Posted 29.04.2025 08:29 On 4/24/2025 at 04:29, MAKLER said: Тяжбы не будет, у ЕС есть артето, если что, брата в подъезд переселит Правильно. Я его могу 6 сек на улице оставить причем законно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 08:41 On 4/29/2025 at 08:29, arteto said: Правильно. Я его могу 6 сек на улице оставить причем законно Тогда ребята правильно говорят. Наследство родителей должно делиться поровну среди детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 09:59 On 4/29/2025 at 08:41, sparco said: Тогда ребята правильно говорят. Наследство родителей должно делиться поровну среди детей. Куда вы все хороните человека раньше времени 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 10:09 On 4/29/2025 at 08:29, arteto said: Правильно. Я его могу 6 сек на улице оставить причем законно здрасти.... я то этого не хочу.... On 4/29/2025 at 08:41, sparco said: Тогда ребята правильно говорят. Наследство родителей должно делиться поровну среди детей. а расходы по содержанию это квартиры наследственной тоже поровну или если один оплачивает, другой спокойно отдыхает? а расходы по лечению и содержанию мамы тоже только в одну сторону действует?)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 10:21 (edited) On 4/29/2025 at 10:09, ЕленаСергеевна said: а расходы по содержанию это квартиры наследственной тоже поровну или если один оплачивает, другой спокойно отдыхает? а расходы по лечению и содержанию мамы тоже только в одну сторону действует?)) Содержание квартиры оплачивает владелец квартиры. Наследство родителей делиться поровну среди детей. Лечение оплачивает тот кто может. Чужая семья тёмный лес (с). Edited 29.04.2025 10:27 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 10:45 (edited) On 4/29/2025 at 10:21, sparco said: Лечение оплачивает тот кто может. и тот кто не может - но ищет пути и оплачивает и правда - дам ему все почитать... пусть остается квартира мамина в руках брата до определенного момента, маму перепропишу к себе, он там один будет прописан, потом разделим 50 на 50, если до того не заберут ее за долги по коммуналке... потом я продам свою долю, а он уж как сможет так и будет уживаться с новым владельцем части квартиры:) Edited 29.04.2025 10:48 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:03 On 4/29/2025 at 10:45, ЕленаСергеевна said: и тот кто не может - но ищет пути и оплачивает и правда - дам ему все почитать... пусть остается квартира мамина в руках брата до определенного момента, маму перепропишу к себе, он там один будет прописан, потом разделим 50 на 50, если до того не заберут ее за долги по коммуналке... потом я продам свою долю, а он уж как сможет так и будет уживаться с новым владельцем части квартиры:) Квартира Вашей семьи. Я так понял, Ваша мама сейчас болеет (пускай поскорее поправляется). Как решите семьёй так и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:07 On 4/29/2025 at 11:03, sparco said: Квартира Вашей семьи. Я так понял, Ваша мама сейчас болеет (пускай поскорее поправляется). Как решите семьёй так и будет. квартира - собственница мама. Отец получал на работе в ведомственном доме. Я никогда не была там прописана и не жила. Прописаны были мама, папа и брат. Потом приватизация - мама на себя приватизировала. в 1998 году отец умер. они там остались вдвоем прописаны, собственник на сегодня это мама. Спасибо за пожелания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:11 (edited) On 4/29/2025 at 11:07, ЕленаСергеевна said: квартира - собственница мама. Отец получал на работе в ведомственном доме. Я никогда не была там прописана и не жила. Прописаны были мама, папа и брат. Потом приватизация - мама на себя приватизировала. в 1998 году отец умер. они там остались вдвоем прописаны, собственник на сегодня это мама. Спасибо за пожелания А мама что говорит? У Вас есть своя квартира. Это мамина и брата. Edited 29.04.2025 11:17 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:19 On 4/29/2025 at 11:11, sparco said: А мама что говорит? У Вас есть своя квартира. Это брату значит. мама говорит, что на него надежды нет, оплачивать коммуналку он не будет, так как бухает и не работает, и в конечном итоге как предсказал выше один знаток найдется "женщина в возрасте, которая ради квартиры выйдет за него замуж", а потом он в один день перепьет или выпьет паленый алкоголь или просто подпишет доки на передачу хаты, выгонят на улицу его и придет он проситься жить ко мне:) так себе перспективка)) а моя квартира была бывшие бабушкины 2 комнаты в коммуналке - я лет с 10 была с ней прописана, а потом, в студенчестве досматривала ее до ухода... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:25 On 4/29/2025 at 11:19, ЕленаСергеевна said: мама говорит, что на него надежды нет, оплачивать коммуналку он не будет, так как бухает и не работает, и в конечном итоге как предсказал выше один знаток найдется "женщина в возрасте, которая ради квартиры выйдет за него замуж", а потом он в один день перепьет или выпьет паленый алкоголь или просто подпишет доки на передачу хаты, выгонят на улицу его и придет он проситься жить ко мне:) так себе перспективка)) а моя квартира была бывшие бабушкины 2 комнаты в коммуналке - я лет с 10 была с ней прописана, а потом, в студенчестве досматривала ее до ухода... Теперь понял картину. Тогда делайте как решили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:43 On 4/29/2025 at 10:21, sparco said: Содержание квартиры оплачивает владелец квартиры. Проходила информация, что по долгам за ком.услуги отвечают все члены семьи. On 4/29/2025 at 08:29, arteto said: Правильно. Я его могу 6 сек на улице оставить причем законно Чтобы законно выставить его на улицу, нужно его согласие при отчуждении квартиры, указать обязательство по срокам освобождения и выписки из квартиры, и если он не дурак, подписывать ничего он не будет, пока его долю в долларах США не отстегнёшь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:49 On 4/29/2025 at 11:43, MAKLER said: Проходила информация, что по долгам за ком.услуги отвечают все члены семьи. Естественно если прописаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 11:56 On 4/29/2025 at 11:49, sparco said: Естественно если прописаны. Ну это есстно же Имелось ввиду, что теперь взыскать долги могут не только с собственника, но и с прописанных в квартире членов семьи, а это очень даже гуд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 12:01 On 4/29/2025 at 11:56, MAKLER said: Ну это есстно же Имелось ввиду, что теперь взыскать долги могут не только с собственника, но и с прописанных в квартире членов семьи, а это очень даже гуд. Согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 12:10 Мне вот интересно - почему некоторые меня не слышат? То есть человек жил в свое пьяное, временами наркоманское удовольствие все 52 года.. я в силу разных обстоятельств и помогала ему, оплачивая лечение в перерывах между пьянками, и вытаскивала его из ровд (мама просила помочь сынишке), и оплачивала квартиру, за двух прописанных, и старалась хоть и по минимуму что то делать в ней, покупала туда бытовую технику, оплачивала и поднимала маму после 1ой операции, раз в неделю делала базар туда, сейчас ситуация (спасибо форумчанам ) большое дело сделали, забрала маму к себе, это большой труд ухаживать за сильно пожилым и пока плохо двигающемся человеком.. помимо этого у меня тоже есть свои обязательства по своей квартире, я не старая бабка и мне тоже бы хотелось пожить в свое удовольствие... но нет:) мы в равной степени наследники)) так в равной степени мы бы и должны нести свои обязательства перед мамой например... вот чем больше сейчас рассуждаю - тем больше убеждаюсь в своей правоте)) брат не исправится по щелчку... поэтому пусть скажет спасибо за то, что зад его прикрою купив ему квартиру и оформив на себя - не погибнет хоть за хату)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:12 On 4/29/2025 at 12:10, ЕленаСергеевна said: Мне вот интересно - почему некоторые меня не слышат? То есть человек жил в свое пьяное, временами наркоманское удовольствие все 52 года.. я в силу разных обстоятельств и помогала ему, оплачивая лечение в перерывах между пьянками, и вытаскивала его из ровд (мама просила помочь сынишке), и оплачивала квартиру, за двух прописанных, и старалась хоть и по минимуму что то делать в ней, покупала туда бытовую технику, оплачивала и поднимала маму после 1ой операции, раз в неделю делала базар туда, сейчас ситуация (спасибо форумчанам ) большое дело сделали, забрала маму к себе, это большой труд ухаживать за сильно пожилым и пока плохо двигающемся человеком.. помимо этого у меня тоже есть свои обязательства по своей квартире, я не старая бабка и мне тоже бы хотелось пожить в свое удовольствие... но нет:) мы в равной степени наследники)) так в равной степени мы бы и должны нести свои обязательства перед мамой например... вот чем больше сейчас рассуждаю - тем больше убеждаюсь в своей правоте)) брат не исправится по щелчку... поэтому пусть скажет спасибо за то, что зад его прикрою купив ему квартиру и оформив на себя - не погибнет хоть за хату)) В каждой семье свои ситуации. Для кого-то это проблема, а для кого-то это задача. Просто грамотно все надо решить=) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:16 On 4/29/2025 at 13:12, sparco said: Для кого-то это проблема, а для кого-то это задача. К сожалению, таки задачи в большинстве случаев "решаются" только одним способом - устранением источника проблем. А на такое - далеко не все готовы, даже если просто не мешать источнику самоуничтожаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:18 On 4/29/2025 at 13:16, Волговод said: К сожалению, таки задачи в большинстве случаев "решаются" только одним способом - устранением источника проблем. А на такое - далеко не все готовы, даже если просто не мешать источнику самоуничтожаться. Согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 15:32 Возможно маме нужно подать в суд на сына для привлечения к выплате алиментов. Пусть органы заставят его устроиться на работу и платить из заработка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 15:38 On 4/29/2025 at 15:32, HOBBIT said: Возможно маме нужно подать в суд на сына для привлечения к выплате алиментов. Пусть органы заставят его устроиться на работу и платить из заработка. Она же пока не ходячая... и знаете, она никогда этого не сделает - слишком она его любит... а иногда ненавидит одновременно) этот злополучный один шаг... Года 3 назад забрали его в обезьянник так она каждый день ходила его кормить, рыдала там и его отпустили раньше срока)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 15:42 On 4/29/2025 at 15:38, ЕленаСергеевна said: Года 3 назад забрали его в обезьянник так она каждый день ходила его кормить, рыдала там и его отпустили раньше срока)) Родительское сердце такое, каким бы ни был ребенок, это ребенок. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 18:12 On 4/29/2025 at 13:16, Волговод said: К сожалению, таки задачи в большинстве случаев "решаются" только одним способом - устранением источника проблем. А на такое - далеко не все готовы, даже если просто не мешать источнику самоуничтожаться. В Ахмат отправить предлагаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 19:30 On 4/29/2025 at 12:10, ЕленаСергеевна said: Мне вот интересно - почему некоторые меня не слышат? Они и не услышат, сколько бы раз Вы не объясняли. Все остальные поняли и услышали все с первого раза. Просто не реагируйте на такие сообщения, слова про бисер из Нагорной пропоаеди вспоминайте... Тем более, что их это вообще не касается никаким боком. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 02:20 (edited) On 4/29/2025 at 18:12, arteto said: В Ахмат отправить предлагаете? Он и в армии то не служил)) его не призвали - в то время действовало положение, что единственного сына не брали в армию)) On 4/29/2025 at 19:30, Khudo said: Они и не услышат, сколько бы раз Вы не объясняли. Все остальные поняли и услышали все с первого раза. Просто не реагируйте на такие сообщения, слова про бисер из Нагорной пропоаеди вспоминайте... Тем более, что их это вообще не касается никаким боком. Соглашусь! Edited 30.04.2025 02:56 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites