DOS

Терки за недвижимость

6 557 posts in this topic

2 hours ago, Алексей 0211 said:

Вот мне немного по другому объяснили, что заказным письмом уведомляется тот четвёртый что планируется продажа доли в квартире и он имеет право выкупить её за такую то сумму. 2 раза отправляется заказное письмо. И если нет ответа то можно на этом основании продавать. Только в договоре купли продажи нужно будет указать ту же сумму, что и в заказном письме обязательно. 

Я сам лично покупал 50% долю в квартире. И второй совладелец (не продавец) писал у нотариуса отказ от преимущественного выкупа и согласие с продажей доли мне. 

Возможно, по закону этот вариант с заказными письмами и законный. Но, надо найти нотариуса, который согласится оформить так. Но, надо понимать, что это реальный потенциальный шанс для  четвертого совладельца потом оспорить сделку. Нужно будет доказать, что он получал эти заказные письма и знал о продаже. 

Надо закон почитать, Гражданский Кодекс. 

ЗЫ. У меня все было легче, потому что все трое в сделки были прямыми родственниками. Т е. я для родственника выкупал долю для другого родственника. 

Edited by mechanic_cat
0

13 hours ago, E R said:

Лично мне больше импонирует строительство домов :rolleyes:

Там и парк , честно говоря убожество и народу не так много, да и контингент иногда подозрительный

У народа теперь новая забава- игра в активистов, либо вайдос по поводу ужас-ужас параметров воздуха в Таше либо отстаивание вот такого недопарка.

Сам с таким столкнулся когда квартиранты которым сдаю попросили решить вопрос с бродячими псами (около 20 особей живут за гаражами), оказывается нельзя вызвать отлов собак если нет письма от жителей в ЖЕК, отттуда письмо в СЭС, оттуда письмо в службу отлова...если напрямую обращаться в отловку то они боятся соседей "активистов" за судьбы бродячих животных, те снимают на телефон и дальше эта байда гуляет по тг каналам :dash2:

0

11 hours ago, trendman said:

когда люди сами пытаются организоваться и что-то делать

Так я и пытаюсь организоваться и делать, конкрентный пример с бродячими псами, соседи согласились позволить мне это если я их отловлю не травмируя и передам в приют для собак :blink:

Пришлось бросить эту затею, мне с активистами нет желания тягаться.

0

4 часа назад, babarik83 сказал:

Так я и пытаюсь организоваться и делать, конкрентный пример с бродячими псами, соседи согласились позволить мне это если я их отловлю не травмируя и передам в приют для собак :blink:

Пришлось бросить эту затею, мне с активистами нет желания тягаться.

В России зоошиза также не дает отлавливать бродячих собак. Там люди петиции подписывают но собак так и не отлавливают/отстреливают хотя они регулярно покусывают граждан

Edited by ahmadjon
1

4 часа назад, babarik83 сказал:

конкрентный пример с бродячими псами

Их очень много стало, временами опасно рано утром или поздно ночью от парковки к дому идти.

0

2 часа назад, ahmadjon сказал:

В России зоошиза также не дает отлавливать бродячих собак. Там люди петиции подписывают но собак так и не отлавливают/отстреливают хотя они регулярно покусывают граждан

Жалко что не этих зооактивистов. Собака есть собака.

2