DOS

Терки за недвижимость

6 521 posts in this topic

2 минуты назад, Panama сказал:

За полное отсутствие внимания к строительству жилых домов.

Дык, не забесплато же..;)

Только что, arteto сказал:

За 800 он продал. 

Дааа ладно..:rofl:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Дааа ладно..:rofl:

Прохладно :lol:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Прохладно :lol:

Ну и не звизди тогда, 800 трёшки никогда не стоили, даже в самые дешёвые времена....;)

Edited by ШивОлег
1

Я помню за газель новую, продав можно было три однокомнатные купить. Так же и как если Тико продать .. мне так рассказывали. Но это уже 1996. И выше года 

Ну и не звизди тогда..;)

Ну мне 3 годика было. Откуда знать. Слышал 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

Так же и как если Тико продать .. мне так рассказывали.

Тико стоила 2200.. видеомагнитофон 400, а ремонт трёшки обходился в 3500-5000 ..;)

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну и не звизди тогда, 800 трёшки никогда не стоили, даже в самые дешёвые времена....;)

900-1000 у.е. стоила однушка в конце 90-х и начале 2000-х - и то последний этаж, торец и/или без ремонта

1

2 минуты назад, arteto сказал:

потому как каждый смотрит на фасад дома, на окна соседей, подъезд, даже на парковку машин.

Правильно говоришь. Именно на это и смотрят - состояние дома,соседи,инфраструктура включая парковку.  И новое часто проигрывает старому.  Потому что с парковкой проблема - в многоэтажках полный абзац.до драк доходит. А ещё пыль,отсутствие зелени,многочисленные дети орущие и шумящие в подъездах,скученность. Особенно актуально сейчас - один чихнул и весь район в карантине коронавируса. Да и сами квартиры тесные,с убогой планировкой - застройщик экономит на всём,кроме фасада. Мне нынешние дома напоминают конфеты "туффин". Помните такие? Обёртка красивая,а внутри ха*вно. Такие конфеты покупали только совсем уж нищие...нааерное поэтому они и сдулись.

10 минут назад, arteto сказал:

Пифдит. Тогда так дорого не были. За 800 он продал. 

Я в 99м купил двушку за 1700. А в 2002м трёшку на текстиле уже за 8000. С гаражом.

1

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Тико стоила 2200.. 

Точно. Так и было.

1

1 час назад, Немой сказал:

Придомовая территория - тоже ТЧСЖ.

Насколько я знаю, ни у одного дома многоэтажного нет кадастра на .н. придомовую территорию, это хокимиятовское

0

19 минут назад, Panama сказал:

За то,что сейчас происходит в городе,я бы в первую очередь наказал ГАСН.

Его каждый раз в эфире наказывают.

Видимо, им нравится, когда их наказывают.

В любом случае, нормальных архитекторов там нет и быть не может. Место проклятое (с)

0

6 minutes ago, err said:

Насколько я знаю, ни у одного дома многоэтажного нет кадастра на .н. придомовую территорию, это хокимиятовское

Месяц назад писал через Бот на счет того что соседний дом, со стороны дороги установил слишком длинный шлагбаум и оставил место для прохода 1 чел с коляской.
Вчера вызвал участковый и говорит, что это территория во 1х принадлежит жителям этого дома (т.е.ТСЖ), во 2х там рядом есть проход, альтернатива. На мое замечания что там ездят машины и раз это тротуар их же не должно быть, он ответил что они проезжат по тротуару а затем паркуются елочкой, что якобы можно.
Спорить не стал, поскольку не владею информацией. Написал объяснительную, думаю что делать дальше.
по поводу альтернативной дорожки, во 1х она кривая, во 2х вечером там темно, в 3х там заезжают/выезжают/греют машины. 

Edited by maverick144
дополнил
0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

На Алгоритме и дешевле стоили, в начале 90-х. Правда, панельки.

Хотя нет, уже не помню.

15 минут назад, ШивОлег сказал:

Тико стоила 2200.. видеомагнитофон 400, а ремонт трёшки обходился в 3500-5000 ..;)

Тико стоила сначала 1600, затем 1800. А уже потом 2200.

Нексия стоила где-то 3500.

Edited by Немой
0

Но это уже ближе к нулевым

0

2 минуты назад, Немой сказал:

На Алгоритме и дешевле стоили, в начале 90-х. Правда, панельки.

Ну это вероятно совсем брошенные хаты были..Я помню однокомнатные минимум стоили 600..трёшки 1200..но это в самый пик сваливания..

0

Ну это вероятно совсем брошенные хаты были..Я помню однокомнатные минимум стоили 600..трёшки 1200..но это в самый пик сваливания..

Я в рублях помню, но в то время с той инфляцией - в общем, это неточно.

0

14 минут назад, maverick144 сказал:

Вчера вызвал участковый и говорит, что это территория во 1х принадлежит жителям этого дома (т.е.ТСЖ),
Спорить не стал, поскольку не владею информацией. Написал объяснительную, 

Во первых, неважно что участковый говорит, пусть документ покажет(не покажет, нет его)

Во вторых, зачем писать обьяснительную, на что???? Участкового сразу слать надо было

0

2 часа назад, arteto сказал:

В 90х за Тико 2-3 квартиры давали.

:blink::facepalme:

0

43 minutes ago, err said:

Во вторых, зачем писать обьяснительную, на что???? Участкового сразу слать надо было

Ну объяснительная на счет того, "что участковый провел беседу и объяснил, что данная территория принадлежит жителям того дома, шлагбаум установлен за их счет и что имеется альтернативная дорога для прохода. и что мой вопрос закрыт".
Я то понимал, что такого не может быть, но будучи не уверенным и не подкрепленным документами, не стал продолжать.

НО, по направлению в другую сторону тоже новостройка и тоже шлагбаум и таже проблема и там уже отсутсвует альтернативный тротуар.
На это замечания, участковый сказал что попробует разобраться если не получится, "напишешь заявление."
Еще такой момент, утром увидев пропущенный, я перезванию и немного дерким голосом меня спрашивает где живу и т.д., отвечаю, голос сразу меняется на вежливый ака-мака туда сюда...
пришел я, общаемся, затем видя, что я с его доводами соглашаюсь, начал мне тыкать (ну я молодо выгляжу на свои года, т.к. не оказалось копии паспорта я должен был ему выслать после). Дал визитку и сказал если, что обращайся напрямую (подполковник).
Думаю уже потом, увидев дату моего рождения в объяснительной, он позвонил после обеда и вежливо ака-мака напомнил про копию паспорта.

0

42 минуты назад, ZTa сказал:

видимо, все-таки покусали нашего Ару ....земляки )

Я не кусил его! Мои родители в 50-х говорили, что начальство кажные 5(пять) лет меняют квартиры- семьи растут, да и ремонт не надо делать, что созвучно с его идеями. Сейчас жара- всё нараспашку, ждёшь когда отключат отопление, поэтому я за инд. котёл: стало холодно- включил, жарко- выключил, не нужно ждать приказа хокима. Я за новостройку!

0

2 часа назад, doniyor сказал:

30 лет топчемся на месте в тов время китай с  2000 лет из бедности шагнул далеко вперед, те же послевоенные южная корея, япония, германия за 20 лет поднялись из разрухи войны.

Это плюс +

1. Не которые побывав в шанхаях, бангоках, гонконгах, восхишаются какие крутые города там построили, и одновременно не забывают полить грязь в свой Ташкент.  

2. Как только в Ташкенте (не придумываю по новому велосипед), идет по пути всех мегаполисов мира, у некоторых начинаются двойные стандарты, выражение недовольстве. Это ретроградство по-моему не лечиться.  Строят метро, недовольны, говорят, лучше надо было оставить трамвай, оставили бы трамвай, было б недовольстве, что лучше бы строили метро. И это предсказуемо на 100%.

3. Но самый главный треш это фото домов, из средневековой  Германии. Аха средневековая махаля Ташкента (Укчи) точь точь похожа на уютные города  Европы :facepalme: 

Если нравиться европейские старинные города, так почему они не навели порядок, и не построили  у себя в Ташкенте, такие симпатичные дома? Видимо, должен, придти Санта Клаус и все за них сделать? :rofl:   

-2

6 минут назад, rat_plague сказал:

Видимо, должен, придти Санта Клаус и все за них сделать? :rofl:   

Каких только Санта Клаусов тут не было :facepalme:

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Каких только Санта Клаусов тут не было :facepalme:

Когда ломали старый Ташкент, а там действительно много чего, нужно было оставить (церкви, до революционные здания), тогда думаю недовольных было не много, по крайне мере  не так сейчас. Хотя в душе возмущались.  Но это все перекрывалось идеологией - за светлое будущее. 

0

18 минут назад, pantrik сказал:

Я за новостройку!

:D С этими котлами в новостройках, еще не мало бед. будет. на моей практике с АПОК у газопользователей, если и работает автоматика,то не более чем у 1%..:angry:

0

1 час назад, maverick144 сказал:

Ну объяснительная ...

это чиновники должны писать объяснительную"-ответ, а не вы, ну да ладно, в этой стране и и не такое может быть.

0

5 минут назад, rat_plague сказал:

Когда ломали старый Ташкент, а там действительно много чего, нужно было оставить (церкви, до революционные здания),

Это когда деревья на сквере пилили?:icon_eek:

3