Posted 02.04.2024 10:46 (edited) On 4/2/2024 at 08:02, MAKLER said: К сожалению даже в Узбекистане люди сходят с ума. Тебе припомнить твои же слова, когда ты советовал кинуть людей на деньги, скорее продать проблемную квартиру. Так что сиди ровно. Edited 02.04.2024 10:48 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 11:07 On 4/2/2024 at 10:46, proximate said: Тебе припомнить твои же слова, когда ты советовал кинуть людей на деньги, скорее продать проблемную квартиру. Во-первых это троллинг был в сторону артето и остальных "специалистов", которые кричат, что бабло нужно грести не смотря ни на что. В отличии от остальных я за 27 лет работы в сфере недвижимости никого не кидал, я даю различные варианты действий, а как поступать дальше, выбирает сам человек. Во-вторых: On 4/2/2024 at 10:46, proximate said: Так что сиди ровно. Хочешь что-то сказать ещё, мой контактный номер телефона (98) 128-57-65 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2024 11:33 (edited) Тарифы на коммуналку на 1 апреля 2024г См на картинке. Там нет отопления. Центральное отопление: тариф с апреля стал за м2 163 сума + НДС 12%(19,56сум).В итоге 182,56сум за 1м2 жилой площади в месяц. Edited 03.04.2024 11:33 by sparco 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2024 13:57 https://mover.uz/watch/Mb0wUDwf очень интересная передача... очень многие направления открывает... для тех кто ещё не был "вкурсе" On 4/3/2024 at 11:33, sparco said: Тарифы на коммуналку на 1 апреля 2024г а мне кстати холодную воу посчитали по 44.000 ошиблись значит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2024 10:31 Застройщик просит суд ограничить действия жителей, направленные против строительства ЖК на территории Института вакцин https://www.gazeta.uz/ru/2024/04/09/vaccines-institute/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 05:23 (edited) надо же понимать... это в твоём подвальчике...или условно "через стенку" протечка и вода дошла к тебе если прорыв через стенку...и меры никто не принимал... то именно благодаря тебе будет понятно, когда бить тревогу а если залить у себя качественно пол.. то возможно и не заметите долго..когда был через условную стенку прорыв в моей практике я сталкивался с такой ситуацией в кирпичных хрюшах когда канализация в стыке разошлась в районе подъезда... и только благодаря подвальчику жильца на первом этаже именно с таким полом получилось мгновенно обнаружить, что идёт протечка и принять меры а если бы у него качественно был залит пол...то протечка могла идти годами... пока бы визуально не увидели...что пошла бы трещина в несущей стене Edited 12.04.2024 05:26 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 12:01 On 4/12/2024 at 05:15, BUBUKA said: дело в том, что если будет хорошо залит пол....качественный бетон... и будет протечка какой либо трубы... Мощная трава... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 12:49 On 4/12/2024 at 12:01, Дмитрий Белый said: Мощная трава... зато..онли натур продукт! ...всё экологически чистое!..никакой химии всё по фэн шую(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2024 10:06 On 4/10/2024 at 11:01, Дмитрий Белый said: Фундамент не любит замачивания. Надо срочно удалить протечку и молиться чтобы дом не просел. Многоквартирный дом просел, ты серьёзно ? Минимум 25% многоквартирных домов советской постройки по Ташкенту плавают, по крайней мере во времена ИАКа, в подвальном помещении уровень воды иногда доходил до 30-50 см., ты почитай профильные ТК по коммуналке, там и фото, и видео с места подтопления, и я что-то ни одного случая просадки фундамента многоквартирного дома не встречал. Это в последние пару лет, как Мирзиёев решил выделить бабло на замену лежаков, в подвалах стало сухо, а раньше дома реально плавали, и ничего. Зы Новостройки не в счёт, если что 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2024 12:49 Зато если дом даст осадку, то первая причина будет вода в подвале, размывает грунт и дом стал крениться, нужно ставить маяки и наблюдать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2024 12:57 On 4/13/2024 at 10:06, MAKLER said: я что-то ни одного случая просадки фундамента многоквартирного дома не встречал. Подтопление фундамента опасная штука и ее стараются ликвидировать как можно быстрее, но против твоего богатого опыта наука как всегда бессильна. Зы... Анекдот вспомнился - Мужик упал с 20го этажа - Летит и думает - Пока все идет нормально и чего пугали 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2024 03:17 On 4/13/2024 at 12:57, Дмитрий Белый said: Подтопление фундамента опасная штука и ее стараются ликвидировать как можно быстрее Ой, не смешите мои подковы Ты походу теоретик, а я, как известно, практик. Некоторые подвалы месяцами, если не годами, плавали в воде и нечистотах. Ни один крупнопанельный многоквартирный дом советской постройки не дал осадку от подтопления фундамента. On 4/13/2024 at 12:57, Дмитрий Белый said: но против твоего богатого опыта наука как всегда бессильна. Конечно, вспомни как при СССР котлован под будущие 9-ти этажки заполняли водой на 2-3 года, и только потом начинали строительство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2024 07:51 On 4/14/2024 at 03:17, MAKLER said: Ты походу теоретик, а я, как известно, практик. Кому известно, ты строил большие дома, или все таки барыжил посильно? Да, я теоретик по специальности ПГС (для практиков это промышленное и гражданское строительство) и по теории при обустройстве подвалов делается гидроизоляция, как раз на случай прорыва коммуникаций, хотя это не значит что там можно бассейн устраивать. On 4/14/2024 at 03:17, MAKLER said: Конечно, вспомни как при СССР котлован под будущие 9-ти этажки заполняли водой на 2-3 года, и только потом начинали строительство. Не надо путать пространство и простор, одно дело замачивать основание до строительства фундаментов и другое дело потом, это категорически запрещено, такому знаменитому практику это должно быть известно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2024 10:20 On 4/13/2024 at 10:06, MAKLER said: Многоквартирный дом просел добро пожаловать на экскурсию на каракамыш 1/2 или 1/3 не помню точно, и в сторону алгоритма. Есть дома 4-5 эт с трещинами советской постройки. В Чирчике был снесен микрорайон советской постройки , так как дома признали аварийными. Сергели не надо в пример приводить, да там все в воде но грунт галечник. Есть определенный грунт в опрделенных районах, который под воздействием воды дает просадку, а далее трещины. Не надо забывать, что конструкции все рассчитаны на сейсмическое воздействие, поэтому и не трещат, так как имеют запас прочности, пока не тряхануло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 03:48 On 4/14/2024 at 07:51, Дмитрий Белый said: или все таки барыжил посильно? А что ты на личность переходишь, сам-то чьих будешь ? On 4/14/2024 at 07:51, Дмитрий Белый said: Кому известно, ты строил большие дома Ну, жилые многоквартирные дома не строил, не пришлось, т.к. Су-15, Су-36 и ПМК 364 занималось немного другими объектами, но свой след в строительстве Ташкента я оставил. 1. Монтажник стальных и железобетонный конструкций при строительстве административно-производственного здания на месте угольного склада в районе Джами. 2. Монтажник стальных и железобетонный конструкций при строительстве административно-производственного здания напротив рынка Аския (карта грит там какой-то лифт монтаж вроде). 3. Монтажник стальных и железобетонный конструкций при строительстве административно-производственного здания на месте ВаРЗ (вагонно-ремонтный завод) ул.Янгизамон в Мирабадском районе. 4. Бригадир при строительстве Рисового рынка с котлована. 5. Бригадир при строительстве Госпитального рынка с котлована. Правда этот объект был поделен между 4 организациями, чтобы успеть ко дню Независимости. Так что как говорит ваш русский пословиц: "Ваш поспел везде пострел." On 4/14/2024 at 07:51, Дмитрий Белый said: Да, я теоретик по специальности ПГС (для практиков это промышленное и гражданское строительство) и по теории при обустройстве подвалов делается гидроизоляция, как раз на случай прорыва коммуникаций, хотя это не значит что там можно бассейн устраивать. Вот, это главное, ты в кабинете с книжками в руках, а я по подвалам мониторил коммуникации, смотрел многочисленные видео с затопленными подвалами многоквартирных домов. В моём доме годами вода сливалась в подвал, прямо с элеваторного узла, ты представляешь диаметр трубы, зимой, чтобы толкнуть циркуляцию, и с каждого стояка ставили капельный слив от начала и до завершения отопительного сезона. Да, нельзя, но что делать, если нет циркуляции, а руководство районного ТТЭ давало своё устное одобрение. On 4/14/2024 at 07:51, Дмитрий Белый said: Не надо путать пространство и простор, одно дело замачивать основание до строительства фундаментов и другое дело потом, это категорически запрещено, такому знаменитому практику это должно быть известно. Как ты понимаешь у нас много что запрещено, но...кто соблюдает эти запреты ? On 4/14/2024 at 10:20, vladfile said: добро пожаловать на экскурсию на каракамыш 1/2 или 1/3 не помню точно, и в сторону алгоритма. Есть дома 4-5 эт с трещинами советской постройки. У нас на массиве также один 4-х этажный дом дал осадку, стена между 1 и 2 подъездом, буквально через пару лет после сдачи объекта в 1970-х годах, был грандиозный скандал по тем временам, комиссии различные, пришли к заключению что это из-за проседания грунта, используя швеллер сделали стяжку стен, с тех пор дом ни на миллиметр не просел дальше, я там продавал квартиры, в БТИ уменьшили размер жилых комнат и общую площадь квартир. On 4/14/2024 at 10:20, vladfile said: В Чирчике был снесен микрорайон советской постройки , так как дома признали аварийными. В Чирчике другая история, я там десятки квартир покупал и продавал, город знаю как свои 5 пальцев. Там при строительстве 3 и 4 микрорайонов 90% многоквартирных домов дали осадку, в 10-м люди даже не успели заселиться в некоторые дома, земля рыхлая оказалась, я не знаю как и зачем начинали стройку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 07:55 On 4/14/2024 at 07:51, Дмитрий Белый said: Кому известно, ты строил большие дома Чуть не забыл 6. Монтажник стальных и железобетонный конструкций при строительстве отдельного корпуса библиотеки для нархоза, слева от городского хокимията. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 08:13 On 4/16/2024 at 07:55, MAKLER said: Чуть не забыл 6. Монтажник стальных и железобетонный конструкций при строительстве отдельного корпуса библиотеки для нархоза, слева от городского хокимията. Цитата Вообще шикардос, чел устроил из ветки о недвижимости автобиографию в хронологическом порядке. Бурных оваций не хватает и возгласов на бис 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 08:39 Какое отношение твой компост имеет к наличию воды в подвалах? Че сказать то хотел, опиши без пассажей про свое героическое прошлое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 09:02 (edited) On 4/14/2024 at 03:17, MAKLER said: Ни один крупнопанельный многоквартирный дом советской постройки не дал осадку от подтопления фундамента. Хочешь я тебе два дома покажу в 500 м друг от друга? И это только те, что я знаю... Там правда, кирпичные, но всё же Edited 16.04.2024 09:05 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 09:48 On 4/16/2024 at 08:39, Дмитрий Белый said: Какое отношение твой компост имеет к наличию воды в подвалах? Че сказать то хотел, опиши без пассажей про свое героическое прошлое. Самое прямое, пока ты просиживал штаны в кабинетах, изучая и защищая свои теории по ПГС, подвалы многоквартирных домов плавали в воде и нечистотах. Твоя теория и моя практика, это как небо и земля, и реальность не всегда будет соответствовать твоей теории на бумажке On 4/16/2024 at 09:02, Игорь Весельчак said: Хочешь я тебе два дома покажу в 500 м друг от друга? И это только те, что я знаю... Там правда, кирпичные, но всё же Какие дома, какого года постройки, какой фундамент у дома, в каком году дали осадку, по какой причине ? On 4/16/2024 at 08:13, BUBUKA said: Не путай мягкое и пушистое. Посмотри название топика здесь, и обсуждение видео с твоим участием в теме о недвижимости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 10:03 On 4/16/2024 at 09:48, MAKLER said: Какие дома, какого года постройки, какой фундамент у дома, в каком году дали осадку, по какой причине ? Типичные чиланзарские хрущи 67-68 годов. Про фундамент не скажу, часто затапливало подвалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 10:50 On 4/16/2024 at 09:02, Игорь Весельчак said: Хочешь я тебе два дома покажу в 500 м друг от друга? И это только те, что я знаю... Там правда, кирпичные, но всё же И что с ними по итогу произошло? Расселили, снесли или поохали, пару раз ахнули, объявили аварийными и оно стоит себе и дальше живется/продается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 11:07 (edited) On 4/16/2024 at 10:50, Immergast said: И что с ними по итогу произошло? Расселили, снесли или поохали, пару раз ахнули, объявили аварийными и оно стоит себе и дальше живется/продается? живётся и продаётся, да аварийными, кстати, никто так и не признал Edited 16.04.2024 11:07 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 11:25 On 4/16/2024 at 09:48, MAKLER said: Самое прямое, пока ты просиживал штаны в кабинетах, изучая и защищая свои теории по ПГС, подвалы многоквартирных домов плавали в воде и нечистотах. Я просиживал штаны в ВУЗе, там и изучал, а ПГС это специальность. On 4/16/2024 at 09:48, MAKLER said: Твоя теория и моя практика, это как небо и земля, и реальность не всегда будет соответствовать твоей теории на бумажке "Генетика - продажная девка империализма!" On 4/16/2024 at 10:35, Immergast said: Если что есть подходящая тема для воды в подвале, можно туда перенести. И то верно, переношу в Терки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2024 12:12 On 4/16/2024 at 10:03, Игорь Весельчак said: Типичные чиланзарские хрущи 67-68 годов. Про фундамент не скажу, часто затапливало подвалы. Дык и я о том же, считай минимум 25% многоквартирных домов в Ташкенте плавали, Бубука плюсик влепил, он это точно знает, видел. Ну и что из этого ? На январь 2023 года в Ташкенте было более 11 000 многоквартирных домов, вы с Дмитрием хотите сказать, что примерно 5 000 домов дали осадку ? Теоретики, блин On 4/16/2024 at 11:25, Дмитрий Белый said: Я просиживал штаны в ВУЗе, там и изучал, а ПГС это специальность. Я это и имел ввиду кабинеты...ВУЗа, возможно проектного института, а у меня настоящие строительные площадки 0 Share this post Link to post Share on other sites