Posted 23.07.2017 09:45 4 часа назад, UAZiat сказал: Невольно задумался где живут сами ташкентские? 26 минут назад, arteto сказал: И это только по торгу объявления и типа не для парочек, в реале, их в десятки раз больше таких квартир Закусовать нужно, меньше думайте to Arteto: ты разрядность не понял - 2000 тыс.квартир это 2 000 000 квартир. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2017 09:51 2 hours ago, SeusSS said: У меня вон, тётя от безвыходности сдаёт и боится теперь. Одна химия знаете сколько стоит? А весь курс? А где денег столько взять? А негде. В России хотя бы лекарства бесплатные дают таким нуждающимся в помощи... так и живём... моя квартира два года опечатанная стояла.Почему то в РФ мои квартиры ни кто не трогает. Я участкового видел за 5 лет однажды-он объявления развешивал, для желающих послушать отчёт о его работе за год. Сам я не пошёл и даже не знаю, пришёл ли он . а Артето вот говорит что в россии только чмо (ну тупые додуматься никак не могут что твою хату в россии отжать можно по беспределу пока тебя нет) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2017 10:03 Где срач, там Бублик, без разницы о чем речь. Отдохни 5 дней и впредь резвись в загончике, для этого предназначенном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 07:56 https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/24/confiscation/ С начала года в Ташкенте выявлено около 400 случаев содержания притонов и сводничества. Очень малая часть из них привела к конфискации имущества. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:15 1 час назад, Enigma сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/24/confiscation/ С начала года в Ташкенте выявлено около 400 случаев содержания притонов и сводничества. Очень малая часть из них привела к конфискации имущества. Не понял, почему Насруло поставил "минус" Энигме: ведь это цитата из выступления на брифинге... Цитата Внимание на проблему обратил сайт Kommersant.uz, 18 июля опубликовавший статью «Конфискация квартиры без ведома владельца. Можно ли обезопасить себя?» Есть резонанс... Цитата С начала года в Ташкенте выявлено около 400 случаев содержания притонов и сводничества. Очень малая часть из них привела к конфискации имущества. Очень странная позиция. Согласно действующему законодательству орудия преступления подлежат конфискации. Статья 211 УПК РУз. Решения о вещественных доказательствах, принимаемые в связи с окончанием производства по уголовному делу В приговоре, а также определении или постановлении о прекращении уголовного дела вопрос о вещественных доказательствах решается с соблюдением следующих правил: 1) орудия преступления подлежат конфискации и передаются в соответствующие учреждения или уничтожаются независимо от их принадлежности... Притоны – орудие преступления. Подлежат обязательной 100-процентной конфискации. Здесь не может быть двоякого подхода. Статья 11 там же. Законность Судья, прокурор, следователь, дознаватель, защитник, а также все лица, участвующие в производстве по уголовным делам, обязаны точно соблюдать и исполнять требования Конституции Республики Узбекистан, настоящего Кодекса и других законодательных актов Республики Узбекистан. Всякое отступление от точного исполнения и соблюдения законов, какими бы мотивами оно ни было вызвано, является нарушением законности в уголовном процессе и влечет за собой установленную ответственность. Или имеется в виду, что подавляющая часть осужденных по ст. 131 УК РУз. это сводники? А все случаи содержания притонов сопровождались конфискацией. Не понятно… Цитата «По каждому выявленному случаю мы посещаем квартиры и дома. Если там активно пытались сохранить притон, мы проверяем и оставляем решение на усмотрение суда, который решает вопрос о конфискации имущества. Но таких случаев очень мало», — сказал он [заместитель начальника ГУВД, начальник Следственного управления Дониёр Ташходжаев]. А что можно выявить притон без "посещения" квартиры или дома? Возникает ощущение, что интервью дает работник какого-нибудь благотворительного фонда… «Активно пытались сохранить притон», «пытались сохранить притон», «сохранить притон», «притон»… По закону притон должен быть конфискован, если в материалах следствия он проходит как притон. И здесь не важно активно или нет «пытались сохранить притон». Или г-н Ташходжаев имеет в виду, что на однократное платное предоставление помещения для оказания половых услуг органы внутренних дел смотрят «сквозь пальцы»? Тогда как объяснить факты, содержащиеся в статье «Коммерсанта»… Не понятно... Брифинг дал больше вопросов чем ответов. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:25 tigor, этот брифинг дает понять лишь одно. МВД и прочие и дальше готовы продолжать работать в этом духе. Думаю суды их поддержат. Почему то у них мысль о том, что квартира это есть орудие преступления уже зафиксировалась в голове. Вопрос опять в неприкосновенности частной собственности, тем более если имущество принадлежит другому. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:26 8 минут назад, tigor сказал: Г-н Ташходжаев ... Брифинг дал больше вопросов чем ответов. Г-н не привык отвечать на вопросы, он привык задавать 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:27 7 minutes ago, tigor said: «Активно пытались сохранить притон», «пытались сохранить притон», «сохранить притон», «притон»… По закону притон должен быть конфискован, если в материалах следствия он проходит как притон. И здесь не важно активно или нет «пытались сохранить притон». Или г-н Ташходжаев имеет в виду, что на однократное платное предоставление помещения для оказания половых услуг органы внутренних дел смотрят «сквозь пальцы»? Тогда как объяснить факты, содержащиеся в статье «Коммерсанта»… Не понятно... Брифинг дал больше вопросов чем ответов. Не знаю как у остальных, но в нашем деле был единичный случай предоставления квартирантом нашей квартиры парочке, которая как оказалось решили заняться в ней сексом ( не за деньги!). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:30 (edited) Тигор , не подскажете как быстро можно аннулировать договор аренды, если в договоре срок постановки в известность сторонами указан 3 месяца. Наличие акта о том , что квартирант непроживает как нибудь ускорит процесс? Edited 24.07.2017 09:31 by Roberto ошибка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:32 Только что, Ceasar сказал: Не знаю как у остальных, но в нашем деле был единичный случай предоставления квартирантом нашей квартиры парочке, которая как оказалось решили заняться в ней сексом ( не за деньги!). Цезарь, раньше я говорил, что это у нас ввели в УК статью содержащую термин "притон разврата" (под развратом понимаются любые действия сексуального характера, если стороны не являются супругами). В УК РФ, например, аналогичная статья содержит термин "притон для занятий проституцией" и здесь однозначно оказание итимных услуг должно быть за вознаграждение. 2 минуты назад, Roberto сказал: Тигор , не подскажете как быстро можно аннулировать договор аренды, если в договоре срок постановки в известность сторонами указан 3 месяца. Заинтересовать судью... Печально... Банально... 3 минуты назад, Roberto сказал: Наличие акта о том , что квартирант непроживает как нибудь ускорит процесс? Нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:37 2 минуты назад, tigor сказал: Заинтересовать судью... Печально... Банально... Нормально. в личку ориентир для такого рода ускорений написать можете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:50 2 минуты назад, Roberto сказал: Нормально. в личку ориентир для такого рода ускорений написать можете? Роберто, здесь (на форуме) Реал Рут описывал ситуацию как он закрывал фирму. Надел все потрепанное, сломанные очки и пошел в налоговую. Я очень сильно смеялся. Но это сработало. Примерно то же самое и здесь. Нужно при разговоре с судьей упор делать на отсутствие работы, нехватку денег и т.п. ("Жизнь - театр" (с.) Начинайте с минимальной ставки - 100 тыс. Там еще пошлину платить нужно будет (50% МРЗП). В 19.07.2017 в 23:24, slerava сказал: Сегодня наконец-то был суд. Прошло почти четыре месяца. За это время один раз менялся судья, три раза переносили заседание. Теперь ещё ждать 20 дней до вступления в силу решение суда. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 09:55 4 минуты назад, tigor сказал: Начинайте с минимальной ставки - 100 тыс. ну а чо... нормально так... на такси. хотя такие зажратые есть. на мелочь не смотрят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:18 53 минуты назад, Enigma сказал: tigor, этот брифинг дает понять лишь одно. МВД и прочие и дальше готовы продолжать работать в этом духе. Думаю суды их поддержат. Почему то у них мысль о том, что квартира это есть орудие преступления уже зафиксировалась в голове. Вопрос опять в неприкосновенности частной собственности, тем более если имущество принадлежит другому. Не торопитесь с выводами Эта история закончится как в сказке со счастливым концом... Итог популярность и уважение Ничего просто так не бывает и не пишется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:22 6 минут назад, arteto сказал: Не торопитесь с выводами Эта история закончится как в сказке со счастливым концом... Итог популярность и уважение Ничего просто так не бывает и не пишется Ну про окончание истории или сказки будем говорить когда она окончится. А пока она выглядит так как ответили на брифинге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:26 (edited) В Saturday, July 22, 2017 в 00:46, arteto сказал: "Каждый такой факт с конфискацией индивидуальный. Если это притон разврата, то в этом случае больше возможностей, что квартира будет возвращена хозяину. Если же это притон для торговли людьми, более вероятно, что ее конфискуют в пользу государства. Здесь свою роль играет тяжесть преступления", — подчеркнул Дониёр Ташходжаев. Я вот один нюанс не совсем поняла. Т.е. если там просто спят люди без печати в паспорте о браке - это притон разврата, так? Если же это платные услуги - то это уже притон для торговли людьми? Т.е. по идее, насколько я знаю, надо за руку поймать при даче денег и то, большая проблема доказать, что взяли именно за секс-услугу, а не долг отдавали или на помаду-приколки мужчина дал своей женщине. Или это и проделывают специально обученные люди: т.е. сами же дают деньги в руку, сами же себя за эту руку ловят и являются одновременно понятными? Edited 24.07.2017 10:31 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:26 5 минут назад, arteto сказал: Эта история закончится как в сказке со счастливым концом... Итог популярность и уважение Ничего просто так не бывает и не пишется Артето, вы хотите сказать, что придет добрый дядюшка (у которого сегодня день рождения) и сурово скажет: "Ах, .... дети, что ж вы делаете... Беззаконие... Народ страдает... А тут произвол... А где тут Ляпкин-Тяпкин прокуратура? А вернуть взад все конфискованные квартиры..." Только что, Lioness сказал: Или это и проделывают специально обученные люди: т.е. сами же дают деньги в руку, сами же себя за эту руку ловят и являются одновременно понятными? Да. По описанию это выглядит именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:33 1 минуту назад, Lioness сказал: Я вот один нюанс не совсем поняла. Т.е. если там просто спят люди без печати в паспорте о браке - это притон разврата, так? Если же это платные услуги - то это уже притон для торговли людьми? Т.е. по идее, насколько я знаю, надо за руку поймать при даче денег и то, большая проблема доказать, что взяли именно за секс-услугу, а не долг отдавали и еще на помаду-приколки мужчина дал своей женщине. Или это и проделывают специально обученные люди: т.е. сами же дают деньги в руку, сами же себя за эту руку ловят и являются одновременно понятными? Львица Вы все правильно поняли 6 минут назад, Паприка сказал: Артето, вы хотите сказать, что придет добрый дядюшка (у которого сегодня день рождения) и сурово скажет: "Ах, .... дети, что ж вы делаете... Беззаконие... Народ страдает... А тут произвол... А где тут Ляпкин-Тяпкин прокуратура? А вернуть взад все конфискованные квартиры..." А он причем? 7 минут назад, Lioness сказал: Или это и проделывают специально обученные люди: т.е. сами же дают деньги в руку, сами же себя за эту руку ловят и являются одновременно понятными? Ага и получают срок или штраф, после выплачивают хозяину квартиры ущерб за квартиру, которую изъяло гос-во Представляете себе Тут уже Лавров Нужен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:35 1 минуту назад, arteto сказал: А он причем? Только на царя-батюшку надежда... Совсем бояре житья не дают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:37 Только что, Паприка сказал: Только на царя-батюшку надежда... Совсем бояре житья не дают. Надейтесь чо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:42 2 минуты назад, Lioness сказал: Т.е. если там просто спят люди без печати в паспорте о браке - это притон разврата, так? Львица, если просто спят в разных кроватях, то это гостиница. Если спят в одной кровати, то здесь есть признаки преступления. Если постель смята, одежда разбросана, открытая упаковка презерватива, то это все протоколируется и у следствия никаких сомнений не остается. 6 минут назад, Lioness сказал: Если же это платные услуги - то это уже притон для торговли людьми? По нашему законодательству это тоже притон разврата. По УК РФ - притон для занятий проституцией. Притон для торговли людьми - это притон, где людей принуждают заниматься оказанием сексуальных услуг/сексуальное рабство. При этом выплаченное вознаграждение полностью достается организаторам притона. И здесь дополнительно другая статья применяется: Статья 135 УК РУз. Торговля людьмиТорговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации, — наказывается ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:51 23 минуты назад, Паприка сказал: Да. По описанию это выглядит именно так. Вы верите что все происходит так тихо и быстро... Что не домком, не соседи не в курсе... И хозяин квартиры год не знает что произошло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 10:55 12 минут назад, tigor сказал: Если спят в одной кровати, то здесь есть признаки преступления. Я так поняла, что преступление здесь будет не в том, что в одной кровати, а в том, что без печати в паспорте 13 минут назад, tigor сказал: Притон для торговли людьми - это притон, где людей принуждают заниматься оказанием сексуальных услуг/сексуальное рабство. Ага, понятно. Т.е. согласно сказанному, это должно быть именно принуждение к занятию сексом? Но это надо же доказать. А всем остальным не стоит беспокоиться в таком случае, потому что сказали, что 30 минут назад, Lioness сказал: Если это притон разврата, то в этом случае больше возможностей, что квартира будет возвращена хозяину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 11:11 1 час назад, tigor сказал: если стороны не являются супругами Даже этой поправки нет. В любом случае - притон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2017 11:41 Чёт опасно, скоро у себя дома если с женщиной сексом занимаешься и всё это без печати - хату изымут 45 минут назад, Lioness сказал: Я так поняла, что преступление здесь будет не в том, что в одной кровати, а в том, что без печати в паспорте Так без неё в нашей стране вообще ничо нельзя, ни в гостиницу, ни на квартиру 2 Share this post Link to post Share on other sites