Posted 13.10.2024 18:59 7 часов назад, Арднех сказал: Посмотрел. Поэтому я и говорю что цены будут расти. Большие дядечки не позволят упасть ценам. Банки продают рост цен. Если цены не будут расти вся схема рухнет. Ближайшие 3-5 лет цены не упадут. Те, кто ранее не давал ипотеку, теперь предлагают хаты в ипотеку например nrg. Постепенно рынок будет стабилизироваться. Если цена на хату будет поввшаться, то не на большую сумму. Еще что-то придумают, чтобы подстегнуть продажи хат. Первый - ипотека в различных вариациях и рассрочка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2024 01:39 6 часов назад, plumbum сказал: Те, кто ранее не давал ипотеку, теперь предлагают хаты в ипотеку например nrg. Постепенно рынок будет стабилизироваться. Если цена на хату будет поввшаться, то не на большую сумму. Еще что-то придумают, чтобы подстегнуть продажи хат. Первый - ипотека в различных вариациях и рассрочка получается будет рост на первичку новострой а за ним рост и на вторичку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2024 02:33 50 минут назад, News сказал: получается будет рост на первичку новострой а за ним рост и на вторичку. Однако в России разница между первичкой и вторичкой 40% первичка дороже. Если и у нас будут ништяки в виде льготной ипотеки или небольшого % ипотеки на первичку и государство будет субсидировать первичку, вторичка нафиг никому не будет нужна, в России к примеру нафиг никто вторичку СССР жилье не покупает, там живут маргинальные личности, в принципе Ташкент ждет тоже самое, главное чтобы застройщики пролоббировали это. Иначе никаких продаж первички не будет, на падающем рынке люди дальше ждут падения и за наличку покупают вонючие вторички. Потому как новостройки имеют свои подводные камни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2024 10:26 15 hours ago, plumbum said: Те, кто ранее не давал ипотеку, теперь предлагают хаты в ипотеку например nrg. Постепенно рынок будет стабилизироваться. Если цена на хату будет поввшаться, то не на большую сумму. Еще что-то придумают, чтобы подстегнуть продажи хат. Первый - ипотека в различных вариациях и рассрочка NRG всегда была ипотека, даже у Мурада она есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2024 12:23 1 час назад, sayko сказал: NRG всегда была ипотека, даже у Мурада она есть О, как, спасибо, просвятили, без подкола. Реально не знал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2024 16:21 Могут ли изменить границы участка моего которым владею 15 лет на который есть карор хокима (10 лет) и кадастр(10 лет) но сосед вдруг обнаружи через столько лет что у него в старом советском кадастре оказывается было больше земли , а сейчас когда стал менять на новый и измерять у него стало меньше на несколько метров, при этом более 15 лет он ничего не предъявлял и не интересовался этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2024 16:52 Думаю только через суд, может попытаться. А он уверен что именно с вашей стороны у него неправильная граница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2024 16:57 Только что, Георгий_1980 сказал: Думаю только через суд, может попытаться. А он уверен что именно с вашей стороны у него неправильная граница. Да, уверен, но у него сначала были проблемы с документами, не было карора хокима вроде или не оформил до конца, но потом он спустя годы урегулировал проблемы, но кадастр старый не менял, мне кадастр выдали с выездом на место по факту , наверняка они все проверяли на месте , просто так бы они мне не нарисовали же эти границы. А суд учитывает что я оплачиваю налоги и не было претензий столько лет, типо сроки давности предъяв… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2024 17:13 у нас была похожая ситуация , только соседи у нас оттяпали, ну как - сначала бабушка договорились на слова с соседом много лет назад. Мы бы и не узнали если бы этот сосед не решил шиферный забор заменить на каменный, при этом фундамент (как он считает) нужно делать пополам.Здесь всё и выяснилось. Кадастр у обоих без изменений , участки с одинаковыми размерами. Самое главное что когда я пошёл и узнал перспективы судебного разбирательства , всё желание пропало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2024 17:51 (edited) 38 минут назад, Георгий_1980 сказал: у нас была похожая ситуация , только соседи у нас оттяпали, ну как - сначала бабушка договорились на слова с соседом много лет назад. Мы бы и не узнали если бы этот сосед не решил шиферный забор заменить на каменный, при этом фундамент (как он считает) нужно делать пополам.Здесь всё и выяснилось. Кадастр у обоих без изменений , участки с одинаковыми размерами. Самое главное что когда я пошёл и узнал перспективы судебного разбирательства , всё желание пропало. Получается он не внес даже в кадастр официально захват свой и всеравно вас перспективы не устроили. А какие перспективы разборок именно вас не устроили не вспомните? Edited 25.10.2024 17:53 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2024 17:01 судебные тяжбы, траты на адвокатов, и не гарантированный результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 12:35 Здравствуйте! Не знал куда написать в какую ветку, поэтому пишу тут, хотя у меня не тёрки, а переоформление квартиры. В апреле этого года умерла моя мама, квартира записана на её имя и по прошествии полу года я должен переоформить квартиру на себя. Из родных у меня две сестры граждане РФ и они готовы написать отказную, а что дальше делать я не знаю. С чего начать в первую очередь, куда идти и к чему быть готовым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:07 1 час назад, Имхотеп сказал: С чего начать в первую очередь, куда идти К нотариусу наверное. В фейсбуке есть пара групп юристы узбекистана, там можно спросить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:21 1 час назад, Имхотеп сказал: С чего начать в первую очередь, куда идти и к чему быть готовым? 1) записаться на прием к нотариусу, взять очередь по месту жительства владельца жилья (тот же район или город); Советую воспользоваться системой https://e-notarius.uz/index 2) нотариальное согласие от сестер, копии их метрик и паспортов, (возможно с ними тоже сделают видео звонок чтобы удостовериться) 3) копии паспорта и метрики покойной матери, копии её ЗАГСа и возможно свидетельства о разводе и справку чтобы после развода семьи не было; 4) у нас запросили копии метрик родителей покойной - получали в центре гос услуг; 5) справка из махалли, о том сколько человек жило в жилье на момент смерти, либо акт о том же с подписями домкома и соседей, заверенный махаллей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:28 6 минут назад, NEO_KADAM сказал: 1) записаться на прием к нотариусу, взять очередь по месту жительства владельца жилья (тот же район или город); Советую воспользоваться системой https://e-notarius.uz/index 2) нотариальное согласие от сестер, копии их метрик и паспортов, (возможно с ними тоже сделают видео звонок чтобы удостовериться) 3) копии паспорта и метрики покойной матери, копии её ЗАГСа и возможно свидетельства о разводе и справку чтобы после развода семьи не было; 4) у нас запросили копии метрик родителей покойной - получали в центре гос услуг; 5) справка из махалли, о том сколько человек жило в жилье на момент смерти, либо акт о том же с подписями домкома и соседей, заверенный махаллей. Спасибо за подробности! Я думал, что будет не легко, но, что такая замороха не ожидал. По ходу месяца три уйдёт на эту процедуру. По деньгам много уйдёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:30 Только что, Имхотеп сказал: По деньгам много уйдёт? Не так много, нас даже 100$ не ушло 1 минуту назад, Имхотеп сказал: По ходу месяца три уйдёт на эту процедуру. За месяц можно спокойно уложится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:35 4 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Не так много, нас даже 100$ не ушло За месяц можно спокойно уложится Большое спасибо! Начну на днях, благо нотариус в моём доме, а ЗАГС сзади дома )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:39 3 минуты назад, Имхотеп сказал: Большое спасибо! Пожалуйста. Маклер и Артето вам дадут более подробнее советы. 4 минуты назад, Имхотеп сказал: благо нотариус в моём доме, а ЗАГС сзади дома Ну, в Нукусе ближе, проще и быстрее чем тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:42 (edited) 17 минут назад, Имхотеп сказал: Большое спасибо! Начну на днях, благо нотариус в моём доме, а ЗАГС сзади дома )) Обратитесь к нотариусу который будет оформлять, он все обьяснит. Когда нам отправляли такую доверенность, нотариус попросил с пайнета принести ваучер на межгород. Что бы проверить у того нотариуса подленность доверенности. Было это в 21 году. Соболезную вашей утрате! Edited 05.11.2024 14:52 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:51 Если предоставить все доки, то уйдет 2-3 дня, наследсвто около 750 тыщ, отказные по 60 тыщ. Это примерные цены. Ваш Нотариус посчитает вам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 16:18 1 час назад, Lunatic сказал: Обратитесь к нотариусу который будет оформлять, он все обьяснит. Когда нам отправляли такую доверенность, нотариус попросил с пайнета принести ваучер на межгород. Что бы проверить у того нотариуса подленность доверенности. Было это в 21 году. Соболезную вашей утрате! Большое спасибо! 2 часа назад, Timofeus сказал: К нотариусу наверное. В фейсбуке есть пара групп юристы узбекистана, там можно спросить. Спасибо гляну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 16:36 3 часа назад, Имхотеп сказал: Здравствуйте! Не знал куда написать в какую ветку, поэтому пишу тут, хотя у меня не тёрки, а переоформление квартиры. В апреле этого года умерла моя мама, квартира записана на её имя и по прошествии полу года я должен переоформить квартиру на себя. Из родных у меня две сестры граждане РФ и они готовы написать отказную, а что дальше делать я не знаю. С чего начать в первую очередь, куда идти и к чему быть готовым? Один вопрос - На основании каких правоустанавливающих документов мама владела квартирой? 1. Гос.ордер (приватизированная квартира). 2. по договору купли-продажи (в браке или до брака была покупка). 3. Вступление в права наследования? Есть соответствующая тема: Возможно @Дмитрий Белый перенесёт ваш вопрос и ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 17:23 4 часа назад, Имхотеп сказал: В апреле этого года умерла моя мама, квартира записана на её имя и по прошествии полу года я должен переоформить квартиру на себя. Из родных у меня две сестры граждане РФ и они готовы написать отказную, а что дальше делать я не знаю. Смотрю Вы вышли с форума, в таком случае сразу следующие вопросы: 1. Если квартира приватизированная, сколько человек было прописано в квартире на день приватизации, вкл.несовершеннолетних членов семьи? 2. Сколько было полных лет матери на день смерти? 3. Где родители матери? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 18:23 1 час назад, MAKLER сказал: Один вопрос - На основании каких правоустанавливающих документов мама владела квартирой? 1. Гос.ордер (приватизированная квартира). 2. по договору купли-продажи (в браке или до брака была покупка). 3. Вступление в права наследования? Есть соответствующая тема: Возможно @Дмитрий Белый перенесёт ваш вопрос и ответы. На основании первого владельца с момента сдачи дома мама владелец. Квартира получена в совместном браке с моим отцом, отец умер 1997 году. Мама была единственной владелец квартиры, ну и я с дочкой прописаны. 1 час назад, MAKLER сказал: Смотрю Вы вышли с форума, в таком случае сразу следующие вопросы: 1. Если квартира приватизированная, сколько человек было прописано в квартире на день приватизации, вкл.несовершеннолетних членов семьи? 2. Сколько было полных лет матери на день смерти? 3. Где родители матери? Квартира когда-то была приватизированна, но после изменения в законе сделали кадастровый паспорт, прописаны 3 человека. На момент смерти маме было 69 лет. Родители матери уже давно умерли, лет 40 назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites