Posted 18.10.2019 08:46 Сайт для проверки регистрации https://uzimei.uz/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2019 06:10 12 hours ago, Storm said: Думаю, будет принцип 1 номер - 1 имей, на момент старта системы. Ясно. Значит не написали ещё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2019 19:31 В 01/01/2019 в 23:24, дон корлеоно сказал: вставив в другой телефон будет работать? Занесенный в бд - да. Иначе нет. Т.е. или кто-то уже занес, или телефон легально завезен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2019 23:38 В 1/1/2019 в 22:52, Storm сказал: Думаю, будет принцип 1 номер - 1 имей, на момент старта системы. Разве не будет просто при регистрации в системе запрашивать имей -> отправлять ее в базу узинфокома-> при получение положительного ответа подключать к сети. Т.е. жесткой привязке номер к аппарату не требуеться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2019 13:45 Я про первоначальную бд имей, которая будет сформирована на основании текущих имей на номерах пользователя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2019 13:56 11 минут назад, Storm сказал: Я про первоначальную бд имей, которая будет сформирована на основании текущих имей на номерах пользователя. Это ещё хз, каковы сроки хранения этой информации на данный момент. Активные ИМЕИ за какой срок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2019 13:57 Одному мне кажется что кое кому из чиновников не дают покоя лавры узавтопрома и узтелекома? будем покупать только одобренные ими телефоны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2019 14:05 7 минут назад, Немой сказал: Активные ИМЕИ за какой срок? Вангую, никто ничего не будет хранить, сольют на момент сброса и все. 8 минут назад, дон корлеоно сказал: Одному мне кажется Вся Кашкадарья с вами, но если не прекратите оффтопить, забаню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2019 14:06 Только что, Storm сказал: Вангую, никто ничего не будет хранить, сольют на момент сброса и все. Зараза. У меня несколько старых телефонов валяются, придётся их реанимировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2019 12:45 Вроде бы положение на СОВАЗ недоступно. Может переделывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 10:57 возможно пополняют пунктами что не раз в полгода а раз в 3 года на человека по емею. и все же я допустим, приехал откуда то типа турист, купил местную симку вставил в свой телефон и чо ничо не будет работать? вообще, кроме РУ есть еще где такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 11:11 У нас регистрация телефонов было до 31 декабря 2018 .Пугали ,что отключат связь тем,кто не зарегистрирует свой телефон.Но вот уже 5 января и все работает.Вытащил сим-карту из одного телефона и вставил в телефон, который не регистрирован.Все работает. При проверке показывает,что новый телефон уже зарегистрирован.Он автоматически привязался к сим-карте, которую я вставил в телефон. Никуда не надо ходить и ничего платить.Все на автомате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 11:20 15 минут назад, Bublik сказал: возможно пополняют пунктами что не раз в полгода а раз в 3 года на человека по емею. и все же я допустим, приехал откуда то типа турист, купил местную симку вставил в свой телефон и чо ничо не будет работать? вообще, кроме РУ есть еще где такое? Ваша ГосДура тоже примет закон о регистрации телефонов.Регистрация будет стоить 100 рублей.Так что не расслабляйся. https://rg.ru/2018/12/06/registraciia-mobilnogo-telefona-budet-stoit-100-rublej.html В России уже было такое.Когда мы в Узбекистане свободно ходили с трубками Уздунробита ,то из Москвы приезжал один знакомый.У него к телефону ДАМПС прилагалась специальная бумага разрешение именное.Там было написано,что телефон Моторола зарегистрирован на такого то гражданина.Без этой бумаги нельзя было использовать телефон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 11:28 В мире автоматическая регистрация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 11:38 9 минут назад, arteto сказал: В мире автоматическая регистрация Нету такой - автоматической регистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 11:39 Только что, aol сказал: Нету такой - автоматической регистрации. Лесом аол. У вас в кишлаке нет. В нормальных странах вставил сим и смс пришла активации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 11:50 5 минут назад, arteto сказал: В нормальных странах вставил сим и смс пришла активации Это в твоем лулибазаре чтоли, там вообще есть сотовая связь? А так один из первых стран где запустили систему регистрации IMEI телефонов - Турция. Законодательно в Турции каждому гражданину предоставляется возможность раз в два года завозить на территорию страны один телефонный аппарат без оплаты пошлин. Для регистрации устройства владельцу необходимо обратиться к оператору, предъявив паспорт и подтвердив, что в течение последнего месяца был за границей. В свою очередь оператор сверяет наличие регистрации телефонного аппарата в базе данных, после чего телефон регистрируется на имя владельца. Если в дальнейшем пользователь решит приобрести новый телефонный аппарат, ему придется купить его на территории страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 12:04 Причем тут турция. Они что показатель? Заехал воткнул симку и получив смс болтай. В мире так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 14:20 2 часа назад, aol сказал: Нету такой - автоматической регистрации. Когда симку втыкаешь в телефон - она автоматически регистрируется в сети с указанием имей аппарата 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2019 14:40 2 hours ago, aol said: Для регистрации устройства владельцу необходимо обратиться к оператору, предъявив паспорт и подтвердив, что в течение последнего месяца был за границей необъязательно что-то предъявлять. Регать телефон можно через онлайн, любому челу на свой айди икамет раз в 2года, и даже иммигранту на выдаваемый временный residence permition (ikamet). Любой завозимый телефон можно использовать в течении вроде 4х месяцев не регистрируя и потом только блочат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2019 19:40 Вообще интересно о "раз в 6 месяцев на 1го человека" - у меня 2 смарта например и один простой на всякий пожарный. Как их регить? С полугодовой задержкой? Или например разбил ты свой смарт купленный недавно и зареганый тоже недавно - и что не сможеш зарегать новый в течении полугода? Или искать который уже зареган ранее другим челом? Идиотизм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 02:10 6 часов назад, BigLion сказал: Вообще интересно о "раз в 6 месяцев на 1го человека" - у меня 2 смарта например и один простой на всякий пожарный. Как их регить? С полугодовой задержкой? Или например разбил ты свой смарт купленный недавно и зареганый тоже недавно - и что не сможеш зарегать новый в течении полугода? Или искать который уже зареган ранее другим челом? Идиотизм. Пойдёшь в магазин и купишь уже зареганный при ввозе товар или зареганный местным монополистом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 02:16 6 часов назад, BigLion сказал: например разбил ты свой смарт купленный недавно и зареганый тоже недавно - и что не сможеш зарегать новый в течении полугода? Артель купишь. Видимо, он и предназначен для криворуков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 04:58 В 05.01.2019 в 19:40, celllular25 сказал: необъязательно что-то предъявлять. Регать телефон можно через онлайн Онлайн то всеравно предъявляете. В 05.01.2019 в 19:40, celllular25 сказал: Любой завозимый телефон можно использовать в течении вроде 4х месяцев не регистрируя и потом только блочат. У нас еще не решили на какой срок... Учавствуйте в диспуте, сейчас предлагают как раз какие сроки разумные будут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 06:49 Кто-нибудь может объяснить, какие цели преследуются введением этой системы, кроме того, что некая вновь создаваемая контора будет иметь неплохой гешефт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2019 07:04 15 минут назад, HOBBIT сказал: Кто-нибудь может объяснить, какие цели преследуются введением этой системы Легализация импорта. 1 Share this post Link to post Share on other sites