DOS

Терки за недвижимость

6 942 posts in this topic

On 4/24/2025 at 04:29, MAKLER said:

Тяжбы не будет, у ЕС есть артето, если что, брата в подъезд переселит :facepalme:

Правильно. Я его могу 6 сек на улице оставить причем законно :crazy::D

0

On 4/29/2025 at 08:29, arteto said:

Тогда ребята правильно говорят. Наследство родителей должно делиться поровну среди детей.

0

On 4/29/2025 at 08:41, sparco said:

Тогда ребята правильно говорят. Наследство родителей должно делиться поровну среди детей.

Куда вы все хороните человека раньше времени :facepalme:

1

здрасти.... я то этого не хочу....

On 4/29/2025 at 08:41, sparco said:

а расходы по содержанию это квартиры наследственной тоже поровну или если один оплачивает, другой спокойно отдыхает? а расходы по лечению и содержанию мамы тоже только в одну сторону действует?))

2

On 4/29/2025 at 10:09, ЕленаСергеевна said:

а расходы по содержанию это квартиры наследственной тоже поровну или если один оплачивает, другой спокойно отдыхает? а расходы по лечению и содержанию мамы тоже только в одну сторону действует?))

Содержание квартиры оплачивает владелец квартиры.

Наследство родителей делиться поровну среди детей.

Лечение оплачивает тот кто может. 

Чужая семья тёмный лес (с).

Edited by sparco
2

On 4/29/2025 at 10:21, sparco said:

Лечение оплачивает тот кто может. 

и тот кто не может - но ищет пути и оплачивает :)

и правда - дам ему все почитать...  пусть остается квартира мамина в руках брата до определенного момента, маму перепропишу к себе, он там один будет прописан, потом разделим 50 на 50, если до того не заберут ее за долги по коммуналке... потом я продам свою долю, а он уж как сможет так и будет уживаться с новым владельцем части квартиры:) 

Edited by ЕленаСергеевна
0

On 4/29/2025 at 10:45, ЕленаСергеевна said:

и тот кто не может - но ищет пути и оплачивает :)

и правда - дам ему все почитать...  пусть остается квартира мамина в руках брата до определенного момента, маму перепропишу к себе, он там один будет прописан, потом разделим 50 на 50, если до того не заберут ее за долги по коммуналке... потом я продам свою долю, а он уж как сможет так и будет уживаться с новым владельцем части квартиры:) 

Квартира Вашей семьи.

Я так понял, Ваша мама сейчас болеет (пускай поскорее поправляется). 

Как решите семьёй так и будет.

0

On 4/29/2025 at 11:03, sparco said:

Квартира Вашей семьи.

Я так понял, Ваша мама сейчас болеет (пускай поскорее поправляется). 

Как решите семьёй так и будет.

квартира - собственница мама. Отец получал на работе в ведомственном доме. Я никогда не была там прописана и не жила. Прописаны были мама, папа и брат. Потом приватизация - мама на себя приватизировала.  в 1998 году отец умер. они там остались вдвоем прописаны, собственник на сегодня это мама.

Спасибо за пожелания

0

On 4/29/2025 at 11:07, ЕленаСергеевна said:

квартира - собственница мама. Отец получал на работе в ведомственном доме. Я никогда не была там прописана и не жила. Прописаны были мама, папа и брат. Потом приватизация - мама на себя приватизировала.  в 1998 году отец умер. они там остались вдвоем прописаны, собственник на сегодня это мама.

Спасибо за пожелания

А мама что говорит?

У Вас есть своя квартира. Это мамина и брата.

Edited by sparco
1

On 4/29/2025 at 11:11, sparco said:

А мама что говорит?

У Вас есть своя квартира. Это брату значит.

мама говорит, что на него надежды нет, оплачивать коммуналку он не будет, так как бухает и не работает, и в конечном итоге как предсказал выше один знаток найдется "женщина в возрасте, которая ради квартиры выйдет за него замуж", а потом он в один день перепьет или выпьет паленый алкоголь или просто подпишет доки на передачу хаты, выгонят на улицу его и придет он проситься жить ко мне:) так себе перспективка))

а моя квартира была бывшие бабушкины 2 комнаты в коммуналке - я лет с 10 была с ней прописана, а потом, в студенчестве досматривала ее до ухода...

1

On 4/29/2025 at 11:19, ЕленаСергеевна said:

мама говорит, что на него надежды нет, оплачивать коммуналку он не будет, так как бухает и не работает, и в конечном итоге как предсказал выше один знаток найдется "женщина в возрасте, которая ради квартиры выйдет за него замуж", а потом он в один день перепьет или выпьет паленый алкоголь или просто подпишет доки на передачу хаты, выгонят на улицу его и придет он проситься жить ко мне:) так себе перспективка))

а моя квартира была бывшие бабушкины 2 комнаты в коммуналке - я лет с 10 была с ней прописана, а потом, в студенчестве досматривала ее до ухода...

Теперь понял картину. Тогда делайте как решили.

0

On 4/29/2025 at 10:21, sparco said:

Содержание квартиры оплачивает владелец квартиры.

Проходила информация, что по долгам за ком.услуги отвечают все члены семьи.

Чтобы законно выставить его на улицу, нужно его согласие при отчуждении квартиры, указать обязательство по срокам освобождения и выписки из квартиры, и если он не дурак, подписывать ничего он не будет, пока его долю в долларах США не отстегнёшь :smekh:

0

On 4/29/2025 at 11:43, MAKLER said:

Проходила информация, что по долгам за ком.услуги отвечают все члены семьи.

Естественно если прописаны.

0

On 4/29/2025 at 11:49, sparco said:

Естественно если прописаны.

Ну это есстно же :unsure:

Имелось ввиду, что теперь взыскать долги могут не только с собственника, но и с прописанных в квартире членов семьи, а это очень даже гуд.

0

On 4/29/2025 at 11:56, MAKLER said:

Ну это есстно же :unsure:

Имелось ввиду, что теперь взыскать долги могут не только с собственника, но и с прописанных в квартире членов семьи, а это очень даже гуд.

Согласен!

0

Мне вот интересно - почему некоторые меня не слышат? То есть человек жил в свое пьяное, временами наркоманское удовольствие все 52 года.. я в силу разных обстоятельств и помогала ему, оплачивая лечение в перерывах между пьянками, и вытаскивала его из ровд (мама просила помочь сынишке), и оплачивала квартиру, за двух прописанных, и старалась хоть и по минимуму что то делать в ней, покупала туда бытовую технику, оплачивала и поднимала маму после 1ой операции, раз в неделю делала базар туда, сейчас ситуация (спасибо форумчанам ) большое дело сделали, забрала маму к себе, это большой труд ухаживать за сильно пожилым и пока плохо двигающемся человеком.. помимо этого у меня тоже есть свои обязательства по своей квартире, я не старая бабка и мне тоже бы хотелось пожить в свое удовольствие... но нет:) мы в равной степени наследники)) так в равной степени мы бы и должны нести свои обязательства перед мамой например... вот чем больше сейчас рассуждаю - тем больше убеждаюсь в своей правоте)) брат не исправится по щелчку... поэтому пусть скажет спасибо за то, что зад его прикрою купив ему квартиру и оформив на себя - не погибнет хоть за хату)) 

1

On 4/29/2025 at 12:10, ЕленаСергеевна said:

Мне вот интересно - почему некоторые меня не слышат? То есть человек жил в свое пьяное, временами наркоманское удовольствие все 52 года.. я в силу разных обстоятельств и помогала ему, оплачивая лечение в перерывах между пьянками, и вытаскивала его из ровд (мама просила помочь сынишке), и оплачивала квартиру, за двух прописанных, и старалась хоть и по минимуму что то делать в ней, покупала туда бытовую технику, оплачивала и поднимала маму после 1ой операции, раз в неделю делала базар туда, сейчас ситуация (спасибо форумчанам ) большое дело сделали, забрала маму к себе, это большой труд ухаживать за сильно пожилым и пока плохо двигающемся человеком.. помимо этого у меня тоже есть свои обязательства по своей квартире, я не старая бабка и мне тоже бы хотелось пожить в свое удовольствие... но нет:) мы в равной степени наследники)) так в равной степени мы бы и должны нести свои обязательства перед мамой например... вот чем больше сейчас рассуждаю - тем больше убеждаюсь в своей правоте)) брат не исправится по щелчку... поэтому пусть скажет спасибо за то, что зад его прикрою купив ему квартиру и оформив на себя - не погибнет хоть за хату)) 

В каждой семье свои ситуации. 

Для кого-то это проблема, а для кого-то это задача.

Просто грамотно все надо решить=)

1

On 4/29/2025 at 13:12, sparco said:

Для кого-то это проблема, а для кого-то это задача.

К сожалению, таки задачи  в большинстве случаев "решаются" только одним способом - устранением источника проблем. А на такое  - далеко не все готовы, даже если просто не мешать источнику самоуничтожаться. :facepalme:

3

On 4/29/2025 at 13:16, Волговод said:

К сожалению, таки задачи  в большинстве случаев "решаются" только одним способом - устранением источника проблем. А на такое  - далеко не все готовы, даже если просто не мешать источнику самоуничтожаться. :facepalme:

Согласен!

0

Возможно маме нужно подать в суд на сына для привлечения к выплате алиментов. Пусть органы заставят его устроиться на работу и платить из заработка.

0

On 4/29/2025 at 15:32, HOBBIT said:

Возможно маме нужно подать в суд на сына для привлечения к выплате алиментов. Пусть органы заставят его устроиться на работу и платить из заработка.

Она же пока не ходячая... и знаете, она никогда этого не сделает - слишком она его любит... а иногда ненавидит одновременно) этот злополучный один шаг...

Года 3 назад забрали его в обезьянник так она каждый день ходила его кормить, рыдала там и его отпустили раньше срока)) 

1

On 4/29/2025 at 13:16, Волговод said:

В Ахмат отправить предлагаете? 

:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

On 4/29/2025 at 12:10, ЕленаСергеевна said:

Мне вот интересно - почему некоторые меня не слышат?

Они и не услышат, сколько бы раз Вы не объясняли. Все остальные поняли и услышали все с первого раза. Просто не реагируйте на такие сообщения, слова про бисер из Нагорной пропоаеди вспоминайте... Тем более, что их это вообще не касается никаким боком.

4

On 4/29/2025 at 18:12, arteto said:

В Ахмат отправить предлагаете? 

:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Он и в армии то не служил)) его не призвали - в то время действовало положение, что единственного сына не брали в армию)) 

On 4/29/2025 at 19:30, Khudo said:

Они и не услышат, сколько бы раз Вы не объясняли. Все остальные поняли и услышали все с первого раза. Просто не реагируйте на такие сообщения, слова про бисер из Нагорной пропоаеди вспоминайте... Тем более, что их это вообще не касается никаким боком.

Соглашусь! 

Edited by ЕленаСергеевна
0

• Recently Browsing   1 member