Posted 24.09.2022 17:08 1 minute ago, MAKLER said: продавец рядом с покупателем и пакетом в одной машине едут Не всегда. Вот для этого и придумали сей гешефт. Было такое не раз на моей практике 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2022 19:33 2 часа назад, DOS сказал: Деньги в пакет положить, пакет скотчем залепить, ручкой прочертить линию поперек линии скотча с касанием пакета с обеих краёв скотча, абы, можно было бы узнать - вскрывали пакет до нотариуса или нет? Всему, пля, надо учить тебя, старе 2 часа назад, MAKLER сказал: Как можно подменить пакет ? Ты походу шпионских детективов насмотрелся Я распечатывал с оригинальным дизайном или набором слов лист самоклейку, деньги проверяются в кассе банка, потом заворачиваются в бумагу, сверху этой самоклейкой. И все)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 05:20 Если не сложно может кто-нибудь выложит образец расписки которую пишет покупатель, когда в договоре указывается сумма ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 07:33 2 часа назад, Георгий_1980 сказал: Если не сложно может кто-нибудь выложит образец расписки которую пишет покупатель, когда в договоре указывается сумма ниже. Всё в произвольной форме...Я, ФИО полностью, паспортные данные, прописка, получил за продажу своей квартиры/дома наф-ся по адресу (полный адрес) от ФИО покупателя, сумму, реальная сумма в нац.валюте. В дальнейшем никаких материальных и имущественных претензий иметь не буду. При этом присутствовали...хотя бы по одному члену семьи со стороны продавца и покупателя. Также ФИО и роспись. Ниже число, роспись продавца. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 05:35 (edited) Выскажу свое имхо. Можете смеяться, но я считаю вполне возможным, что рост цен на недвигу продолжится и далее, вполне возможно он будет продолжаться до 2 000 за м² в нормальном спальнике С нормальной транспортной инфраструктурой. Не быстро, лет 5 Edited 03.10.2022 05:35 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 08:46 3 часа назад, err сказал: до 2 000 за м² у нас большая часть города ДО 2000 уе/м2... если вы имели ввиду более 2000 уе/м2, то такие цены уже есть, к примеру вторичка габус , 110 школа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 12:12 3 часа назад, vladfile сказал: у нас большая часть города ДО 2000 уе/м2... если вы имели ввиду более 2000 уе/м2, то такие цены уже есть, к примеру вторичка габус , 110 школа. Вы не совсем правильно прочли, возможно. Я имею в виду квартиры в спальниках-ЮА, Чил, Кадышева, там поднимется с нынешних 700-800 к 2000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 13:33 (edited) Без Виагры не поднимется. В хакимовском ТЦ студенты спят, так как не продаются/сдаются помещения. Медиа парк где Гиждуван по малой кольцевой закрылся, там в аренде сидели. Знаю пять человек кто отказался арендовать помещения от 2.5 до 6 тыс месяц. Ищут дешевле, не тянут аренду.. Но вы и дальше в сказке сидите Edited 03.10.2022 14:05 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 14:19 44 минуты назад, arteto сказал: Но вы и дальше в сказке сидите Узнаю брата Колю)). Квартиру улетают сейчас, если не будет армагеддона общемирового, то все, цены будут только расти 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 14:28 8 минут назад, err сказал: Квартиру улетают сейчас Штук 30 номеров скинуть тех, кто почти год продать не может? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 14:30 Только что, arteto сказал: Штук 30 номеров скинуть тех, кто почти год продать не может? Ну пусть цены нормальные делают, всегда найдутся люди, сующие 10 пальцев 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2022 14:43 23 минуты назад, err сказал: Узнаю брата Колю)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 16:22 Уважаемые форумчане! У кого есть образец акта приёма-передачи недвижимости? Если не сложно поделитесь. Квитанции за 3 последних года по коммуналке покупателю хватит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 16:40 15 minutes ago, Георгий_1980 said: Квитанции за 3 последних года по коммуналке покупателю хватит? Ваще не нужны квитанции. Тока квитанция оплаты за текущий и желательно следующий месяц за ТСЖ и мусор. Остальное нотариус по системе пасморит. Ну и форма 17 о нулевой прописке 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 16:41 Только что, DOS сказал: Ваще не нужны квитанции. Тока квитанция оплаты за текущий и желательно следующий месяц за ТСЖ и мусор. Остальное нотариус по системе пасморит. Ну и форма 17 о нулевой прописке ТСЖ уже есть в базе нотариуса, мой дом биллинг система. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 17:26 53 минуты назад, Георгий_1980 сказал: Квитанции за 3 последних года по коммуналке покупателю хватит? Я передаю все квитанции, за все года, что есть в наличии у продавца. Иногда это целая кипа. С Таштеплоэнерго часто было, база обновляется с опозданием на 2 месяца, иногда купишь квартиру, приходишь на переоформление, а там долг за 1-2 месяца висит, хотя по базе у нотариуса долгов нет. 37 минут назад, freshman сказал: ТСЖ уже есть в базе нотариуса, мой дом биллинг система. Есть, да, а толку ноль Позорники, сверху дали команду, а низы не успевают, у многих база не интергирована, у кого-то даже компьютtра нет, вот МЖКО и пишет в базу мифические долги по ТЧСЖ, собственник бежит в ТЧСЖ, и по старинке получает бумажную справку об отсутствии задолженности На днях продал квартиру на Юнусабаде, брали справку, сейчас прилетели иностранцы, вот данные от нотариуса, поеду за бумажной справкой: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 17:31 1 час назад, Георгий_1980 сказал: Квитанции за 3 последних года по коммуналке покупателю хватит? на сколько я в курсе последних самых тенденций... все долги по всем службам теперь не головная боль покупателя 6 минут назад, MAKLER сказал: , база обновляется с опозданием на 2 месяца я когда разбирался с кадастром... и добил все таки их они официально признали..что с 2017 года в базах всех есть ошибка... обновление по всем службам.... налоговая...и т.д. через флешку!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 17:52 12 минут назад, BUBUKA сказал: на сколько я в курсе последних самых тенденций... все долги по всем службам теперь не головная боль покупателя Это я тих-тихо кипишь навожу в нот.конторах, отдалённых есстно, своим показал ответ из минюста, что в договор можно вносить изменения, дополнения, что выявленные долги должен оплачивать продавец, а не покупатель, вот сейчас по городу меняют в шаблон этот пунктик. Мне по умолчанию, остальным кто знает, спрашивает, возмущается. В 2014 также носился я с ответом из кабмина, в ТТЭ, водоканал, и энергосбыт, что счетчики перед продажей устанавливать не обязательно, что отопительные приборы на лоджии - это норма, что старые дисковые счетчики менять за свой счет на электронные также не нужно, вот так из-под палки и научили работать коммунальщиков мы с Максимом Черниковым, он в интернете и ТК, я лично по кабинетам. Благодарить не нужно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 17:55 2 минуты назад, MAKLER сказал: Благодарить не нужно не ..почему... я могу сказать спасибо благое дело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 18:22 А акт приёма-передачи(образец)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 18:41 8 минут назад, Георгий_1980 сказал: А акт приёма-передачи(образец)? Лично я никогда не пользовался, можете своими словами. Сейчас составим 6 секунд. Я, ФИО, согласно ДКП от ** ** **** передаю квартиру наф-ся по адресу (полный юридический адрес квартиры) ФИО (покупателя) в надлежащем состоянии. В передаваемой квартире нет нарушений по перепланировке или демонтажу оконных рам, перегородок, несущих стен. Вся сантехника в исправном состоянии. в квартире остаётся в рабочем состоянии унитаз, ванная, раковина, газовая плита/вытяжка, смесители. В каждой комнате рабочая лампочка (светильники), рабочие розетки и включатели. Можете добавить всё, что остаётся из мебели и техники, если это было оговорено перед задатком и договором купли-продажи квартиры. Передал: Принял: Зы Желателньо по одному члену семьи с каждой стороны в качестве присутствующих. Дата. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2022 12:21 Всем привет. Хотелось бы совет опытных товарищей по вопросу приобретения дома/коттеджа в ЮА районе. Бюджет 100-120к. Хотелось бы недавно построенного дома с готовым ремонтом. Реальная ли это сумма для такой покупки? Какие локации рассматривать исходя из бюджета? Какие там плюс и минусы? Все заранее спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2022 16:17 3 часа назад, Immergast сказал: Всем привет. Хотелось бы совет опытных товарищей по вопросу приобретения дома/коттеджа в ЮА районе. Бюджет 100-120к. Хотелось бы недавно построенного дома с готовым ремонтом. Реальная ли это сумма для такой покупки? Какие локации рассматривать исходя из бюджета? Какие там плюс и минусы? Все заранее спасибо. Хороший вопрос:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2022 05:31 17 часов назад, Immergast сказал: Всем привет. Хотелось бы совет опытных товарищей по вопросу приобретения дома/коттеджа в ЮА районе. Бюджет 100-120к. Хотелось бы недавно построенного дома с готовым ремонтом. Реальная ли это сумма для такой покупки? Какие локации рассматривать исходя из бюджета? Какие там плюс и минусы? Все заранее спасибо. Надо подождать обещанного снижение цен от Артето, если "наконец" наступит такой день будут и такие цены:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2022 05:41 8 minutes ago, zem said: Надо подождать обещанного снижение цен от Артето, если "наконец" наступит такой день будут и такие цены:) В принципе, искомые цены уже есть на olx. Вопрос в том, на сколько нормальная там локация, качество домов и возможные подводные камни. 0 Share this post Link to post Share on other sites