Posted 19.06.2017 20:03 У мусульман разрешена вторая (третья, четвёртая) если первая (вторая, третья) дала своё согласие, и это только первое условие. Никох без согласие предыдущих жён не считается законным (по шариату) У нас же никох со второй (третьей, четвертой) зачастую проводится так, что первая и не в курсе ничего, хотя по тому же Шариату первая жена считается главной и с ее согласия мужчина может заводить вторую жену. Налицо "икки юзламачилик". Вроде бы мы по мусульманским законам, но все-таки не совсем так, как положено по религии. Ну и зачем оно нужно такое многоженство? Назови вещи своими именами просто: любовница — и все. Зачем прикрываться какими-то религиозными правилами? Глупости же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 20:43 С узбекскими зарплатами и одну жену тяжело содержать... а кто сказал, что вторая жена будет на зарплату? кто на зарплату, которая как заплата, об том и не мечтают, а вот усевшиеся на доходные места, вот там как раз на раз - два.. иногда оказывается надо смотреть ТВ канал Узбекистан, там насчёт второй жены пару раз весьма бурно обсуждали.. и служителей культа песочили без жалости..правда сначала тех, кто к ним пришёл за "никохом".. З.Ы. возмущались, что на трудах праведных то , бабу со стороны ведь не прокормишь. может это одна из причин, что Президент Узбекистана за коррупцию пообещал безжалостно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 04:13 а кто сказал, что вторая жена будет на зарплату? Тролль сказал. Мужики, если вы не про кодинг, то вы не в тему 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 04:22 Назови вещи своими именами просто: любовница — и все. Зачем прикрываться какими-то религиозными правилами? Называется это лицемерие и двойные стандарты. Главное - соблюсти видимость приличий и оправдать самих себя перед кем-то (соседями, родственниками). Понятное дело, все прекрасно понимают, как это называется и что из себя представляет, но... главное не быть, а выглядеть правильным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 04:50 Поэтому прикроемся никохом и осчастливим себя и тех женщин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:12 Это же наискучнейшая деятельность. Создание чего-то не может быть наискучнйшей деятельностью. Я видел пару раз как фильм снимали, там вот скучно, очень. Одно и то же по пять -шесть раз снимали, всех затрахали :). Так что все относительно. А если ты что-то создаешь - это не может быть скучным, для тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:12 Чо тут? В чужую постель решили залезть и посудачить? А вы согласие людей спросили, прежде чем их жен, любовниц и прочих подружек пообсуждать? Если мужик может содержать достойно, то пусть хоть пиццот жен/любовниц имеет. И кому какое дело? НО..... при условии, что на первой семье и детях это не сказывается. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:12 Но тема - про многоженство )) Кто как относится, относится ли и т.д. НО..... при условии, что на первой семье и детях это не сказывается. А на второй - третьей - пусть ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:17 А на второй - третьей - пусть ? Нет конечно. Перефразирую — на других семьях чтобы не сказывалось :) А так, тема из серии "Кошерно ли кушать руками?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:19 Нет конечно. Перефразирую — на других семьях чтобы не сказывалось :) Тогда это фантастика. Так даже Соломон не смог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:32 Создание чего-то не может быть наискучнйшей деятельностью. Я видел пару раз как фильм снимали, там вот скучно, очень. Одно и то же по пять -шесть раз снимали, всех затрахали . Так что все относительно. А если ты что-то создаешь - это не может быть скучным, для тебя. Я не о том, кодирование на мой взгляд, не является интеллектуальной работой, у меня несколько другое представление об интеллектуальной работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:32 Да и никто никогда не сможет. Нет у вас нескольких жизней, чтобы справляться с эдаким богатством. Уже давно тренд этот прошел, сейчас все ща здравый образ жизни, здравый дух , отличные семьянины, гордые отцы. Так немножечко совсем если погуляют на стороне, тихонько совсем. А чтобы вторая жена и полгорода об этом знают, это из прошлого, и у определённой прослойки населения. Из старичков только остались совсем, чьи годы бурной молодости в 80 -х были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:34 но... главное не быть, а выглядеть правильным Главное, что никох есть, а как оно есть на самом деле - вопрос уже другой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:34 Тогда это фантастика. Так даже Соломон не смог . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:34 А чтобы вторая жена и полгорода об этом знают, это из прошлого, Тут согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:36 (edited) Дес не дает мне красиво оформить свой мессадж. Вчера тоже самое было. Строчит одновременно:) Тут согласен. там тоже согласитесь, просто цифры всухую не предоставляю, даи конечно же не буду на это время тратить)) Edited 20.06.2017 05:35 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:38 Из старичков только остались совсем, чьи годы бурной молодости в 80 -х были Это напружно в первую очередь для такого вот многожОнца , дамы сейчас не те и вынесут мозг по этому поводу "на раз", чаще жена вторая - это тоже самое, что у всех остальных называется любовницей, потому что первая уже надоела, а развестись с ней нельзя. Дес не дает мне красиво оформить свой мессадж. Вчера тоже самое было. Господа, сказал поручик, выходя в тамбур, если Наташа ещё раз это сделает - валите теперь на меня, я - не против(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:39 Это напружно в первую очередь для такого вот многожОнца , дамы сейчас не те и вынесут мозг по этому поводу "на раз", чаще жена вторая - это тоже самое, что у всех остальных называется любовницей, потому что первая уже надоела, а развестись с ней нельзя. разводятся на раз тоже, вон вам нашумевший развод последний не пример разве, развелся официально-женился официально. И все дела. Но одновременно не делают уже. Берегут себя)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:40 там тоже согласитесь, просто цифры всухую не предоставляю, даи конечно же не буду на это время тратить)) Не рассказывай мне сказки, ладно ? разводятся на раз тоже, вон вам нашумевший развод последний не пример разве, развелся официально-женился официально. Прости, но ты о ком? Я не в курсе слухов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:41 Прости, но ты о ком? Я не в курсе слухов. кто у нас из офиц олигархов единственный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:44 Если мужик может содержать достойно, то пусть хоть пиццот жен/любовниц имеет. И кому какое дело? НО..... при условии, что на первой семье и детях это не сказывается. А мы судачим о тех, кто не может содержать достойно ...вон вам нашумевший развод последний не пример разве, развелся официально-женился официально. О ком речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:44 кто у нас из офиц олигархов единственный. Я не в курсе? Ты что по кустам мечешься? Ты фамилию назвать не можешь? Нафиг эти экивоки и эзопов язык? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:44 кто у нас из офиц олигархов единственный. Кто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:46 Я не знаю, реально не знаю, как фамилия официального олигарха в нашей стране. Я в их круг не вхож и мне эта инфа, если честно, ни к чему. Боишься назвать столь известную фамилию? Тогда зачем открывать рот и говорить А, если не можешь сказать Б? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:47 Я не о том, кодирование на мой взгляд, не является интеллектуальной работой, у меня несколько другое представление об интеллектуальной работе. Это не наука, но вполне себе интеллектуальная работа. Нового там в научном смысле мало, но локально нового - валом. Много, так скать, уникальных в своем роде задач и т.д. То, что дамы там не блещут в таком же количестве - так это особенность развития мозга, в плане техники и пр. Если девочку растить как мальчика, думаю, в среднем по палате уровень квалификации будет одинаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites