DOS

Терки за недвижимость

6 506 posts in this topic

74% россиян мечтают переехать в Санкт-Петербург, ещё 60% — в Краснодар, показал опрос сервиса Яндекс Аренда. Москва заняла третью позицию, жить в столице хотят лишь 58% опрошенных. В пятёрку лидеров вошли Казань и Нижний Новгород: эти города интересны 52% и 41% респондентов соответственно.

0

Уважаемые форумчане!

Вопрос по оформлению завещания на граждан Казахстана (не родственника). Какие копии документов необходимы с гражданина Казахстана на которого оформляют завещание?

0

ФИО и год рождения. Перепишите с загранпаспорта гражданина Казахстана без ошибок 

2

В 09.09.2024 в 14:30, arteto сказал:

ФИО и год рождения. Перепишите с загранпаспорта

Я правильно понимаю, что документы того, на кого завещание, никакие не нужны?

Мне в нотконторе сказали принести копию своего паспорта, копию паспорта на кого завещание, копию кадастра на кв., которая завещается:icon_eek::rolleyes:

Сейчас есть госконторы нотариальные или они ВСЕ частные?

Ответьте пожалуйста.

0

9 минут назад, IVT сказал:

Мне в нотконторе сказали принести копию своего паспорта, копию паспорта на кого завещание, копию кадастра на кв., которая завещается:icon_eek::rolleyes:

Ответьте пожалуйста.

Если вы хотите чтобы было всё без ошибок и если вы конкретно завещаете одно жилье определенному человеку, то да, лучше принести кадастр чтобы точный адрес жилья написать, свой паспорт и копию загранпаспорта гражданина Казахстана, чтобы ошибок не было. Если у вас старый кадастр (где название района или название улицы изменилось или и то и другое) то лучше сходите со всеми документами (кадастр, договор и паспорт в оригинале) в одно окно и запросите новый кадастр (выписку кучерму) тогда точно выйдет точное название района, улицы, чтобы уже наверняка в завещании все четко было указано. Хотя эту всю работу может и нотариус запросом сделать 

9 минут назад, IVT сказал:

Все частные. Разницы нет. Завещание в базу сразу попадет и уже никуда не денется 

Edited by arteto
2

Спасибо.

Это же относится и к гражданам других государств, не только Казахстана?

А можно ли оформить завещание, не ставя нследника (на кого завещание) в известность до поры, до времени?

0

3 минуты назад, IVT сказал:

А можно ли оформить завещание, не ставя нследника (на кого завещание) в известность до поры, до времени?

Так и надо делать. Вам нотариус объяснит все. 

Это же относится и к гражданам других государств, не только Казахстана?

Ко всем. 

Можете хоть кому, даже мне оставить завещание :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Так и надо делать.

Так вот и вопрос в том, КАК это сделать, если копия загранпаспорта наследника нужна?  Её же без ведома наследника не получить...:wacko2:

0

5 минут назад, IVT сказал:

Так вот и вопрос в том, КАК это сделать, если копия загранпаспорта наследника нужна?  Её же без ведома наследника не получить...:wacko2:

Что у вас хотя бы точных данных ФИО и Даты рождения его нет? :D

Копию можно взять для точного написания его ФИО и даты рождения, если нет копии, а знаете инициалы, то норм. Пойдет 

0

Данные есть конечно, но Вы же пишите

лучше принести кадастр чтобы точный адрес жилья написать, свой паспорт и копию загранпаспорта гражданина

Т.е. копия паспорта гражданина это не обязательное условие? Без копии тоже должны оформить?

Edited by IVT
0

Данные есть конечно, но Вы же пишите

Т.е. копия гражданина это не обязательное условие? Без копии тоже должны оформить?

Да. Я же написал выше хоть на Путина оставьте, что данные чисто для точности нужны. Чтобы потом вопросов не было из за ошибок. 

Edited by arteto
0

Я же написал выше хоть на Путина оставьте,

Я же не спрашиваю о том, на кого можно завещать. Это и в НПА есть, что  кому хочешь, тому и завещай. Вопрос именно про документы,наличие которых обязательно при оформлении. Раньше в нотконторах висели списки доков на то или иное нот. действие, либо помощник нотариуса выдавал бумажку со списком. Сейчас, побывав в нескольких нотконторах, нет такого. И чтоб просто что-то узнать, надо очередь выстоять, чтоб просто узнать что-то. Поэтому и спрашиваю у вас, как у знающего человека.  Извините за беспокойство.

0

6 часов назад, IVT сказал:

Для оформления завещания нотариусу необходимо предоставить оригинал правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, оригинал паспорта завещателя и копия паспорта на кого оформляется завещание.

Если это гражданин другого государства, желательно копия загранпаспорта, но для граждан СНГ это не принципиально, можно по внутреннему паспорту.

Сейчас делаю наследство, граждане Голландии, прилетели в Ташкент, открыли ПИНФЛ, делаем перевод паспорта на русский язык, попросили указать ФИО по св-ву о рождении, т.к. в паспорте гр. Голландии некоторые буквы отличаются, как и у нас нет мягкого знака, нет буквы Я.

Да, если завещание на родственника, необходимо предоставить документы доказывающие родство, есстно по цепочке, т.е. если брат брату - св-во о рождении обоих (оригинал + копия), и т.д.

Если завещание постороннему лицу, после вступления в права наследования такое лицо оплатит налог на доходы 12% от кадастровой стоимости недвижимости.

6 часов назад, arteto сказал:

лучше принести кадастр чтобы точный адрес жилья написать, свой паспорт и копию загранпаспорта гражданина Казахстана, чтобы ошибок не было.

Так про граждан Казахстана говорил Георгий_1980 или IVT твой очередной запасной аккаунт :lol::facepalme: 

0

Маклер вы балбес :facepalme: только такие как вы имеющие 10 сим карт могут заводить 10 акков. Я такой муйней не страдаю 

0

Дом Пaвлa Дypoвa на 24 сотках в Ташкенте был в рекламе за 5 млн уе, сейчас уже 3 млн уе хотят. Ппц цены падают :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Типа за 2.5 млн не отдал. 

Edited by arteto
0

50 минут назад, arteto сказал:

Дом Пaвлa Дypoвa на 24 сотках в Ташкенте был в рекламе

Можно ссылку? 

0

У Дурова (Телеграм?) есть дом в Ташкенте и он его не продал за 2.5 ляма? Он сам про это знает?

2

У меня видео дома есть. Я был в нем. Просто видео не добавляется на форум 

0

53 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

У Дурова (Телеграм?) есть дом в Ташкенте и он его не продал за 2.5 ляма? Он сам про это знает?

У Батьки на Амирсае дом есть (подарок ему сделали), но это не значит что если вы не вкурсе, значит это не правда :lol:

Причем будете у Сазанчика на Амирсае, я вам скажу куда посмотреть чтобы вы увидели его дом :3dflagsdotcom_brazi_2faws: там недалеко и видно 

Edited by arteto
0

23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

У нас любят подарки делать, может и подарок :crazy: дом не в хайтек стиле, постройка не свежая 

Но внутри все новое, сам дом на вид не как сейчас строят 

0

3 часа назад, arteto сказал:

У нас любят подарки делать, может и подарок :crazy: дом не в хайтек стиле, постройка не свежая 

Но внутри все новое, сам дом на вид не как сейчас строят 

красота невиданная подарок, фуфлыжный походу, старый дом освежили изнутри и пропихнули :lol:

И какой ответ дарителю :facepalme: если он этот дом на продажу выставил :smekh:

Зы Ну или ты жёлтой прессы начитался, и притащил этот мусор на форум.

Приобретение недвижимости же свяжет его долгосрочными обязательствами перед определённым местом, чего Дуров старается избегать.

Цитата

«У меня на банковском счёте или в биткоинах уже десять лет лежит несколько сотен миллионов долларов, и я ничего с ними не делаю. У меня нет недвижимости, ни самолётов, ни яхт. Я не думаю, что такой образ жизни мне подходит. Для меня приоритетом номер один является моя свобода. И как только вы начнёте покупать вещи, это привяжет вас к текущему местоположению», — объяснил Павел свою позицию в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

0

Ага ну конечно. Такой белый и пушистый. И с государствами не работает, не сливает инфу, а то что его программа наркоту барыжит и все картели крупные имеют группы и каналы он тоже типа не в курсе :smekh:

0

15 часов назад, arteto сказал:

У нас любят подарки делать, может и подарок 

На сколько я знаю (но могу и ошибаться) чтобы подарить недвижимость у нас в стране, нужно присутствие того, с документами, кто принимает в дар. Вряд ли Дуров, при своей позиции к владению недвижимостью, согласился официально в дар принять.

Edited by Серж
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.