Posted 18.10.2023 06:34 И чему удивляться, если в старом городе вдоль трассы Сагбон и ул Нурафшон сотка голой земли до 70к дошла, хотя лет 5 назад копейки стоила? Внутри улиц гораздо дешевле, да. У товарища дом 22сотки наискосок трассе и чуток внутри застройщики по 65дают идёт торг. Или ещё пример, лет 6назад сосед купил за 17к участок в 4.5сотки вдоль Сагбон и в начале 22го продал за 127к, а сейчас в том отрезке сотка минимум по 50к. Это те примеры, которые я лично наблюдал, а не услышал краем уха. Желающих много, а земли по городу всё меньше и меньше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 06:49 Участок под строящимися Modera Towes на шотке был куплен по 60к за сотку несколько лет назад. Вряд ли сейчас бы кто-то дал 200к. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 08:19 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Не будем выяснять что за бизнес на 7 сотках по 200 кS, хотя на том же Мукими в самой дорогой махале Ракат просят по 68 и опять же не особо очередь наблюдается, наверное это какой то труднопредставляемый эксклюзив, но началось с того что аффтар утверждал про общую тенденцию Только если нефть обнаружили на этом участке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 08:54 Понять не могу, почему люди покупают квартиры по бешенным ценам, а нормальные земельные участки по нормальным ценам не особо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 08:56 1 minute ago, plumbum said: Понять не могу, почему люди покупают квартиры по бешенным ценам, а нормальные земельные участки по нормальным ценам не особо? Может потому что нормальные земельный участок стоит дороже нормальной квартиры, плюс если ещё строиться, то ещё больше денег и времени надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 09:02 7 минут назад, plumbum сказал: Понять не могу, почему люди покупают квартиры по бешенным ценам, а нормальные земельные участки по нормальным ценам не особо? В нормальном месте сотка земли стоит как однушка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 10:19 1 hour ago, ikr said: Только если нефть обнаружили на этом участке. Это ни копейки не прибавит к стоимости земли. Во-первых, нефть - народное достояние, а сразу становится государственной. Во-вторых, даже если прям под участком целое море нефти, то буровую вышку не надо ставить прям на участке. Можно даже за 5 км ставить и пробурить горизонтально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 10:58 Центр Плова на Нурафшон, по соседству 5 соток продано за 480тыс. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 11:18 19 minutes ago, freshman said: Центр Плова на Нурафшон Перекресток Корасарой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 13:20 1 час назад, savaj07 сказал: Перекресток Корасарой? Бешкозон на улице Нурафшон, около Кукчи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 14:18 недавно смотрел ролик про недвижимость на ютубе. Так вот там жаловались ,что земля в московской области в элитном поселке уже поднялась и стоит 55 000 $ за сотку. Опаньки подумал я, как в Ташкенте, а тут оказывается не фига... Ташкент переплюнул 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 16:24 Пока народ будут считать за баранов, и частная собственность совсем не частная как оказалось, мы имеем и будем иметь вот это: Для расширения улицы Келес йули в Алмазарском районе столицы будут изъяты 15 объектов недвижимости Цитата Для расширения улицы Келес йули в Алмазарском районе столицы будут изъяты 15 объектов недвижимости 16 октября Кенгашем народных депутатов города Ташкента принято решение изъять 15 объектов недвижимости, принадлежащих населению и предпринимателям, для общественных нужд в связи с расширением улицы Келес йули. Также указывается, что разрешение на изъятие этих объектов для общественных нужд дается после предоставления компенсации в установленном порядке собственникам объектов недвижимости. Так что 100 раз подумайте, прежде чем покупать участок вдоль улицы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 17:02 6 часов назад, freshman сказал: Центр Плова на Нурафшон, по соседству 5 соток продано за 480тыс. Охринеть, просто, просто, охринеть. Что же такое можно там замастрячить что бы отбить эти деньги??? Наркопритон для богачей??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 17:14 11 минут назад, plumbum сказал: Охринеть, просто, просто, охринеть. Что же такое можно там замастрячить что бы отбить эти деньги??? Наркопритон для богачей??? Приходите и задайте этот вопрос сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2023 17:16 1 минуту назад, freshman сказал: Приходите и задайте этот вопрос сами. Видимо мой вопрос Вас каким-то боком задел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 06:12 4 минуты назад, avtomax сказал: Я не понял,он Моисей или Сусанин? Тут не он один ошибся с прогнозами, я и сам неверно спрогнозировал. Но он умудрился продать недвигу в Таше на низах и купить в РФ Сейчас в РФ вторичка на 40% дешевле первички. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 06:23 7 минут назад, HOBBIT сказал: Тут не он один ошибся с прогнозами, я и сам неверно спрогнозировал. Но он умудрился продать недвигу в Таше на низах и купить в РФ Сейчас в РФ вторичка на 40% дешевле первички. Я не продавал в Таше недвижку.. В РФ первичка с 2019 постепенно улетела вверх по отношению ко вторичке. Сейчас в Краснодаре не дешевеет, весь регион дорожает, Сочи уже от 1.4 млн за квадрат стоит. Родные не хотят переезжать с Юга, а я еще в Москве новостройку взял в 6 км от центра в Башне. Кое как нашел за 450 тыс за квадрат 34 минуты назад, HOBBIT сказал: Артето, наконец, вернулся на форум. Сейчас подскажет нам лучшее время для покупки У меня и одного форумчанина квартиры в новостройке в заморозке. Ну как в заморозке, кадастра нет, тяжелее продать все в ипотеку хотят или субсидию. Думаю рынок первички в Ташкенте перегрет, вокруг только и о скидках и акциях трубят даже топовые застройщики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 06:31 (edited) 52 минуты назад, HOBBIT сказал: Сейчас в РФ вторичка на 40% дешевле первички. Все из за льготных программ и кредитования. Такая же ситуация в Ташкенте будет, застройщики будут давить на правительство чтобы получить поддержку.. А так ты прав Думаю за те деньги что я взял в первичке, мог бы во вторичке в Москве взять на 20 квадратов больше на конечных станциях метро старой Москвы. Но я побывав на окраине Москвы и до 1 км за МКАД понял что не хочу вокруг хаты и в детских площадках среднюю Азию Да и окраина не понравилась как и за мкад в плане стройки, там не умеют жилье бизнес класса строить от слова совсем. Особенно компании Гранель и Инград компания Пик вообще гадюшник панельный строит, а компания самолет вроде норма, но что понравилось из ЖК, это были апартаменты, а их покупать нельзя и стоят они от 20 до 40 процентов дешевле Edited 16.12.2023 07:04 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 06:38 32 минуты назад, avtomax сказал: Я не понял,он Моисей или Сусанин? Ленин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 07:04 25 минут назад, arteto сказал: Ленин Ну да," живее всех живых" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 07:06 1 минуту назад, avtomax сказал: Ну да," живее всех живых" Хоть и болею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 07:38 (edited) 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Это классический пузырь. В Таше еще настолько не раздуто. Раздуто теми кто купил. Новостройки перепродают тысячами. вообще жилье в Ташкенте не ликвидно. газа нет. Бензина нет. Воды тоже не будет. Кому нужен бетон, когда пить нечего? президент каждую свою поездку за границу говорит об Афганистане ездит много в сурхандарью поднимают патриотизм у населения путем лозунгов подготавливая к войне с Афганистаном Edited 16.12.2023 07:38 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 07:48 (edited) 10 минут назад, arteto сказал: Воды тоже не будет. Кому нужен бетон, когда пить нечего? В Ташкенте, горы близко, никогда не иссякнет вода. А прогнозы, что воды не будет, про конец света, это уже не Ленин, это Мессия 1 час назад, arteto сказал: понял что не хочу вокруг хаты и в детских площадках среднюю Азию Ну да, а на КК было европейское Монако. Edited 16.12.2023 07:49 by VK123 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 07:58 9 минут назад, VK123 сказал: Ну да, а на КК было европейское Монако. В Москве ташкентские достойно и чисто живут. Весь колорит портит остальная ЦА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2023 08:36 (edited) Следующий ЖК будет худо хохласа ЖК Нева сити. Буду соседом @mechanic_cat хотя его ЖК тоже понравился, в принципе доступный для покупки плюс минус одинаково с моим Нева Тауер чуть не потянул по деньгам очень жаль конечно но дай Бог куплю или уже новый проект у этого застройщика. Edited 16.12.2023 08:36 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites