DOS

Терки за недвижимость

6 497 posts in this topic

А так все документы имеются и ордер и кадастровый паспорт. Всё всё всё, кроме отказных от сестер, но они напишут их когда это понадобится.

0

6 минут назад, Имхотеп сказал:

А так все документы имеются и ордер и кадастровый паспорт. Всё всё всё, кроме отказных от сестер, но они напишут их когда это понадобится.

Получается квартира приватизированная, у Вас в наличии на руках государственный ордер, скорее всего от 1993 года, на глянцевой или картонной основе, на лицевой стороне государственный герб, на развороте слева на гос.языке, справа по-русски, на изгибе сверху большой штамп из БТИ.

Если всё так, то в таком случае я боюсь Вы не найдёте нотариуса, который решится открыть наследственное дело, Вам следует обращаться в гражданский суд.

Только суд имеет право выделять доли в приватизации квартиры.

Согласно Постановления Верховного Суда РУз, все члены семьи собственника квартиры, вкл. несовершеннолетних детей, которые были прописаны в квартире на момент приватизации, считаются участниками в приватизации, и сособственниками квартиры.

В каждом районном суде есть адвокатская контора, за 200-300 тысяч подготовят исковое заявление, подскажут какие документы и справки потребуются для суда, дадут образец заявлений для ваших сестёр, на отказ от долей в вашу пользу, и с полным пакетом документов сдаёте дежурному судье.

По отказу от сестёр, это на усмотрение судьи, может не принять, и сёстры вступят в права наследования, это займём минимум 2-3 месяца, после решение суда, затем новый кадастр.

После кадастра сёстрам потребуется ещё раз обратиться к нотариусу, и оформить на ваше имя доверенность с правом продажи их доли, и отправить Вам.

Если продажа квартиры не планируется, они оформляют другую доверенность, на третье лицо, с правом ПОДАРИТЬ свою долю брату, т.е. Вам.

P.S. Если нанимать адвоката от и до, грубо от 2,5 миллионов за всю работу, в принципе недорого я считаю.

Я сейчас контролирую знакомым аналогичное дело в Ю-А районе, сбор документов, справок, всё бесплатно, но там в дальнейшем продажа квартиры, соот-но уже с моими законными комиссионными :rolleyes:

2

17 часов назад, MAKLER сказал:

Получается квартира приватизированная, у Вас в наличии на руках государственный ордер, скорее всего от 1993 года, на глянцевой или картонной основе, на лицевой стороне государственный герб, на развороте слева на гос.языке, справа по-русски, на изгибе сверху большой штамп из БТИ.

Если всё так, то в таком случае я боюсь Вы не найдёте нотариуса, который решится открыть наследственное дело, Вам следует обращаться в гражданский суд.

Только суд имеет право выделять доли в приватизации квартиры.

Когда-то была приватизированная, но потом как нам объяснили всё это дело с приватизацией государство отменили и потребовали сделать кадастровый паспорт. 

Конечно не дай Бог, что получится так как вы написали, это же вообще не мыслимо, даже страшно было читать.

Вы сам по профессии сотрудник нотариуса или адвокат?

0

3 минуты назад, Имхотеп сказал:

Когда-то была приватизированная, но потом как нам объяснили всё это дело с приватизацией государство отменили и потребовали сделать кадастровый паспорт. 

Извините, но приватизацию никто не отменял, фото мне в личку отправьте документа на квартиру.

0

Только что, MAKLER сказал:

Извините, но приватизацию никто не отменял, фото мне в личку отправьте документа на квартиру.

Что именно, кадастр?

0

11 минут назад, Имхотеп сказал:

Когда-то была приватизированная

Вот такой ордер есть на имени матери?

Этот ордер на картонной основе, на глянцевой будет цветным.

img001.jpg

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Вот такой ордер есть на имени матери?

Этот ордер на картонной основе, на глянцевой будет цветным.

img001.jpg

IMG_20241106_174539.jpg

Ордер где-то был, или его этим заменили?

0

Только что, Имхотеп сказал:

Вот в синей книжке, в переплете которая. первую страницу нужно посмотреть, отправьте фото в личные сообщения.

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

Вот в синей книжке, в переплете которая. первую страницу нужно посмотреть, отправьте фото в личные сообщения.

Что-то у меня не получается в личку фото отправить, там только видос можно ))

0

1 минуту назад, Имхотеп сказал:

Что-то у меня не получается в личку фото отправить, там только видос можно ))

Точно, фото не получается, только из существующего на форуме. Давайте видео.

0

22 минуты назад, MAKLER сказал:

Значит проблем быть не должно? Всё как Нео Кадам писал,  так буду делать?

И да, только заметил, что в кадастровом паспорте в отчестве не дописали одну букву л ((

0

В 05.11.2024 в 17:35, Имхотеп сказал:

В апреле этого года умерла моя мама, квартира записана на её имя и по прошествии полу года я должен переоформить квартиру на себя. Из родных у меня две сестры граждане РФ и они готовы написать отказную, а что дальше делать я не знаю.

С чего начать в первую очередь, куда идти и к чему быть готовым?

Квартира по договору дарения, ордер приватизации утратил силу.

Для вступления в права наследования в нотариальную контору необходимо предоставить:

1. Договор дарения.

2. Свидетельство о смерти матери.

3. Св-во о рождении (ваше и сестёр). Если сёстры вышли замуж и сменили фамилию + св-во о браке.

5. Св-во о рождении матери.

6. Св-во о смерти её родителей.

Заявление на отказ от наследства от сестёр в вашу пользу возьмите у нотариуса, который откроет наследственное дело. 

2 минуты назад, Имхотеп сказал:

И да, только заметил, что в кадастровом паспорте в отчестве не дописали одну букву л ((

Кадастровый паспорт это всего-лишь техническая документация, главное договор дарения.

1

5 минут назад, MAKLER сказал:

Квартира по договору дарения, ордер приватизации утратил силу.

Для вступления в права наследования в нотариальную контору необходимо предоставить:

1. Договор дарения.

2. Свидетельство о смерти матери.

3. Св-во о рождении (ваше и сестёр). Если сёстры вышли замуж и сменили фамилию + св-во о браке.

5. Св-во о рождении матери.

6. Св-во о смерти её родителей.

Заявление на отказ от наследства от сестёр в вашу пользу возьмите у нотариуса, который откроет наследственное дело. 

Кадастровый паспорт это всего-лишь техническая документация, главное договор дарения.

Большое спасибо, буду действовать.

0

9 минут назад, Имхотеп сказал:

Всё как Нео Кадам писал,  так буду делать?

Да, про акт из махалли ничего не говорится в нормативно-правовых актах РУз, но если нотариус попросит, лучше сделать.

Там все в произвольной форме.

АКТ. Мы, нижеподписавшиеся жители по ул. ****, дом № ** составили настоящий акт, что  у (ФИО полностью) умершей ** ** 2024 года было 3 (трое) детей.

1. *** Алишер ***

2. *** Дильноза ***

3. ** Шахиста ***

Подписи 2-3 соседей, подпись и печать председателя махалли.

Edited by MAKLER
1

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Да, про акт из махалли ничего не говорится в нормативно-правовых актах РУз, но если нотариус попросит, лучше сделать.

Там все в произвольной форме.

АКТ. Мы, нижеподписавшиеся составили настоящий акт, что  у (ФИО полностью) умершей ** ** 2024 года было 3 (трое) детей.

1. *** Алишер ***

2. *** Дильноза ***

3. ** Шахиста ***

Подписи 2-3 соседей, подпись и печать председателя махалли.

Оформлять квартиру нужно срочно после прошествии 6 месяцев? Спрашиваю почему, потому, что не знаю сколько времени займёт на отказную от сестёр.

0

23 минуты назад, Имхотеп сказал:

Оформлять квартиру нужно срочно после прошествии 6 месяцев? Спрашиваю почему, потому, что не знаю сколько времени займёт на отказную от сестёр.

Нет конечно, своим клиентам я оформил наследство через 20 лет после смерти собственника.

6 месяцев это срок, раньше которого нотариус как бы не имеет права выдавать св-во о наследстве, но...если у нотариуса будут достоверные сведения об отсутствии других наследников, то можно получить св-во и ранее 6 месяцев.

1

16 минут назад, MAKLER сказал:

если у нотариуса будут достоверные сведения об отсутствии других наследников,

Если есть Свидетельство о Наследстве, в котором прямо указано, что настоящий претендент на наследство, 20 лет отказался от своей доли наследства в пользу сестры, которая скончалась.

В браке не была, детей и завещания нет..

Какие сомнения могут быть у нотариуса?

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Если есть Свидетельство о Наследстве, в котором прямо указано, что настоящий претендент на наследство, 20 лет отказался от своей доли наследства в пользу сестры, которая скончалась.

В браке не была, детей и завещания нет..

Какие сомнения могут быть у нотариуса?

Понимаешь тут какое дело, наследник что угодно скажет, главное получить в право собственности недвижимость, продать и с баблом смыться.

С наследством нет вообще никаких гарантий.

Брак может быть и в другой стране.

0

В октябре съемные квартиры в Ташкенте незначительно подорожали — ИМРИ

Аренда квартир с базовым ремонтом подорожала на 1,3%, с полным — на 0,2%.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/06/rent-rates/

0

7 минут назад, sparco сказал:

В октябре съемные квартиры в Ташкенте незначительно подорожали — ИМРИ

Аренда квартир с базовым ремонтом подорожала на 1,3%, с полным — на 0,2%.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/06/rent-rates/

Я конечно дико извиняюсь, но есть же тема про аренду.

0

10 минут назад, MAKLER сказал:

С наследством нет вообще никаких гарантий.

Брак может быть и в другой стране.

Фиг чем докажешь..:D

В общем 6 мес. в любом случаи ей ждать?

0

Только что, ШивОлег сказал:

В общем 6 мес. в любом случаи ей ждать?

Ну да, через 5 месяцев обратиться к нотариусу с документами, там подскажут что ещё требуется, пока подготовит месяц пройдёт, через 6 месяцев + 1 день нотариус может выдать св-во о праве на наследство.

0