Posted 29.07.2020 11:34 15 minutes ago, arteto said: Галеру, обшагу купите Не вариант. Потом через день здесь в теме буду читать про себя. "Гапно-хату взял! галерка! Карлсоновский этаж! Общага! " 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:36 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Не вариант. Потом через день здесь в теме буду читать про себя. "Гапно-хату взял! галерка! Карлсоновский этаж! Общага! " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:37 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Не вариант. Если брать, только ликвид 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:39 Денег нет, в любом случае. Да и слишком радикально както мне кажется, для устройства ребенка в школу. . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 12:29 40 минут назад, mechanic_cat сказал: Да и слишком радикально както мне кажется, для устройства ребенка в школу. . А что делать,на следующий год в школу, перебирали различные варианты, из нашей группы в дет.саду планировали в определенную школу чел 5-6 не по микроучастку, попал только один(отец работает вроде в органах)остальные пролетели хотя готовы были дать мзду.Я не работаю в органах, знакомых нет там:), поэтому прорабатываю вариант купить бюджетное жилье, жду когда вот.вот рухнут цены:)есть рядом школа русскоязычная, в классе по 33-40 челов, больше половины вообще не говорят на русском, русскоязычных 1-3 человек это в лучшем случае, чо делать в таком классе даже не представляю:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 12:35 1 час назад, T3571 сказал: А вот лично для себя никак не вспомню ничего полезного от этой богадельни.... для очередного ЗАГСа надо туда ходить) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 12:38 2 минуты назад, Sirinius сказал: для очередного ЗАГСа надо туда ходить) Упс...об этом я не думал даже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 12:56 1 час назад, T3571 сказал: Первая жена больничные листы брала на работу в поликлинике. Детям справки в школу. А вот лично для себя никак не вспомню ничего полезного от этой богадельни. А Вы полны сюрпризов оказывается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 20:21 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Денег нет, в любом случае. Да и слишком радикально както мне кажется, для устройства ребенка в школу. . купить мааааааленькое нежилое помещение,например 2 м2, переделать его в жилое, прописаться шутка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 20:24 (edited) 3 минуты назад, vladfile сказал: купить мааааааленькое нежилое помещение,например 2 м2, переделать его в жилое, прописаться шутка) Уже выкопанное... Вариант "под котлован")) Edited 29.07.2020 20:25 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 07:36 20 часов назад, T3571 сказал: Примерно такое же время справки о смерти беру в моргах. За это время кучу народа закопал...и почти каждый раз поликлиника разворачивала и говорили везти тело в Воот,а если была бы амбулаторная карта, велись наблюдения, чел имел кучу хронич заболеваний, спокойно дали бы с поликлиники. Да и элементарно диспансеризацию раз в год можно пройти в конце концов это нужно каждому(кровь на сахар, оам, оак, флюорография легких) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 08:18 39 минут назад, vyuga сказал: Воот,а если была бы амбулаторная карта, велись наблюдения, чел имел кучу хронич заболеваний, спокойно дали бы с поликлиники. Да и элементарно диспансеризацию раз в год можно пройти в конце концов это нужно каждому(кровь на сахар, оам, оак, флюорография легких) Вы чуток заблуждаетесь, но это оч хорошо И да...не все имеют кучу хронич заболеваний... И зачем мне она нужна, диспансеризация? Чтоб хрень какую-нибудь придумали мне? Увольте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 08:21 1 минуту назад, T3571 сказал: И зачем мне она нужна, диспансеризация? Что бы выявить онкологию на раннем этапе...это как минимум из понятного. Есть куча заболеваний, которые можно вылечить при раннем диагностировании, но которые приводят к смерти, если не обнаружить вовремя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 08:26 1 минуту назад, Panama сказал: Что бы выявить онкологию на раннем этапе...это как минимум из понятного. Есть куча заболеваний, которые можно вылечить при раннем диагностировании, но которые приводят к смерти, если не обнаружить вовремя. Обследуйтесь на здоровье. Не болейте. А уж со своими болячками яуж сам как нибудь...и уж очень постараюсь попасть на прием сразу к паталогоанатому, поскольку анкетки в поликлинике не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 08:32 (edited) оффтоп сильный уже, но, вы давно в поликлиниках были? У меня большииииие сомнения за проф пригодность большинства сотрудников. КОгда справки собирал для загса - на меня особо и не смотрели даже. Когда супруга карту открывала по беременности - ничего, кроме нервов и потраченного времени в поликлинике не увидел. Только ругачки, наглые лезущие без очереди колхозаны и дети с соплями до колен. Сами сотрудники ходят без масок. На анализы особо не смотрят. Как итог - мы туда ходили только 2 раза, открыть карту(попытались чето лечить что мы как то там пришли не по их "календарю" и попросили объяснительную - были посланы) и забрать карту для р/д. Всё. Когда ребенок родился, пришла медсестра, поперлась в обуви и верхней одежде в комнату, на предложение вымыть руки - сказала, ой, щас салфеткой вытру (а это был уже март, корона уже была в стране). После чего была вежливо но настойчиво выдворена за пределы квартиры. Участковому врачу я сказал чтоб больше таких визитов не было, просто не пущу. Если и обследоваться - то точно не в поликлиниках, а то точно найдете что-нибудь, возможно даже больше чем искали Edited 30.07.2020 08:34 by hobbit89 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 08:42 8 минут назад, hobbit89 сказал: оффтоп сильный уже, но, вы давно в поликлиниках были? У меня большииииие сомнения за проф пригодность большинства сотрудников. Так а я о чем, собственно? Поликлиника...изжило себя это понятие в нашей стране... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 11:25 А разве нельзя договорится напрямую с директором школы? Не зависимо от прописки, они могут взять к себе в школу, благодаря "андертейбл мани", раньше брали 300-500 дол. В зависимости от престижности школы. Сейчас не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 12:43 1 hour ago, rat_plague said: А разве нельзя договорится напрямую с директором школы? Не зависимо от прописки, они могут взять к себе в школу, благодаря "андертейбл мани", раньше брали 300-500 дол. В зависимости от престижности школы. Сейчас не знаю. сейчас сначала надо зарегиться в электронной очереди, в школу предоставить ID электронной очереди. А при регистрации указать, прописаны ли родители ребенка на микроучастке. Если нет, то прием в школу только при наличии мест, оставшихся от приема всех с микроучастка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 17:49 5 часов назад, Escaper сказал: сейчас сначала надо зарегиться в электронной очереди, в школу предоставить ID электронной очереди. Через сайт qabul.uzedu.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 17:54 Добрый день. Приглядываю себе дачу или домик с небольшим участком, подскажите пожалуйста на какой район обратить внимание, не хотелось бы попасть под снос. И что скажете насчет Тузеля , за гольф клубом, недалеко от речки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 01:40 Мы в прошлом году пол лета переживали за школу, искали пути. Всегда подходил дом по микроучастку, а вдруг перестал говорили. В конце концов оказалось что всё-таки подходит. Напрасные мучения. Даже две мамы прописались в наш дом, ради школы. Детей зачислили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 07:32 Надо апостиль поставить на свид-во о браке и метрики детей. Подскажите как это можно сделать, сколько времени займёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 09:03 1 hour ago, Нодир said: Надо апостиль поставить Раньше вроде тока 1я нотариалка это делала. Шаз хез. В любом случае завтра в 1ю нотариалку езжай с утра. Обычно полчаса-час занимало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 09:32 В 28.07.2020 в 20:32, Sirinius сказал: В прошлом году зарегистрировался в ближайшей поликлинике, объяснив, что не живу по прописке, что в поликлинике по прописке нет моей анкеты и вообще они меня не видели. Показал договор аренды с адресом, пообщался, завели анкету, которую тут же начал наполнять) Это ты ещё на учёт к гинекологу не вставал в районную поликлинику договор показал, медсестра шал*ва сделала акт с махаллей, что там не проживают и отказывались принимать, при наличии договора аренды (в то время через нотариусов заключали. Пошли по месту проживания, там отказались принимать, так как договора аренды не было. Хотя соседи подтвердили проживание. И это всё для того, чтобы родить в «одном из лучших роддомов» где отдельно заплатили в кассу, потому что не по району. И как обычно в конверте остальное. Поэтому я не приветствую всякие хлопанья врачам за их работу. Которую они делают так себе, зато как заряжают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2020 15:17 Кстати, ситуация о которой я писал месяц назад разрешилась. Точнее не разрешилась. Аванс за квартиру вернули, все едут жить в квартиру на ЮА. Сестра что была против, сама связалась с покупателями чтобы продать, но те уже быстро купили другую. 2 Share this post Link to post Share on other sites