DOS

Терки за недвижимость

6 506 posts in this topic

7 часов назад, Арднех сказал:

Посмотрел. Поэтому я и говорю что цены будут расти. Большие дядечки не позволят упасть ценам. Банки продают рост цен. Если цены не будут расти вся схема рухнет. Ближайшие 3-5 лет цены не упадут.

Те, кто ранее не давал ипотеку, теперь предлагают хаты в ипотеку например nrg. Постепенно рынок будет стабилизироваться. Если цена на хату будет поввшаться, то не на большую сумму. Еще что-то придумают, чтобы подстегнуть продажи хат. Первый - ипотека в различных вариациях и рассрочка

0

6 часов назад, plumbum сказал:

Те, кто ранее не давал ипотеку, теперь предлагают хаты в ипотеку например nrg. Постепенно рынок будет стабилизироваться. Если цена на хату будет поввшаться, то не на большую сумму. Еще что-то придумают, чтобы подстегнуть продажи хат. Первый - ипотека в различных вариациях и рассрочка

получается будет рост на первичку новострой а за ним рост и на вторичку.

0

50 минут назад, News сказал:

получается будет рост на первичку новострой а за ним рост и на вторичку.

Однако в России разница между первичкой и вторичкой 40% первичка дороже. Если и у нас будут ништяки в виде льготной ипотеки или небольшого % ипотеки на первичку и государство будет субсидировать первичку, вторичка нафиг никому не будет нужна, в России к примеру нафиг никто вторичку СССР жилье не покупает, там живут маргинальные личности, в принципе Ташкент ждет тоже самое, главное чтобы застройщики пролоббировали это. Иначе никаких продаж первички не будет, на падающем рынке люди дальше ждут падения и за наличку покупают вонючие вторички. Потому как новостройки имеют свои подводные камни 

0

15 hours ago, plumbum said:

NRG всегда была ипотека, даже у Мурада она есть

0

1 час назад, sayko сказал:

NRG всегда была ипотека, даже у Мурада она есть

О, как, спасибо, просвятили, без подкола. Реально не знал

1

0

Могут ли изменить границы участка моего которым владею 15 лет на который есть карор хокима (10 лет) и кадастр(10 лет) но сосед вдруг обнаружи через столько лет что у него в старом  советском кадастре оказывается было больше земли , а сейчас когда стал менять на новый и измерять у него стало меньше на несколько метров, при этом более 15 лет он ничего не предъявлял и не интересовался этим.

0

Думаю  только через суд, может попытаться. А он уверен что именно с вашей стороны у него неправильная граница.

0

Только что, Георгий_1980 сказал:

Думаю  только через суд, может попытаться. А он уверен что именно с вашей стороны у него неправильная граница.

Да, уверен, но у него сначала были проблемы с документами, не было карора хокима вроде или не оформил до конца, но потом он спустя годы урегулировал проблемы, но кадастр старый не менял, мне кадастр выдали с выездом на место по факту , наверняка они все проверяли на месте , просто так бы они мне не нарисовали же эти границы.

А суд учитывает что я оплачиваю налоги и не было претензий столько лет, типо сроки давности предъяв…

0

у нас была похожая ситуация , только соседи у нас оттяпали, ну как - сначала бабушка договорились на слова с соседом много лет назад. Мы бы и не узнали если бы этот сосед не решил шиферный забор заменить на каменный, при этом фундамент (как он считает) нужно делать пополам.Здесь всё и выяснилось. Кадастр у обоих без изменений , участки с одинаковыми размерами.

Самое главное что когда я пошёл и узнал перспективы судебного разбирательства , всё желание пропало. 

0

38 минут назад, Георгий_1980 сказал:

у нас была похожая ситуация , только соседи у нас оттяпали, ну как - сначала бабушка договорились на слова с соседом много лет назад. Мы бы и не узнали если бы этот сосед не решил шиферный забор заменить на каменный, при этом фундамент (как он считает) нужно делать пополам.Здесь всё и выяснилось. Кадастр у обоих без изменений , участки с одинаковыми размерами.

Самое главное что когда я пошёл и узнал перспективы судебного разбирательства , всё желание пропало. 

Получается он не внес даже в кадастр официально захват свой  и всеравно вас перспективы не устроили.  А какие перспективы разборок именно вас не устроили не вспомните?

Edited by Timur001
0

судебные тяжбы, траты на адвокатов, и не гарантированный результат

0

Здравствуйте! Не знал куда написать в какую ветку, поэтому пишу тут, хотя у меня не тёрки, а переоформление квартиры.

В апреле этого года умерла моя мама, квартира записана на её имя и по прошествии полу года я должен переоформить квартиру на себя. Из родных у меня две сестры граждане РФ и они готовы написать отказную, а что дальше делать я не знаю.

С чего начать в первую очередь, куда идти и к чему быть готовым?

0

1 час назад, Имхотеп сказал:

С чего начать в первую очередь, куда идти

К нотариусу наверное. В фейсбуке есть пара групп юристы узбекистана, там можно спросить.

1

1 час назад, Имхотеп сказал:

1) записаться на прием к нотариусу, взять очередь по месту жительства владельца жилья (тот же район или город); Советую воспользоваться системой https://e-notarius.uz/index
2) нотариальное согласие от сестер, копии их метрик и паспортов, (возможно с ними тоже сделают видео звонок чтобы удостовериться)
3) копии паспорта и метрики покойной матери, копии её ЗАГСа и возможно свидетельства о разводе и справку чтобы после развода семьи не было;
4) у нас запросили копии метрик родителей покойной - получали в центре гос услуг;
5) справка из махалли, о том сколько человек жило в жилье на момент смерти, либо акт о том же с подписями домкома и соседей, заверенный махаллей.

1

6 минут назад, NEO_KADAM сказал:

1) записаться на прием к нотариусу, взять очередь по месту жительства владельца жилья (тот же район или город); Советую воспользоваться системой https://e-notarius.uz/index
2) нотариальное согласие от сестер, копии их метрик и паспортов, (возможно с ними тоже сделают видео звонок чтобы удостовериться)
3) копии паспорта и метрики покойной матери, копии её ЗАГСа и возможно свидетельства о разводе и справку чтобы после развода семьи не было;
4) у нас запросили копии метрик родителей покойной - получали в центре гос услуг;
5) справка из махалли, о том сколько человек жило в жилье на момент смерти, либо акт о том же с подписями домкома и соседей, заверенный махаллей.

Спасибо за подробности! Я думал, что будет не легко, но, что такая замороха не ожидал. По ходу месяца три уйдёт на эту процедуру.

По деньгам много уйдёт?

0

Только что, Имхотеп сказал:

По деньгам много уйдёт?

Не так много, нас даже 100$ не ушло

1 минуту назад, Имхотеп сказал:

По ходу месяца три уйдёт на эту процедуру.

За месяц можно спокойно уложится

0

4 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

Не так много, нас даже 100$ не ушло

За месяц можно спокойно уложится

Большое спасибо! Начну на днях, благо нотариус в моём доме, а ЗАГС сзади дома ))

0

3 минуты назад, Имхотеп сказал:

Большое спасибо!

Пожалуйста. Маклер и Артето вам дадут более подробнее советы.

4 минуты назад, Имхотеп сказал:

благо нотариус в моём доме, а ЗАГС сзади дома

Ну, в Нукусе ближе, проще и быстрее чем тут.

0

17 минут назад, Имхотеп сказал:

Большое спасибо! Начну на днях, благо нотариус в моём доме, а ЗАГС сзади дома ))

Обратитесь к нотариусу который будет оформлять, он все обьяснит.

Когда нам отправляли такую доверенность, нотариус попросил с пайнета принести ваучер на межгород. Что бы проверить у того нотариуса подленность доверенности. Было это в 21 году.

Соболезную вашей утрате!

Edited by Lunatic
1

Если предоставить все доки, то уйдет 2-3 дня, наследсвто около 750 тыщ, отказные по 60 тыщ. Это примерные цены. Ваш Нотариус посчитает вам.

2

1 час назад, Lunatic сказал:

Обратитесь к нотариусу который будет оформлять, он все обьяснит.

Когда нам отправляли такую доверенность, нотариус попросил с пайнета принести ваучер на межгород. Что бы проверить у того нотариуса подленность доверенности. Было это в 21 году.

Соболезную вашей утрате!

Большое спасибо!

2 часа назад, Timofeus сказал:

К нотариусу наверное. В фейсбуке есть пара групп юристы узбекистана, там можно спросить.

Спасибо гляну.

0

3 часа назад, Имхотеп сказал:

Здравствуйте! Не знал куда написать в какую ветку, поэтому пишу тут, хотя у меня не тёрки, а переоформление квартиры.

В апреле этого года умерла моя мама, квартира записана на её имя и по прошествии полу года я должен переоформить квартиру на себя. Из родных у меня две сестры граждане РФ и они готовы написать отказную, а что дальше делать я не знаю.

Один вопрос - На основании каких правоустанавливающих документов мама владела квартирой?

1. Гос.ордер (приватизированная квартира).

2. по договору купли-продажи (в браке или до брака была покупка).

3. Вступление в права наследования?

Есть соответствующая тема:

Возможно @Дмитрий Белый перенесёт ваш вопрос и ответы.

0

4 часа назад, Имхотеп сказал:

Смотрю Вы вышли с форума, в таком случае сразу следующие вопросы:

1. Если квартира приватизированная, сколько человек было прописано в квартире на день приватизации, вкл.несовершеннолетних членов семьи?

2. Сколько было полных лет матери на день смерти?

3. Где родители матери?

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Один вопрос - На основании каких правоустанавливающих документов мама владела квартирой?

1. Гос.ордер (приватизированная квартира).

2. по договору купли-продажи (в браке или до брака была покупка).

3. Вступление в права наследования?

Есть соответствующая тема:

Возможно @Дмитрий Белый перенесёт ваш вопрос и ответы.

На основании первого владельца с момента сдачи дома мама владелец.

Квартира получена в совместном браке с моим отцом, отец умер 1997 году. Мама была единственной владелец квартиры, ну и я с дочкой прописаны.

1 час назад, MAKLER сказал:

Смотрю Вы вышли с форума, в таком случае сразу следующие вопросы:

1. Если квартира приватизированная, сколько человек было прописано в квартире на день приватизации, вкл.несовершеннолетних членов семьи?

2. Сколько было полных лет матери на день смерти?

3. Где родители матери?

Квартира когда-то была приватизированна, но после изменения в законе сделали кадастровый паспорт, прописаны 3 человека.

На момент смерти маме было 69 лет.

Родители матери уже давно умерли, лет 40 назад.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.