Posted 19.02.2025 10:58 (edited) 2 hours ago, Алексей 0211 said: Вот мне немного по другому объяснили, что заказным письмом уведомляется тот четвёртый что планируется продажа доли в квартире и он имеет право выкупить её за такую то сумму. 2 раза отправляется заказное письмо. И если нет ответа то можно на этом основании продавать. Только в договоре купли продажи нужно будет указать ту же сумму, что и в заказном письме обязательно. Я сам лично покупал 50% долю в квартире. И второй совладелец (не продавец) писал у нотариуса отказ от преимущественного выкупа и согласие с продажей доли мне. Возможно, по закону этот вариант с заказными письмами и законный. Но, надо найти нотариуса, который согласится оформить так. Но, надо понимать, что это реальный потенциальный шанс для четвертого совладельца потом оспорить сделку. Нужно будет доказать, что он получал эти заказные письма и знал о продаже. Надо закон почитать, Гражданский Кодекс. ЗЫ. У меня все было легче, потому что все трое в сделки были прямыми родственниками. Т е. я для родственника выкупал долю для другого родственника. Edited 19.02.2025 10:59 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2025 19:49 13 hours ago, E R said: Лично мне больше импонирует строительство домов Там и парк , честно говоря убожество и народу не так много, да и контингент иногда подозрительный У народа теперь новая забава- игра в активистов, либо вайдос по поводу ужас-ужас параметров воздуха в Таше либо отстаивание вот такого недопарка. Сам с таким столкнулся когда квартиранты которым сдаю попросили решить вопрос с бродячими псами (около 20 особей живут за гаражами), оказывается нельзя вызвать отлов собак если нет письма от жителей в ЖЕК, отттуда письмо в СЭС, оттуда письмо в службу отлова...если напрямую обращаться в отловку то они боятся соседей "активистов" за судьбы бродячих животных, те снимают на телефон и дальше эта байда гуляет по тг каналам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2025 22:50 2 часа назад, babarik83 сказал: У народа теперь новая забава- игра в активистов, либо вайдос по поводу ужас параметров воздуха в Таше либо отстаивание вот такого недопарка Гражданское общество это называется, когда люди сами пытаются организоваться и что-то делать. Пока мозгов хватает (вернее не хватает) только слушать исламских псевдо муллашек и хейтить в интернетах любых активистов. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2025 10:40 11 hours ago, trendman said: когда люди сами пытаются организоваться и что-то делать Так я и пытаюсь организоваться и делать, конкрентный пример с бродячими псами, соседи согласились позволить мне это если я их отловлю не травмируя и передам в приют для собак Пришлось бросить эту затею, мне с активистами нет желания тягаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2025 14:42 (edited) 4 часа назад, babarik83 сказал: Так я и пытаюсь организоваться и делать, конкрентный пример с бродячими псами, соседи согласились позволить мне это если я их отловлю не травмируя и передам в приют для собак Пришлось бросить эту затею, мне с активистами нет желания тягаться. В России зоошиза также не дает отлавливать бродячих собак. Там люди петиции подписывают но собак так и не отлавливают/отстреливают хотя они регулярно покусывают граждан Edited 20.02.2025 14:42 by ahmadjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2025 14:55 4 часа назад, babarik83 сказал: конкрентный пример с бродячими псами Их очень много стало, временами опасно рано утром или поздно ночью от парковки к дому идти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2025 17:00 2 часа назад, ahmadjon сказал: В России зоошиза также не дает отлавливать бродячих собак. Там люди петиции подписывают но собак так и не отлавливают/отстреливают хотя они регулярно покусывают граждан Жалко что не этих зооактивистов. Собака есть собака. 2 Share this post Link to post Share on other sites