Posted 21.06.2020 08:58 Ладно, застройщик этим людям жизнь портит. Но из-за своей тупости он реально подводит своих клиентов. Ведь в фантазиях, что он продавал им, этих домов там не было, не? А вот это уже непростительный косяк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 08:59 Если каждому дать, что его душа желает, то в мегаполисе Центральной Азии будет тока задница вокруг. Все таки выплачивают более-менее рыночную стоимость их жилья. А не так как в Совке, имущество отобрали, старших на ГУЛАГ, детей на детдом. Проходили уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:00 Только что, DOS сказал: А если Государство будет дорогу расширять и все дома пойдут под снос, а жильцев расселят где-нить в социальных новостроях Сергели - Хрен кто тогда вякать будет. Ты про социальную необходимость, которая не имеет отношения к бизнесу? Если будут вякать и выигрывать суды в свою пользу касательно компенсации - тогда государство состоится как государство, а не как очередная автократия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:05 4 минуты назад, freshman сказал: Все таки выплачивают более-менее рыночную стоимость их жилья. А не так как в Совке, имущество отобрали, старших на ГУЛАГ, детей на детдом. Вот про совок тут чесать не надо. Он строил новые города, новые районы, новые микрорайоны. И когда ломали - была возможность получить в той же махалле. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:07 В столице будут хибары по несколько миллионов долларов, которых никто не купит. Вы ходите в столице, в самом крупном городе Центральной Азии а вокруг только хибары и трущобы. Никто не может их снести, ни государство, ни частники, потому как не могут купить, не разумно платить миллионы за них. Вы хотите так жить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:10 (edited) 7 минут назад, freshman сказал: Вы ходите в столице, в самом крупном городе Центральной Азии а вокруг только хибары и трущобы. Никто не может их снести, ни государство, ни частники, потому как не могут купить, не разумно платить миллионы за них. Вы хотите так жить? Очень хочу. Ещё года три назад написал, что застройщика без миллиона в кармане даже на порог не пущу. А если по чесноку, то мне не нужны никакие деньги никакого застройщика. Этот ватан отец начал строить для меня, я его продолжил для детей. И мне нужна гарантия того, что никто против моей воли его ломать не будет. ЗЫ. Насчёт самого крупного города Центральной Азии. Тут я непричём, и платить за это не собираюсь. Edited 21.06.2020 09:16 by Немой 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:12 (edited) 13 minutes ago, Немой said: Ты про социальную необходимость Да. Вот у меня есть "такая личная неприязнь" к этой улице, что давно хочецца, чтобы её расширили А касаемо того "защитника Бреста", если компенсация номанная и если остальные жильцы этого дома согласны, то этому терпиле надо втёмную киздов отвешать, чтобы не мешал людЯм. Опять таки, при условии выше выделенных. Но это личные дела застройщика. Edited 21.06.2020 09:14 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:14 Только что, DOS сказал: Да. Вот у меня есть "такая личная неприязнь" к этой улице, что давно хочецца, чтобы её расширили А касаемо того "защитника Бреста", если компенсация номанная и если остальные жильцы этого дома согласны, то этому терпиле надо втёмную киздов отвечать, чтобы не мешал людЯм. ДОС, ты ведь в курсе, что механизмы компенсации государства и частника - они разные? У государства компенсация рыночная, у частника - договорная. Никто тут в теме не против развития города. Весь цимес в том, как всё это происходит сейчас и каковы перспективы такой фигни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:21 Дай одному 100тыс, по его хотелкам, второй потребует уже 200тыс. А че, дают ведь сколько хочешь. Потом компантю обратится к государству, которое придет, снесет и даст квартиру где нибудь в Сергели или в Бектемире, вместо предложенного застройщиком новой квартиры с ремонтов в том же районе. Выбирайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:47 24 минуты назад, freshman сказал: Выбирайте. Ничего себе выбор Если нет законных способов отстоять своё имущество, незаконные способы будут возникать всё чаще и чаще. Кроме того, тем, кто так делает, неплохо бы помнить о том, что и они могут оказаться в такой же ситуации, а то и хуже. Напомнить, что стало с самыми успешными «бизнесменами» при Первом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:51 30 minutes ago, freshman said: Дай одному 100тыс, по его хотелкам, второй потребует уже 200тыс. А че, дают ведь сколько хочешь. Потом компантю обратится к государству, которое придет, снесет и даст квартиру где нибудь в Сергели или в Бектемире, вместо предложенного застройщиком новой квартиры с ремонтов в том же районе. Выбирайте. ты уверен что тот ремонт от застройщика равноценен моему ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:52 В 20.06.2020 в 14:02, Кайнотчи сказал: А вот сады, школы, места в школах, санатории, потребление продуктов, все это СССР обеспечивало УзССР, за счет дотаций, у одних забирали, другим отдавали. А люди УзССР на кого работали в СССР, на фашистов? Да и сейчас миллионы узбекистанцев продолжают работать на экономики других б.союзных республик... вот и наш бывший президент тоже говорил "халявщики" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:58 (edited) 54 минуты назад, Немой сказал: Вот про совок тут чесать не надо. Он строил новые города, новые районы, новые микрорайоны. И когда ломали - была возможность получить в той же махалле. Я говорил про времени когда у людей было имущество, а не статус пожизненного жителя в государственном жилье. Частное имущество отобрали, хозяев сослали на ГУЛАГ, их детей в детдома. Когда имущество у людей не осталось или его качество было днищем, всех сделали бесплатными арендаторами у государства, некоторых в их же собственном жилье. Edited 21.06.2020 09:59 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 09:58 (edited) 16 часов назад, freshman сказал: Они уже почти год так вымогают сумму 3 раза больше чем стоит их квартира. Хозяин - барин, не хочешь, не покупай, другое дело при отсутствии других жильцов они должны бы платить больше за коммуналку и т.п., как например в новостройках Москвы. Edited 21.06.2020 10:03 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:05 2 минуты назад, freshman сказал: Когда имущество у людей не осталось или его качество было днищем, всех сделали бесплатными арендаторами у государства, некоторых в их же собственном жилье. Э-э, Фрешман, ты ведь в курсе, что и при Советах были частные дома, в частной собственности? Если право собственности оформлено надлежащим образом, то довольно затруднительно его отменить. Только национализировать, что и было сделано с предприятими, но, насколько я знаю, не с домовладельцами. Например, участок в Крыму, подаренный бухарскому эмиру царём, остался в собственности УзССР, и, после распада Союза и до сих пор, остался признанным и нетронутым Украиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:06 (edited) и Совок плевать хотел сколько у тебя комнат, земли, сколько ты дерево посадил, как ухаживал. Плевать. Самое важное сколько ты детей нарожал. Вот исходя из этого пункта тебе компенсируют ту или иную квадратуру. Компенсация, че. Edited 21.06.2020 10:06 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:06 6 минут назад, freshman сказал: Когда имущество у людей не осталось или его качество было днищем, всех сделали бесплатными арендаторами у государства, некоторых в их же собственном жилье. Всегда была возможность купить своё жильё под практически 0 % кредит так что не надо ла-ла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:07 В Прибалтике, например, начали процедуру возврата отнятой собственности наследникам. У нас же решили не заморачиваться и забыть, что такое частная собственность. В итоге, Прибалтика растёт, как экономически, так и эстетически, мы же, в очередной раз, реконструируем город, делаем красиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:12 А если вдруг это твое второе жилье, то ты ничего не получишь. Можешь получить срок в качестве компенсации. Нормально, так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:16 15 часов назад, freshman сказал: Но какого фига они мешают, устраивают препятствия, блокируют дорогу для новостроя. Это их Дом, никто не имеет право их трогать, если они сами того не пожелают! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 10:34 1 час назад, freshman сказал: В столице будут хибары по несколько миллионов долларов, которых никто не купит. Дык, за "хибары" в центре и платить нужно соответственно налоги всякие а богатый конфетку сделает, лучше чем новострой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 11:05 2 часа назад, Бублик сказал: я живу в квартире 50 лет, у меня за окном сад в пол га. квартира в центре. съезжать их нее у меня нет никакого желания цена моей квартиры 0 уе, маклеры даже не приходят. потому как трехэтажка 90 лет отроду. вопрос - сколько я должен просить с будущего застройщика ? я буду просить тысч 120 - потому как в новострой я не хочу, на 4-7 этаж, я уже не молод, а у жены клаустрафобия, а близлежащие совецкие дома имеют такую стоимость или же что б хватило на дом хденить в махаале амира темура в рф такое часто бывает. 2-3 жильца встают рогом и не сдаются в итоге застройщик плюёт и обстраивает всё вокруг 20-тиэтажками а те люди так и живут в своих бревенчатых срубах. только вот теперь ценность их жилья вообще ноль. не будут жить - сожгут хибару, потом землю отожмут как бесхозную. строить новое на этом пятаке экономической целесообразности нет. а забабахать какой-нибудь магазин уже сами соседи не дадут. тупик. земля вроде есть, как и строение на ней. но поьзоваться этим или нельзя или накладно или бессмысленно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 11:11 1 час назад, freshman сказал: А если вдруг это твое второе жилье, то ты ничего не получишь. Можешь получить срок в качестве компенсации. Нормально, так. ты ж вроде за сша и америку всегда топишь. был даже там. один раз. может два. курсы всякие демократические проходил и т.п. а вдруг говоришь такое??? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 13:51 4 часа назад, Бублик сказал: они не вымогают они хотят что б застройщик купил их квартиры за 3 копейки и требуют компенсацию в 100 000 уе за моральный ущерб Эти новостройки садятся на инфраструктуру этих 2-х этажек и застройщик серьезно экономит на этом. На мой взгляд те кто взял под котлован с прибавкой пара метров на самом деле если грубо лоханулись(Да простит меня администратор). Если бы настояли на своем получили бы больше. Как говорит наш мэр "Любая бизнес хороша" и он абсолютно прав! Когда я прихожу в магазин и хочу купить мясо я или соглашаюсь с ценой или иду дальше или сижу голодный. Так и здесь. Ни кого не осуждаю раз застройщик смог уломать значит молодец не смог его проблемы. Думаю нет ни какого закона требовать за свою квартиру любую цену. Есть закон судите. Если бы могли давно бы засудили. Тот случай про 100тыс насколько я помню застройщик на камеру предложил 1000$ за квадрат а потом пошел в отказ. Это проблема застройщика и того кто под снос. Ни за того ни за другого я попу рвать не буду потому что и у того и у другого коммерческий интерес. А цена 20-25 тыс за квартиру квартиру 40-45 кв метров это не серьезно. Думаю если дойдет до суда присудят квартиру в том же районе с той же квадратурой особенно если есть малолетки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2020 13:57 2 часа назад, Bublik сказал: в рф такое часто бывает. 2-3 жильца встают рогом и не сдаются в итоге застройщик плюёт и обстраивает всё вокруг 20-тиэтажками а те люди так и живут в своих бревенчатых срубах. Судя по твоему фото, если чел сделает парковку вместо своего участка, то он станет, как минимум, очень обеспеченным человеком. 0 Share this post Link to post Share on other sites