DOS

Терки за недвижимость

6 923 posts in this topic

Цены вырастут. Скоро богатые иранцы приедут.

1

On 6/21/2025 at 04:45, Lcdr43 said:

А что они забыли в Узбекистане.

0

On 6/21/2025 at 05:17, Арднех said:

В Самарканде их и было навалом.

Порядочные ребята кстати.

4

On 6/21/2025 at 05:17, Арднех said:

наверное в связи с событиями, которые сейчас происходят у них в стране, как минимум переждать, если выпустят конечно из страны сейчас

0

On 6/21/2025 at 05:25, Дмитрий Белый said:

В Самарканде их и было навалом.

Порядочные ребята кстати.

Может быть так и будет. Просто какой резон сюда ехать богатым?

0

Пока большинство иранцев едет в Турцию и Армению, чтобы оттуда уже дальше улетать. Без виз же у них 

0

On 6/21/2025 at 04:45, Lcdr43 said:

цены будут раздувать риелторы , а иранцев так и не будет никаких.

0

On 6/23/2025 at 07:07, Timur001 said:

цены будут раздувать риелторы

Глубокое заблуждение, маклерам смысла нет раздувать ценник, продажи упадут. Вот пару дней назад продал квартиру, 79 000 у.е., услуги посредника - 2370, при продаже за 85 000, комиссионные - 2550, разница в комиссии всего 180 долларов, а для покупателя уже на 6000 дороже квартира, ну и какой смысл раздувать ценник, и отталкивать потенциального покупателя ?

А вот создавать ажиотаж, возможно.

Edited by MAKLER
2

On 6/23/2025 at 08:13, MAKLER said:

Глубокое заблуждение, маклерам смысла нет раздувать ценник, продажи упадут. Вот пару дней назад продал квартиру, 79 000 у.е., услуги посредника - 2370, при продаже за 85 000, комиссионные - 2550, разница в комиссии всего 180 долларов, а для покупателя уже на 6000 дороже квартира, ну и какой смысл раздувать ценник, и отталкивать потенциального покупателя ?

А вот создавать ажиотаж, возможно.

Согласен, имел ввиду  это "А вот создавать ажиотаж, возможно." и все из него выходящие последствия, но на рынке сейчас так много недориелторов, молодняк которые после уроков в универе играются в великих маклеров и смуту наводят, сталкивался с такими, неучами , реально цены сверху ставят свою, в надежде что проканает и пихнут, но в итоге не проканывает и хаты уходят когда реальные мужики общаться начинают.

Edited by Timur001
0

On 6/23/2025 at 08:13, MAKLER said:

Вот пару дней назад продал квартиру, 79 000 у.е., услуги посредника - 2370, при продаже за 85 000, комиссионные - 2550, разница в комиссии всего 180 долларов, а для покупателя уже на 6000 дороже квартира,

Поэтому с вами надо договариваться так: такая-то сумма мне, всё что выше – пополам:acute:

0

On 6/27/2025 at 14:12, ЕленаСергеевна said:

Через месяц, другой, как решение суда вступит в законную силу, вторая печать, можно продавать, предварительно заручившись нотариально заверенным согласием на продажу от совладельцев.

1

On 6/28/2025 at 05:15, MAKLER said:

Через месяц, другой, как решение суда вступит в законную силу, вторая печать, можно продавать, предварительно заручившись нотариально заверенным согласием на продажу от совладельцев.

Мы пока не будем продавать. Не хочется платить огромный налог. След.этап дарение долей мамы и брата мне.

0

On 6/28/2025 at 06:09, ЕленаСергеевна said:

Мы пока не будем продавать. Не хочется платить огромный налог.

Да какой налог, в Узбекистане ежегодно люди тысячи квартир покупают и продают по кадастровой стоимости, все всё знают, понимают, идут навстречу.

Вот на днях продал квартиру, собственник иностранец, покупателю объяснили, уже расписку заранее приготовили, он созвонился со своим знакомым посредником, из другого района, тот грит расписку на копии паспорта, переписали, засняли на видео, оформились.

Покупателю пошли навстречу, указали кадастровую стоимость, мог бы сказать 1 сум нотариусу, доход 99 млн, налог почти 12 млн оплатили в кассу, справку получили, на кадастр заявку сделали, новый кадастр получили. Покупатель уже ремонт делает.

Зы Но хозяин-барин, ваше право, тем более сейчас цены идут вниз.

0

On 6/28/2025 at 06:34, MAKLER said:

Да какой налог, в Узбекистане ежегодно люди тысячи квартир покупают и продают по кадастровой стоимости, все всё знают, понимают, идут навстречу.

Я последний раз купил хату за 10 млн у россиянина по договору. Ну там как вы написали расписки, видео снял и тд. Заплатил оттуда 12% владелец.

0

On 6/28/2025 at 06:50, arteto said:

Я последний раз купил хату за 10 млн у россиянина по договору. Ну там как вы написали расписки, видео снял и тд. Заплатил оттуда 12% владелец.

Я и говорю, тебе осталось, как лучшему другу, объяснить всё это доступным языком ЕС.

0

On 6/28/2025 at 06:53, MAKLER said:

Я и говорю, тебе осталось, как лучшему другу, объяснить всё это доступным языком ЕС.

Толку 100500 раз объяснять?

Надеюсь она догадается когда будет делать дарение от мамы и брата себе указать родство при дарении? :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Я ей изначально тут на форуме написал что идиот тот нотариус и адвокат кто ей советы давал по налогу с продажи, а может она их как и меня не поняла :smekh:

On 6/28/2025 at 06:34, MAKLER said:

тем более сейчас цены идут вниз.

Скоро к 2019 году придут. Пока на уровне 2021 года цены :smekh: Я просто кайфую когда мои прогнозы сбываются, пусть даже и лаг по времени есть :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Когда я говорил хаты никому не будут интересны, я это и имел ввиду, раньше только и разговоров было про хаты, а сейчас нет, никому не интересны квартиры. А раньше каждая бабка у подъезда про хаты говорила. 

Edited by arteto
0

При оформлении договора дарения от близких родственников налога не будет, это я знаю и написано в НК. 

А при продаже квартиры от меня, как единоличного собственника будет, если указывать именно продажную цену, и если не прошло 3 года... 

Пока не планируем ничего продавать... 

Маманя хочет обратно к себе)) 

Поэтому задача максимум оформить их доли на меня и пусть живут дальше))

1

On 6/28/2025 at 07:39, arteto said:

Скоро к 2019 году придут. Пока на уровне 2021 года цены :smekh: Я просто кайфую когда мои прогнозы сбываются, пусть даже и лаг по времени есть :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Когда я говорил хаты никому не будут интересны, я это и имел ввиду, раньше только и разговоров было про хаты, а сейчас нет, никому не интересны квартиры. А раньше каждая бабка у подъезда про хаты говорила. 

Если учитывать,  кто говорит про снижение цен, то исходить надо от обратного.

1

On 6/28/2025 at 08:48, ЕленаСергеевна said:

Пока за братом Кондратий не придёт :rofl: М-да :facepalme:

0

On 6/28/2025 at 08:48, ЕленаСергеевна said:

"Смотри не ошибись Питер!"(Том Сойер). У бабушки в Подмосковье сестра скончалась. Бабушка её наследство распродала и поделила между дядей и моей мамой, которая вскоре скончалась. Сколько было возни, чтобы получить "халяву" через полгода :palcy:

-1

On 6/28/2025 at 09:06, pantrik said:

У бабушки в Подмосковье сестра скончалась. Бабушка её наследство распродала и поделила между дядей и моей мамой, которая вскоре скончалась. Сколько было возни, чтобы получить "халяву" через полгода :palcy:

Тебя совсем в другую степь потащило :facepalme:

В данном случае поезд уже ушёл, нужно было в суде матери и брату отказываться от своих долей в пользу ЕС, но судья походу решил подкинуть работы нотариусу, соот-но ещё пошлина в бюджет страны, за оформление договора дарения, и 2 пошлины за кадастр, худо-бедно на миллион с копейками бюджет пополнится.

0

On 6/28/2025 at 09:06, pantrik said:

"Смотри не ошибись Питер!"(Том Сойер). У бабушки в Подмосковье сестра скончалась. Бабушка её наследство распродала и поделила между дядей и моей мамой, которая вскоре скончалась. Сколько было возни, чтобы получить "халяву" через полгода :palcy:

Для этого они и делают договор дарения своих долей на меня)

Маклер, я не могу продать эту квартиру именно сейчас, мама очень своенравная, и сейчас период когда приспичило ей вернуться в родной дом.. смысл сейчас продавать, если у нее сегодня одно, завтра другое.. 

On 6/28/2025 at 09:25, MAKLER said:

Тебя совсем в другую степь потащило :facepalme:

В данном случае поезд уже ушёл, нужно было в суде матери и брату отказываться от своих долей в пользу ЕС, но судья походу решил подкинуть работы нотариусу, соот-но ещё пошлина в бюджет страны, за оформление договора дарения, и 2 пошлины за кадастр, худо-бедно на миллион с копейками бюджет пополнится.

Ну и ладно.. пусть пополнится))

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.