Posted 20.06.2021 17:59 1 minute ago, arteto said: Лучше паспорт. Сейчас проще восстановить айди же + сразу красный загран уз сделает. Спасибо узнаю в одном окне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 18:00 Только что, miracle сказал: Спасибо узнаю в одном окне Лучше в паспортный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 04:44 При дарении квартиры нерезидентом: 1. Своей свахе; 2. Не родственнику. Какие налоговые последствия возникают у каждой стороны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 13:59 9 часов назад, Scorp_Inoy сказал: При дарении квартиры нерезидентом: 1. Своей свахе; 2. Не родственнику. Какие налоговые последствия возникают у каждой стороны? Одаряемый оплатит налог на доходы, 12% от суммы в договоре, или те же 12% с кадастровой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 14:03 9 часов назад, Scorp_Inoy сказал: При дарении квартиры нерезидентом: 1. Своей свахе; 2. Не родственнику. Какие налоговые последствия возникают у каждой стороны? ЗЫ Если продаете квартиру как нерезидент, лучше сразу оформите договор купли-продажи на покупателя, просто сумму в договоре указывайте не выше суммы в правоустанавливающих документах, а нет дохода-нет налога. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 02:42 А если квартира приобретена еще в СССР, налог придется платить со всей стоимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 04:20 1 час назад, Scorp_Inoy сказал: А если квартира приобретена еще в СССР, налог придется платить со всей стоимости? Более трёх лет в собственности у резидента налога на прибыль не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 04:47 (edited) 27 minutes ago, arteto said: Более трёх лет в собственности у резидента налога на прибыль не будет Когда покупал был резидентом, сейчас уже нерезидент, тогда как? Edited 23.06.2021 04:48 by Scorp_Inoy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 04:55 4 минуты назад, Scorp_Inoy сказал: Когда покупал был резидентом, сейчас уже нерезидент, тогда как? А как Вы смогли стать не резидентом? Это же почти невозможно было сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 04:59 11 минут назад, Scorp_Inoy сказал: Когда покупал был резидентом, сейчас уже нерезидент, тогда как? Если узбекский паспорт не сохранился, то тогда продавать по кадастровой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 06:27 1 hour ago, arteto said: Если узбекский паспорт не сохранился, то тогда продавать по кадастровой А актуальная кадастровая стоимость откуда берется? И с нее все равно 20% платить нерезидентам? 1 hour ago, Раш said: А как Вы смогли стать не резидентом? Это же почти невозможно было сделать. Это не я, но люди давно уехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 08:25 1 час назад, Scorp_Inoy сказал: А актуальная кадастровая стоимость откуда берется? И с нее все равно 20% платить нерезидентам? Нотариус запросит электронно БТИ справку на продажу, там цена выйдет. Лучше в налоговую, они по разному разводят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2021 18:15 Можно ли оформить сделку с кадастром старого образца - 2000-x тыс года или сперва нужно кадастр переделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2021 18:28 12 минут назад, miracle сказал: Можно ли оформить сделку с кадастром старого образца - 2000-x тыс года или сперва нужно кадастр переделать? Можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 04:55 В 6/23/2021 в 07:55, Раш сказал: А как Вы смогли стать не резидентом? Это же почти невозможно было сделать. Начиная с прошлого года достаточно провести суммарно более 182 дней в году за пределами РУз, и всё, ты, блин нерезидент, даже если у тебя есть паспорт, прописка, официальная работа и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 04:56 1 минуту назад, Немой сказал: Начиная с прошлого года достаточно провести суммарно более 182 дней в году за пределами РУз, и всё, ты, блин нерезидент, даже если у тебя есть паспорт, прописка, официальная работа и т.д. На это никто не смотрит при оформлении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 06:40 1 час назад, arteto сказал: На это никто не смотрит при оформлении Так налог на доходы считает НАЛОГОВАЯ, а не нотариус 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 07:14 33 минуты назад, MAKLER сказал: Так налог на доходы считает НАЛОГОВАЯ, а не нотариус Я про это и говорю. Налоговая на дурака любит играть Если видят чел продает покупает не придет листок счастья, если первый раз, то отправят, авось оплатит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:00 Посидел недельку дома, на расслабоне. Угу. Целый день ходит и тарабанит в двери всякая ерунда какая-то. Если тарабанят как СС, то это ширкат, подметальщики всякие, квитанценосцы, и прочие тараканы из ширката. Стучат всякие кабельные, строители детских площадок, площадок для машин, продавцы цветов в горшках, продавцы меда (эти вообще задрали) Соседи с вопросами о наличии интернета, кабельного, потухшей лампочки в подьезде... Сегодня вообще финиш, девушка стучит и говорит , я из Общества то ли охраны , то ли защиты животных. Я из душа и в трусах через дверь общаюсь. Животные дома есть? Есть , кошки. Породистые? Нет, смесь британца с афганцем. Стерилизованы? Нет. Стерилизуйте!! Зачем? Котят потравят соседи.... Как? Подкинут яд. В квартиру? Да, через окно например. Не, не буду я никого стерилизовать (про себя думаю, иди суччка сама стерилизуйся, начинаю закипать) Я могу кошек посмотреть? Нет, я из душа , неодет и вообще вы уже притомили меня, оставтье меня и моих кошек в покое. И тут контрольный и я уже взорвался. Вы их кормите ? Да ? Чем? Кормом для кошек? Хорошим? Я пошел, припер к двери два мешка сухого корма по 10 кг , один Вискас, другой Фрискас. Открыл как был в трусилях , .. Вот , проверять на вкус будете??.........Дальше мат. Топтал я эти многоквартирные дома 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:03 Ты когда переехать успел? Или это в Краснодаре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:10 6 минут назад, well сказал: И тут контрольный и я уже взорвался. Вы их кормите ? Да ? Чем? Кормом для кошек? Хорошим? С этого момента ржу в голос 4 минуты назад, trew сказал: Ты когда переехать успел? Или это в Краснодаре? В Краснодаре есть ширкат? Или, думаете, well по привычке на узбекский манер называет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:13 (edited) 11 минут назад, trew сказал: Ты когда переехать успел? Или это в Краснодаре? Да я переехал на 800 метров. Домишко хозяева продали. Пока в поиске подходящего домишки, переехали в 77 серию трехкомнатную, на первом этаже. Пока на работе зависал днями, этих ходоков не видел, по вечерам мало ходят, соседи в дурацкими вопросами чаще. Это такие опушки, которые какую то фигню спрашивают, а сами глазками по углам шарят. Любопытствующие. Но вот посидел дома неделю и однако задолбался ходоков выслушивать. Edited 28.06.2021 16:15 by well 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:19 18 минут назад, well сказал: Посидел недельку дома, на расслабоне. Угу. Целый день ходит и тарабанит в двери всякая ерунда какая-то. Если тарабанят как СС, то это ширкат, подметальщики всякие, квитанценосцы, и прочие тараканы из ширката. Стучат всякие кабельные, строители детских площадок, площадок для машин, продавцы цветов в горшках, продавцы меда (эти вообще задрали) Соседи с вопросами о наличии интернета, кабельного, потухшей лампочки в подьезде... Сегодня вообще финиш, девушка стучит и говорит , я из Общества то ли охраны , то ли защиты животных. Я из душа и в трусах через дверь общаюсь. Животные дома есть? Есть , кошки. Породистые? Нет, смесь британца с афганцем. Стерилизованы? Нет. Стерилизуйте!! Зачем? Котят потравят соседи.... Как? Подкинут яд. В квартиру? Да, через окно например. Не, не буду я никого стерилизовать (про себя думаю, иди суччка сама стерилизуйся, начинаю закипать) Я могу кошек посмотреть? Нет, я из душа , неодет и вообще вы уже притомили меня, оставтье меня и моих кошек в покое. И тут контрольный и я уже взорвался. Вы их кормите ? Да ? Чем? Кормом для кошек? Хорошим? Я пошел, припер к двери два мешка сухого корма по 10 кг , один Вискас, другой Фрискас. Открыл как был в трусилях , .. Вот , проверять на вкус будете??.........Дальше мат. Топтал я эти многоквартирные дома Как это знакомо, установите камеру наблюдения на площадке, кол-во визитеров уменьшится на треть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:33 4 минуты назад, well сказал: на первом этаже. То, что было рассказано в предыдущем сообщении, это - бич первых этажей, особенно, если квартира расположена в первом подъезде у лестницы, а дом - у оживленной дороги. У бабушки была квартира на Ц-5, в первом подъезде, на первом этаже. Дом стоял торцом к Энгельса. Кто только не ломился в квартиру... Кого-то искали, просили попить, водители просили воду для машин. Соседи из двух подъездов оставляли ключи от своих квартир. Но эти хоть свои были Хорошо, что в то время не было интернета и кабельного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2021 16:35 10 минут назад, котик сказал: Как это знакомо, установите камеру наблюдения на площадке, кол-во визитеров уменьшится на треть. Нихуху. Это Узбекистан, детка. Это камера? Она вайфай или проводная? Зачем поставил? А можно "скрытную" поставить? Почем купил? Че так дорого? Флешку можно поставить? Угол обзора какой? Она поворачивается , на сколько? Ночное видение есть?............... 4 Share this post Link to post Share on other sites