Posted 29.06.2020 17:17 7 минут назад, freshman сказал: Я за развитие. Хотелки некоторых как раз идут вразрез с развитием. Я уже говорил тут, если заплатить одному 100тыс, как он хочет, следующий будет требовать 200тыс и так до бесконечности, до миллионов долларов за хибары, за сараи. И будут дыры в центре столицы, которых никто не будет покупать, ибо не разумно. Вы этого хотите? Я за то что заплатить рыночную стоимость + расходы за переезд итд. А совок делал как раз наоборот. Хозяев именно вот таких вот домов, где живет ЕС, либо отправили на ГУЛАГ, либо расстреляли, либо они сбежали от расстрела. А их имущество просто отобрали. Моего деда снесли на бодкино (по словам дом был не айс) предоставили несколько вариантов один на юнусабаде котедж или квартиру. Вроде не расстреляли дожил до 90 лет. О каком развитии идет речь и о какой рыночной стоимости? Если оценивать по рыночной стоимости то люди получат копейки и им придется переезжать из своего района к черту на кулички. По идее они должны предоставить выбор из готового жилья или предоставить рыночную стоимость не сносимого(потому что если пошел слух что под снос цена уже упала ниже плинтуса), а из средней цены квартир в этом же районе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 17:21 3 минуты назад, Раш сказал: Моего деда снесли на бодкино (по словам дом был не айс) предоставили несколько вариантов один на юнусабаде котедж или квартиру. Вроде не расстреляли дожил до 90 лет. О каком развитии идет речь и о какой рыночной стоимости? Если оценивать по рыночной стоимости то люди получат копейки и им придется переезжать из своего района к черту на кулички. По идее они должны предоставить выбор из готового жилья или предоставить рыночную стоимость не сносимого(потому что если пошел слух что под снос цена уже упала ниже плинтуса), а из средней цены квартир в этом же районе. Какое отношение имеет снос к жактовскому дому? Блин, каждому рассказать про военный коммунизм, гражданскую войну? Про ГУЛАГ тоже рассказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 17:28 Читаешь скучающих по совку, как будто ее история начинается с 60 годох. А в период с 17-53-55 ничего не происходили. Вакуум как будто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 17:46 9 минут назад, freshman сказал: Читаешь скучающих по совку, как будто ее история начинается с 60 годох. А в период с 17-53-55 ничего не происходили. Вакуум как будто. Это и было то самое развитие за которое ты топишь. И методы такие как тебе нравятся. Когда группа товарищей решала за тебя сколько стоит твой дом . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 18:09 22 минуты назад, well сказал: Это и было то самое развитие за которое ты топишь. И методы такие как тебе нравятся. Когда группа товарищей решала за тебя сколько стоит твой дом . ну да, гибридная правда. Забыл. Прошу прощения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 18:10 Народ, минусовать-то Фрешмана зачем? Он излагает своё мнение, пусть и непопулярное, строго по сабжу, на личняк не переходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 21:02 7 часов назад, vladfile сказал: Кто расселял хокимият или частный застройщик ? Как были официально оформлены деньги ? Как компенсация или была сделка купли продажи или тд и тп ? 1. ГХ 2. Сделка купли-продажи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 21:28 6 часов назад, freshman сказал: Хакимият утверждает инвестпроект и расселяет жильцов и сносит. Потом строит частник. Немного иначе. Хокомият дат добро на застройку территории, а дальше уже сам застройщик правдами и обманами выселяет жильцов. Хокимият в принципе не может выселить - ему некуда выселять. Так было с махаллёй Укчи - выселял не хокимият, а застройщики "под крышей" хокомията. Так же было и в паризьене - со всеми жильцами вёл переговоры застройщик. Хокимият , вернее милиция, вмешивались только в экстраординарных случаях(были такие). Помнитьься один некрофик целых три месяца "держал оборону" - ему свет-газ-воду отключили, полдома уже было разрушено, а он ни в какую. И он был во многом прав - у него было 2 двухкомнатыне на одной площадке. Он просил компенсацию две трёхкомнатыне , так же на одной площадке. А ему давали одну 4х или одну 5комнатную.Несколько вариантов. И в конце концов он выиграл- ему дали две трёхкомнатные, причём обе с обустроенным подвалом, где было ещё по 2 комнаты и санузлу. А всем. кто жил на первом этаже давлаи по 2 квартиры, вторая в качестве компенсации за небольшой клочок земли и вообще за первый этаж. У меня так соседка получила, которая кошатница кто помнит - трёху и однушку на одной площадке. Плюс к этому оплата съёмной квартиры на период строительства дома, и все расходы по переезду. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:03 (edited) 6 hours ago, ЕленаСергеевна said: но наверное убитая Позвони, сходи и пасмари. Тебе две минуты туда идти. Показ хаты ни к чему не обязывает. Заодно предельный минимум узнаешь. Хотя, застройщик сам будет ещё торговаться. А трёшка на круге у Куйбышева - это хрюшка или белорусска как на Светлане. Малогабаритка, короче. Ффтопку. В тех краях смареть исключительно 77ю серия. На худой конец высокопотолочки в районе БТИ и напротив. Но они старые и для долгосрочки немного сыкотно. Edited 30.06.2020 04:04 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:09 10 hours ago, freshman said: Читаешь скучающих по совку, как будто ее история начинается с 60 годох. А в период с 17-53-55 ничего не происходили. Вакуум как будто. хватит уже людей гулагом пугать. Вот именно то, что совку нет чего предъявить плохого с 60-х годов и говорит о том, что по-настоящему советская власть стабилизировалась к этому времени. Спросите у своих родителей, как они жили в 1975-м году. Почему я про 1975-й говорю, да потому что это ровно 30 лет после самой страшной войны. 30 лет, надеюсь понятно, почему я на эту цифру делаю акцент? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:21 (edited) Сергеевна, подышите... это нормально ваше такое состояние. Нормально... позвольте ему быть. Любой человек, мужчина женщина будет испытывать стресс при подобных обстоятельствах. Все. Примите это . Переживёте. Вы в любом случае что подыщите и ситуация разрешится. Edited 30.06.2020 04:22 by summer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:22 11 минут назад, Escaper сказал: 30 лет, надеюсь понятно, почему я на эту цифру делаю акцент? То есть, есть шанс, что к 30-летию победы в тяжёлой и кровопролитной борьбе за независимость, мы, эх, заживём? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:27 4 minutes ago, Немой said: То есть, есть шанс, что к 30-летию победы в тяжёлой и кровопролитной борьбе за независимость, мы, эх, заживём? бесплатные квартиры дадут и на работу заставят ходить, участковый будет домоседов-тунеядцев чернильной ручкой записывать в амбарную книгу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:28 Я не знаю как делом вам помочь, Не ас , просто любитель.. поэтому позвольте морально поддержать хотя бы. Все мальчики вот с вами, которые реально что-то в этом посоветует. Ещё дополнительные эмоции и так ваши силы убавляют.. весь этот период пройдёт и все наладится по новому. Так бывает в жизни. Все сразу. С ног на голову. У меня так было. Мама болела несколько лет, я была измотана. похороны . Моя операция. Развод.. жизнь на новом месте. С чистого листа. Все прошло.. так бывает, Сергеевна. Просто дышите... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:29 Только что, ЕленаСергеевна сказал: я не могу и не хочу ехать в зажопинск. Понимаю, что вы на нервах - но большой и пламенный привет Вам от жителей "зажопинск"а. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:30 Только что, summer сказал: Все мальчики вот с вами, которые реально что-то в этом посоветует. Артето к примеру - надо его попросить/подключить что разрулил вопросы (заранее обговорить все нюансы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:31 2 минуты назад, summer сказал: С чистого листа. Новые цели, новые ощущения и потом достижения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:31 14 minutes ago, ЕленаСергеевна said: Эта та, которую вы мне тут советовали... с фотками. 77 серия Ты смарела уже эту квартиру? Эта которая в районе 55тыш? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:32 Хоть одну из тех 77х смарела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:32 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Спасибо, моя хорошая!!! Но я уже на пределе.. я не могу и не хочу ехать в зажопинск... а в округе - не могу найти за те деньги, которые возможно предлагаются. . Вы почувствуете какой-то более менее приемлемый вариант.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:33 Just now, ЕленаСергеевна said: но там столько вранья... Ещё раз - надо ехать и смареть. Тока так отсеешь ненужные варианты и соберёшь нужные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:34 1 минуту назад, DOS сказал: Хоть одну из тех 77х смарела? Думаю ЕС надо собраться взять с собой надежного маклера (кого пальцем показывать не буду) и пойти посмотреть варианты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:34 16 minutes ago, ЕленаСергеевна said: Эта та, которую вы мне тут советовали... с фотками. 77 серия... а в других объявах те же фотки но ориентир быаший трамвайный круг... привет как лохуют на олхе.. 77-я серия - самая лучшая для бюджета 50-60 тысяч. Лоджия 2*6, большая ванная с окном, прихожая нормальных размеров. Кстати, 3шка 77-й серии - по площади почти как 4-х комнатная в московских домах 68-го года 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:35 1 минуту назад, DOS сказал: Ещё раз - надо ехать и смареть. Тока так отсеешь ненужные варианты и соберёшь нужные. Совершенно верно, согласен - именно так, надо ехать/идти смотреть, ощущать и оценивать, по телефону/компьютеру ничего решить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2020 04:36 5 minutes ago, ЕленаСергеевна said: а вот такое? Двушка, последний этаж, без ремонта. Ффтопку. 1 Share this post Link to post Share on other sites