Posted 13.05.2024 15:48 (edited) 11 часов назад, proximate сказал: И данное решение в законном силе, если судом не признано незаконным. Так об том и речь, что закон нарушен, если нет предупреждения за 6 месяцев. Кстати вы так и не привели решение суда по подобному вопросу, на что он ссылался. 11 часов назад, proximate сказал: Где твой правоустанавливающий документ на гараж? Гле его регистрация в гос органе? Наверняка есть, иначе решение хакимиата скорее всего правомочно Edited 13.05.2024 15:49 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 15:53 (edited) 5 минут назад, topuz сказал: Кстати в массиве Олимпии ориентируешься? Там есть мост возле мечети в сторону гастронома. Вдоль жара, сасык реки, смотрел участок, (вывеска висит о продажи). Короче посмотрел. Знаю по кадастру должен быть 6 соток. Но был захват земли до обрывы сасик воды. Стало 9.5 соток. Посмотрел... участок старый, правда двух уровненный, 9 комнат. И самое главное ... просит 500 тыс амер. тугриков Я родился на Олимпии, кооперативные дома. 5 этажки недалеко от мечети. У меня близкий продает, не знаю продал или нет, лучше место чем Олимпия, профессорская в этой махалле 7 соток 250 тыс, никакой речки и камаров Edited 13.05.2024 15:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 15:56 (edited) Внизу ордера есть пункт: ПУГ (предприятие по управлению гаражами) может пректатить действие ордера в любой момент до истечения его срока. Как только прекращается действие ордера, так обьект становится самозахватом. Вообщем свое птичье право предпоносит как право собственности. Edited 13.05.2024 16:13 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 15:56 Только что, arteto сказал: Я родился на Олимпии в кооперативном жилье. 5 этажки недалеко от мечети. У меня близкий продает, не знаю продал или нет, лучше место чем Олимпия, профессорская в этой махалле 7 соток 250 тыс, никакой речки и камаров В профессорском тоже смотрел, 6 соток, дом 10 комнат. Старый 1 этажный дом, сделан сесмапояс и поднят два этажа. Короче не евродом. Просят 300 тыс. Готовы были уступить 280 тыс, но мне не интересно. Если кому интересно скину адрес. 4 минуты назад, arteto сказал: Я родился на Олимпии в кооперативном жилье. 5 этажки недалеко от мечети. Возле почты? Ее сейчас уже нет. Мы часто ходили играть футбол на стадион глухо-немых, Это в совковое время. Никто не знал это место, мы договаривались со сторожем и играли футбол на ящик пива или водки. А дальше там были болота, и водилось много уток и дичи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 16:04 5 минут назад, topuz сказал: Возле почты? Ее сейчас уже нет. Слева от велотрека. Начало Олимпии. Там рядом еще гостиница Олимпия Там рядом сейчас ваш племянник строится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 16:19 38 минут назад, topuz сказал: Не важно кто я, важно кто ты? Ты точно Маклер? Неужели не знаешь ...всем известный факт? что квартиры в СССР не принадлежали народу. Ты не мог ее продать и подарить, разрешалось только обменять. (до 1986 г. точно, а может и до 1989 г.) Конечно же редко редко квартиры продавались, но это было не официально, и только если горисполком даст разрешение на выезд в ту квартиру новых жильцов. При переезде в другой город ты снимался с прописки, и квартиру сдавал государству. Гаражи и дачи, ты мог продать, то что ты сам построил. Но земля была государственной. Смотри тему "СССР", там все уже перитерли. Господи, дай светлого и ясного ума гражданам Узбекистана При чём здесь квартиры ? Хоббита интересует законность организации автостоянки А тебя попёрло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 16:25 24 минуты назад, proximate сказал: Внизу ордера есть пункт: ПУГ (предприятие по управлению гаражами) может пректатить действие ордера в любой момент до истечения его срока. Как только прекращается действие ордера, так обьект становится самозахватом. Вообщем свое птичье право предпоносит как право собственности. Даун, другого имени у тебя не будет уже. Так вот, даун, ордер-это всего-лишь регистрация гаража в гаражном управлении при хокимияте. Как действие ордера можно сопоставить со сносом по антиконституционному решению хокима ? Ты поплыл уже, других ссылок на высосанные из пальца трактования законов уже не ждать от твоей персоны ? 37 минут назад, topuz сказал: Кстати в массиве Олимпии ориентируешься? Посмотрел... участок старый, правда двух уровненный, 9 комнат. И самое главное ... просит 500 тыс амер. тугриков 500 штук за домик это норма сегодня видел 3/1/2 по ул.Сайрам, там один собственник за снос квартиры просит 200 000 у.е. Все соседи проклинают, все согласны на условия застройщика, а эти нет, 200 тыщ и баста, говорят даже снос остановился. Где наш ПятачОк, тащи своих мордастых, кто вытащит эту семью ночью из дома, и снесут уже этот дом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 16:36 (edited) Бор чукини уйна, маклервачча. Правильно сделал хаким, что снес гаражи. Ворчите в своих хрющках и дальше. Была бы советская власть, за 1/10 часть что пишут, отобрала бы квартиру и сослала бы в Сибирь без права возврата. Edited 13.05.2024 16:40 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 17:02 23 минуты назад, proximate сказал: Бор чукини уйна, маклервачча. Правильно сделал хаким, что снес гаражи. Ворчите в своих хрющках и дальше. Была бы советская власть, за 1/10 часть что пишут, отобрала бы квартиру и сослала бы в Сибирь без права возврата. Ну вот, я же говорил, ты просто завидуешь мне походу уже много лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 17:13 4 часа назад, Night Ride сказал: Газ в пол! Только рост © тапок в пол... и на дамасах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 17:14 11 минут назад, MAKLER сказал: Ну вот, я же говорил, ты просто завидуешь мне походу уже много лет Похоже не созвонились! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 17:16 3 часа назад, Арднех сказал: Артето ты лучший аналитик. Но к сожалению в свою пользу. Только русский человек поймет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 17:19 2 минуты назад, arteto сказал: Только русский человек поймет ..я единственный кто понимает вашу ...уйню !(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 23:57 (edited) Как изменились цены на рынке жилья по итогам первого квартала — ЦБ Узбекистана https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/13/real-estate-market/ Недвижимость вторичного сегмента в апреле немного подешевела — ЦЭИР https://www.spot.uz/ru/2024/05/13/real-estate-apr24/ Edited 14.05.2024 00:27 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 04:08 (edited) 11 часов назад, MAKLER сказал: При чём здесь квартиры ? Хоббита интересует законность организации автостоянки А тебя попёрло Ты выложил доки за 1978 г. Квартиры это недвижимость! и как пример, что даже квартиры не могли быть твоей собственностью, не говоря уже о гаражей. Если квартиры сносились, то в СССР госуд. предоставляло, квартиру по кол-ву прописанных дома жителей. Если сносились гаражи, то гос-во НИЧЕГО не предоставляло аналогичного. Ты мог, только продать постройку гаража, (метал, кирпич и прочий строй материал). И все. Так что твой пример про СССР не уместен, ну прям вообще. П.С. Я лишь за правду, ваших спорах, я не подерживаю ни чью сторону. Edited 14.05.2024 04:11 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 11:28 18 часов назад, Арднех сказал: Похоже не созвонились! Он вид деятельности сменил, сейчас он заслуженный мостостроитель Жжёт прямо не по-детски в теме о недвижимости. 7 часов назад, topuz сказал: Ты выложил доки за 1978 г. Квартиры это недвижимость! и как пример, что даже квартиры не могли быть твоей собственностью, не говоря уже о гаражей. Если квартиры сносились, то в СССР госуд. предоставляло, квартиру по кол-ву прописанных дома жителей. Если сносились гаражи, то гос-во НИЧЕГО не предоставляло аналогичного. Ты мог, только продать постройку гаража, (метал, кирпич и прочий строй материал). И все. Так что твой пример про СССР не уместен, ну прям вообще. П.С. Я лишь за правду, ваших спорах, я не подерживаю ни чью сторону. Как я вижу Господь проигнорировал мою просьбу, поэтому этот бред я даже комментировать не буду Зы Извини, но когда ты про Ивана, а тебе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 11:41 (edited) 12 минут назад, MAKLER сказал: Как я вижу Господь проигнорировал мою просьбу, поэтому этот бред я даже комментировать не буду Зы Извини, но когда ты про Ивана, а тебе... Если не остаются доказательства, переходят на личняк (с) Бубука. Бред, это твой гараж, и эта пластинка постоянно повторяется уже 5 лет. Ничего нового. Edited 14.05.2024 11:42 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 11:46 1 минуту назад, topuz сказал: Если не остаются доказательства, переходят на личняк (с) Бубука. Бред, это твой гараж, и эта пластинка постоянно повторяется уже 5 лет. Ничего нового. Ты вклинился в чужой разговор, не имея вообще никакого представления о чём просил Хоббит. Даю подсказку, это не квартира Отлистай пару страниц назад, посмотри о чём просит Хоббит, мой ответ ему, сопоставь это, и потом заходи в разговор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 12:31 может кому из строящихся пригодится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 13:44 1 час назад, BUBUKA сказал: может кому из строящихся пригодится Там ценник завышен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 14:38 44 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Там ценник завышен. а... я сразу обозначу...я лицо финансово не заинтересованное... к этому проекту отношение не имею... и возможно меня немного не точно информировали... я прикидывал...с учётом субсидий...+ качественные монтажные работы.... сам посчитал...было на тот момент не плохо... в любом случае... решения конечно...принимать самим людям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2024 17:17 https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/15/samarkand/ Двухэтажный дом обрушился в Самарканде при рытье котлована рядом (+видео) В Пастдаргомском районе Самаркандской области при рытье котлована для нового нежилого здания обрушился двухэтажный жилой дом на соседнем участке. Владелец дома сообщил, что неоднократно требовал прекратить работы. Он оценил ущерб в 300 тысяч долларов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2024 18:15 53 минуты назад, Арднех сказал: Двухэтажный дом обрушился искренне рад, что никто не погиб.... надеюсь весь новострой...не зависимо от этажности ... обяжут строить строго по нормам и правилам.. а значит площадь и этажность зданий будет снижаться... особенно в махалях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 09:49 15 часов назад, BUBUKA сказал: искренне рад, что никто не погиб.... надеюсь весь новострой...не зависимо от этажности ... обяжут строить строго по нормам и правилам.. а значит площадь и этажность зданий будет снижаться... особенно в махалях Блаженны верующие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 10:01 улица Сайрам, сразу после Буз-базара и бывшего кинотеатра Дружба, по правой стороне, за 2-х комнатную квартиру в 2-х этажках выплатили по $110 000. Реально повезло. 2 Share this post Link to post Share on other sites