DOS

Терки за недвижимость

6 520 posts in this topic

6 часов назад, HOBBIT сказал:

Как подставка для пульта ШивОлега

Стаканчик! 

Или как оплата налогов маклерами :D

Edited by trew
0

8 часов назад, proximate сказал:

Гараж или земля под ним оформлена на правах аренды, с обязательством снести свой гараж при первом уведомлении в течении 5-10 дней. 

Тогда и для жилого дома земля на правах аренды, получается с обязательством снести при первом уведомлении в течении 5-10 дней по аналогии? :facepalme: Может и положение закона какое то есть об этом?

Edited by Farta
0

1 hour ago, Farta said:

Тогда и для жилого дома земля на правах аренды, получается с обязательством снести при первом уведомлении в течении 5-10 дней по аналогии? :facepalme: Может и положение закона какое то есть об этом?

Я тебя вчера отправил узнавать что такое определение суда. Ты узнал? 

Я не буду тратить свое время на ответы на твои бредовые вопросы. 

Сам сочинил, вот сам теперь взыщи ответ. 

Edited by proximate
0

Уже обсуждали тему сноса гаражей в соответствующе теме 

Цитата

Конституционный суд со ссылкой на Градостроительный кодекс дал ответ, что ГАРАЖ для хранения автомототранспорта попадает под понятие СООРУЖЕНИЕ.

Из этого следует, что на ГАРАЖ распространяются требования статьи 19 ЗРУ №336 от 24.09.2012г. «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников»

Государственные органы обязаны уведомить собственника дома, иных строений, сооружений (ГАРАЖЕЙ) или насаждений о принятом решении письменно (под роспись) не позднее чем за шесть месяцев до начала сноса с приложением к уведомлению копии соответственно решения совета министров республики Каракалпакстан, хокима области и города Ташкента.

1

12 minutes ago, ikr said:

Еще один.

Какой ваш правоустанавливающий документ на гараж? 

0

1 час назад, proximate сказал:

Сам сочинил, вот сам теперь взыщи ответ. 

Так вопрос был чисто риторическим, если вы этого не поняли :rolleyes: 

30 минут назад, ikr сказал:

А вот оказывается у нас есть граждане, которым закон не писан, а разъяснение Конституционного суда "просто бумажка" :facepalme:

Edited by Farta
0

16 минут назад, proximate сказал:

Еще один.

Какой ваш правоустанавливающий документ на гараж? 

Лично вам какая разница?
Я выложил юридическое обоснование о шести месяцах предупреждения (против трех дневного от гаражного управления).

0

Так нету правоустанавливающего документа.

Единственно это ордер, который основан на договоре с хакимиятом, где говорится про временную аренду и обязательство убрать гараж при первом уведомлении.

Ну мечтайте что у вас право собственности. Мечтать не запрещено. 

0

8 минут назад, proximate сказал:

Единственно это ордер, который основан на договоре с хакимиятом, где говорится про временную аренду и обязательство убрать гараж при первом уведомлении.

До договору хокимият не имеет прав на снос гаражей, если их не убрали по первому требованию. Может идти в суд и тд, и действовать далее по ЗРУ,  который имеет юридический статус выше "договора с хокимиятом".

1

1 minute ago, ikr said:

До договору хокимият не имеет прав на снос гаражей, если их не убрали по первому требованию. Может идти в суд и тд, и действовать далее по ЗРУ,  который имеет юридический статус выше "договора с хокимиятом".

Ваш правоустанавливающий документ это ваш договор с хакимиятом о временном пользовании.

Вот читайте условия прекращения договора, с которым вы согласились. 

Хакимият имеет право в любой момент в одностронном порядке аннулировать договор, требовать убрать гараж и если не убрано, то снести гараж. Вот идите и читайте эти пункты. 

0

Мой правоустанавливающий документ на мой участок это:

договор о строительстве между хакимиятом и потом передаче в пожизненное, наследуемое ВЛАДЕНИЕ. 

Ну че, хотите уравнять ваш договор о временном пользовании с моим договором о владении? 

Ну удачи в фантазиях. 

0

1 минуту назад, proximate сказал:

Хакимият имеет право в любой момент в одностронном порядке аннулировать договор, требовать убрать гараж и если не убрано, то снести гараж. Вот идите и читайте эти пункты. 

Вы не догоняте чтоли? Если одна из сторон не выполняет условия договора, то вторая не может просто так прийти и "снести". Только через суд.

Еще раз, ЗРУ №336 от 24.09.2012г. «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников» имеет юридический статус выше "договора с хокимиятом".

0

Just now, ikr said:

Вы не догоняте чтоли? Если одна из сторон не выполняет условия договора, то вторая не может просто так прийти и "снести". Только через суд.

Еще раз, ЗРУ №336 от 24.09.2012г. «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников» имеет юридический статус выше "договора с хокимиятом".

Удачи в ваших фантазиях.

Никто не выиграл в суде о возмещении ущерба за гараж. Наверное вы один умный, а все суды ничего не знают. 

0

17 минут назад, proximate сказал:

Удачи в ваших фантазиях.

Фантазируете вы тут,  пытаясь выдать свои фантазии за юридический факт

17 минут назад, proximate сказал:

Никто не выиграл в суде о возмещении ущерба за гараж. Наверное вы один умный, а все суды ничего не знают. 

Правоприменение - это уже другая тема. 

Просто ваше балабольство тут уже достало.

21 минуту назад, proximate сказал:

договор о строительстве между хакимиятом и потом передаче в пожизненное, наследуемое ВЛАДЕНИЕ. 

Ну че, хотите уравнять ваш договор о временном пользовании с моим договором о владении? 

Как бы ваше тщеславие не пострадало - закон один на всех - ЗРУ №336 от 24.09.2012г. «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». 

Edited by ikr
2

5 minutes ago, ikr said:

Фантазируете вы тут,  пытаясь выдать свои фантазии за юридический факт

Правоприменение - это уже другая тема. 

Просто ваше балабольство тут уже достало.

Ты говоришь что ты собственник. 

Какой правоустанавливающий документ на твою собственность? 

Edited by proximate
0

Про гараж. Разглагольствовать теоретически можно бесконечно, а на практике в действительности кто нибудь выиграл дело в суде. 

Если нет? То какая разница что написано на бумаге? 

Ну а если хокимьят нарушил закон? то снова возвращаемся вопросу выше  "а кто нибудь выиграл дело в судЕ". Если нет... и так по кругу. 

Остается одна лазейка, обратиться в ООН или в международный суд. )) 

UPD- Было дело в 90хх, когда одну гражданку обманули мошенники на базаре, местные правохранительные органы не смогли помочь и она пыталась обратиться в ООН :lol:

Edited by topuz
0

11 минут назад, ikr сказал:

Как бы ваше тщеславие не пострадало - закон один на всех - ЗРУ №336 от 24.09.2012г. «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». 

Распространяется ли этот Закон на незаконно возведенное сооружение?

1

1 минуту назад, proximate сказал:

Неуч, ты говоришь что ты собственник, какой правоустанавливающий документ на твою собственность? 

Я с тобой балаболить по сто раз об одном и том же не собираюсь. Мне время дороже, чем убежать тупых. 
Я просто выложил юридические факты. Вопрос был можно снести по договору. По закону нет. Я все твои потуги увести разговор в другую тему выглядят смешно.  

2

Какой твой правоустанавливающий документ на твою собственность? 

Или иди гуляй. 

0

33 minutes ago, topuz said:

Остается одна лазейка, обратиться в ООН или в международный суд. )

Я недавно видел одного человека, тот получил договор на дамас в 2016 году. 17 миллионов, но оплата тогда была в долларах по гос курсу. 

Тогда тот требовал оплатить в сумах 17 миллионов. Сейчас он требует чтобы завод дал ему новый дамас за 17 миллионов. Проиграл все суды, теперь говорит подам иск в ООН.

Будете спорить с такими? 

Очередной фантазер в добавок к здешным. 

Edited by proximate
0

30 минут назад, ikr сказал:

Вопрос был можно снести по договору. По закону нет.

По закону как сооружение вводится в эксплуатацию и какие документы требуются на него?

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

По закону как сооружение вводится в эксплуатацию и какие документы требуются на него?

Я не консультирую по таким вопросам.
Просто ранее в теме один чел трепался, пытаясь выставить свои домыслы за юридический факт. Соответственно я выложил ссылку по этой теме согласно законодательства. Он сливаясь, начал нести всякую хрень пытаясь увести тему в сторону. Но у меня нет ни времени, ни желания зря терять время с таким балаболом.

0

6 минут назад, ikr сказал:

Я не консультирую по таким вопросам.
Просто ранее в теме один чел трепался, пытаясь выставить свои домыслы за юридический факт. Соответственно я выложил ссылку по этой теме согласно законодательства. Он сливаясь, начал нести всякую хрень пытаясь увести тему в сторону. Но у меня нет ни времени, ни желания зря терять время с таким балаболом.

есть поговорка «ты либо крестик сними, либо трусы надень» если уж гараж обладает правами «сооружения», то и обязательства должны применяться соответствующие, не так ли?

0

Статья 83. Виды имущества

Имущество как объект гражданских прав подразделяется на недвижимое и движимое.

К недвижимому имуществу относятся: участки земли, недра, здания, сооружения, многолетние насаждения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.

Статья 84. Государственная регистрация недвижимости

Право собственности и другие вещные права на недвижимость, возникновение, переход, ограничение и прекращение этих прав подлежат государственной регистрации.

Эй звиздун, прежде чем звиздеть в очередной раз надень юбку. 

Так хочеться блевануть в физиономию этого звиздуна. 

Edited by proximate
0

11 минут назад, proximate сказал:

Статья 83. Виды имущества

Имущество как объект гражданских прав подразделяется на недвижимое и движимое.

К недвижимому имуществу относятся: участки земли, недра, здания, сооружения, многолетние насаждения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.

Статья 84. Государственная регистрация недвижимости

Право собственности и другие вещные права на недвижимость, возникновение, переход, ограничение и прекращение этих прав подлежат государственной регистрации.

Эй звиздун, прежде чем звиздеть в очередной раз надень юбку. 

Так хочеться блевануть в физиономию этого звиздуна. 

Я все больше убеждаюсь, что ты просто конченный долбоеб. Все претензии к Конституционному суду РУз. Адрес сказать или сам в инете найдешь? Скан письма можешь увидеть выше.

Так что захлебнись своей блевотной.

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.