DOS

Терки за недвижимость

6 521 posts in this topic

35 минут назад, arteto сказал:

Да застройщик бизнесмен, но он и лишние расходы тоже исполняет. И деньги тратит...

Какие лишние расходы? Ты о чём? Покажи хотя бы одну построенную школу или садик. 

1

4 минуты назад, Panama сказал:

Какие лишние расходы? Ты о чём? Покажи хотя бы одну построенную школу или садик. 

Я работаю с частными застройщиками. Я вижу нагрузку которую хокимиат им даёт в виде благоустройства и развития инфраструктуры района. Школы, садики, есть программа, их уже более сотни штук построено. Специально землю давали под это бизнесменам, вам то откуда знать про такое? 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Школы, садики, есть программа, их уже более сотни штук построено. Специально землю давали под это бизнесменам,

Ну так назови адрес где такая школа. Тем более  - сотни школ....

0

17 minutes ago, Panama said:

Покажи хотя бы одну построенную школу или садик. 

Это государство должно делать. На наши налоги. 

1

Только что, DOS сказал:

Это государство должно делать. На наши налоги. 

Нет. Строить может кто угодно, а государство только оплачивает.

0

15 минут назад, Panama сказал:

Ну так назови адрес где такая школа. Тем более  - сотни школ....

Я видел решения с отводами земель. В каждом районе десятки отводов. Многие взяли и строят. В олмазарском районе 3 садика и 2 школы строят частники, которые я знаю. Также разрешили занимать первые этажи новостроек под частные садики и школы.. но вам и этого не знать.. сейчас всего много, есть деньги? Отдавайте в такие школы и садики! Нету? Талпитесь в гос садиках и школах... 

Edited by arteto
-1

1 минуту назад, arteto сказал:

В олмазарском районе 3 садика и 2 школы строят частники.

От сотен перешли к 3 садикам и 2м школах.:facepalme: Уже ближе. А теперь давай адреса или хотя бы локацию этих заведений.

2 минуты назад, arteto сказал:

есть деньги? Отдавайте в такие школы и садики! Нету? Талпитесь в гос садиках и школах... 

А может вообще закрыть эти школы ? Нафига они нужны? Лучше под ТРЦ отдать ...столько земли пропадает, верно, Артето?:icon_eek:

0

29 минут назад, Panama сказал:

От сотен перешли к 3 садикам и 2м школах.:facepalme: Уже ближе. А теперь давай адреса или хотя бы локацию этих заведений.

Я говорю сотни решений с отводами видел под садики и школы... Кто что брал и где, всё не знаю. Откуда мне знать про всех... Есть бабки? Заходите в хокимиат там все отводы. Выбирайте и вкладывайте в стройку, чем тут ныть.. 

Или зайдите жёлтые страницы Узбекистана. Там все адреса частных школ и садиков. И читайте. Тоже мне, только ворчать и можете... Если вы не обращаете внимания на то что вокруг, это не значит что этого нет... 

У нас даже форумчанин как я понял есть кто частный садик построил 

29 минут назад, Panama сказал:

А может вообще закрыть эти школы ? Нафига они нужны? Лучше под ТРЦ отдать ...столько земли пропадает, верно, Артето?:icon_eek:

Даже медресе строят. И там обучают детей. Вы даже этого не знаете. Программ много, главное чтобы бизнес хотел такое строить  

Edited by arteto
0

21 минуту назад, Panama сказал:

https://www.yellowpages.uz/

428 детских садов. Мало? Частных? 

Детский сад вбейте в поиске и город Ташкент выберите 

Edited by arteto
0

14 minutes ago, Panama said:

Строить может кто угодно, а государство только оплачивает.

Тебя солнце пригрело? Ты мои же слова переиначил и все. Неважно кто будет строить. Моя главная мысль - государство должно платить, т.к мы ему на это, в том числе, налоги платим. 

0

21 минуту назад, Panama сказал:

столько земли пропадает, верно, Артето?:icon_eek:

:facepalme:

Edited by arteto
0

Вот вбиваем Ташкент, детский сад и выходит 428 детских садов в Ташкенте.

3008434fc2ed.jpg

Сайт https://www.yellowpages.uz/

Панама старый ворчун :crazy:

1

С таким приростом детей в стране. У нас уже давно частники смекнули и садики строят. Бабки гребут лопатой. Но Панаме откуда знать 

1

15 minutes ago, arteto said:

Панама старый ворчун 

У него в голове одна старая стата. Чтобы обновить данные нужен проц мощнее. Но он же консерватор. Не будет его менять :crazy:

1

Только что, DOS сказал:

У него в голове одна старая стата. Чтобы обновить данные нужен проц мощнее. Но он же консерватор. Не будет его менять :crazy:

Думаю в 1993 обновился в последний раз... Ещё до приватизации в стране :D

1

3 minutes ago, arteto said:

Думаю в 1993 обновился в последний раз... 

Да-да. Примерно в то же время он цикл передач Познера об одноэтажной Америке увидел. Вот и засела инфа в башке. Никак обновляться не хочет :D

1

Только что, DOS сказал:

Да-да. Примерно в то же время он цикл передач Познера об одноэтажной Америке увидел. Вот и засела инфа в башке. Никак обновляться не хочет :D

Странно, постоянно в Индии бывает и никак просветления не достигнет. Короче Будда из него не вах! :D

0

1 час назад, Panama сказал:

Застройщик покупает детдомовцам квартиры чтобы хакимият дал разрешение, это если мелкий застройщик.

Крупных обязывают капитально ремонтировать или строить новые детсады, школы, государственных. 

Edited by freshman
0

И потом застройщик все расходы выбивает с покупателей :D

2

1 час назад, arteto сказал:

Выбирайте и вкладывайте в стройку, чем тут ныть..

Артето, мне по большому счёту похер на эти школы и садики. Это твоим детям и внукам придётся  толпиться по 40 человек в три смены.....

Дай бог, что бы хватило денег на частные заведения....

Что мог - я уже вложил в виде налогов и несколько раз в виде частной спонсорской помощи.

54 минуты назад, arteto сказал:

Вот вбиваем Ташкент, детский сад и выходит 428 детских садов в Ташкенте.

Это на три миллиона населения? При СССР этих садиков было более 500 на 1.5 миллиона.:facepalme:

18 минут назад, freshman сказал:

или строить новые детсады, школы, государственных. 

Покажи, где построили эти новые школы?

0

16 минут назад, Panama сказал:

Артето, мне по большому счёту похер на эти школы и садики..

Это на три миллиона населения? При СССР этих садиков было более 500 на 1.5 миллиона.:facepalme:

Стату дайте. Не верю что в Ташкенте после развала было 500 садиков 

0

6 минут назад, arteto сказал:

Стату дайте. Не верю что в Ташкенте после развала было 500 садиков 

До развала. ДО!! Даже кое где старая нумерация осталась. Например на Ойбеке есть детский сад 506.

И все государственные или как минимум ведомственные.;) Частниками тогда даже не пахло....

0

7 минут назад, Panama сказал:

До развала. ДО!! Даже кое где старая нумерация осталась. Например на Ойбеке есть детский сад 506.

Ну эти садики государственные и все на месте считай. А сейчас ещё столько же построено уже на 2.5 млн город. Все чики пуки 

:facepalme: флешку обновите. Вопрос закрыт :lol:

Кстати на сайте что выше я привёл не все организации данные дают. Так что может и больше садиков частных

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Ну эти садики государственные и всё на месте.

Не все на месте. Многие садики, около половины, перепрофилировали в различные комитеты или службы.

0

37 minutes ago, Panama said:

на Ойбеке есть детский сад 506.

Это ни о чем не говорит. В Совке тоже был бардак с нумерицией и названиями. 

ЮАР - где у них 1й квартал? Хотя, есть Д2 и 3й.

Каракамыш - где микрорайон 2/2? Хотя, есть 2/1 и 2/3

Никитина - едешь вглубь, 1й проезд, Никитина, 2й проезд, и тут xyякс - 4й проезд :crazy: а 3й тока после него :D (про кибрай, туркарык и прочие не говорим тут). Спецон сделали, чтобы шипионы вахуе ходили? :D

С садиками и школами так же могло быть. 

ПС. Сам ходил в 468й садик в Каракамыше 2/1

Edited by DOS
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.