DOS

Терки за недвижимость

6 523 posts in this topic

1 час назад, HOBBIT сказал:

Возле парка тельмана вроде армянский городок. Там где улица Махатмы Ганди.

Логично.

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Логично.

:lol:

0

а еврейский городок где был ?

0

1 час назад, DodikUz сказал:

В Бухаре наверное ;)

0

А что за место - Шумиловский городок?

0

Городок железнодорожников, он же "военка"

1

40 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Городок железнодорожников, он же "военка"

А в социальном плане? Что за место? 

0

на бадамзаре между  Зебузар  и Сардоба  2-этажки тоже греческий городок был.

Edited by oddiy bola
0

20 минут назад, polyglot сказал:

шанхай

1

2 часа назад, polyglot сказал:

А что за место - Шумиловский городок?

Назван в честь одного из 14 комиссаров- жертв Осиповского мятежа в Ташкенте ,памятник которым стоял на вокзале

1

11 часов назад, DodikUz сказал:

Армяно-еврейским раньше от Ц1 до Ц5 считался, ну это так.. в народе)

0

10 часов назад, polyglot сказал:

не богатые и область

1

1 час назад, DOS сказал:

Мадам из новоприбывших в нашу солнечную страну или мадам была в отключке всю жизнь? :facepalme: :D

Не придирайтесь, пожалуйста, это не стеб - а вопросы лиц, заинтересованных в приобретении новостройки без плова и прописки (ну не надо им это, хотя несомненно это повышает стоимость). :) Я не проживаю постоянно в стране, и не скрываю этого (не то, чтобы горжусь, так для сведения), в октябре смотрели новостройки с иностранцами, но не все - т.е. я допускаю, что есть какие-либо здания, которые мы просто не успели посмотреть, и возможно те, которые мы не смогли посмотреть или новые здания имеют заданные ТТХ по безопасности многоэтажных жилых зданий. "Выбрасывающиеся лестницы" я даже не знаю как правильно сказать, поясняю - в эвакуационной точке (на лоджии, скажем, вспоминая пожар в Лондоне), люк, с откидной крышкой, там складная телескопическая лестница на запоре и затем 2-я откидная крышка на лоджию этажом ниже, чтобы жители эвакуировались посредством "выбрасывания" этой самой телескопической лестницы, если основные пути будут отрезаны. Извините, что много слов. :blush:

1

2 minutes ago, Opashka said:

"Выбрасывающиеся лестницы" я даже не знаю как правильно сказать, 

Пожарная лестница. В некоторых совеццких многоэтажках стояли, а теперь нихт. Типо, небезопасно от воров, наверное. Но по-моему в 67-м доме по Бобра до сих пор есть такие, перманентные. Хотя, может и не там. Но точно где-то видел.

1

1 minute ago, DOS said:

Пожарная лестница. В некоторых совеццких многоэтажках стояли, а теперь нихт. Типо, небезопасно от воров, наверное. Но по-моему в 67-м доме по Бобра до сих пор есть такие, перманентные. Хотя, может и не там. Но точно где-то видел.

В советский 9-тиэтажках были на балконах в торцевых двушках. А еще на 8 и 9 этажах были проходы на балконах в квартиры в соседние подъезды

1

15 минут назад, DOS сказал:

Не совсем пожарная, т.е. больше "аварийная", а технически - телескопическая. Т.е. при толчках завалит основной путь эвакуации - запасная телескопическая лестница для эвакуации? Ну вобщем повеселились и разобрались и то хорошо, господ интересовали новостройки и привычные им стандарты безопасности жилых помещений, в октябре предлагали то, что будет на Укчи, но они попросили показать "а чо еще есть?" и сегодня вопрошали не помню ли я, что там с эвакуацией. Вертолетные площадки будут? :unknw:  

18 минут назад, Natalyna сказал:

А еще на 8 и 9 этажах были проходы на балконах в квартиры в соседние подъезды

Предполагаю, что нечто подобное их и интересовало применительно к новоделу. Спасибо за конкретизацию! :rolleyes:

0

Информация к размышлению. У знакомых стоял выбор при покупке недвиги. купить новостройку  или квартиру в галерейке+ машину бу. После просмотра новостройки купили галерейку+машину бу. Где была новостройка не скажу а то получится антиреклама. Но выбор пал не в пользу новостройки это факт. единственно что скажу новостройка была из недорогих и привлекала своей низкой ценой. Такие здесь на форуме  уже высмеивались обсуждались.

0

Пожарные лестницы есть в Х.Олимджановских 18этажках. В каждой квартире люки и лестница. Хочешь - вниз лезь, хочешь - наверх.

Так задумывалось. :)

Но, каждый владелец давно "заварил"/закрыл на замок свои люки. Каждый люк закрыт дважды и сверху и снизу.:D

Каюсь, тоже так сделал когда там квартира была. Но, я просто задвижки сделал. Если бы постучали, я бы открыл 6 сек.:)

0

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Пожарные лестницы есть в Х.Олимджановских 18этажках. В каждой квартире люки и лестница. Хочешь - вниз лезь, хочешь - наверх.

Так задумывалось. :)

Но, каждый владелец давно "заварил"/закрыл на замок свои люки. Каждый люк закрыт дважды и сверху и снизу.:D

Каюсь, тоже так сделал когда там квартира была. Но, я просто задвижки сделал. Если бы постучали, я бы открыл 6 сек.:)

В Навои 7 этажки (Блок вставки или свечки) также в балконах люки можно в случае чего спуститься, но так же закрыты с двух сторон 

Спойлер

вот такие, правда это Зарафшан, Навоийскую фотку не нашел

1430655747_4429_hpim8666.jpg

а есть еще трилистники, в Ташкенте также имеются, с запасными выходоми - лестницей по краям, если не смущает галерка - то они очень надежны и сейсмоустойчивы в добавок 

1431946576_20150517_143859.jpg

2

2 hours ago, Martin Alekseevich Komyaga said:

Совки такие совки,

Ну в Москве все это не пройдет.

В новостройках особенно все очень строго. Например, если открытый балкон, то фиг его застеклишь, задуманный архитектурный облик дома портится. И никакими взятками такие дела уже не пробьешь. 

Внутри квартиры все переделки жестко зарегламентированы. К примеру, кухню можно перенести только в то место, если у соседа под тобой в этом месте не жилое помещение, а это коридор только, и при этом еще должно быть обязательно естественное освещение. На балкон тоже нельзя. Короче, передвинуть кухню официально с разрешениями очень тяжело. Можно сделать на свой страх и риск. Но, если узнают Управляющая Компания или вредные соседи, то спокойно заставят по суду восстанавливать обратно. Также, банки проверяют квартиры насчет переделок в случае продажи в ипотеку. И просто не дают ипотеку под нее, если есть незаконные переделки. Проверяющие компании дорожат репутацией, можно наверно "замазать" некритические, мелкие косяки. Но, по серьезному что то переделки.. .почти невозможно официально.

ЗЫ. Кстати, Х.Олимджановские 18этажки, пока был СССР, тоже не разрешали стеклить балконы. От слова совсем. Потом, в Независимость понеслось. И стеклить и выносить и объединять, и все перегородки внутри ломать. Был в одной квартире, там их две объедененные были, внутри никаких перегородок не осталось. Все заново перепланировали.

Edited by mechanic_cat
0

4 минуты назад, mechanic_cat сказал:

или вредные соседи

Они вредные повсеместно бывают, славный город Москоу тоже  с разными.  А подальше территориально если, с коробкой дом заходишь, ну или заносят тебе, можно время засекать, когда звонок в дверь будет и приедут полномочные органы проверять содержимое коробки..., славные соседи.. звонок другу) везде всех хватает. У нас лучше всех!!))

0

5 minutes ago, summer said:

Они вредные повсеместно бывают, славный город Москоу тоже  с разными.  

Ну например, по санузлу. Есть там такое понятие "мокрая зона". Это вся площадь санузла. Вот "мокрую зону" санузла можно перенести только если под этим местом будет нежилое помещение соседа с обязательной гидроизоляцией по акту, плюс порог. 

Считаю это нормально. Я не хочу чтобы сосед сверху устраивал санузлы где хотел, над моей кухней или спальней. Такое узаконить в России не получиться. А если узнают, то по суду заставят все обратно переделать.

1

Согласна

0

Даже рамы в новостройках нельзя поменять просто так. Нужно разрешение управляющей компании, при этом наружный цвет и форма окон должны остаться прежним. 

:D ну а обкладка наружных стен квартиры и балкона декоративным кирпичом или покраска другим цветом для выделения своей квартиры снаружи.... это даже не фантастика, это за гранью. 

ЗЫ в старом советском фонде такое еще встречается, редко.

0