Posted 28.07.2017 10:37 Доброго времени суток, товарищ форумчанин! Расскажите, пожалуйста, в чём Ваш смысл жизни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 10:53 Обсуждали много раз понятное дело, вопрос извечный и всегда есть что-то новое у кого или хорошо забытое старое, но разрешат ли модераторы - вот в чем вопрос А смысла глубого нет никакого: жить, любить, растить детей и наслаждаться жизнью, решая по ходу возникающие вопросы Если звезды зажигают - значит - это кому-то нужно (с) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 10:57 Упс! Здесь строгие модераторы? Не знала( Конечно, тема интересная. На мой взгляд к этому вопросу не бывает равнодушного отношения. Жаль, если закроют( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:01 23 минуты назад, Веста сказал: Расскажите, пожалуйста, в чём Ваш смысл жизни? Радоваться жизни и получать удовольствие от любых мелочей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:20 Веста, пока не закрыли тему, интересно услышать и Ваше мнение по этому вопросу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:28 Только что, Lioness сказал: Веста, пока не закрыли тему, интересно услышать и Ваше мнение по этому вопросу Так в том то и дело, что для меня это сложная тема. Потому ее и создала. Радоваться и наслаждаться - это все же лично для меня не может быть смыслом. Вырастить детей - это скорее долг. Но поскольку... я уже сама заметила, что тут даже с флудом проблемы, поэтому пока воздержусь от более глубокого своего взгляда на эту тему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:30 1 минуту назад, Веста сказал: . Радоваться и наслаждаться - это все же лично для меня не может быть смыслом. Вырастить детей - это скорее долг так мы и не предлагаем озвученные смыслы примерять на вас. Интересно мнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:32 Только что, Sirinius сказал: так мы и не предлагаем озвученные смыслы примерять на вас. Интересно мнение Вы не обижайтесь, пжалста :-) Я невольно их примеряю, ведь я ищу ответ на этот вопрос. Но я ни в коем разе никого не осуждаю. Понятное дело, что все мы разные :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:40 Смысл жизни? Прожить ее достойно и получить от нее все... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:51 Многоточия привносят некоторую загадочность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 11:54 24 минуты назад, Веста сказал: Так в том то и дело, что для меня это сложная тема. Потому ее и создала. Радоваться и наслаждаться - это все же лично для меня не может быть смыслом. Вырастить детей - это скорее долг. А почему радоваться и наслаждаться не может быть смыслом? слишком просто? надо заморочиться? А детей растить - разве долг? Никто же не заставляет их рожать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:06 Прожить так, чтобы наверху сказали -Повтори!-. (c) Есть же такая тема на форуме. Обсудили её, как -Счастье- вдоль и поперек. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:08 Только что, TAURUS сказал: Прожить так, чтобы наверху сказали -Повтори!-. (c) Есть же такая тема на форуме. Обсудили её, как -Счастье- вдоль и поперек. Ок, найду и почитаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:13 (edited) 7 минут назад, Веста сказал: Ок, найду и почитаю Честно говоря, что по мне, так читать чье-то старьё не сильно интересно это же не книга классика Но и новое навряд ли где-то вообще можно найти по этой теме а понимание смысла жизни может меняться с возрастом, обстоятельствами и т.д. А большинство вообще не заморачивается на эту тему, все равно ответа однозначного для всех нет Edited 28.07.2017 12:16 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:16 12 минут назад, Lioness сказал: А почему радоваться и наслаждаться не может быть смыслом? слишком просто? надо заморочиться? А детей растить - разве долг? Никто же не заставляет их рожать Почему? Ну как бэ это уже похоже на гедонизм. То есть большая вероятность превратиться в гедониста. А это уже своего рода крайность. И потом. Не знаю, может это только у меня, но жизнь настолько сложная и трудная, что "радоваться и наслаждаться" звучит как роскошь. Да, детей не заставляют рожать Но разве вырастить их - это не есть важная и ответственная часть жизни? То бишь долг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:18 1 минуту назад, Веста сказал: Да, детей не заставляют рожать Но разве вырастить их - это не есть важная и ответственная часть жизни? То бишь долг Если так рассуждать, то все есть долг, даже посуду помыть, ибо это тоже важная часть жизни, иначе в грязи сидеть будешь или новую (одноразовую) всё время покупать, чтоб не мыть 3 минуты назад, Веста сказал: Почему? Ну как бэ это уже похоже на гедонизм. То есть большая вероятность превратиться в гедониста. Мы и таа все гедонисты потому что вся жизнь состоит из задач как улучшить жизнь и облегчить своё пребывание на этой земле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:20 1 минуту назад, Lioness сказал: Честно говоря, что по мне, так читать чье-то старьё не сильно интересно это же не книга классика Но и новое навряд ли где-то вообще можно найти по этой теме в понимание смысла жизни может меняться с возрастом, обстоятельствами и т.д. А большинство вообще не заморачиваются на эту тему, все равно ответа однозначного для всех нет Да, я тоже не люблю читать старое. Живое обсуждение интереснее. Есть люди, которые не заморачиваются, есть кто имеет твердые убеждения и не интересно чужое мнение. Я не отношусь к этой категории. Я ищу и считаю, что благодаря личному жизненному опыту и таким разговорам можно к чему -то прийти. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:24 7 минут назад, Веста сказал: Почему? Ну как бэ это уже похоже на гедонизм. То есть большая вероятность превратиться в гедониста. А это уже своего рода крайность. всё хорошо с гедонистами, релаакс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:24 2 минуты назад, Lioness сказал: Если так рассуждать, то все есть долг, даже посуду помыть, ибо это тоже важная часть жизни, иначе в грязи сидеть будешь или новую (одноразовую) всё время покупать, чтоб не мыть Мы и таа все гедонисты потому что вся жизнь состоит из задач как улучшить жизнь и облегчить своё пребывание на этой земле Ну таки да. Я мир вижу исключительно как череду обязательств и долгов перед родителями, детьми, посудой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:24 8 минут назад, Веста сказал: Да, детей не заставляют рожать Но разве вырастить их - это не есть важная и ответственная часть жизни? То бишь долг да их вообще в детдома некторые сдают. Всё по желанию 1 минуту назад, Веста сказал: Ну таки да. Я мир вижу исключительно как череду обязательств и долгов перед родителями, детьми, посудой а можно видеть как череду желаний-не желаний 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:30 Только что, Sirinius сказал: а можно видеть как череду желаний-не желаний Эээммм, вот правда, очень сложно для понимания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 12:31 Только что, Веста сказал: Эээммм, вот правда, очень сложно для понимания как и мне сложно представить, как по собственному желанию вешать на себя обязательства и долги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 13:15 41 минуту назад, Веста сказал: Ну таки да. Я мир вижу исключительно как череду обязательств и долгов перед родителями, детьми, посудой Ой-ой-ой так сложно жить рано или поздно да, возникнет вопрос зачем это все надо и в чем смысл 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 13:33 18 минут назад, Lioness сказал: Ой-ой-ой так сложно жить рано или поздно да, возникнет вопрос зачем это все надо и в чем смысл и выход в окно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 13:45 смысл жизни - в поддержании этой самой жизни. вот такая вот рекурсия 1 Share this post Link to post Share on other sites