Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 859 posts in this topic

On 4/1/2025 at 08:34, D.L. said:

Идиот-китаец

надо было под 100 просить поставить.. так то китайцы примерно знают наши приколы и ставят даже без просьбы цены в районе плинтуса.. это иногда идет во вред.

On 4/1/2025 at 08:34, D.L. said:

Оплатил растоможку только за товар

вот меня тот случай тоже удивил, ибо я 12 лет растамаживал грузы и всю дорогу считалось с доставкой до таможенной границы РУз (и вроде в этом плане законодательство не менялось).

0

On 4/1/2025 at 09:24, Akim358 said:

вот меня тот случай тоже удивил, ибо я 12 лет растамаживал грузы и всю дорогу считалось с доставкой до таможенной границы РУз (и вроде в этом плане законодательство не менялось).

Кстати, с середины прошлого года таможня просит отделять мух от котлет, указывая стоимость логистики отдельно. 

0

Вот он, падла, показатель работы почты. Заказал 2 посылки с разницей в день, обе заказывал с доставкой в ПВЗ, но одну почему-то перенаправили на почту. 1я выехала 21 марта, получил в ПВЗ 29 марта. 2я (которую перенаправили в почтовое отделение) выехала 22 марта и последний статус имеет от 28 марта, что покинула Китай. 4 дня тишина где она болтается.

0

On 4/2/2025 at 04:15, Akim358 said:

Вот он, падла, показатель работы почты. Заказал 2 посылки с разницей в день, обе заказывал с доставкой в ПВЗ, но одну почему-то перенаправили на почту. 1я выехала 21 марта, получил в ПВЗ 29 марта. 2я (которую перенаправили в почтовое отделение) выехала 22 марта и последний статус имеет от 28 марта, что покинула Китай. 4 дня тишина где она болтается.

Я, наоборот, сейчас всё на почту заказываю. Девочки сами пишут в тг с фото посылки :)  Прошу, чтоб набралось 3-4 посылки за неделю и приезжаю забирать ;)

IMG_20250409_010348.jpg

Edited by D.L.
0

On 4/8/2025 at 19:58, D.L. said:

Я, наоборот, сейчас всё на почту заказываю

мне удобнее забирать через дорогу в ПВЗ, тем более, что от Узума приходит смс с уведомлением как только посылка попадает в ПВЗ. А та посылка, что пошла в почтовое отделение вместо ПВЗ, была таки перемркирована с SX...UZ на UT...TW и о ней с 28 марта так и нет вестей. :facepalme:

0

Приложение AliExpress показывает картинки только через VPN, напрямую не показывает :icon_eek:

У всех так, проверьте 

0

On 4/20/2025 at 16:35, erik_d said:

Приложение AliExpress показывает картинки только через VPN, напрямую не показывает :icon_eek:

У всех так, проверьте 

Работает. Провайдер Netco.

0

On 4/20/2025 at 16:35, erik_d said:

У всех так, проверьте 

работает штатно, билайн, комнет.

1

On 4/20/2025 at 20:20, D.L. said:

работает штатно, билайн, комнет.

UMS, UCELL, UZONLINE - все работает

0

У меня Билайн, картинки через впн

Скорость вроде норма 4g показывает 

0

On 3/30/2025 at 19:15, D.L. said:

На Озон и Вайлберриз вообще забил, разворачивают посылки как Бог на душу положит.

Кто разворачивает? Таможня? :icon_eek:

0

On 4/25/2025 at 04:45, Wanderer said:

Кто разворачивает? Таможня? :icon_eek:

большое подозрение, что-да. Посылка уже приходит в Казахстан, висит там, и возврат.

1

Новый рекорд от Китай  почты 171 день с треком  REХХХХХХХХCN. Блуждала по кругу по Китаю Гуандчжоу, Урумчи, Пекин, Сиань, :)

2

Кто-нибудь получил заказ, сделанный после 1 мая?
Таможенный сбор (2% брв за кг) нужно самому заказчику при получении платить или алиэкспресс сам его оплачивает и заказчик уже готовую посылку забирает?

0

Почта порой преподносит сюрпризы. Заказывал в конце марта мелочевку, доставка в ПВЗ Узум, трек дали типа SX...UZ. Через некоторое время пункт доставки сменился на почтовое отделение а трек - на почту Тайваня. Писал продавцу - че за нафиг? Тот включил дурака.. ну, стало понятно, что посылка к заявленному 13 апреля хрен приедет. Так и случилось, последняя дата отслеживания - 9 апреля, типа прибыло в страну назначения (знаем мы эту "страну назначения" в понимании алишки), и потом тишина. Срок вышел, открыл спор, вернули бабки, из вредности написал отрицательный отзыв на продавца - обман со способом доставки. Прошло дней 10 - посылка нарисовалась на Главпочтамте, прибыла хрен пойми откуда еще и почтой Эмиратов :facepalme: Это я даже представить не могу как и где она каталась по миру

0

продавец отправил довольно дорогой товар новой для меня компанией. Трек прикольный JCEYF. . . .. . . . YQ

0

On 6/9/2025 at 08:38, D.L. said:

Трек прикольный

главное, чтобы не уехала ХЗ куда таким треком.. у меня 2 последние мелочевки получили стандартный трек для доставки в ПВЗ Узум - SX..UX, обе доехали за 8 дней

0

On 6/9/2025 at 12:40, Akim358 said:

главное, чтобы не уехала ХЗ куда таким треком.. у меня 2 последние мелочевки получили стандартный трек для доставки в ПВЗ Узум - SX..UX, обе доехали за 8 дней

пути чайнапост(ов) неисповедимы :)

1

On 6/9/2025 at 12:42, D.L. said:

пути чайнапост(ов) неисповедимы 

как есть.. выше описывал как заказывал в ПВЗ и получил трек SX...UZ, который потом чудным образом перемаркировался на почту Тайваня с выдачей в почтовом отделении, а по итогу опоздал на полтора месяца и приехал ХЗ откуда почтой Эмиратов :facepalme:

0

А у меня последнее время без приключений, главное не забыть пункт получения Узум указать, приходит за 9-10 дней.

0

On 6/10/2025 at 03:59, Дмитрий Белый said:

приходит за 9-10 дней

пришло за 8. Первый раз так быстро, но мелочевка. 

0

Заказал 4 позиции с Алиэкспресса, заказ сам поделился на 4 части, 2 - получил на той неделе в ПВЗ Узум, сегодня пришли 2 смс с Узума о прибытии товара с Али, приехал получать после работы, сотрудник «обрадовал», передо мной у мужчины ровно такой же случай, у них в базе - показывает возврат. Попросил позвонить на их горячую линию , там ответили, что возвращенный товар в течении 10 дней приходит в районное почтовое отделение, и оттуда мне позвонят. В общем, у кого подобное случится - не расстраивайтесь, вы - не одни такие) Буду ждать звонка с почты. 

0

On 6/18/2025 at 14:56, Mutya said:

В общем, у кого подобное случится - не расстраивайтесь

нормас. Али давно меняет без вашего ведома площадки доставки (почта/узум) . Др беспокоит. У меня на подходе посылка в 400 бачей. Чё/как растамаживать, куда идти, бежать))   ?  ЭТО наряду с оверпрайсными посылками с Озона и WB в этот же период :facepalme:

Edited by D.L.
0

В третий раз меняется трек код. Сначала был LP**********, потом RX*******UZ, теперь стал RA*******LV:icon_eek:

Купил товар со скидкой 91%, скидка была реальная 

Ждать подвох или норм практика?

0

кто нибудь знает, что за курьер JCEX? Посылка по треку висит на таможне несколько дней, "доставка продавцом". Где забирать, куда звонить без понятия. 

0