацух 5вт (коробками) , до ножей с антикварных магазинов.

0

On 2/14/2025 at 12:35, D.L. said:

Навалом. И ценник гуманный, даже с учетом растаможки выше косаря.

Я покупал с глобального али через сша, правда приходилось делать это с новых аккаунтов, впн, и прочими танцами с бубном. Хотя с околовоенной фигней наверное надо быть осторожней с правилами экпорта из сша.

0

On 2/14/2025 at 13:28, Timofeus said:

Хотя с околовоенной фигней наверное надо быть осторожней с правилами экпорта из сша.

Надо ставить игрушки, что в принципе так и есть, прокатывало раз 5.

0

On 2/14/2025 at 13:28, Timofeus said:

с правилами экпорта из сша.

Сейчас на наш зипкод нихрена не шлют, нужно окольными путями гнать.

Народ. Напомните, пжл, мы растамаживаем обычной почтой сверх 100$ стоимость товара, или товар+доставка?

Edited by D.L.
0

On 3/30/2025 at 04:13, D.L. said:

товар+доставка

слышал что это, но сам не сталкивался

Edited by Timofeus
0

On 3/30/2025 at 04:13, D.L. said:

товар+доставка

обычно по правилам это товар+доставка

2

On 3/30/2025 at 05:48, ShPioN said:

тогда, получается свыше 100$ почтой платить 30% растаможку?

0

On 3/30/2025 at 06:52, D.L. said:

тогда, получается свыше 100$ почтой платить 30% растаможку?

Надо смотреть код ТНВЭД. Если есть пошлина - заплатишь НДС12%+пошлину+сборы за оформление. Вроде так.

Edited by Волговод
0

On 3/30/2025 at 15:33, Волговод said:

Надо смотреть код ТНВЭД. Если есть пошлина - заплатишь НДС12%+пошлину+сборы за оформление. 

Физики платят 30% и сборы

1

On 3/30/2025 at 15:35, HOBBIT said:

Не знал, спасибо.

0

On 3/30/2025 at 15:35, HOBBIT said:

да, еще эти 7500 за 1кг:facepalme:. Предстоят две покупки по 15-20кг, тотал под штуку, отправка почтой. Вот и считаю, откуда дешевле. На Озон и Вайлберриз вообще забил, разворачивают посылки как Бог на душу положит.

Edited by D.L.
0

On 3/30/2025 at 19:15, D.L. said:

Вот и считаю, откуда дешевле

Через Глоббинг не пробовал? Сейчас пробиваю на Алибабе, вроде срастается.

0

On 3/31/2025 at 02:49, Дмитрий Белый said:

Через Глоббинг не пробовал? Сейчас пробиваю на Алибабе, вроде срастается.

Ни разу оттуда не заказывал.

0

После переписки, выслал адрес Глоббинга, только что оплатил инвойс и доставку, будем посмотреть как дальше.

0

On 3/30/2025 at 05:48, ShPioN said:

По закону - да, таможенная стоимость считается с доставкой до границы РУз. Но я сам как-то год-полтора назад забирал посылку с вокзала, и таможенник спрашивал цену товара без стоимости доставки - типа, если цена самого товара ниже 100 баксов, он ща шлепнет штамп и можно забирать (что и произошло). Я был несколько озадачен таким аттракционом щедрости...

2

On 3/31/2025 at 06:47, Akim358 said:

По закону - да, таможенная стоимость считается с доставкой до границы РУз. Но я сам как-то год-полтора назад забирал посылку с вокзала, и таможенник спрашивал цену товара без стоимости доставки - типа, если цена самого товара ниже 100 баксов, он ща шлепнет штамп и можно забирать (что и произошло). Я был несколько озадачен таким аттракционом щедрости...

На вокзале я также показал стоимость только товара, хотя доставка была около 15$. Идиот-китаец поставил цену в инвойсе 15$, а товар стоил, емнип, 140$. Таможенник открыл упаковку, достал прибор, включил. . . И охренел! ПНВ полноценный за 15 енотофф. Покаж, грит, заказ и оплату? :facepalme: Оплатил растоможку только за товар.

0