Posted 14.05.2023 13:53 Пока Турция как пример идеального расположения между европой и Азией не покажет что развилась до уровня благосостояния как на западе, ценами на жильё как на западе. Толку кричать про Узбекистан, у которого даже на 5% нет таких возможностей заработать как у Турции, о каких ценах и тд вы говорите, если по сути равняться даже не на кого? Все страны ЦА зависимы от России и Китая. Всё. Кто нибудь из вас когда нибудь поставит деньги на хромую лошадь? Как можно кричать в открытую о росте экономики и достатка в будущем, если по сути страна на половину зависит от двух стран России и Китая? Вы совсем с ума посходили? Это тоже самое что открыть магазин свинины в Афганистане и думать что разбогатеешь Турция никак не может уже 70 лет экономический кризис, а здесь Узбекистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 13:53 10 минут назад, arteto сказал: Я говорю о годах вперёд. Потому как придёт хаос. Свои хаты можете в одно место засунуть. А валить придётся в никуда, где жилья нет. В этом миропорядке, хаты надо иметь как минимум в трёх странах. А не в одном Ташкенте. Хаты здесь покупать лишние бесполезняк, в других странах мира дорого в 5 раз и дорожает дальше, чем ваша хата стоит и будет стоить в будущем.. А валить придётся, дело времени. Глянул бы я на семью, которая имеет скажем три хаты в Ташкенте и пришлось валить, закрывать хаты и ехать 3-5 человек в чужую страну в аренду и без документов разрешительных на новом месте проживания... Наверное это адреналин да? никто не даст сейчас прогноз что будет здесь через год, ориентируемся на оптимизм - впереди еще 21 год строительного Ренесанса, Ташкент станет самым крупным городом в Средней Азии за счет поглощения окрестных районов и строительства агломерации, линия Ташкентского метро протянется до Нурафшана. с учетом грядущих климатических сдвигов в агломерации Ташкент-Нурафшон будет жить до 40% населения Узбекистана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 13:58 40 минут назад, arteto сказал: С осени 2021 года (как только я купил недвигу в России)я вижу деградацию в стране и популизм, больше ничего. Так правильнее:) 23 минуты назад, arteto сказал: Я говорю о годах вперёд. Потому как придёт хаос. Свои хаты можете в одно место засунуть. А валить придётся в никуда, где жилья нет. В этом миропорядке, хаты надо иметь как минимум в трёх странах. А не в одном Ташкенте. Хаты здесь покупать лишние бесполезняк, в других странах мира дорого в 5 раз и дорожает дальше, чем ваша хата стоит и будет стоить в будущем.. А валить придётся, дело времени. Глянул бы я на семью, которая имеет скажем три хаты в Ташкенте и пришлось валить, закрывать хаты и ехать 3-5 человек в чужую страну в аренду и без документов разрешительных на новом месте проживания... Наверное это адреналин да? Абсолюно верно для российской действительности и ближайших 10 лет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:00 (edited) Возьмём Азербайджан. Нефтяной. Маленькое население. 10 млн. По мигрантам в РФ и ПМЖ в РФ занимает место топ 5. Почему, вроде нефть и мало людей живёт, должны в деньгах купаться, мало же их? Население не богатое, цена на жильё плюс минус как в городах миллионниках РФ. Что вы хотите от Узбекистана? Вы понимаете что примеры Турции и Азербайджана, более географически и ресурсно богаче чем мы они. Они словили свои пики на жильё и у них спад или стагнация. И не так дорого стоит жильё. Как вы не поймёте. Дороже чем у них у нас не будет. А в странах запада только дороже. Хотя вроде и плодятся меньше так что думайте чуть головой. Будет пик. Я думаю может ещё быть чуть чуть, вроде @err считает что штука норма. Но я не к этому. Выше пика и выше чем у стран Турции и Азербайджана не будет. Смеритесь с этим. Нефти нет, воды мало, вокруг нищие соседи и один за речкой с автоматом... У нефтяных стран с четкой географической территорией не получается, в нищите живут... Edited 14.05.2023 14:03 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:06 14 минут назад, arteto сказал: Весь азиатский мир никогда не будет комфортным. Сюда не будут валить на ПМЖ и тд. А как сюда попала европейская часть население? Исторически миграционные потоки меняют свое направление. Сейчас отсюда, когда нибудь сюда вернуться потомки, правда лет через 200 возможно. А комфорт себе и своей семье, ты сам создаешь. Нет идеальней страны, везде нужно добиваться самому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:07 (edited) 9 минут назад, err сказал: Абсолюно верно для российской действительности и ближайших 10 лет Никто не говорит что и в РФ надо только хаты иметь. РФ хоть и ресурсная и богатая. Но тоже желательно в других странах тоже купить. Мы говорим чуть про другое. Что бы у нас не хотели приготовить "вкусное" получается "плов" И так практически у всех стран близких для наших людей менталом, религией и тд. Кроме арабских государств, я путёвой страны не вижу. Поправьте если забыл что есть страна такая близкая по менталу и религии? 2 минуты назад, topuz сказал: А как сюда попала европейская часть население? Исторически миграционные потоки меняют свое направление. Я что то мало государств знаю, где западный человек рвётся в мусульманской стране жить. Я пока вижу что наоборот всё происходит. Edited 14.05.2023 14:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:11 57 минут назад, arteto сказал: А выплачивать кредит как? Гастров скорее всего скоро выгонят из РФ. америка 99% узбекам отказывает в визе. европа тоже. Вы готовы обеспечить работой миллионы граждан Узбекистана чтобы они могли брать ипотеку и выплачивать её десятилетия, плюс чтобы могли и другие денежные спросы свои обеспечить? 23 минуты назад, arteto сказал: Я говорю о годах вперёд. Потому как придёт хаос. Свои хаты можете в одно место засунуть. А валить придётся в никуда, где жилья нет. В этом миропорядке, хаты надо иметь как минимум в трёх странах. А не в одном Ташкенте. Хаты здесь покупать лишние бесполезняк, в других странах мира дорого в 5 раз и дорожает дальше, чем ваша хата стоит и будет стоить в будущем.. Артето в РУз в основном живут узбеки который дальше Ташкента ни куда не ехали. Что делать простому узбеку если гастров скорее всего скоро выгонят из РФ. америка 99% узбекам отказывает в визе. европа тоже. Куда они поедут? Где они будут покупать квартиры или дома. Это ты можешь купить квартиру в Краснодаре или в под Москвой. А им куда прикажешь ехать, где жить если у них единственный шанс купить свое жилье это ипотека. Так что как я и говорил сперва побежит куча народу за ипотекой, а когда цены чуть подрастут хлынет вторая волна еще большая. А через 20 лет сдохнет или ишак или падишах - Восточная мудрость Артето лад не буду тебе портить бизнесхему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:11 4 минуты назад, topuz сказал: Нет идеальней страны Придёт время. Старые Азии будут также ассоциироваться как 20-21 век страны Африки. Вы я думаю не так стар, застанете это время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:15 (edited) 15 минут назад, arteto сказал: А в странах запада только дороже. Хотя вроде и плодятся меньше так что думайте чуть головой. Будет пик. Я думаю может ещё быть чуть чуть, вроде @err считает что штука норма. Но я не к этому. Выше пика и выше чем у стран Турции и Азербайджана не будет. Смеритесь с этим. Нефти нет, воды мало, вокруг нищие соседи и один за речкой с автоматом... У нефтяных стран с четкой географической территорией не получается, в нищите живут... уже на окраинах Ташкента просят больше 1000$ за кв.м. вторички, а центре в разы дороже. Банки активно кредитуют девелоперов Ташкента , квартиры раскупаются до завершения строительства домов, и конца этому не видать. Что реально может снизить цену недвиги в Ташкенте этим летом кроме демагогических заявлений "крутого эксперта" Артето о грядущем падении на 50% ? Edited 14.05.2023 14:16 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:15 (edited) 8 минут назад, Арднех сказал: америка 99% узбекам отказывает в визе. европа тоже. Куда они поедут? Где они будут покупать квартиры или дома. Это ты можешь купить квартиру в Краснодаре или в под Москвой. А им куда прикажешь ехать Кто хочет уезжает. Узбеков много по миру, да не так много как русских или армян за границей, но хватает. Я могу завтра задать вопрос первым 100 узбекам кто мне попадётся мечтает ли он уехать в сша, он скажет да. У него там никого нет, работы нет, но он скажет да. И таких 95 из 100. Просто не много времени прошло, как узбеки стали на запад стремится. В большинстве они хотели всегда к близким странам по менталу и религии переезжать.. в Турцию, Азербайджан, Казахстан, татары ездили в Татарстан и тд. 4 минуты назад, ii-hum сказал: уже на окраинах Ташкента просят больше 1000$ за кв.м. вторички, а центре в разы дороже. Банки активно кредитуют девелоперов Ташкента , квартиры раскупаются до завершения строительства домов, и конца этому не видать. Что реально может снизить цену недвиги в Ташкенте этим летом кроме демагогических заявлений "крутого эксперта" Артето о грядущем падении на 50% ? Малые квадратуры хат да, штука цена и выше . Большие хаты цена за квадрат 600-700. Я понял, вы раньше не были в ветке недвижимости, вы хотите продать и свалить? Но на этом форуме никто не может не поднять цены не отпустить на жильё. Здесь узкий круг общается и высказывает своё мнение. Это мнение никак не влияет на рынок Edited 14.05.2023 14:20 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:24 (edited) 14 минут назад, Арднех сказал: Это ты можешь купить квартиру в Краснодаре или в под Москвой. А им куда прикажешь ехать Узбек в России, такой же соотечественник для России как и я. Мы все выходцы из СССР. Что узбек что армянин, одинаковые права имеют в России. Да может на Юге РФ у армяна больше прав, но это уже другая история. В остальном в РФ узбек также может быть чиновником, депутатом, миллионером стать, работать в ФСБ, ФСО, администрации президента, префектуре, на других гос должностях, работать в СМИ, шоу бизнесе и тд, быть уважаемым и тд. Все не титульные народы в России из стран бывшего СССР имеют равные права и возможности в России. Здесь шовинизм, деление по нац признаку не уместно... Edited 14.05.2023 14:26 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:29 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Узбек в России, такой же соотечественник для России как и я. Мы все выходцы из СССР. Что узбек что армянин, одинаковые права имеют в России. Да может на Юге РФ у армчна больше прав, но это уже другая история. В остальном в РФ узбек также может быть депутатом, мeнтoм, миллионером стать, работать в СМИ, шоу бизнесе и тд, быть уважаемым и тд как и армянин. Все не титульные народы в России из стран бывшего СССР имеют равные права и возможности в России. Здесь шовинизм, деление по нац признаку не уместно... Это не я выгонял узбеков из РФ, а ты Артето. По сути ты говоришь правильные вещи только интерпретация у тебя в свою пользу. Логика у тебя такая: Летом упадут цены потаму, что через год, два или 20 лет узбекистанцам не чем будет платить по ипотеке. Edited 14.05.2023 14:30 by Арднех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:30 Ара,то-есть в течение 100 дней (до конца лета) цена упадёт на 50%? Не делал бы ты такие прогнозы,ведь побьют камнями когда-нибудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:30 (edited) 17 минут назад, arteto сказал: Я понял, вы раньше не были в ветке недвижимости, вы хотите продать и свалить? Но на этом форуме никто не может не поднять цены не отпустить на жильё. Здесь узкий круг общается и высказывает своё мнение. Это мнение никак не влияет на рынок наоборот , хочу купить, подгон денег будет в августе, просто слегка волнуюсь смогу ли купить на вторичке в августе то что хочу, или цены еще выше уйдут, так что топите за снижение цен - я только за. PS и , да - раньше думал переехать в Россию, но счас планы изменились после общения с русскими коллегами. Edited 14.05.2023 14:34 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:32 (edited) 7 минут назад, avtomax сказал: Ара,то-есть в течение 100 дней (до конца лета) цена упадёт на 50%? Не делал бы ты такие прогнозы,ведь побьют камнями когда-нибудь А на сколько должно упасть или вырасти должно? Если нарисованные цифры роста экономики подняли цены? Вы никогда не думали почему в странах где не рисуют красивые цифры, жильё десятилетия растёт по этапно, тих тих? Резких скачков нет. Вы хоть думать начните. 8 минут назад, Арднех сказал: Логика у тебя такая: Летом упадут цены потаму, что через год, два или 20 лет узбекистанцам не чем будет платить по ипотеке. Это не логика, а математика. Зарплаты 1-2 млн в месяц. Ипотека 5-7 млн в месяц. Занавес 7 минут назад, avtomax сказал: Не делал бы ты такие прогнозы Реальные цифры цен квартир в Ташкенте, это уровень конца 2019 и край зай с ним конец 2020 года. Точка. Дальше это ничем не обоснованный рост цен. Соответственно и должно вернуться к этим цифрам Edited 14.05.2023 14:38 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:37 На 50% упадет, если прикроют ипотеку и в рф начнется гражданская война. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:38 2 часа назад, arteto сказал: Осенью люди на дамазах, в шлёпках с грязными пятками и вообще ногами, без педикюра, в одежде 10 летнего ношения и цены всей одежды 100 тыс сум за всё, будут подъездами скупать квартиры А потом после покупки хаты — сразу побегут вставать в очередь в парикмахерскую за 15к. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:41 (edited) 10 минут назад, HOBBIT сказал: На 50% упадет, если прикроют ипотеку и в рф начнется гражданская война. Вот смотри ты не глупый же. ЮГ РФ не будем брать, там без обмана рост цен. Москва просела. Хамовники знаешь же район? Просел до 20% да цены в Москве были тоже заряжены сильно после коронавируса, очень сильно. Понимаешь я к чему всё говорю? Да вроде для Москвы 20 % это копейки спада, учитывая что квартиры небольшие по 300-600 тыс уе стоят, но всё же.. за Москвой и Ташкент вниз пойдёт, только для Ташкента это существенная скидка, учитывая не дорогое жильё.. 8 минут назад, Lcdr43 сказал: А потом после покупки хаты — сразу побегут вставать в очередь в парикмахерскую за 15к. Проходил сегодня рядом с той парикмахерской, цена также 20 тыс, но очередей меньше, походу кто то дешевле открыл недалеко, туда ушли клиенты Edited 14.05.2023 14:47 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:44 (edited) 14 минут назад, arteto сказал: Это не логика, а математика. Зарплаты 1-2 млн в месяц. Ипотека 5-7 млн в месяц. Занавес 17 минут назад, avtomax сказал: Не делал бы ты такие прогнозы Реальные цифры цен квартир в Ташкенте, это уровень конца 2019 и край зай с ним конец 2020 года. Точка. Дальше это ничем не обоснованный рост цен. Соответственно и должно вернуться к этим цифрам вы здесь пытаетесь манипулировать не теми кого привыкли "чесать", контингент здесь как правило имеет доходы выше медианных кратно, а средняя зарплата по РУз за 2022 год была около 4 миллионов сум , https://stat.uz/ru/press-tsentr/novosti-goskomstata/34144-yuridik-shaxs-maqomiga-ega-bo-lgan-korxona-va-tashkilotlarda-ishlovchi-xodimlarning-o-rtacha-oylik-nominal-hisoblangan-ish-haqi-2022-yil-yanvar-dekabr-2 так что не надо тут лапшу вешать про "занавес" PS ИМХО барыги с авторынка перекинулись на рынок недвиги, и неплохо так его разогревают. . Edited 14.05.2023 14:48 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:46 1 минуту назад, ii-hum сказал: а средняя зарплата по РУз за 2022 год была около 4 миллионов сум Учёный. Прожиточный минимум сколько? 3 минуты назад, ii-hum сказал: https://stat.uz/ru/press-tsentr/novosti-goskomstata/34144-yuridik-shaxs-maqomiga-ega-bo-lgan-korxona-va-tashkilotlarda-ishlovchi-xodimlarning-o-rtacha-oylik-nominal-hisoblangan-ish-haqi-2022-yil-yanvar-dekabr-2 Карандаши себе оставьте. Я тоже рисовать умею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:51 3 минуты назад, arteto сказал: Учёный. Прожиточный минимум сколько? риэлтер , нищие квартиры не покупают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:51 (edited) 7 минут назад, ii-hum сказал: PS ИМХО барыги с авторынка перекинулись на рынок недвиги, и неплохо так его разогревают. Они всегда туда сюда скачут. Не удивили. Мы это уже много лет назад разжевали в теме 1 минуту назад, ii-hum сказал: риэлтер , нищие квартиры не покупают. Очень богатые тоже. % населения среднего класса озвучьте пожалуйста Edited 14.05.2023 14:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:52 8 минут назад, arteto сказал: Вот смотри ты не глупый же. ЮГ РФ не будем брать, там без обмана рост цен. Москва просела. Хамовники знаешь же район? Просел на 20% да цены в Москве были тоже заряжены сильно после коронавируса, очень сильно. Понимаешь я к чему всё говорю? Да вроде для Москвы 20 % это копейки спада, учитывая что квартиры небольшие по 300-600 тыс уе стоят, но всё же.. за Москвой и Ташкент вниз пойдёт, только для Ташкента это существенная скидка, учитывая не дорогое В Москве сильнее дешевеет потому что кроме всех прочих факторов, оттуда бежали больше всего. А в Таш наоборот едут, с областей и + с РФ теперь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:52 До конца года наверное ничего неожиданного не произойдет. Дефицит будет выше чем в прошлом году, чтобы покрыть напечатают еще больше. Кроме этого, обслуживания гос долга, которые были взяты когда ставка была 1-1,5%, а сейчас они стали под 7%. То есть только выплата % гос долга будет 2 миллиарда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2023 14:53 9 минут назад, HOBBIT сказал: На 50% упадет, если прикроют ипотеку и в рф начнется гражданская война. Согласно данным каждая четвертая квартира продаётся в ипотеку. Среди них есть люди, которые переоформляют на родственников,знакомых и получается берут как кредит для других целей. Допустим ипотеку полностью отменили. Это скажется на объёмах продаж и цен,но никак не в 50%. По поводу России до конца лета,там точно гражданской войны не будет,а если и будет,то есть временной лаг влияния на нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites