DOS

Терки за недвижимость

6 942 posts in this topic

On 5/12/2025 at 12:47, arteto said:

Они платные :D

ясно:)

"беспонтовые" по твоему мнению - тоже не бесплатные))

значит будем потихоньку законно шагать к приведению делам приватизации в порядок на сегодняшний день 

On 5/8/2025 at 11:27, arteto said:

В суд в основном терпилы ходят, у кого проблемы семейные и проблемы с головой и вообще суд это харам. 

прям не могу выбрать - у меня проблемы с головой или семейные:)

1

Тупой нотариус отправляет в суд. После отправляет делать дарение :smekh: бестолоч, я бы такой нотариус давно лицензии лишил 

Покупатель у которого духа нет,  допустим увидит дарение у продавца, уже паниковать будет, почему после дарения сразу продается, а в договоре дарения ещё увидит что предыдущее отчуждение было судебное дело:smekh:

Нафууяяя ему такая хата? Тем более в договоре надо будет указать кадастровую стоимость по просьбе продавца :smekh: он точно рухнется 

Елена не делайте мозги себе и матери по судам бегая. Хату можно и сейчас продать. Ищите клиентов, оформить не проблема. Тем более если сейчас как есть продать, можно для покупателя всю сумму в договоре написать 

Edited by arteto
1

On 5/12/2025 at 14:28, arteto said:

а в договоре дарения увидит что предыдущее отчуждение было суд. Нафуу ему такая хата? 

В смысле предыдущее отчуждение??? Суд будет о выделении долей и наследовании доли умершего - это считается отчуждением???

И продавать сейчас - тухло же)) осенью надо)) 

1

Артето, я понимаю, что ты 1500 таких операций совершил.. может быть они все удачные, но блин, я не хочу чтобы в отдаленном будущем могли бы возникнуть неприятности, которые могут привести к тому, что сделку могут признать недействительной... ну мало ли кто появится рядом с братом... и сейчас, пока еще мать требует много внимания, времени и сил, я не могу заниматься таким важным вопросом - как продажа квартиры и одновременно покупка..

Если суждено будет потом нормально продать и купить - покупатель будет исходить из того, что есть по факту... 

0

On 5/12/2025 at 14:34, ЕленаСергеевна said:

В смысле предыдущее отчуждение??? Суд будет о выделении долей и наследовании доли умершего - это считается отчуждением???

Конечно. После суда пойдете делать кучерму:) хата уже будет за новыми владельцами.

0

On 5/12/2025 at 14:47, arteto said:

Конечно. После суда пойдете делать кучерму:) хата уже будет за новыми владельцами.

Обязательно пойду... а после дарения опять пойду делать кучирму))

0

On 5/12/2025 at 14:34, ЕленаСергеевна said:

У вас будет решение суда и новая кучерма (кадастр). Это будет правом собственности. После если даже сделаете дарение, в договоре дарения будет указано предыдущее право собственности суд. Три раза хату надо крутить в вашем случае :smekh:

Edited by arteto
2

On 5/12/2025 at 14:28, arteto said:

Ищите клиентов, оформить не проблема.

On 5/12/2025 at 14:41, ЕленаСергеевна said:

Если суждено будет потом нормально продать и купить - покупатель будет исходить из того, что есть по факту... 

ваще не парьтесь ...Артето прав , де юре всё чики пуки 

0

Я сегодня на лекс.уз почитала законы на мою тему. И в законах написано, что надо полюбому долю умершего участника приватизации оформлять, а не оставлять в подвешенном состоянии))

2

On 5/12/2025 at 14:49, ЕленаСергеевна said:

Обязательно пойду... а после дарения опять пойду делать кучирму))

Ништяк. Много времени у вас :3dflagsdotcom_brazi_2faws: три раза крутаните хату, раз времени много, тогда точно судебное решение не видно будет в третьем договоре :D

0

On 5/12/2025 at 14:50, hocum said:

ваще не парьтесь ...Артето прав , де юре всё чики пуки 

В смысле не подавать иск об определении долей?))) 

И продавать вот так как есть, платя нотариусу за закрывание глаз на долю умершего???

0

On 5/12/2025 at 14:50, ЕленаСергеевна said:

а не оставлять в подвешенном состоянии))

Раньше нотариус сам это делал. После судам отдали тупые :facepalme:

On 5/12/2025 at 14:52, ЕленаСергеевна said:

платя нотариусу за закрывание глаз на долю умершего???

:blink: Нотариус сам доли раскидает. И возьмет согласия с детей. Все как раньше и было :D

On 5/12/2025 at 14:52, ЕленаСергеевна said:

В смысле не подавать иск

Подавайте. Потом про суд расскажите. Или маклера попросите, пусть бегает по судам. :D 

1

Вот я тупая наверное - все нотариусы и юристы, к которым я ходила говорят о невозмодности продать эту квартиру без определения долей...

Я сейчас не хочу и не могу продавать эту квартиру реально..

Я хотела сделать куплю-продажу на себя, что я купила, но нотариусы и юристы против - потом говорят братишка может оспорить - признать недействительным договор - так как он не получал никаких денег...

1

On 5/12/2025 at 14:57, ЕленаСергеевна said:

Вот я тупая наверное - все нотариусы и юристы, к которым я ходила говорят о невозмодности продать эту квартиру без определения долей...

Печально :0541: как трудно нынче простым смертным :D

0

Я хотела сделать куплю-продажу на себя

Зачем? Сейчас пол форума вас заклюёт :smekh: скажут отжимаете хату у брата, какая не хорошая :D

Edited by arteto
0

Я сейчас не хочу и не могу продавать эту квартиру реально..

Я хотела сделать куплю-продажу на себя, что я купила, но нотариусы и юристы против - потом говорят братишка может оспорить - признать недействительным договор - так как он не получал никаких денег...

Вы сейчас, в силу ряда причин, не можете продавать квартиру(нет времени, возможностей, и т.п.). Но пока брат согласен, хотите оформить квартиру на себя и для этого вынуждены пройти определённые процедуры. Если бы могли, то можно было бы рассмотреть ситуацию с продажей квартиры покупателю без суда(в случае проблем он сам потом пусть бегает) и покупать однушку брату. Но так как план другой-оформить на себя квартиру пока брат согласен, то вы все делаете абсолютно правильно,  пытаясь обезопасить себя от будущих проблем с братом

Edited by err
1

У меня был случай у знакомого, который тоже пошел по судам. Человек бегал по судам, делал наследство 1.5 года. На 7 человек, 4 в России. Когда наследство вышло, пока искал клиентов 3 наследника умерло :D сейчас в афиге, вместо 3 умерших 9 прибавилось наследников :smekh: которые уже долю просят. Взрослые умерли, которые согласны были просто так дать согласие на продажу. В их дети нет уже 

0

On 5/12/2025 at 15:06, arteto said:

Зачем? Сейчас пол форума вас заклюёт :smekh: скажут отжимаете хату у брата, какая не хорошая :D

Да мне уж по фигу:) он даже домой к маме не часто ходит))

И ты кстати мне так посоветовал же))

Edited by ЕленаСергеевна
0

On 5/12/2025 at 15:18, ЕленаСергеевна said:

Да мне уж по фигу:) он даже домой к маме не часто ходит))

Подсказать вам итог вашей беготни!? Получите наследство на троих, он спокойно останется там жить с сожительницей. Вот увидите. Квартира продаваться не будет 

0

On 5/12/2025 at 15:20, arteto said:

Подсказать вам итог вашей беготни!? Получите наследство на троих, он спокойно останется там жить с сожительницей. Вот увидите. Квартира продаваться не будет 

После определения долей сразу дарение их с мамой долей мне и пусть живет там, пока не возьмусь за продажу-покупку

0

On 5/12/2025 at 15:20, arteto said:

Так при продаже стороннему покупателю то же самое может быть. В этом плане самое сложное-это фактическое согласие брата после его нынешнего устного

0

On 5/12/2025 at 15:22, ЕленаСергеевна said:

После определения долей сразу дарение их с мамой долей мне и пусть живет там, пока не возьмусь за продажу-покупку

Наивная вы. Он не будет продавать и тем более дарить вам после суда. 

0

On 5/12/2025 at 15:24, arteto said:

Наивная вы. Он не будет продавать и тем более дарить вам после суда. 

А продавать БЕЗ суда будет? Так же может отказаться - скажет мне деньги не дадут же на руки

0

On 5/12/2025 at 15:23, err said:

В этом плане самое сложное-это фактическое согласие брата после его нынешнего устного

Там доля у ЕС мизерная :D брат после суда не станет с ней даже разговаривать. Просто дальше будет жить. ЕС не сдать не сможет не прописать туда никого без согласия совладельцев. Ну как не сможет, как простая смертная не сможет ничего сделать. Если только не заставить его продать, любыми способами, вплоть до тех же случаев как в России делают 

On 5/12/2025 at 15:28, ЕленаСергеевна said:

А продавать БЕЗ суда будет? Так же может отказаться - скажет мне деньги не дадут же на руки

Он ничего делать не будет. Сейчас он один живет, кайф, как доки будут с суда, сразу женщина появится и будет с ним жить. Вы как маленькая :D это уже пройденный этап. Он с насиженного места не уйдет, особенно если вместо мамы его другая содержать будет, за жилье его, подселит женщину себе 100% 

Edited by arteto
0

On 5/12/2025 at 15:29, arteto said:

вплоть до тех же случаев как в России делают

А как в России делают?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.