Posted 28.12.2021 11:49 22 минуты назад, Алехандро сказал: Я понял, вас пугают абсолютные цифры. Там на самом деле всё проще, особенно в масштабах нашей микроскопической экономики. Меня больше относительные пугают. По штуке баксов госдолга на каждого фукаро, включая младенцев. При объёме и структуре нашего ВВП - ИМХО, дофига. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:55 57 minutes ago, real01 said: То есть уже на выплаты по долгу, берут новый долг И продают золото тоннами. Узбекистан в числе лидеров по продаже золота. Развитые страны тока покупают золото, а худобедные тока продают. Не от хорошей жизни продают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:57 Только что, DOS сказал: И продают золото тоннами. Узбекистан в числе лидеров по продаже золота. Развитые страны тока покупают золото, а худобедные тока продают. Не от хорошей жизни продают. Выше прочти отчет мин фина, я сам откровенно удивлен, оказывается бюджет дефицитный и финансируется с взятия в долг, а так же долги гасятся с новых кредитов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:57 вот когда нечего будет продавать, тогда можно вайдосить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 11:59 1 минуту назад, Алехандро сказал: вот когда нечего будет продавать, тогда можно вайдосить То есть вам ответить нечего когда приперли с фактами и ссылками на мин фин?! Ясно понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:00 2 minutes ago, Алехандро said: вот когда нечего будет продавать Тогда начнут земли китайся раздавать, как киргизы и таджики 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:05 (edited) Я вчера по авто радио сказали что през приехал в алмалык смотреть, там строят новые произ.мощности и утроят (!) выпуск золота (сейчас это 5 млрд.$ в год вроде, 20 тн. Будет 60 тн.) , удвоют выпуск меди и еще чтото там, Вот и готово залоговое обеспечение под эти 40 млрд.долларов взятые за рубежом, + 5-6 милярдов с гастров, наверное так рассуждают "инноваторы". Получается только на этом направлении 20$ в год, не считая других направлений. Edited 28.12.2021 12:09 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:07 2 минуты назад, real01 сказал: То есть вам ответить нечего когда приперли с фактами и ссылками на мин фин?! Ясно понятно Ок, убедили, что наши берут кредит, чтобы погасить кредит. Каюсь, не знал. Но это нормальная практика, если вы нашли, где можно перезанять/реструктурировать под меньший процент. Если пришлось Узбекнефтегазу срочно закупить нефть у Казахов, то можно взять долгосрочный кредит, чтобы погасить эту срочную задолженность. Так что всё норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:07 12 минут назад, Немой сказал: По штуке баксов госдолга на каждого фукаро, включая младенцев. А я давно говорил, нужно раскулачить всех коррупционеров, и расплатиться с внешним долгом. Прикиньте, какая-то женщина подарила тачку за 250 тыщ баксов, не думаю, что на последние купила и подарила, сын там министра купил за 20 миллионов здание бывшего СНБ, в горах дачи продавались от миллиона и выше, а сколько домов миллиоников по Узбекистану, мамочки, там не только долги раздать, еще с десяток лет лежать на диване можно и ничего не делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:11 (edited) 5 minutes ago, doniyor said: Вот и готово залоговое обеспечение под эти 40 млрд.долларов взятые за рубежом А золотоносные руды конечно же бескрайние, да? Надо Афган активно осваивать, пока Китай там не застолбил все лакомые руды. А их там охрененно много Edited 28.12.2021 12:11 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:14 1 минуту назад, DOS сказал: А золотоносные руды конечно же бескрайние, да? Надо Афган активно осваивать, пока Китай там не застолбил все лакомые руды. А их там охрененно много Или Афган начнет осваивать Узбекистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:15 HRWна днях признала корррупционером года (!) преза Белоруссии Лукашенко. Эт они к нам не заглядывали. Лукашенко просто меценат рядом с нашими 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 16:27 4 часа назад, doniyor сказал: HRWна днях признала корррупционером года (!) преза Белоруссии Лукашенко. Эт они к нам не заглядывали. Лукашенко просто меценат рядом с нашими HRW никак не показатель. Там сидят и дают отчеты по тренду. Модно ругать этого, получат больше денег. (никак не оправдываю усатого диктатора). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 18:54 6 часов назад, DOS сказал: И продают золото тоннами. Узбекистан в числе лидеров по продаже золота. Развитые страны тока покупают золото, а худобедные тока продают. Не от хорошей жизни продают. Дай то бог, что бы еще хотя бы лет 20 продавали. Потому что у нас если его перестанут продавать, то явно не из за того, что мы в список развитых войдем:). А как раньше-на счет одного человека, а сейчас всем. Как был мультфильм про теленка, которого волк выкармливал, он говорит, это мой теленок, е ему кабан отвечает-а теперь общий:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 19:17 7 часов назад, DOS сказал: А золотоносные руды конечно же бескрайние, да? Надо Афган активно осваивать, пока Китай там не застолбил все лакомые руды. А их там охрененно много Ну с афганом уже поздно . Китай талибам бльшой брат , они туда советоваться бегают , и без дяди Ляо действительно серьезных решений не принимают . Так что без вмешательства других сверхдержав гедры там будут китайские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 05:44 17 часов назад, doniyor сказал: 5-6 милярдов с гастров А расскажите кто-нить мне, как собираются компенсировать рост инфляции из-за этой пачки неучаствующих в реальном ВВП денег тем людям, которые зп получают в Узбекистане? Ведь не все тут предприниматели и торгаши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 08:26 2 часа назад, nerokes сказал: А расскажите кто-нить мне, как собираются компенсировать рост инфляции из-за этой пачки неучаствующих в реальном ВВП денег тем людям, которые зп получают в Узбекистане? Ведь не все тут предприниматели и торгаши Доя них ввели темир дафтар и, возможно, выдадут 800 тысяч помощи на Новый Год. Возможно, даже в этом году. Я уже не говорю о том, что создали министерство бедности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 08:50 23 минуты назад, Немой сказал: создали министерство бедности. серьёзно что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 08:55 28 минут назад, Немой сказал: Я уже не говорю о том, что создали министерство бедности. 4 минуты назад, Panama сказал: серьёзно что ли? Полностью - Министерство экономического развития и сокращения бедности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 08:56 Только что, NEO_KADAM сказал: Министерство экономического развития и сокращения бедности Одно слово, а как меняется смысл...Эх Немой.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 10:16 1 час назад, Немой сказал: Доя них ввели темир дафтар и, возможно, выдадут 800 тысяч помощи на Новый Год. Возможно, даже в этом году. Я уже не говорю о том, что создали министерство бедности. Я к тому, что че так все радуются этим загранпереводам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 11:21 1 час назад, nerokes сказал: Я к тому, что че так все радуются этим загранпереводам? сходи в тему о мигрантах. там "эксперты" тебе объяснят и разжуют в чём радость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 11:57 3 часа назад, Panama сказал: Одно слово, а как меняется смысл...Эх Немой.... Возвращается смысл. Ты посмотри, кто его возглавляет. Джамшид 100 киловатт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 12:37 В 26.12.2021 в 02:11, muhitsf сказал: Я далеко не экономист. Но, если источник это печатный станок, то значит инфляция, значить подорожает то что я сейчас купил квартиру на ипотеку, нет? Значит выиграл тот кто купил в долг, в кредит, нет? При высокой инфляции, доверия к местной валюте у населения падает, а к товарам растет. Люди предпочитают быстро растаться сумами и купить товар, или купить на местные сумы - доллары. Поэтому вы абсолютно правы, если считаете что тот кто сегодня купил недвижимость ( на полную сумму) завтра выиграет. Но проиграет а тот кто взял деньги в местной валюте и держал его в банке или чулках. Но есть другая сторона инфляции, в котором вы не правы. Проиграют все кто взял ипотеку. Если процентные ставки иппотеки пересчитают по курсу завтрашнего курса. Сегодня вы допустим платите проценты 1 млн сум, то завтра вам придется платить уже 1.2 или 1.5 млн сум. При инфляции, тот кто взял ипотеку, выиграют, только те, у кого доход в долларах, евро, или в другой стабильной валюте. То есть выиграют например гастры. Все остальные те кто занимается купли продажи внутри страны - проиграют. Ну и конечно в краткосрочном времени выиграет государство, продавая золото заграницу за валюту, она потом продает валюту местному населению по завышенному инфляционному курсу. Надеюсь информация будет полезной? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2021 12:38 38 минут назад, Немой сказал: Ты посмотри, кто его возглавляет. Джамшид 100 киловатт. х\з кто это, не сталкивался. но черта в 500 уе, проведённая ИАКом уже близко. 0 Share this post Link to post Share on other sites