DOS

Терки за недвижимость

6 520 posts in this topic

Пока Турция как пример идеального расположения между европой и Азией не покажет что развилась до уровня благосостояния как на западе, ценами на жильё как на западе. Толку кричать про Узбекистан, у которого даже на 5% нет таких возможностей заработать как у Турции, о каких ценах и тд вы говорите, если по сути равняться даже не на кого? Все страны ЦА зависимы от России и Китая. Всё. 

Кто нибудь из вас когда нибудь поставит деньги на хромую лошадь? Как можно кричать в открытую о росте экономики и достатка в будущем, если по сути страна на половину зависит от двух стран России и Китая? Вы совсем с ума посходили? 

Это тоже самое что открыть магазин свинины в Афганистане и думать что разбогатеешь :smekh: 

Турция никак не может уже 70 лет экономический кризис, а здесь Узбекистан

0

On 5/14/2023 at 13:32, arteto said:

Я говорю о годах вперёд. Потому как придёт хаос. Свои хаты можете в одно место засунуть. А валить придётся в никуда, где жилья нет. 

В этом миропорядке, хаты надо иметь как минимум в трёх странах. А не в одном Ташкенте. Хаты здесь покупать лишние бесполезняк, в других странах мира дорого в 5 раз и дорожает дальше, чем ваша хата стоит и будет стоить в будущем.. 

А валить придётся, дело времени. Глянул бы я на семью, которая имеет скажем три хаты в Ташкенте и пришлось валить, закрывать хаты и ехать 3-5 человек в чужую страну в аренду и без документов разрешительных на новом месте проживания... Наверное это адреналин да? :smekh:

никто не даст сейчас прогноз что будет здесь через год,

ориентируемся на оптимизм - впереди еще 21 год строительного Ренесанса, Ташкент станет самым крупным городом в Средней Азии за счет поглощения окрестных районов и строительства агломерации, линия Ташкентского метро протянется до Нурафшана. с учетом грядущих климатических сдвигов в агломерации Ташкент-Нурафшон будет жить до 40% населения Узбекистана.

1

On 5/14/2023 at 13:16, arteto said:

С осени 2021 года (как только я купил недвигу в России)я вижу деградацию в стране и популизм, больше ничего. 

Так правильнее:)

Я говорю о годах вперёд. Потому как придёт хаос. Свои хаты можете в одно место засунуть. А валить придётся в никуда, где жилья нет. 

В этом миропорядке, хаты надо иметь как минимум в трёх странах. А не в одном Ташкенте. Хаты здесь покупать лишние бесполезняк, в других странах мира дорого в 5 раз и дорожает дальше, чем ваша хата стоит и будет стоить в будущем.. 

А валить придётся, дело времени. Глянул бы я на семью, которая имеет скажем три хаты в Ташкенте и пришлось валить, закрывать хаты и ехать 3-5 человек в чужую страну в аренду и без документов разрешительных на новом месте проживания... Наверное это адреналин да? :smekh:

Абсолюно верно для российской действительности и ближайших 10 лет

3

Возьмём Азербайджан. Нефтяной. Маленькое население. 10 млн. По мигрантам в РФ и ПМЖ в РФ занимает место топ 5. Почему, вроде нефть и мало людей живёт, должны в деньгах купаться, мало же их? Население не богатое, цена на жильё плюс минус как в городах миллионниках РФ. 

Что вы хотите от Узбекистана? Вы понимаете что примеры Турции и Азербайджана, более географически и ресурсно богаче чем мы они. Они словили свои пики на жильё и у них спад или стагнация. И не так дорого стоит жильё. Как вы не поймёте. Дороже чем у них у нас не будет. А в странах запада только дороже. Хотя вроде и плодятся меньше :smekh: так что думайте чуть головой. Будет пик. Я думаю может ещё быть чуть чуть, вроде @err считает что штука норма. Но я не к этому. Выше пика и выше чем у стран Турции и Азербайджана не будет. Смеритесь с этим. Нефти нет, воды мало, вокруг нищие соседи и один за речкой с автоматом... 

У нефтяных стран с четкой географической территорией не получается, в нищите живут... 

Edited by arteto
1

On 5/14/2023 at 13:45, arteto said:

Весь азиатский мир никогда не будет комфортным. Сюда не будут валить на ПМЖ и тд.

А как сюда попала европейская часть население? Исторически миграционные потоки меняют свое направление.

Сейчас отсюда, когда нибудь сюда вернуться потомки, правда лет через 200 возможно. 

А комфорт себе и своей семье, ты сам создаешь.

Нет идеальней страны, везде нужно добиваться самому.  

0

On 5/14/2023 at 13:58, err said:

Абсолюно верно для российской действительности и ближайших 10 лет

Никто не говорит что и в РФ надо только хаты иметь. РФ хоть и ресурсная и богатая. Но тоже желательно в других странах тоже купить. 

Мы говорим чуть про другое. 

Что бы у нас не хотели приготовить "вкусное" получается "плов" И так практически у всех стран близких для наших людей менталом, религией и тд. 

Кроме арабских государств, я путёвой страны не вижу. Поправьте если забыл что есть страна такая близкая по менталу и религии?

On 5/14/2023 at 14:06, topuz said:

А как сюда попала европейская часть население? Исторически миграционные потоки меняют свое направление.

Я что то мало государств знаю, где западный человек рвётся в мусульманской стране жить. Я пока вижу что наоборот всё происходит. 

Edited by arteto
0

On 5/14/2023 at 12:58, arteto said:

А выплачивать кредит как? Гастров скорее всего скоро выгонят из РФ. америка 99% узбекам отказывает в визе. европа тоже. Вы готовы обеспечить работой миллионы граждан Узбекистана чтобы они могли брать ипотеку и выплачивать её десятилетия, плюс чтобы могли и другие денежные спросы свои обеспечить?

Я говорю о годах вперёд. Потому как придёт хаос. Свои хаты можете в одно место засунуть. А валить придётся в никуда, где жилья нет. В этом миропорядке, хаты надо иметь как минимум в трёх странах. А не в одном Ташкенте. Хаты здесь покупать лишние бесполезняк, в других странах мира дорого в 5 раз и дорожает дальше, чем ваша хата стоит и будет стоить в будущем..

Артето в РУз в основном живут узбеки который дальше Ташкента ни куда не ехали. Что делать простому узбеку если гастров скорее всего скоро выгонят из РФ. америка 99% узбекам отказывает в визе. европа тоже.  Куда они поедут? Где они будут покупать квартиры или дома. Это ты можешь купить квартиру в Краснодаре или в под Москвой. А им куда прикажешь ехать, где жить если у них единственный шанс купить свое жилье это ипотека. Так что как я и говорил сперва побежит куча народу за ипотекой, а когда цены чуть подрастут хлынет вторая волна еще большая. А через 20 лет сдохнет или ишак или падишах - Восточная мудрость

Артето лад не буду тебе портить бизнесхему.

0

On 5/14/2023 at 14:06, topuz said:

Нет идеальней страны

Придёт время. Старые Азии будут также ассоциироваться как 20-21 век страны Африки. Вы я думаю не так стар, застанете это время 

0

On 5/14/2023 at 14:00, arteto said:

А в странах запада только дороже. Хотя вроде и плодятся меньше :smekh: так что думайте чуть головой. Будет пик. Я думаю может ещё быть чуть чуть, вроде @err считает что штука норма. Но я не к этому. Выше пика и выше чем у стран Турции и Азербайджана не будет. Смеритесь с этим. Нефти нет, воды мало, вокруг нищие соседи и один за речкой с автоматом... 

У нефтяных стран с четкой географической территорией не получается, в нищите живут... 

уже на окраинах Ташкента просят больше 1000$ за кв.м. вторички, а центре в разы дороже.

Банки активно кредитуют девелоперов Ташкента , квартиры раскупаются до завершения строительства домов,

и конца этому не видать.

Что реально может снизить цену недвиги в Ташкенте этим летом кроме демагогических  заявлений "крутого эксперта" Артето о грядущем падении на 50% ? :1:

Edited by ii-hum
1

On 5/14/2023 at 14:11, Арднех said:

америка 99% узбекам отказывает в визе. европа тоже.  Куда они поедут? Где они будут покупать квартиры или дома. Это ты можешь купить квартиру в Краснодаре или в под Москвой. А им куда прикажешь ехать

Кто хочет уезжает. Узбеков много по миру, да не так много как русских или армян за границей, но хватает. 

Я могу завтра задать вопрос первым 100 узбекам кто мне попадётся мечтает ли он уехать в сша, он скажет да. У него там никого нет, работы нет, но он скажет да. И таких 95 из 100. Просто не много времени прошло, как узбеки стали на запад стремится. В большинстве они хотели всегда к близким странам по менталу и религии переезжать.. в Турцию, Азербайджан, Казахстан, татары ездили в Татарстан и тд. 

On 5/14/2023 at 14:15, ii-hum said:

уже на окраинах Ташкента просят больше 1000$ за кв.м. вторички, а центре в разы дороже.

Банки активно кредитуют девелоперов Ташкента , квартиры раскупаются до завершения строительства домов,

и конца этому не видать.

Что реально может снизить цену недвиги в Ташкенте этим летом кроме демагогических  заявлений "крутого эксперта" Артето о грядущем падении на 50% ? :1:

Малые квадратуры хат да, штука цена и выше . Большие хаты цена за квадрат 600-700. 

Я понял, вы раньше не были в ветке недвижимости, вы хотите продать и свалить? Но на этом форуме никто не может не поднять цены не отпустить на жильё. Здесь узкий круг общается и высказывает своё мнение. Это мнение никак не влияет на рынок 

Edited by arteto
0

On 5/14/2023 at 14:11, Арднех said:

Это ты можешь купить квартиру в Краснодаре или в под Москвой. А им куда прикажешь ехать

Узбек в России, такой же соотечественник для России как и я. Мы все выходцы из СССР. Что узбек что армянин, одинаковые права имеют в России. Да может на Юге РФ у армяна больше прав, но это уже другая история. 

В остальном в РФ узбек также может быть чиновником, депутатом, миллионером стать, работать в ФСБ, ФСО, администрации президента, префектуре, на других гос должностях, работать в СМИ, шоу бизнесе и тд, быть уважаемым и тд. Все не титульные народы в России из стран бывшего СССР имеют равные права и возможности в России. Здесь шовинизм, деление по нац признаку не уместно...

Edited by arteto
1

On 5/14/2023 at 14:24, arteto said:

Узбек в России, такой же соотечественник для России как и я. Мы все выходцы из СССР. Что узбек что армянин, одинаковые права имеют в России. Да может на Юге РФ у армчна больше прав, но это уже другая история. 

В остальном в РФ узбек также может быть депутатом, мeнтoм, миллионером стать, работать в СМИ, шоу бизнесе и тд, быть уважаемым и тд как и армянин. Все не титульные народы в России из стран бывшего СССР имеют равные права и возможности в России. Здесь шовинизм, деление по нац признаку не уместно...

Это не я выгонял узбеков из РФ,  а ты Артето. По сути ты говоришь правильные вещи только интерпретация у тебя в свою пользу. 

Логика у тебя такая: Летом упадут цены потаму, что через год, два или 20 лет узбекистанцам не чем будет платить по ипотеке.

Edited by Арднех
0

Ара,то-есть в течение 100 дней (до конца лета) цена упадёт на 50%?

Не делал бы ты такие прогнозы,ведь побьют камнями когда-нибудь :smekh:

0

On 5/14/2023 at 14:15, arteto said:

Я понял, вы раньше не были в ветке недвижимости, вы хотите продать и свалить? Но на этом форуме никто не может не поднять цены не отпустить на жильё. Здесь узкий круг общается и высказывает своё мнение. Это мнение никак не влияет на рынок 

наоборот , хочу купить, подгон денег будет в августе, просто слегка волнуюсь смогу ли  купить на вторичке в августе то что хочу, или цены еще выше уйдут, так что топите за снижение цен - я только за.:D

PS и , да - раньше думал переехать в Россию, но счас планы изменились после общения с русскими коллегами.

Edited by ii-hum
1

On 5/14/2023 at 14:30, avtomax said:

Ара,то-есть в течение 100 дней (до конца лета) цена упадёт на 50%?

Не делал бы ты такие прогнозы,ведь побьют камнями когда-нибудь :smekh:

А на сколько должно упасть или вырасти должно? Если нарисованные цифры роста экономики подняли цены? Вы никогда не думали почему в странах где не рисуют красивые цифры, жильё десятилетия растёт по этапно, тих тих? Резких скачков нет. Вы хоть думать начните. 

On 5/14/2023 at 14:29, Арднех said:

Логика у тебя такая: Летом упадут цены потаму, что через год, два или 20 лет узбекистанцам не чем будет платить по ипотеке.

Это не логика, а математика. 

Зарплаты 1-2 млн в месяц. Ипотека 5-7 млн в месяц.

Занавес 

Не делал бы ты такие прогнозы

Реальные цифры цен квартир в Ташкенте, это уровень конца 2019 и край зай с ним конец 2020 года. Точка. Дальше это ничем не обоснованный рост цен. Соответственно и должно вернуться к этим цифрам 

Edited by arteto
0

На 50% упадет, если прикроют ипотеку и в рф начнется гражданская война.

0

On 5/14/2023 at 12:29, arteto said:

Осенью люди на дамазах, в шлёпках с грязными пятками и вообще ногами, без педикюра, в одежде 10 летнего ношения и цены всей одежды 100 тыс сум за всё, будут подъездами скупать квартиры :lol:

А потом после покупки хаты — сразу побегут вставать в очередь в парикмахерскую за 15к.

2

On 5/14/2023 at 14:37, HOBBIT said:

Вот смотри ты не глупый же. 

ЮГ РФ не будем брать, там без обмана рост цен. 

Москва просела. Хамовники знаешь же район? Просел до 20% да цены в Москве были тоже заряжены сильно после коронавируса, очень сильно. Понимаешь я к чему всё говорю? Да вроде для Москвы 20 % это копейки спада, учитывая что квартиры небольшие по 300-600 тыс уе стоят, но всё же.. за Москвой и Ташкент вниз пойдёт, только для Ташкента это существенная скидка, учитывая не дорогое жильё..

On 5/14/2023 at 14:38, Lcdr43 said:

А потом после покупки хаты — сразу побегут вставать в очередь в парикмахерскую за 15к.

Проходил сегодня рядом с той парикмахерской, цена также 20 тыс, но очередей меньше, походу кто то дешевле открыл недалеко, туда ушли клиенты :D

Edited by arteto
0

On 5/14/2023 at 14:32, arteto said:

Это не логика, а математика. 

Зарплаты 1-2 млн в месяц. Ипотека 5-7 млн в месяц.

Занавес 

Не делал бы ты такие прогнозы

Реальные цифры цен квартир в Ташкенте, это уровень конца 2019 и край зай с ним конец 2020 года. Точка. Дальше это ничем не обоснованный рост цен. Соответственно и должно вернуться к этим цифрам 

вы здесь пытаетесь манипулировать не  теми кого привыкли "чесать", контингент здесь как правило имеет доходы выше медианных кратно,

а средняя зарплата по РУз за 2022 год была  около 4 миллионов сум ,

https://stat.uz/ru/press-tsentr/novosti-goskomstata/34144-yuridik-shaxs-maqomiga-ega-bo-lgan-korxona-va-tashkilotlarda-ishlovchi-xodimlarning-o-rtacha-oylik-nominal-hisoblangan-ish-haqi-2022-yil-yanvar-dekabr-2

так что не надо тут лапшу вешать  про "занавес" :smekh:

PS ИМХО барыги с авторынка перекинулись на рынок недвиги, и неплохо так его разогревают.

.

Edited by ii-hum
1

On 5/14/2023 at 14:44, ii-hum said:

а средняя зарплата по РУз за 2022 год была  около 4 миллионов сум

Учёный. Прожиточный минимум сколько?

Карандаши себе оставьте. Я тоже рисовать умею 

0

On 5/14/2023 at 14:46, arteto said:

Учёный. Прожиточный минимум сколько?

риэлтер , нищие квартиры не покупают.

2

PS ИМХО барыги с авторынка перекинулись на рынок недвиги, и неплохо так его разогревают.

Они всегда туда сюда скачут. Не удивили. Мы это уже много лет назад разжевали в теме 

On 5/14/2023 at 14:51, ii-hum said:

риэлтер , нищие квартиры не покупают.

Очень богатые тоже. 

% населения среднего класса озвучьте пожалуйста 

Edited by arteto
0

On 5/14/2023 at 14:41, arteto said:

Вот смотри ты не глупый же. 

ЮГ РФ не будем брать, там без обмана рост цен. 

Москва просела. Хамовники знаешь же район? Просел на 20% да цены в Москве были тоже заряжены сильно после коронавируса, очень сильно. Понимаешь я к чему всё говорю? Да вроде для Москвы 20 % это копейки спада, учитывая что квартиры небольшие по 300-600 тыс уе стоят, но всё же.. за Москвой и Ташкент вниз пойдёт, только для Ташкента это существенная скидка, учитывая не дорогое 

В Москве сильнее дешевеет потому что кроме всех прочих факторов, оттуда бежали больше всего. А в Таш наоборот едут, с областей и + с РФ теперь.

0

До конца года наверное ничего неожиданного не произойдет.

Дефицит будет выше чем в прошлом году, чтобы покрыть напечатают еще больше. 

Кроме этого, обслуживания гос долга, которые были взяты когда ставка была 1-1,5%, а сейчас они стали под 7%.

То есть только выплата % гос долга будет 2 миллиарда. 

1

On 5/14/2023 at 14:37, HOBBIT said:

Согласно данным каждая четвертая квартира продаётся в ипотеку.

Среди них есть люди, которые переоформляют на родственников,знакомых и получается берут как кредит для других целей.

Допустим ипотеку полностью отменили.

Это скажется на объёмах продаж и цен,но никак не в 50%.

По поводу России до конца лета,там точно гражданской войны не будет,а если и будет,то есть временной лаг влияния на нас.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.