Posted 12.10.2019 11:55 1 час назад, DOS сказал: Ты чо это хрюню на Вы вдруг стал называть? Потому, что он на твоей волне начал хрюкать? может я подкармливаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2019 12:06 (edited) 1 hour ago, Зеленая_Пантера said: Общество это установило, В свинарник такое псевдо-общество Достоинство и Уважение индивидума оцениваются его воспитанностью, образованностью, умением жить в обществе, его отношением к другим. Баблосы и псевдо-крутизна величина не постоянная. Edited 12.10.2019 12:07 by DOS 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2019 12:27 Кто может сориентировать по тонкостям покупки земли? Хотим строить дачу. В лс, если можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2019 12:30 2 часа назад, arteto сказал: Махалли нормальные от 20 тыс за сотку. И то не факт сноса. Поэтому там живущие ностройки покупают. Ибо когда нить и сломают дом В этом и смысл, переселить тебя с твоего дома с землей в коробку в скворечнике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2019 16:56 4 hours ago, Lcdr43 said: Хотим строить дачу. Опасно это. Лучше кадастр оформить и строить как частный дом. Хоть какая-то компенсация будет в случае сноса. А дача в свт - это крайне неустойчивая вещь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 09:03 В 10.10.2019 в 21:33, Resident707 сказал: продавали квартиру приватизированную, согласие несовершеннолетних участников приватизации, не спрашивали При отчуждение не требуется, а вот суд легко аннулирует сделку по иску участника (тогда ещё несовершеннолетнего) в приватизации квартиры, как члена семьи, выделит ему его долю, и покупатели будут жить с посторонним человеком, или выплатят ему стоимость его доли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 09:24 В 12.10.2019 в 13:48, Зеленая_Пантера сказал: Бедные и нищие начинают жить среди себе подобных в грязи и развале который сами и создали во вторичной недвижимости ИЗ-ВИ-НИ-ТЕ ! До нынешнего состояния многоквартирных домов советской постройки довели как раз наши чиновники и коррупция, а не собственники. При их попустительстве разворовываются деньги ТЧСЖ, завышаются цены на материалы и работу, или вообще ничего не выполняется, а по бумагам сдаются подрядные работы, чиновники заставляют директоров ТЧСЖ брать кредиты даже по поддельным документам, деньги не поступают даже на счет ТЧСЖ, а сразу перечисляются навязанным подрядчикам, не предоставляя ТЧСЖ право выбора и возможности самостоятельно распоряжаться своими деньгами. Если бы хокимият не лез в дела ТЧСЖ, а законы работали как положено, в каждом доме была бы новая система в подвале, новая крыша, кафельная плитка в подъездах, и фасад был бы не хуже, чем в новостройках. ЗЫ Я ещё посмотрю лет через 15-20 в каком состоянии будут новостройки, фасад и инженерные коммуникации, которые строят ускоренным темпом, где трудились рабочие из далеких областей Узбекистана. ЗЫЫ Часто наблюдаю по городу как сварщик сваривает конструкцию без маски, прикрывая рукой свет от электрода Подождем землетрясения баллов так 6-7-8, тогда всё станет на свои места. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 09:37 16 часов назад, DOS сказал: Опасно это. Лучше кадастр оформить и строить как частный дом. Хоть какая-то компенсация будет в случае сноса. А дача в свт - это крайне неустойчивая вещь. Дача такая же частная собственность как и все остальное, земля государственная, что под домом, что под дачей. Кроме этого многие уже кадастр и на дачу делают. Компенсация за кв.м., так что разницы нет. 21 час назад, Lcdr43 сказал: Кто может сориентировать по тонкостям покупки земли? Хотим строить дачу. В лс, если можно. Никакой разницы при покупке квартиры, машины или частного дома на земельном участке в принципе нет. Учитывается прописка, совместно нажитое имущество, право собственности. Голую землю без постройки купить нельзя, в договоре купли-продажи нотариус указывает, что продали/купили дом из ***** комнат наф-ся на земельном участке ***** соток. Перед постройкой готовят план проект, утверждают в органах местной власти (как правило Хокимият), разрешение на строительство и...вперед. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 11:07 1 час назад, MAKLER сказал: При их попустительстве разворовываются деньги ТЧСЖ, завышаются цены на материалы и работу, или вообще ничего не выполняется, а по бумагам сдаются подрядные работы собственники жилья в 99% случаев не ведают вообще, что ТЧСЖ – это они сами и есть 1 час назад, MAKLER сказал: Если бы хокимият не лез в дела ТЧСЖ, а законы работали как положено, в каждом доме была бы новая система в подвале, новая крыша, кафельная плитка в подъездах, и фасад был бы не хуже, чем в новостройках. про подвал не знаю, на отопление и воду жалоб нет, крыша не протекает, кафельная плитка в подъезде имеется, новый лифт имеется.. хватит сваливать всё на государство 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 11:13 2 минуты назад, Sirinius сказал: собственники жилья в 99% случаев не ведают вообще, что ТЧСЖ – это они сами и есть Значения не имеет, все дела решаются без участия собственников, до ТЧСЖ ничего не доходит, членов ТЧСЖ ставят перед фактом, взяли (по поддельным документам), сделали (а как - поезд ушел), нужно отдавать (пашите негры ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 11:14 1 минуту назад, MAKLER сказал: Значения не имеет, все дела решаются без участия собственников аа, вы тоже из 99. Вопросов больше нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 12:37 (edited) 21 minutes ago, Зеленая_Пантера said: Американцы: Кроме нас это никто не сделает, ответственность только на нас, пойдем сделаем. Ты ровно наоборот попутал. Это наш, совеццкий чел, гонимый совестью и обидой за державу, будет делать то, что ему не положено делать. А амер забьёт болт на это, со словами - зис ис нот май факин бизнес Именно у них каждый отвечает тока за себя. В общаковые дела вообще не лезут, у подъездов не сидят, обсуждая все и вся. Если конечно это не касается общинных вопросов. Такшта, нихрена ты не разложил по полочкам, фунтик Edited 13.10.2019 12:39 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 14:36 2 часа назад, Зеленая_Пантера сказал: Не надо выдумывать, собственники сами виноваты во всем, а не некие чиновники и коррупция! Деньги разворовываются при попустительстве именно собственников, никто не приходит к собственникам и не забирает у них деньги и не ворует, они сами приносят и отдают, нанимают таких начальников ТЧСЖ и не контролируют их деятельность, тем самым позволяя разворовывать или тратить расточительно собранные финансы! Кредиты можно и не брать, их кто то заставлял брать? Так что не надо лукавить и выдумывать. Кстати, а кто виноват что +-95 населения не выходит на хашары на праздники? Вы скорее всего очень далеки от деятельности ТЧСЖ, Хокимията и банков !? На массиве Ахмад Югнаки директор ТЧСЖ набрал кредитов более чем на 1 млрд, у нас на массиве около 1 млрд, в нашем ТЧСЖ 500 млн, я лично разбирался в банке, поднимали все кредитные договора, 90% подписей поддельные, из 25 необходимых документов для получения кредита, в наличии 3-5, на суде директор открыто заявил, заставили взять, банк перечислил деньги за невыполненные работы, хотя нет, извините, по бумагам выполнены. Ни один житель наших домов не был в курсе о полученных кредитах ! Всё произошло за нашими спинами. Когда всё вспыло, суд назначил штраф в 2 минималки директору ТЧСЖ, более 150 млн разворовано, и штраф 400 000 сум. Да здравствует наш гуманный суд ЗЫ Давайте по теме о покупке недвижимости, тема о ТЧСЖ на другой ветке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 19:39 Уважаемые, по поводу 9 этажа в 9этажках, друг пугает, что все аремя будет топить, и летом мол крыша раскаляется полный пизнес. Действительно не стОит? Просто хочу поменять район, тут предложение неплохое, и цена и более менее можно срузу жить там, и локация хорошая, но 9 этаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2019 21:40 1 hour ago, err said: Уважаемые, по поводу 9 этажа в 9этажках, друг пугает, что все аремя будет топить, и летом мол крыша раскаляется полный пизнес. Действительно не стОит? Просто хочу поменять район, тут предложение неплохое, и цена и более менее можно срузу жить там, и локация хорошая, но 9 этаж. Франция не стоит. Улучшенки, где есть ещё один полноценный почти этаж 10 технический стоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 03:11 7 часов назад, err сказал: Уважаемые, по поводу 9 этажа в 9этажках, друг пугает, что все аремя будет топить, и летом мол крыша раскаляется полный пизнес. Действительно не стОит? Просто хочу поменять район, тут предложение неплохое, и цена и более менее можно срузу жить там, и локация хорошая, но 9 этаж. Если грамотно крыша сделана, ничего не будет. Так же и про раскаляется, это не 4/4 и 5/5 чтобы раскаялась. А так поищите на 8. Чуть ниже и проблем меньше. Не думаю что ценник сильно разнится будет. Тем более торопится не стоит. Пусть и локация хорошая, но ищите же последние этажи и дешевле вариант, выйдет. Просто старайтесь чистую квартиру взять. Тяжело на последних этажах в 9 этажках ремонт делать, ещё и в осенне/зимний период 5 часов назад, Anel сказал: Франция не стоит. Улучшенки, где есть ещё один полноценный почти этаж 10 технический стоит. Ценник дороже будет. Намного дороже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 04:23 1 hour ago, arteto said: Ценник дороже будет. Намного дороже Зато потолок не греется и не морозится. Комфорт стоит того. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 04:57 On 10/12/2019 at 14:15, arteto said: это не так. сейчас другие узбеки уже. по покупкам, по одежде, по лицам видно. да и управляющая компания не позволит в гапно все вокруг сделать жильцам. деньги то платят за коммуналку. себе хуже кто делать будет на счет людей ошибаетесь, живу в новостройке. у людей несколько машин, ходят гордо с высокоподнятой головой, очень красиво говорят, но вот коммуналку мл**ь, не платят. Из-за таких уродов летом на 2 месяца газ отключили, соот-но горячей воды не было (у тех кто без аристона). Фактически живут за счет соседей. На счет свинячить тоже самое, и свиньи есть. Свинячат вне ависимости от наличия денег )) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 05:22 2 часа назад, arteto сказал: Если грамотно крыша сделана, ничего не будет. Так же и про раскаляется, это не 4/4 и 5/5 чтобы раскаялась. А так поищите на 8. Чуть ниже и проблем меньше. Не думаю что ценник сильно разнится будет. Тем более торопится не стоит. Пусть и локация хорошая, но ищите же последние этажи и дешевле вариант, выйдет. Просто старайтесь чистую квартиру взять. Тяжело на последних этажах в 9 этажках ремонт делать, ещё и в осенне/зимний период Ценник дороже будет. Намного дороже квартира нормальная, жить вполне можно, жена уперлась, не хочет 9 этаж, а мне конкретно понравилась, особенно локация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 05:45 20 minutes ago, err said: квартира нормальная, жить вполне можно, жена уперлась, не хочет 9 этаж, а мне конкретно понравилась, особенно локация давным давно @Dishenzo предпочел 9й этаж в центре, чем получше квартира но не в центре, у них кажется на тот момент 1 ребенок был. Насколько я помню он был очень доволен и никак не сожалел. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 05:49 49 minutes ago, maverick144 said: коммуналку мл**ь, не платят. Свинячат вне ависимости от наличия денег Можно человека выкурить из колхоза, но колхоз из человека выкурить невозможно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 07:27 11 hours ago, err said: Просто хочу поменять район, тут предложение неплохое, и цена и более менее можно срузу жить там, и локация хорошая, но 9 этаж. по моему единственная проблема последнего этажа 9+ этажек это шум от лифтовой, и то зависит от размещения комнат относительно ее. остальные проблемы решаемые. проверьте напор воды и газа, обычно в центре города весь жар идет снизу от раскаленных улиц (деревья же порубали) а сверху ветерок чуть прохладнее дует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 07:28 Только что, ruru сказал: по моему единственная проблема последнего этажа 9+ этажек это шум от лифтовой, и то зависит от размещения комнат относительно ее. остальные проблемы решаемые. проверьте напор воды и газа, обычно в центре города весь жар идет снизу от раскаленных улиц (деревья же порубали) а сверху ветерок чуть прохладнее дует. вы жили на 9 этаже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 07:31 Вопрос, я приобрёл квртиру на самом верхнем этаже, могу ли я облагораживанием заняться крыши? поставить маленький резиновый бассейн 3х2 метра, лежаки, стол и стулья и отгородить от соседей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2019 07:33 Только что, Игорь55 сказал: Вопрос, я приобрёл квртиру на самом верхнем этаже, могу ли я облагораживанием заняться крыши? поставить маленький резиновый бассейн 3х2 метра, лежаки, стол и стулья и отгородить от соседей? ага, конечно :0, нет конечно, у вас есть почетное право за свой счет в любое время менять дырявый фольгоизол над своей квартирой 1 Share this post Link to post Share on other sites